Тема закрыта

Причина: 0

простить ли хамство

Юкка
Стань сильнее" - вряд ли она поймет , какэто сделать

теоретически поймет,но практически применить не сможет :(
мне периодически звонит знакомая с вопросом:что делать?(одна и та же проблема у нее)
я так и отвечаю:смысл советовать?ты все равно ТАК не сделаешь...
и она согласна :(

Кобра
и не умеет себя контролировать

и научить некому :(

Юкка
мама вот такая...отстраненная...

вот вы эту фразу написали, и я сразу вспомнила: есть у нас во дворе одна такая - задницу к лавке прижмёт и сидит - не шелохнётся лишний раз, сынок (лет 3-4х) производит впечатление если не дебильноватое, то очень к тому близкое. Я лично один раз его за обе руки схватила и держала что есть силушки - чтоб он дочу мою не забил, как я сдержалась и не отлупила его там же (а заодно и мамочку его) до сих пор не понимаю. Мы втроём с ещё двумя мамочками орали на него, защищая своих чад от его "смертоносной" лопатки, а мамульке евонной всё равно было, она сидела и спокойнёхонько так на всё это взирала...
может она философ?
что у них будет лет через 12...

ну это кто как воспринимает притчи, а вообще то это не чувство вины, я просто показываю и на самом деле люблю вот и все и объясняю

nickstom
я просто показываю и на самом деле люблю вот и все и объясняю

ну такое все равно слушать неловко.. дитю..
я так, чисто за свое впечатление говорю

Кобра
ну такое все равно слушать неловко.. дитю

ооо, вот да... неловко, точно! и тоже верю тока в личный пример...

\~Лиса\~
что у них будет лет через 12

ну,я ж нормальных мами мею в виду :)
Получается, что и те, кто от лопатки чад защищают - не застрахованы от хамства :) Если слабее собственного ляля по каким-то..психологическим параметрам оказались.

nickstom
а вы спросили простить ли, да я бы простила - это мои дети я им все прощаю, и рассказываю притчу про материно сердце и говорю что ни дай бог тюрьма или болезнь или хоть что знай мама всегда поймет и простит и не разлюбит, так как люблю не за поступки а за то что ты есть и все а дальше решай сам, хочешь ножом по сердцу ну чтож значит я заслужила значит я перпет тобой виновата раз ты вырос таким, очень помогают такие беседы

я так думаю :) , я автор, спасибо всем, я наверно не правильно написала, такое хамство у нас впервые, я наказала, но наказание должно привести к исправлению, не прощением я как бы ставлю крест, дома действительно фигово, переехали после рождения младшего, поменяли школу, все друзья там, у бабушки больше места а тут все в 1 комнате, папа строгий не дает расслабится, поездки для него отдушина, сейчас заняла строгую позицию, не сюсюкаю, только по делу, среди одноклассников он у меня самый воспитанный, классная говорит, да и сама вижу, первенец, избаловала, виновата

может проверяет на слабо - это тема, тока не ржите интересно что скажите. Пришли мы в Лидо - это развлекаловка с едой в Риге, я мой сын 12 лет было тода, тетка его кресная и моя дочь 1,3 года тогда. Покатали его на чем хотел на всяких машинах на тарзанке итд, потом сын и тетка остались еще кататься а я пошла в здание ресторана так как дочь захотела спать, я ее укачала и положила в коляску, пришел сын с теткай купили очень много разных эксклюзивных пирожных, все щастливы, поели наелись, начался ливень ( такая там погода вечно летом) я говорю давайте 30 мин посидим она проснется потом поедим а то соскочит и капризить будет. Сын начал ныть, ну мама ну когда, объяснила раз 5 не меньше, сынок прошу потерпи итд, в итоге он ныл минут 10 не замолкая, я говорю замолчи или кину пирожным, он ха ха, я кинула в лицо ( кроме нас на 2 этаже ни кого не было) ну обтерся не разговаривал до вечера, сейчас чуть че я говорю, ну не надо испытывать мои нервы че пирожного мало было и вместе ржом

первое чтобы я сделала-репетитор по русскому
второе: попытаться вести маме себя по-другому, поговорить, сказать как любишь...как глупо все это звучит%) наверное, к психологу, ему 14 лет и все уже очень сложно..а с помощью наказаний он станет еще хуже...
прощать-не прощать - вообще смешно как-то. мама с сыном все-таки. побольше обниматься и попытаться понять, хвалить (поверьте, найдется за что)...
и главное, это- на 100% мамин косякСообщение было изменено пользователем 14-10-2009 в 15:13

ну понятно просто у вас ситуация такая, одна комната жесть, отпускайте к бабушке и почаще нет я считаю что метод лишения и наказания не работает, ну мож я дура канечно но считаю а как он потом в жизни без мамы которая не может запретить? сорвется с катушек? или крысу жену найдет чтоб запрещала ну а как сам должен понимать именно понимать и контролировать сам

nickstom

мне понравилась эта история тем, что вы не запугивали, т.е. не было пустых угроз. сказали-сделали. это правильно.
пустые угрозы на ветер очень подрывают авторитет родителей

nickstom
тока не ржите

я ржу простите
вы просто приколисты,как я понимаю

Pliner
побольше обниматься

спасибо за понимание ну не сдержалась мать с 2 детьми оотдыхали без папы 20 дней тяжко однако 24 часа в сутки с 2 мя 12 лет разница , всем угодить не могу канечно одному спать другому еще чтото не мой истории любит страшные, я ему и про свое детство много вещая какие у нас разборки были итд, какие отношения с пацанами, любит приходит иногда и просит расскажи мама про себя, ну не тока ж с кадетами ( фильм) свою жизнь аналогировать, ну и с мамой можно и про учителей вещая. В египте летом устала как черт но ночью смотрели кино чучело в одних наушниках на двоих так как мелкая спала, обсуждали оказывается он многих вещей не понимал, почему он не признался, ну я ему пример из его жизни почему не признался ( было дело) он а откуда ты поняла что я не признался, я говорю мать я чувствую но я тож не призналась так как люблю тебя он оценил это ваще сильно почувствовал поддержку чтоли.

девачки но автор в 1 комнате все живут мож нет возможности репетиторства, а бабуля не могкт позаниматься с ним а вы тайм аут возьмите, прочитайте книгу дети с небес, я прочла мужу пересказала, ну стараюсь сильно и вы старайтесь я верю что все получится, тем более он у вас учится хорошо, не в нашей гимназии? мы в 99 учимся

nickstom

вот это правильное направление, респект

чего за книга?

nickstom
нет возможности репетиторства

попросить доп.занятий в школе, купить грамматический справочник, почитать его вместе, разобраться

пошли к репетитору

nickstom
nickstom нет мы в другой школе, с сыном мы друзья,вот по этому и больно,оочень много говорим, все обсуждаем, я ему правильные книги типа Крапивина подсовываю, в детстве психологические сказки читала, там рассказ как один цыпленок погиб по вине другого , до сих пор при его упоминании у сына слезы,записана в 3 библиотеках читаю литературу, это его обзывательство расстроило, буду много думать

Вся эта история очень знакома, как под копирку.Сыну тоже 14 лет. В целом очень воспитанный на общем фоне однозначно воспитанных одноклассников, по отношению ко мне. например, тяжести поднимать не даёт и пр.
Через это я прошла, причины понимаю. Как выкарабкалась:

1. Очень важно, чтобы в помощи с уроками ВЫ именно помогали ( то есть приоритет именно в размышлении - за ним, Ваш голос - совещательно-консультативный). Заставляйте его думать, направляйте его логичнские рассуждения ( пусть даже и корявые), хвалите по делу. И так же в повседневной жизни. То есть надо быть очень строгой, но вправедливой, идти в своих требованиях до конца ( мне это очень помогло).
  2. Если тупит , не обязательно с уроками- НЕ ОБЗЫВАЙТЕ ( ему и так плохо от сознания собственной "тормознутости", не усугубляйте, от мамы вдвойне обиднее). Рискуете получить обратное действие .
  3. Если всё вышеизложенное не даёт результата, то это серьёзно, это модель поведения, идущая из семьи и окружения сверстников. Дайте ему понять, что он взрослый. Обидьтесь на него по-настоящему ( как если бы перед ВАми был другой значимый взрослый человек, только ещё серьёзнее). Лучше всего в такой ситуации полный игнор. Во всём. Никаких криков, никаких разборок. Быть на время отверженным матерью ОЧЕНЬ тяжело. Выносится далеко не всеми, поэтому не переборщите. Если пришёл просить прощения, и Вы понимаете, что это очередная отмазка для восстановления его душевного равновесия, так ему об этом и скажите. То есть он должен понять раз навсегда, что ВЫ видете его "насквозь" и так же разбираетесь в мотивах его поступков и мыслях.
  4. Если проверяет на прочность и заявляет, что ну и пусть - теперь будет делать, что захочет, не разочаровывайте его. Объясните следующее: бога ради, с этого момента он ВАм безразличен. И может делать всё, что ему вздумается. Если раньше ВЫ жёстко указывали ему на ошибки, заставляли его их исправлять и т.п., то это потому, что он Вам был небезразличен, и Вы не могли смириться с тем, что он выглядел или поступал неправильно, недостойно и т.п.
    А теперь - пожалуйста, он взрослый и пусть живёт как хочет.
    И будте последовательны.
    ДЛя моего "засранца" это стало буквально ударом. Вообще ещё раз призываю: с этим не переборщите. Если он хочет помириться, но не знает, как подойти - сделайте это первой. С объяснением, почему вы так сделали. И что будет, если такое когда-нибудь повторится. Если Вы были последовательны, то он в это поверит и очень примет к сведению.
    Если папа при этом объяснит ему как должны вести себя мужчины, а не ( ну и привести пример самого нелюбимого его социального образа)..., то всё встанет со временем на своё место.
    Ну и ещё раз: уважайте его как другого взрослого человека. ОН будет благодарен.

Удачи ВАм!

мама
сыну 14, делаем уроки, кипятимся, и он называет меня дурой,вонючкой и истеричко

отправила бы полный игнор, уроки сам пусть делает, никаких карманных денег, школа-секция(если есть)-дом. Отец приедет пусть разбирается. Сам же взвоет.

мама
боюсь озлобить его, так то он воспитанный

А так он у вас оооочень воспитанный, не дай бог такое "добро" достанется хорошей девочке

облачко-1 сапасибо

облачко-1
с этого момента он ВАм безразличен

облачко-1
он взрослый и пусть живёт как хочет.

разные вещи %)

в дыню дать

Pliner
побольше обниматься и попытаться понять, хвалить (поверьте, найдется за что)...

У меня брат есть, двоюродный... Ну уж такой заласканный..вырос балбес и подхалим. Хотя да - на маму не кидается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы