Тема закрыта

Причина: 0

простить ли хамство

а мой не читает крапивина читает тока по программе и еще приключения покупаем не помню названий, мож тогда просто кризис? ну он извенился? не расстраивайся посмотри как потом будет, может пацану урок на всю жись, я свою маму дура назвала в детстве она меня по губам разбила нос, я хотела уйти в 4 года из дома, а надо было просто поговорить и простить

all
разные вещи

НЕт, это не разные вещи. Если он решил самоутвердиться таки образом, решил, что он поступает по-взрослому - пусть хлебнёт этой взрослости. Основная мысль - живи как хочешь, отныне ты мне параллелен.
Вообще это страшновато, даже для взрослых.

да мне мама один раз сказала живи как хочешь итд, хотя я отличница +муз и худ школа но связи душевной у нас нет, даже мне стадно что я ее не оч люблю, а именно из за того что она так вела себя как вы советуете я не верю что она меня любит, да я успешная с детства и мной можно козырять перед ее подругами вот это для нее гуд а как там у меня в дуще, я ей ни когда не расскажу уже, потому как живи как хочешь итд оборвалась ниточка, зачем говорить то что не думаешь, я не хочу чтоб мой реб так жил вот уж если помру так тогда а пока дышу мои дети для меня все какие бы поступки они не совершали и ответить грубостью на грубость самое простое и потерять навсегда да внешне я ее люблю и помогаю итд, но нет в душе того что было раньше до этих гадких воспитаний

nickstom
оборвалась ниточка

++++а ее очень просто оборвать :(

nickstom
НЕт, это не разные вещи

"ты взрослый и живи взрослой жизнью " и "ты мне параллелен" для вас одно и тоже?
сочувствую... :(

nickstom
какие бы поступки они не совершали и ответить грубостью на грубость самое простое и потерять навсегда да внешне я ее люблю и помогаю итд, но нет в душе того что было раньше до этих гадких воспитаний

Если уважаемые дамы умеют читать посты внимательно, то я несколько раз отметила, что переборщить здесь - не дай бог. И ребёнок должен понять, что "живи как хочешь" - это самое страшное, что может произойти между ребёнком и его матерью.
Для сына это было жутким уроком. Вообще он бывает, срывается, когда очень сильно устаёт( уходит в школу в 11.00, приходит почти в 8 вечера). Но я считаю, что усталость не даёт никому морального права хамить.
Как-то раз делает уроки, спрашивает меня, правильно или нет. Я ему отвечаю: анализируй, думай, представь, меня сейчас нет, я в другом городе. И вот этот усатый здоровый парнище глаза округлил по-настоящему:"Ты что, мама, ты здесь, ты всегда."
Лично у меня с родителями в юности и молодости были очень неприятные моменты. Отец, однажды, чуть не убил меня стаканом в висок ( я ему несильно, но нахамила). Я это помню просто как факт, но ни малейшего зла на него не держу, поскольку давно уже вышла из возраста кипучего эгоизма, с возрастом прибавилось мудрости.
Все наши проблемы только от того, что мы не видим в родителях людей ( я не говорю про асоциальные случаи). Людей с внутренним миром, со своими переживаниями и мучениями в этой жизни, они на всё имеют право.И это не правда, что они нам всю жизнь чего-то должны. Взрослость нас уравнивает. Теперь мои родители без совета со мной практически ничего не предпринимают, им так спокойнее, поскольку я в этой жизни уже ориентируюсь лучше, чем они.
А взрослость и "параллельность" выглядят так: сам готовишь себе еду, сам стираешь, моешь, сам себе перед сном книги читаешь, сам с собой делишься проблемами( в принципе, я согласна, что сравнение подобрано несколько некорректно, прошу пардона). НЕт холуёв, которые всё это делают, а потом влёгкую могут получить оскорбления.
Но мне казалось, что это понятно.

А ВАше "сочувствие", All, несколько оскорбительно, Вам так не кажется?

И ещё: огромная просьба. Лучше уж писать как-то со знаками препринания, разделением на предложение. А то просто читать невозможно, я пост Оксаны поняла раза с третьего. ;)

Кобра вот с этим соглашусь, вероятнее всего это не принятые отношения в семье, а вспыльчивость, не сдержанность.Хотите сказать все взрослые сдержанные да? На работе возможно! А дома мы часто даем слабину, срываемся, повышаем голос, а детям контролировать себя сложнее...не выгораживаю, но надеюсь что мальчик этот 14 лет, давно пожалел о сказанном в адрес своей мамы! и это плюс, если осознал.

Таша НН
А вот как "не прощать" своих детей или своих родителей

согласна, в одной умной книжке написано:" ребенок не научиться принимать свои недостатки, если все вокруг безупречны", конечно это не значит ,что надо обзывать друг друга, просто надо взаимно извиниться.

мама
сыну 14, делаем уроки, кипятимся

опять "мы" а потом удивляимся

сегодня опять пытается отпроситься, я говорю я тебя люблю но нужно выдержать наказание раз заслужил, он делает удивленные глаза, а что я сказал? уже не помнит %) или притворяется :( , собирается в поход с классом, я его фактически организую, хотим пойти с родителями кто сможет, он или ты или я пойдем в поход, ужасно не приятно.

конечно, мне даже показалось , что все так наивно-наигранно удивлены, а ведь кто не кипятиться? сейчас в мегаполисе спокойных почти нет, все вспыльчивые

мама
а что я сказал?

моему сыну 11 лет, и часто происходит так, что он не понимает того в чём виноват, просит объяснить, так же выплеснет энергию, а потом сам себе удивляется, даже может спорить , мол я так не говорил, ну извени....

nickstom
я не хочу чтоб мой реб так жил вот уж если помру так тогда а пока дышу мои дети для меня все какие бы поступки они не совершали и ответить грубостью на грубость самое простое и потерять навсегда да внешне я ее люблю и помогаю итд, но нет в душе того что было раньше до этих гадких воспитаний

согласна
но почему большинство орет, что стаканом в висок это здорово или по губам?

Пацану 14 лет - надо будет в рожу даст.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы