Тема закрыта

Причина: 0

подарок учителю на 40000 р.

кася попова
Одно дело подарить учителю утюг, микроволновку

кася попова
а родители не обязаны содержать учителей своих детей

совершенно верно.
А учителя не обязаны вкладывать в учеников свое сердце и душу. Они обязаны просто отбубнить урок и все!

кася попова
Одно дело подарить учителю утюг, микроволновку, а другое дело - плазму или ноут.

сами себе противоречите! Либо обязаны либо нет? Если в принципе подарки допускаются, то дальше все зависит от уровня учителя и щедрости родителя.

Дусёчек
Может, она не за 40 тыс. хотела, это уже родители додумали

ну купили за 40, при этом сильно ругались

Olga*
а вот вымогать подарки, типа плазмы или еще чего %)

дак плазму и не вымогали вроде бы

кася попова
менеджер получает ЗП, идет и сам себе покупает.

Olga*
а вот вымогать подарки, типа плазмы или еще чего

а менеджеры что не получают откаты, не вымогают подарки? Знавали и таких!

Мимо проходил
Моя теща - более чем известный и отличнейший учитель, высшая категория, ветеран и с прочими регалиями, так я постоянно после последнего звонка спрашиваю "почему не подарили плазменный телевизор"?

и что отвечает?

Мимо проходил
А учителя не обязаны вкладывать в учеников свое сердце и душу. Они обязаны просто отбубнить урок и все!

+10000000000000

Мимо проходил
а менеджеры что не получают откаты, не вымогают подарки? Знавали и таких!

во-первых не все, во-вторых "то бензин, а то дети"(с)

Olga*
и ведь купили

раз купили, то значит эти родителям это не обременительно.
Еслиб проблемно им было ноут за 40т брать, то и не купили бы
Так что все нормально - родители не против скинуться - учитель не против ноут получить

Мимо проходил

вродь уже не в ту степь зашли. получают, конечно, они свои откаты (что не есть хорошо), но речь-то идет об учителе, а не о менеджере. а то мы щас договоримся до того, что учителям тоже надо откаты платить.

Marsi
Так что все нормально

а мне кажется, нет

просто сам факт подарка за 40000. ну сказала бы, что хочет ноут, не уточняя стоимость (хотя бы так), а тетка продвинутая оказалась, вот такой и другой не надо

Кобра
во-первых не все

большинство ;)
помнится когда я работала учителем, то нам тоже как то сказали, что учитель не должен работать за зарплату, а должен работать за идею, вкладывать душу, сердце, жить работой.
Но как то мало хотелось это делать, когда не знаешь как концы с концами свести, да и родители этого все равно не оценят. Не заметят что ребенок стал любить твой предмет, решат что вырос, поумнел и только.
Поэтому сейчас ребенок ходит в садик - воспитателя всегда благодарю, даже если и не очень одобряю методы или методику

Кобра
во-первых не все, во-вторых "то бензин, а то дети"(с)

то есть дети это менее ответственное дело, чем бензин?

Кобра
и что отвечает?

что может ответить, если дети, обучившись в спец.классе и поступив в вуз (в который иначе сложно поступить) и закончив его получают зарплату в разы большую чем она? Не должен человек, обучающий получать настолько меньше чем люди, которых он обучил!Сообщение было изменено пользователем 16-10-2009 в 14:07

Olga*
а мне кажется, нет

а вас то что так зацепило в этом? деньги же не ваши..
Рожители, которые не погут купить ноут за 40, покупают сертификат в комп.магазин за 10т. и дарят со словами благодарности.
А если уж напряглись и 40 собрали, значит на то причины были (учитель хороший, денег дофига и т.п.), просто абы кому вряд ли бы такие подарки делали.

Olga*
а что, сейчас учителя работают за плазму или ноут

а за что, ваше мнение?

Olga*
в классе (даже в известнейшей школе) есть дети, родители которых не могут позволить себе скинуться по 2000

это уже дело коллектива - если не могут позволить, пусть не позволяют, что их там заклюют что ли?Сообщение было изменено пользователем 16-10-2009 в 14:16

Мимо проходил
что может ответить

если ничего не ставит вас на место в ответ на такие позорные фразы, то не хочется к этой учительнице, какая бы не заслуженная была..
вдруг кризис, на телевизор не хватит, и сразу твоему ребенку никакой души.. до погашения долгов..
купили бы уже сами телек-то...
а может учительница и нормальная, просто ей противно слушать такое.. копание в чужих подарках.. вот и молчитСообщение было изменено пользователем 16-10-2009 в 14:16

Olga*
просто сам факт подарка за 40000. ну сказала бы, что хочет ноут, не уточняя стоимость

Так родители скорее всего "первые начали" Пришли к учителю и давай пытать, что вы хотите Мариванна, на праздник? А бедная учительница и не знает, что попросить..., у нее уже этих утюгов-микроволновок девать некуда......
...
Ну а теперь надо марку держать! На следующий праздник уже не принесешь подарочные бокалы за 200 рублей, как минимум, телевизор.

Дусёчек
как минимум, телевизор

с диагональю метра полтора, а как же иначе после ноута за 40т.

я вот иногда даже завидую таким людям, которые не смущаясь могут такие запросы выставлять и ведь что интересно - им в этих запросах никто не отказывает

А если уж сами приставали, а ответа такого не ожидали, можно было подарить сертификат на меньшую сумму в соответствующий магазин, а учительница добила бы разницу. :)

Marsi
я вот иногда даже завидую таким людям, которые не смущаясь могут такие запросы выставлять

А я даже не представляю, как можно подойти к учителю и спросить:"Что вам подарить?" :dontknow:

Marsi
и ведь что интересно - им в этих запросах никто не отказывает

а вы не понимаете, что эта деятельность вообще говоря бесценна?
И если родители хотят отблагодарить, то почему нет то?

И вообще, скажем что в качестве взятки за детский сад такую сумму отдать все горазды а вот в качестве благодарности за реальный труд причем нелегкий - нееет...

Дусёчек
как можно подойти к учителю и спросить:"Что вам подарить?

наверное хотели как лучше - что бы польза была от подарка...

Мимо проходил
сами себе противоречите! Либо обязаны либо нет? Если в принципе подарки допускаются, то дальше все зависит от уровня учителя и щедрости родителя.

в данном случае речь шла не о подарке, а о каком то вымогательстве, а чо не мерс попросить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы