Тема закрыта

Причина: 0

подарок учителю на 40000 р.

Мимо проходил
И если родители хотят отблагодарить, то почему нет то?

Если родители захотят и могут себе позволить - отлично.
ТОлько без просьб и намеков! И уж тем более без "недовложений души" в незаплативших
А когда молодой родственник-мужик копается в подарках пожилой учительницы и бурчит, что могла бы побольше принести, то противно.Сообщение было изменено пользователем 16-10-2009 в 14:24

Мимо проходил
эта деятельность вообще говоря бесценна

в таком случае любую деятельность можно назвать бесценной... хоть дворника..
Цена этой деятельности - зарплата
А уж если человек настолько классно делает свою работы, что его хотят отблагодарить, то размер этого бонуса вправе оговаривать тот, кто его делает.Сообщение было изменено пользователем 16-10-2009 в 14:24

Мимо проходил
И если родители хотят отблагодарить, то почему нет то?

Тоже верно. Мы же не знаем,о какой школе речь, и каков уровень жизни родителей. Если все от души, и все в итоге довольны, то почему и нет...

подарок для учителя должен идти от души. Когда его приятно покупать и приятно дарить, а когда

Olga*
купили за 40, при этом сильно ругались

тогда это не подарок, а вымогательство

можно купить тыров на 5.... дцать сертификат в ноутбуковые магазин и напечатать открытку с фотой того самого ноута... и необидно по делу

искренне удивляюсь каждый раз, когда заходит речь о дорогих подарках педагогам как само собой разумеющемся деле %) вымогательство какое-то. подарок должен быть на усмотрение дарителя. не нравится одаряемому - выкинь и не парься. или отдай нуждающемуся. а делать заказы, да ещ и суммы конкретные называть %) я так только близким родственникам могу ответить, когда меня настойчиво спрашивают "ну чееееее тебе купить на ДР"

Marsi
А уж если человек настолько классно делает свою работы, что его хотят отблагодарить, то размер этого бонуса вправе оговаривать тот, кто его делает.

кася попова
подарок для учителя должен идти от души. Когда его приятно покупать и приятно дарить, а когда
Olga*
тогда это не подарок, а вымогательство

вот, я именно об этом.

Olga*

Так это неизбежно при коллективных делах. Половина хотят отблагодарить, вторая половина - недовольны. От суммы и усилий не зависит.
...
А если недовольны ответом, то нефиг было спрашивать. Если вопрос задан, то будь готов к любому ответу. Если к ответу не готов, дари сертификат на сумму, которую считаешь адекватной. :)Сообщение было изменено пользователем 16-10-2009 в 14:34

Marsi
в таком случае любую деятельность можно назвать бесценной... хоть дворника..
Цена этой деятельности - зарплата

Мне кажется учителя уже обнаглели. У меня мама всю жизнь проработала учителем и неплохим, но чтобы выпрашивать подарки... Хотя конфеты и хрустальные вазы были всегда... А у нас учительнице подарили на 1 сентября астры в 3 классе, дак она потом сказала:" Кто то подарил такие астры я их на помойку выкинула полсле школы...."

кася попова
в данном случае речь шла не о подарке, а о каком то вымогательстве, а чо не мерс попросить?

Статья 163. Вымогательство. 1. Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких

Тут есть что-то подобное?

Кобра
то противно.

А мне лично кажется противно, когда пожилой программист начинает додумывать за других несуществующие подробности и обвинять незнакомых людей не пойми в чем!

хочу все знать
Хотя конфеты и хрустальные вазы были всегда...

Было. Когда я училась в начальной школе, мама работала в продснабе ( в эпоху дефицита), таскала учительнице сумки с мясом, заграничными компотами, копченой колбасой. Другие родители носили кто краску, кто что...

хочу все знать
У меня мама всю жизнь проработала учителем и неплохим

Раньше учителя неплохо получали. :)

Мимо проходил
А мне лично кажется противно, когда пожилой программист начинает додумывать за других несуществующие подробности и обвинять незнакомых людей не пойми в чем!

не пожилой еще :)
хотя да, в каком-то возрасте кажется, что после 30 старость.
а фразу, которую вы произносите по поводу подарков теще никто не пидумывал..
сами сказали

хочу все знать
Мне кажется учителя уже обнаглели

А родители?
Мы сами с одной стороны, хотим побыстрее решить свои вопросы и готовы за это заплатить, а с другой стороны ругаем чиновников - взяточников... Двойная мораль, однако...

Кобра
никто не пидумывал..

фразу да, а все остальную ересь придумали вы, про пожилой возраст, про то что "копается в подарках", про то что я не могу купить и все прочее прочее - кто сказал?
Вот это действительно мерзко и противно!Сообщение было изменено пользователем 16-10-2009 в 14:46

Мимо проходил
фразу да

она очень показательна :(

Lenka-Penka

ну блин училка продвинутая попалась и прикололась, спросили бы меня чего мне подарить - сказала бы трехядерник, конечно же и чтобы монитор был не меньше 21.
А так не надо спрашивать, а дарить сертификат, сейчас в выборе нету недостатка.

или какого ответа от училки ожидали когда спрашивали? - ну... да не надо ничего... спасибо будет достаточно...
смешно, как минимум

Кобра
она очень показательна

я не знаю почему неуемная фантазия некоторых так сработала, но в этой фразе ничего кроме стеба над этой же системой подарков, которую вы хаите, нету! Что делать, если государство так ценит труд учителя, что родителям приходится дополнительно их поддерживать?

ДА и вообще, даже в стародавние времена всегда, скажем на селе, община поддерживала учителей, помогала по хозяйству, в содержании приусадебного участка и прочее, снабжала продуктами. Чтобы учитель мог сконцентрироваться именно на обучении и подготовке к урокам а не тратил время на хозяйственные вопросы.

Мимо проходил
ДА и вообще, даже в стародавние времена всегда, скажем на селе, община поддерживала учителей, помогала по хозяйству, в содержании приусадебного участка и прочее, снабжала продуктами. Чтобы учитель мог сконцентрироваться именно на обучении и подготовке к урокам а не тратил время на хозяйственные вопросы.

тогда дарить дорого телевизор точно не надо, отвлекает :)
а покоробила сама манера оценивать чужие подарки.
подарки - дело добровольное.

Кобра
а покоробила сама манера оценивать

Кто оценивал то? Мне коробит когда народ шуток не понимает, так что, я ж молчу

Кобра
подарки - дело добровольное.

Полностью с Вами согласен!

Кстати, и взносы например за поступление в детский садик - тоже дело добровольное!Сообщение было изменено пользователем 16-10-2009 в 15:11

Мимо проходил
Что тут взять, пожилой программист это почти приговор...

Очень красиво.

Дусёчек
Очень красиво

Ну вот, приписали мне то чего я не говорил

позор всем нам! И учителям, готовым принять такие подарки, я уж не говорю о тех, кто их просит, и родителям готовым в угоду педагогам такие вещи покупать. Я сама бывший учитель, ушла из-за зарплаты, надо было кормить семью. Учитель должен учить детей, его профессия отличается от всех других человечностью, добротой, порядочностью. сами поощряем поборы, а потом удивляемся, почему учитель не учит детей, пришел что-то по книжке прочитал и все. А понял ребенок что-то это не важно. Заплатите мне за дополнительные занятия, тогда за деньги научу. Не нравится работа, мало платят, тяжело - уходите! Вернее бегите! Не портите целые поколения! Раньше в наше детство учителя в большенстве своем были другие. И спасибо им за это! Без репититоров поступали в любые ВУЗЫ! А сейчас все деньги решают. А слово подарок происходит от слова дар. О каком даре за 40 тысяч может идти речь! Подарок и за 4 тысячи не может быть. Подарок это конфеты, цветы, плюшевая игрушка,. А остальное это взятка. И никак иначе!

Мимо проходил
Сообщение было изменено пользователем 16-10-2009 в 15:11

Мимо проходил
Ну вот, приписали мне то чего я не говорил

Вы еще и обманщик!

kulema1
Раньше в наше детство учителя в большенстве своем были другие

Не идеализируйте. Люди разные были, и тогда, и сейчас.

kulema1
Без репититоров поступали в любые ВУЗЫ!

Неправда.Сообщение было изменено пользователем 16-10-2009 в 15:28

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы