Тема закрыта

Причина: 0

или поругайте или посоветуйте или посочувствуйте

Indigо

Спасибо за книгу, скачала, обязательно почитаю, не буду спорить я и сама понимаю что я очень сильно опекаю своих девочек, но поймите что многим, в том числе и мне эти проблемы далеки, т.к. не сталкивалась с ними.

Джезва
Слышали такое слово акселерация?

Слышала. Я работаю с учениками 3, 4 - 5 классов. Это как раз 10-11 лет. Никакие они в большинстве своем не подростки! Они ещё дети.

ирината
потом вы услышите этот упрек, что чуть ли не с радостью ее оставили с отцом. возможно она и сейчас это из ревности говорит, чтобы проверить, важна ли для вас, или вам только младший ребенок нужен.

• это довольно интересная идея - попробовать поговорить о нашихчувствах - тем более мы с ней очень должны друг друга понимать - родились в один день - я поэтому и говорю что мы близки - но трения у нас из за схожести и упрямства . Скажу ей что она может меня ревновать - и она права в этом - но такая вот сложная штука эта жизнь

Cutty Sark
    А может наоборот,я в своё время когда мама нашла нового мужа,просила оставить меня жить с бабушкой и папой,мама категорически сказала нет,в итоге да мы общаемся,но лучше было бы ,если бы я осталась с отцом.

короче я пытаюсь ее слушать и даже ее понимаю

irina2501
Лучше всего сходите к детскому психологу, сначала одна, а потом вместе с дочкой, уверена вы достигните положительного результата.

• были - очень внимательная женщина - она посоветовала дочь брать с собой только морально ее готовить к переезду

Illia
    А я бы , если бы дочка захотела доучиться в этом классе, осталась бы с ней, чтобы помочь успешно закончить этот учебный год. И только потом бы с ней и с другими родными, поехали бы в другой город. Ребёнок - важнее всего!

как я останусь - если у мужа очень серьезная должность - ему нужна я нам очень вместе хорошо - он тоже в жизни горя и предательства хапнул - я ему очень важна - хоть и думаю что будет меня ждать - но доча младшая будет страдать - он ее по вечерам с рук не спускает нянчит разговаривает кормит укачивает а я в это время с старшей которя не хочет становится самостоятельной

Юлька aka *J&G*
Я тоже считаю что нет ничего плохого в том что дочь останется пожить с отцом. Может и сама потом будет проситься обратно. Главное чтобы она видела и чувствовала, что она вам не безразлична и вы ее очень любите и уважаете. Даже если она потом в итоге останется с отцом - это не конец ваших отношений. Жизнь то длинная штука.
Да психологически тяжело, но ребенок не ваша собственность, надо учитывать все реалии и мнение дочери, пусть она еще и не достаточно взрослая.

• мне мой муж так и говорит

мамаСа (vipera berus)
    нет. еще остаются в памяти бессоные, ночи, болячки, ушибы и ссадины, первая улыбка, обнимульки и многое, многое другое.

• остаются - но это не самые приятные воспоминания- отравлены ее отцом который доводил меня своими притензиями до истерики , то до апатии=- (я его просто ненавижу :( )

Villisa
    А вариант, что папа тоже очень-очень любит ребенка и не может представить себя без дочки, имеет место быть? Как тогда? В чем измерять силу родительской любви?

• оочень ее любить стал - когда расстались - у них любов

• вообще м пока не ясен день и месяц переезда - сидим ждем

о чем вообще речь?
Взрослый почти ребенок говорит, что ХОЧЕТ с ПАПОЙ.
Какие там "мама нужнее"? Если она впрямую говорит, что ей так - лучше

муж поговорил с моей дочей- так вроде она уже хочет с нами =- о чем говорили не знаю - так как были родные все - узнали что мы уже точно удем - пришли поздравлять

На след день - приехал ее папа за ней - а я ее не собираю - а сижу своими делами занимаюсь - е говорю -Ксюша тебя ведь вроде папа заедет,заберет - ты чего не одеваешься??? может ты не хочешь? ( она инфантильная такая - все ждет что ее как маленькую дадут что одеть- за ручку поведут)
а она в слезы и говорит - что я видимио не хочу чтоб ее папа забрал.......я в шоке от такого наезда....
короче он а видимо ему сейчас все расскажет - и он начнет на нее давить, истерить...слабак!! - чтоб она не ехала со мной - а я ж ее жалею - ну зачем нервы ей буду портить - пускай тогда остается - только чтоб не плакала а то от жалости к своему папе будет ооочень переживать

Вот читаю всю тему и понимаю только то, что вы сами не можете принять решения забирать дочь или нет, нужна она вам или нет. Вы же взрослый человек, а принятие решения сваливаете на плечи ребенка!!! Мне показалось, что вы очень-очень не любите ее отца, и это переносится так или иначе на ребенка: она у вас и не самостоятельная, и упрямая, и даже ...любит своего гадкого папочку. И вы не можете с этим смирится. Вам дочь кажется обузой, напоминанием о другой не лучшей жизни. Вы вся в делах и обустройстве новой жизни, у вас другие дети. А ей надо внимания. Короче, примите уже сами решение. И не то, как это принято, а то, как вам надо, когда совесть будет спокойна.

Ну с 10 лет ребёнок вправе сам решать с кем ему остаться, ничего страшного не вижу, тем более дочери всегда с папами больше дружны. в детстве , когда думала, что родители разведуться, тоже хотела с папой остаться, как раз в таком возрасте, спроси сейчас мою дочь - ответ будет таким же. Потому что папы позволяют больше, да и вообще. Есь ещё и бабушка. Вообщем, думаю ей тут точно не хуже будет, при условии чужого дяди и кучи мелких в добавок

боюсь с ее папой общаться - у него опять истерика начнется - что он бедный несчастный - его все бросили- и боюсь что Доча будет из -за этого нервничать -

BellaDonna
при условии чужого дяди и кучи мелких в добавок

дядя этот во всяком случае занимается воспитанием - чего от ее папы трудно ожидать - он может только или психовать или нудить
а мелкие - это ее родные - и она вообщето женщина будующая мать и должна знать что такое маленькие дети , как за ними ухаживать - я по себе сужу - когда родилась она - инета небыло и ч даже не знала восколько мнесяцев дети встают на ножки и вообще ребенок для меня был шоком полнейшим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы