Тема закрыта

Причина: 0

155 гимназия вопросы?

Kirisha
узнала сегодня, за английский платят, с первого класса какая то у них геометрия, этика, за все платят, список недослушала, мальчик в 3 класс у нее прешел

дочь училась в 208 (хотя по прописке в 155 были, но мы с мужем сами ее закончили и решили дочь в это "гестапо под предводительством Великой Лизаветы" не отдавать, отджали в 208 КОНКРЕТНОМУ учителю . Про 104 даже речь не заходила.
Так вот, мы в первом классе доплачивали по желанию за английский, но какие-то копейки, потому как офиц-но английский был только со 2-го класса, а мы на родит собрании решили с первого изучать и в повышенном объеме, во втором - четвертом доплачивали за дополнительный английский, потому как 2 урока в неделю по сетке нам было мало, но некоторые не платили и не ходили (там была другая программа, так что со школьной не пересекалось). У нас была ОЧЕНЬ сильная начальная школа, + художка при школе бесплатно и тп (там в школе вообще много кружков и секций и можно вообще целый день в школе находиться:) ). потом пошло среднее звено %) проболтавшись там 5 и 6 классс, мы без проблем, репетиторов и тп перевелись в 9-ку, сами пришли наобум, сдали экзамены и поступили. Это не хаст, это про уровень подготовки в 208.
в средней школе (5, 6 класс в 208 мы ни за что не платили
В началке другие классы тоже ничего не платили, это было наше решение родителей и учителя английского мы сами детям находили на доп.занятия.
Зато в отличие от 155 нам все учебники, в т.ч. одноразовые в началке выдавали бесплатно,дневники даже как-то дарили, а в 155 (у меня там куча знакомых и племянник учится) большую часть учебников и все тетради на печатной основе они сами покупают.

NBF
Так вот, мы в первом классе доплачивали по желанию за английский, но какие-то копейки,

у меня на работе почти у всех дети в 208 учатся в началке, как начнут рассказывать про школу, у меня волосы дыбом, оплата можно сказать обязательная для всехи перерасчет по болезни ребенка не горят желанием делать,в этом году несколько педагогов уволилось(подозреваю что в 104 перешли),недавно мальчика-первоклассника в туалет с урока не отпустила учительница, так его вырвало(все таки первый класс, дети с "корабля на бал", с садика в школу, разве так можно относиться)сотрудница ходила "разговаривать" с учителем.Как наслушаюсь(и племянница закончила эту школу 2 года назад ), впечатление сложилось не самое хорошее

NBF
а в 155 (у меня там куча знакомых и племянник учится) большую часть учебников и все тетради на печатной основе они сами покупают.

покупка учебников цветочками кажется, уж извините :dontknow:

NBF
Про 104 даже речь не заходила.

А это у меня от 155..

Каркуша
А это у меня от 155..

:D

Каркуша
А это у меня от 155..

давайте щас еще переругаемся все в теме %) , спокойнее надо быть :)

Kirisha
давайте щас еще переругаемся все в теме

Давайте.. Нефига на нашу гимназию наезжать..

NBF - точно вы выразились - гестапо! Очень верное слово.

Девочки, уж и так напугали до смерти меня. Называется: напросилась- получай. :=-O: Мы сходили первый раз на подготовительные. Ребзю не понравилось, ворчал всю дорогу (учитель кричал, пить на переменке нельзя, конфетку съесть на переменке нельзя и переменка 5 мин.....) Я подумала, что во многих гимназиях куллеры стоят в классах :dontknow: , то ли он напугался первый раз то ли напугали Но последний аккорд у него был про туалеты и мусор. Теперь думаю- что делать то с ним? из под палки водить что ли? Понимаю, что везде найдутся минусы и плюсы. Просто хочешь, чтобы минусы били маленькие, а плюсы побольше :) я бы многое сейчас отдала за совет...

Вставлю свои две копейки. :( Когда ходили на подготовительные в 155, детишек в туалет на уроке не выпускали, строго на переменах. В итоге мой ребенок описелся на уроке. :=-O: А ведь деть никогда таким не страдал. С полутора лет всегда сухой был. А тут нате. Даже попроситься побоялся. :( Мы даже на курсы дохаживать не стали, сразу же ушли из школы. :(
Так что не зря ребенку не понравилось. Очень жестко у них там с детишками. :(

я
Мы даже на курсы дохаживать не стали, сразу же ушли из школы.

Вопрос: куда пошли? Какую выбрали школу? Если конечно не секрет :)

я
Очень жестко у них там с детишками.

И по этому поводу есть УЖЕ кое-что. Мамочка одна хотела забрать ребёнка с последнего урока на танцы, так такое наслушалась (категоричным тоном), что ушла с поникшей головой оттуда без ребёнка. Человечнее надо быть наверное. или настроение у учителя не очень было в этот день? вот так пока не очч весело.посмотрим

Oksana*G
Вопрос: куда пошли? Какую выбрали школу? Если конечно не секрет

Да какой там секрет. Рядышком и пошли в 104. Возможно это и не 9-ка и не 2-ка, но уж по знаниям не хуже, чем 155. Самое главное - отношение к детишкам ну очень доброжелательное, что для меня было на первом месте. Чтобы ребенку в школе было комфортно душой. Сейчас правда все меняется в школе, что будет дальше - посмотрим. Но пока все устраивает. :)

В этом году в 104 бум. не пробиться туда. тем более мы не по району. вот так, а детка мой звёзд с неба не хватает. Я переживаю за него, лишь бы "не сломали". Надо всё в меру и дисциплину и индивидуально где-то....

я
по знаниям не хуже, чем 155.

Знания не возможны без жесткой дисциплины, в этом плане 155 - зе бест в том районе. А кому надо евро туалеты и сюсипуси - велкам в 104.

Бумс
кому надо евро туалеты и сюсипуси - велкам в 104.

Сказал-как отрезал. И "правда" невозможно все и сразу. Либо то, либо другое :) Как то все наполовину? Да? И если стремишься к какому-то комфорту маломальски, то уже всё- сюсипуси. и никто не против дисциплины, все хорошо в меру и к месту

Мы ходим в 155 - школой довольны, но выбирали из того что она самая близкая к дому - это был главный критерий при выборе ну и все же то что у нее уровень гимназии сыграло "+"
На подготовительные курсы не ходили - у нас субботы заняты и призываться на весь год к школе не хотелось.
В марте пошли и договорились на индивидуальные уроки с преподавателем, по деньгам так же что и курсы за год - отдачи больше и опять же субботы свободные.
В начальной школе у нас был супер учитель, такого пожелала бы всем... Благодарна ей безумно - класс дружный, родители тоже, знания заложенные на этом уровне отличные.
Перешли в среднее звено и тут нам достался очень хороший классный руководитель - дети его обожают - предмет который он ведет стал любимым.
Да есть минусы, слабый англ. язык, но это можно скорректировать репетиторством.
как и многие взволнованны ситуацией с ремонтом....но когда он случиться некто наверняка не знает

Танчик
начальной школе у нас был супер учитель, такого пожелала бы всем

а в каком классе вы учились? В Б?

Oksana*G
невозможно все и сразу

статус школы создается десятилетиями и очень медленно теряется. 155 - лучшая по всем результатам и уже давно. а после ремонта вообще расцветет.

Бумс
155 - лучшая по всем результатам и уже давно. а после ремонта вообще расцветет.

Аминь

Smile
каком классе вы учились? В Б?

:dada:

Танчик

Классно. Мне учительница эта как то всегда со стороны нравилась:-)

апну темку, а то нам скоро в школу уже)))
как там с ремонтом, поступлением и проч в этом году?

я
а после ремонта вообще расцветет.

А когда ремонт? Кто-нибудь знает? Школьное здание изрядно потрепано. Эта гимназия находится недалеко от нашего дома, но по месту жительства мы приписаны к другой... Думаю, куда бежать, если вдруг откажут по месту жительства... Согласна с тем, что главное в школе - это педсостав, а не стены, но все-таки...Сообщение было изменено пользователем 26-05-2010 в 10:00

Вообще странный у нас город - ажиотаж в 104 в 100 раз больше 155-ой, хотя и по ЕГЭ и по общему уровню 155-ая - на 2 головы выше всех там.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы