Тема закрыта

Причина: 0

подарок учителю на 40000 р.

Дусёчек
Неправда.

если в вузы екатеринбурга - то абсолютная правда.
у нас все отличники-хорошисты поступили без репетиторов.
школа обычная, без специализации.
но тут дело наверное в различии программ и изменении требований вузов?Сообщение было изменено пользователем 16-10-2009 в 15:32

хе. я щитаю в кризис аппетиты можно поубавить. и в день учителя ограничиться тортом с цветуёчками.

"Мимо проходил"
По-моему у вас просто конфликт теща-зять.
Какое вам дело ЧТО ЕЙ подарили. Или вы вместе живете? Плазменный ТВ посмотреть хочется? А у самого денег на него не хватает?

Если бы я была от той учительницы (с ноутом) в неописуемом восторге, то мне не жалко было бы скинутся по паре тыщ с теми родителями, которые тоже ее боготворят. НО НЕ В ИНОМ СЛУЧАЕ.Сообщение было изменено пользователем 16-10-2009 в 15:35

Уважаемая Ненакрашенная Страшная!
А вам, стесняюсь спросить, какое дело до моей скромной персоны? У вас видимо вообще мужа нет, что вы цепляетесь к словам, хотя уже все объяснено четко? На основании чего все эти домыслы?

скажите, а преподавателям (хорошим) в вузе тоже надо подарки постоянно дарить? а то как то получается, что я, кандидат наук, практик, работая преподавателем в вузе не получаю подарков (не за 40 тыщ, не за 10, может, иногда цветуечки от бедных студентов), причем считаю это абсолютно нормальным, должна одаривать учительницу?
(взяток, если че, тоже не беру)

упс, как тема разрослась :)
а вообще, после таких случаев, я уже не удивляюсь, что у школ, детсадов существует взнос начиная от 50000 и выше. и да, сами виноваты, приучили. ну так и дальше понесем, поскольку ребенок-то свой, пусть хоть научат чему, а нам денюх не жалко на своего родного. грустно, блин. с учетом того, что по конституции у нас образование бесплатно, а на деле, денег надо......... так введите уже расценки на обучение: учитель заслуженный - 100 тыщ в год и т.п. (как в мед. клиниках делают) тогда и подарков на 40 тыров дарить не надо будет. у кого деньги есть, пойдут к заслуженному, у кого нет, сами виноваты.

неосилила всё. по теме скажу- у нас такая классная руководительница, что принципиально даже не задумывалась о том, что вообще что-то подарить. Это от учителя зависит- вам выше написали, считаю, что вымогать подарки незаконно и безнравственно. Как пожелание учли, а что там вы подарите сугубо ваше дело. ;)

Удивлена. 25 лет учитель и преподаватель в ВУЗе. Никогда не принимала больше пачки приличного чая к празднику. Ситуация априори неправильная. Учитель не должен запрашивать подарки, родители не должны преподносить "обязывающие" дары. Проблема обоюдная. И дело не в уровне и статусе, а в состоянии нравственности учителя, а также морального климата в данной конкретной школе.

Мимо проходил
так я постоянно после последнего звонка спрашиваю "почему не подарили плазменный телевизор"?

Мимо проходил
На основании чего все эти домыслы?

вот на основании всего этого! вы задолбали свою бедную тещу этим вопросом с корыстным подтекстом.

Мимо проходил
У вас видимо вообще мужа нет, что вы цепляетесь к словам

смысл этого до сих пор мне не понятен, следуя вашей "логике", присутствие мужа приведет меня к тому, что я буду молчать в тряпку
в натуре, жаль вашу тещу, и жену тоже жаль

Ненакрашенная Страшная
вот на основании всего этого! вы задолбали

Вы спрашивали ее что ли?

Ненакрашенная Страшная
присутствие мужа приведет меня к

ну хоть накраситесь для него, и то в плюс!

shusha
(взяток, если че, тоже не беру)

Вы сами и ответили. В ВУЗах традиция другая, там непорядочные преподаватели предпочитают деньгами взять, а не товаром. (Хотя знаю случаи, когда в Академии госслужбы заочники получали зачет в обмен на кур и картошку. )

По теме - сумма большая, предмет дорогой, просить такое нескромно, но-свечку особо никто не держал, деталей не знаем. Это могло быть, например, инициативой не в меру ретивого родительского комитета...
Насчет тонких взаимоотношений теща-зять :) - у меня муж по совместительству преподает в УРГУ. Как-то знакомый рассказал о том, что одному из тамошних преподавателей презентовали машину :). Когда мужу предложили ставку доцента, я день на второй ехидно спросила у него, приближает ли это нас к вручению автомобиля на правах взятки :). Так что-иногда шутка это просто шутка :)

surprised
Учитель не должен запрашивать подарки, родители не должны преподносить "обязывающие" дары. Проблема обоюдная. И дело не в уровне и статусе, а в состоянии нравственности учителя, а также морального климата в данной конкретной школе.

+100
Подарок за 40 т.р учителю - это явная провокация. :=-O: И не каждый на неё поведётся. Да, цветы, конфеты - это мило. :) Не думаю, что подобные презенты кого-то вгоняют в краску (разве что молодую практикантку). Я вот прикинула картину - дарят мне ноут за 40 т.р (пусть даже и без моих намёков) Моя первая реакция "А что я должна вам за это сделать?" Потому что те силы и нервы, что я вкладываю в учеников невозможно вообще никак оценить. А вот такой дорогой подарок будет висеть камнем на шее "надо его как-то отрабатывать" А как? %)
И не надо говорить о выпускных классах - выпускников учит не один педагог и каждый из них ой как старается в этот последний год. Ну, а родителям, которые скидываются на такие дорогие подарки надо бы знать законы - на такие весомые подарки прокуратура очень живо откликается.

ПумаLux
Подарок за 40 т.р учителю - это явная провокация.

В рядовой школе - да. Но здесь речь о

Olga*
одной известной школе е-бурга

Может, там месяц обучения стоит 40 тыс, и дарить хрустальные вазы - моветон...

Таша НН
Так что-иногда шутка это просто шутка

Вотиманно! А тут некоторые похоже темные, не понимают:)

ПумаLux
Ну, а родителям, которые скидываются на такие дорогие подарки надо бы знать законы - на такие весомые подарки прокуратура очень живо откликается.

Кстати, а вот если серьезно, ну в чем тут можно учителя обвинить? Я понимаю, заведующая детсадом, а учитель то?
Тем более когда уровень знаний оценивает ЕГЭ и оценку не натянешь?

Мимо проходил
Кстати, а вот если серьезно, ну в чем тут можно учителя обвинить? Я понимаю, заведующая детсадом, а учитель то?

Учителя можно обвинить в чём угодно. :( Завести дело в прокуратуре на учителя - плёвое дело. %) Зимой обсуждали такую ситуацию

ПумаLux
Завести дело в прокуратуре на учителя - плёвое дело.

Не знал... ткните сцылко?
Если это не учитель физкультуры?
Или это касалось личных неприязненных взаимоотношений? Что то подобное помню
Я имею ввиду, в чем можно обвинить, что он мог бы сделать конкретное и незаконное в обмен на ноутбук?Сообщение было изменено пользователем 16-10-2009 в 17:49

ПумаLux
Завести дело в прокуратуре на учителя - плёвое дело. Зимой обсуждали такую ситуацию

Чем там закончилось, кстати? :(

Дусёчек
Чем там закончилось, кстати?

Да ничем. потрепали нервы учительнице, довели её до сердечного приступа (в 34 года!) А мама-скандалистка сейчас участвует в конкурсе "Миссис Екатеринбург" Славы на 4 канале видимо было мало. Сообщение было изменено пользователем 16-10-2009 в 18:04

ПумаLux
А мама-скандалистка сейчас участвует в конкурсе "Миссис Екатеринбург"

:=-O: Такая личность видимо...., вечно самоутверждается.... :(Сообщение было изменено пользователем 16-10-2009 в 18:26

Olga*
родаки прикинули тыщ за 15, а ей определенный нужно, он и стоит 40 000

%)

Olga*
как вы считаете, чем руководствуется учитель

наглостью

Мимо проходил
а вы не понимаете, что эта деятельность вообще говоря бесценна?
И если родители хотят отблагодарить, то почему нет то?

Это верно. Но заказывать конкретные подарки, да ещё такие дорогие - о какой благодарности может идти речь?

хочу все знать
А у нас учительнице подарили на 1 сентября астры в 3 классе, дак она потом сказала:" Кто то подарил такие астры я их на помойку выкинула полсле школы...."

Ужас. Непрофессионально и гадко по отношению к детям. Не удивлюсь, если больше ей вообще ни цветочка не принесут.

Дусёчек
Раньше учителя неплохо получали.

:=-O: Когда?

surprised
Учитель не должен запрашивать подарки, родители не должны преподносить "обязывающие" дары.

+1000

Дусёчек
При советской власти.

Вот я и спрашиваю - когда? У меня мама работала преподавателем в педучилище - с двумя высшими образованиями зарабатывала 180 р. в коце семидесятых. Когда я училась, в восьмидесятых - у молодых учительниц была зарплата 80 р. Стипендия в училище - 37, для сравнения. Где тут много?

Дусёчек
Да и сейчас завуч с высщей категорией зарабатывает 30 тыс. - разве плохо?

А его работа и ответственность того стоят.Сообщение было изменено пользователем 17-10-2009 в 00:41

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы