Тема закрыта

Причина: 0

простить ли хамство

ну а че вы нервничаете, как с деньгами к репетитору по русскому ведите мы тож в гимназии тож с репетитором занимаемся ну и дома я с ним, ему нра с репетитором заниматься

ну блин лано напишу: девушка поставила парню условие выйжду за тебя если принесешь мне сердце своей матери, он вырвал сердце и рванул к ней и упал споткнулся а мамино сердце спросидло не ушибся сынок? вот она любовь то, можно и как тост канечно в инстике се рыдали когда тостом рассказывала ее.

Юкка
С мамой и с сестрой обходятся по-разному.. мама - взрослая, это другоймир. Сестра - вроде "за наших".она ж не воспитывает. Противничего не говорит. У нее свои проблемы. Если совета спросишь, - похохочет, мозги промоет. Но каждодневно не напоминает о необходимости уроки учить... вот ее во враги и не записывают

Пользуясь случаем-привет :) Как Егор? На лагерь едете? :)
По теме-в чем-то согласна. Но -есть еще версия. Тут вот мама спрашивает -прощать ли? Не прощать можно - начальника (уволиться), подчиненного уволить), мужа (развестись) и т.д. Даже-брата или сестру, за какую-нибудь невыразимую выдрепеньку. А вот как "не прощать" своих детей или своих родителей - я не понимаю. И те самые дети или родители это хорошо понимают - никуда не денется, пообижается и остынет. А вот как сделать так, чтобы не "обижал" - это вопрос.
Ну -и я бы перестала уроки делать. 14 лет, как-нибудь уж сам...

nickstom
в инстике се рыдали когда тостом рассказывала ее.

я тоже собираюсь

Юкка так вы его сестра? просто наверное он избалован раз большая разница, мой то первенец, сейчас дочка 12 лет разница у них

мой меня любит и отца, копил на камеру но сказал отцу на курточку добавит так как папа у нас про себя забывает постоянно, тока про нас думает и сын видит как мы его любим сильно, все прощаем, ну может надо лечить нелюбовь любовью

nickstom
девушка поставила парню условие выйжду за тебя если принесешь мне сердце своей матери, он вырвал сердце и рванул к ней и упал споткнулся а мамино сердце спросидло не ушибся сынок? вот она любовь то, можно и как тост канечно в инстике се рыдали когда тостом рассказывала ее.

вот она же...
Дивчину пытает казак у плетня,
-Когда ж ты, Оксана полюбишь меня?Я саблей добуду для крали своей и светлых цехинов и звонких рублей!
Девчина в ответ заплетаю косу:
-Про то мне ворожка гадала в лесу.Пророчит она, мне полюбиться тот, кто матери сердце мне в дар принесет.Не надо цехинов, не надо рублей, дай сердце мне матери старой твоей, я пепел его настою на хмелю, настоя напьюсь и тебя полюблю!
Казак с того дня замолчал, захмурел, борща не хлебал, саламаты не ел.
Клинком разрубил он у матери грудь и с ношей заветной отправился в путь,
Он сердце её на цветном рушнике, коханой приносит в косматой руке.
В пути у него помутилось в глазах, всходя на крылечко, споткнулся казак.
И матери сердце упав на порог, спросило его:

• "Не ушибся сынок?"

ну наверное да это оттуда, но я то темнота не читала много книг, но кто то рассказал вот буду знать спасибо огромное :)

Флёр-де-Лисс

nickstom

притча - жесть!
Как ребзь реагирует?

nickstom
Юкка так вы его сестра? просто наверное он избалован раз большая разница, мой то первенец, сейчас дочка 12 лет разница у них

у автора тоже похоже первенец :)

Таша НН

привет Наташ :) Растем :) Про лагерь забыла - не решали пока.. Квартирный вопрос + со старшеньким у меня - как бы вот такой же истории не вышло, как в этой темке. Очень уж много предпосылок.

нормально реагирует, я по жизни любитель страшных историй поучительных с детства

Юкка
Если малявка вначальной школе заявляет, что имеет право "не слушаться" - это не беда..

Вот тут и ошибаетесь, это уже беда(просто не в таких масштабах) и это первый звоночек , что есть пробелы и упущения

Юкка
Если парень говорит " я свободный человек, ты меня не заставишь" и никакие объяснения, почему нужно сделать так-то и так-то.. не действуют.. это уже становится любопытно

Это не любопытно, это признак того, что ребенок не прислушивается к вам и вашему мнению и ему наплевать, что вы там ему объясняете

Юкка
Если в 9 лет при объяснении что вматематике оштбочная запись - начинаются вопли "это мое дело, ты ничего нне знаешь, вас этому не учили" и хоть ты задоказывайся со всем своим математическим образованием - ребзю важнее вэтот момент отстоять свою точку зрения.

Это признак того, что ребенка не научили отстаивать свое мнение и свою точку зрения используя аргументы, путем оспаривания и доказательства своей правоты.

Юкка
потом - " не гони", "отвали", к 14-ти годам " ты ничего не знаешь, дура".

Вот и получился результат

Юкка
Ну, в какой момент ошибка?

Теперь более-менее понятно? Ребенка нужно воспитывать до школы, а потом только направлять его и делать это путем разговоров, уважения, авторитарности, любви и доверии. А если к школе мама спохватилась, а потом будет искренне удивляться...что я не так сделала? Уже в два-три года у ребенка есть характер и свой нрав, вот с этого то момента и нужно начинать свой воспитательный процесс ( а то и раньше, в год -два) . Детей нужно не только кормить и лечить от болезней, баловать и потакать им, но и помогать им вырасти достойным человеком, вот тогда повзрослевший сын будет ценить и уважать маму, и ему и в голову не придет оскорбить или замахнуться на нее. ;)

Зана
Ребенка нужно воспитывать до школы

До рождения Хотите притчу? Про старого аксакала

я не думаю что автор не воспитывала до школы порсто проблему заочно сложно понять

Зана

вот интересно, а кто писал,что в 2-3 года ребенка только кормили-одевали? :)
Покажите мне маму, которая добра ребенку желая, не воспитывает его постоянно.А не только в школе :)
Может, кто-то в 2-3 года на детской площадке внимание на детские капризы не обращать? НЕ учить уважительно к другим людям относиться?

И потом..ну допустим, мама вот такая...отстраненная... опомнилась только в школе :):)
Судя повашему посту- ей теперь только повеситься остается:)
Перефразирую:
допустим,еще не наступили эти 14 лет.. но уже и не 2-3 года.. что ж теперь -поздняк метаться? Или есть еще шансы не услышать в 14 лет хамство и не увидеть замахнувшегося сына?

Юкка
что ж теперь -поздняк метаться?

Интересно, сейчас еще есть трудовые лагеря?

Юкка
Покажите мне маму, которая добра ребенку желая, не воспитывает его постоянно.

Есть такие и их предостаточно

Юкка
Судя повашему посту- ей теперь только повеситься остается

Я это не говорила, спросили ...в чем ошибка...я высказала свое мнение...если вы не согласны-это ваше право. Я сужу по своему опыту. Все-таки я всю жизнь работаю с детьми, да и сына выростила, вот и высказываюсь. :) Может я и не права...но это мое мнение!

Юкка
мама вот такая...отстраненная

девочки,допускаете ли вы такой вариант,что мама может быть слабее пятилетнего ребенка?
не хватает твердости,мудрости,в конце концов СЛОВ, чтоб спокойно,понятно и твердо объяснить свою позицию,отстоять,убедить?
может,тут собака порылась? :)

all
допускаете ли вы такой вариант,что мама может быть слабее пятилетнего ребенка

У меня тоже возникло ощущение, что дитя именно на "слабо" маму проверяет. Но это странно, что мама в такой ситуации не знает что делать. Ребенок если рядом рос, можно же знать, чем его "устаканить"?

Флёр-де-Лисс
вот она же...

почему-то терпеть не могу, когда эту притчу рассказывают..
от таких притч обычно близко до "ах ты неблагодарный..."

Юкка
Покажите мне маму, которая добра ребенку желая, не воспитывает его постоянно

я вообще не верю в воспитание :(
только в личный пример

Гиппенрейтер вам в помощь, пока совсем отношения с ребенком не потеряли

panicaterina
странно, что мама в такой ситуации не знает что делать

вот не знает,поверь :)

panicaterina
что дитя именно на "слабо" маму проверяет

причем,проверило дитя уже давно,в детстве глубоком

all
мама может быть слабее пятилетнего ребенка

ДА!!
Ток если ей посоветуют"Стань сильнее" - вряд ли она поймет , какэто сделать :)

all
девочки,допускаете ли вы такой вариант,что мама может быть слабее пятилетнего ребенка?

Слабее -нет. :) Последнее время все с большим ужасом :) читаю про "надо просто подождать-это кризис трех... пяти... семи лет... переходный возраст...". Нет, я не спорю, наверное, эти все кризисы есть... Но ждать? Чего ждать? Следующего возраста. на который все свалить можно? Или -когда "само пройдет"? Не проходит оно само. Ребенок не знает, что у него кризис. Он знает, что он стукнул маму - а мама перевела разговор на другую тему. Причем обычно-на тему, интересную ребенку.

да ниче это дите не проверяет. оно просто психануло и не умеет себя контролировать

Кобра
почему-то терпеть не могу, когда эту притчу рассказывают..
от таких притч обычно близко до "ах ты неблагодарный..."

это называется манипуляция чувством вины. тоже не самый благодарный путь для настраивания отношений с ребенком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы