Тема закрыта

Причина: 0

Как часто вы ходите в школу?

хорошо, молодец - рано или поздно детям приедается))) я своим 5 и 4 ставила уже в конце первого класса - никто не возражал
вместо 2 - писала с работой не справился, 3 - плохо.
Так что дети всё равно свои двойки, даже в первом классе получают))) Хоть и ни во всех школах

claudia
Ходим в 5 класс

в 5 классе зачем туда ходить, кроме как собрания и срочная необходимость?

У нас классный руководитель сделала проще. На прошлой неделе в субботу собрала родительское собрание, где и поведала об успеваемости всех учеников, об участии в олимпиадах, о задолженностях некоторых по предметам. Что кому надо подтянуть. Все родители довольны. Плюсом еще небольшой концертик детки нам показали: пару песен спели (учительница на гитаре играла) и несколько сценок показали. Все собрание заняло ровно час. (5 класс).

1 класс - оценки ставят и много 5 и 4
Звоню учителю сама, если что-то подозреваю (у меня активный мальчик ;) )

Для меня НОРМА - НЕ ходить, НЕ звонить (кроме собраний). Когда что-то начинает отклоняться от нормы (либо в плюс - какой-нибудь конкурс и т.п.), либо в минус (не ладятся отношения с новым учителем) - могу позвонить. Ну, и поручения род комитета выполняю, естественно.

Хожу только на род.собрания (4 класс). Или что-то помочь по классу (окна заткнуть, цветы пересадить). Иногда, если какая-то проблема, звоню учителю домой.

у нас ыходила 2-ка за счетверть - пришла пообщалась - обсудили как потренировать отдельные навыки - после этого визита доча стала получать 5-ки и 4-ки - ситуация выправилась - такое впечатление что с учителем нашли общ. язык и она стала лучше к ребенку относиться

в началке хошь-не хошь, а после 3кл. зачем как на работу, если все нормально? только не нравится нынешняя система с выставлением оценок, раньше как к доске - дневник на стол, по контрам только отдельно

Мы вообще каждый день общаемся - либо с классной, либо с воспитателем, либо с обеими, либо еще с парой учителей. Как-то словом хорошим перекинемся, улыбнемся. Но это специфика нашей школы, как я понимаю. Была бы большая школа - не было бы так.

Хожу только на собрания или на помощь классу. 5 класс. Дочь учится хорошо.

relaks
а нельзя ли нам исправить нашу двойку??? Нет - нельзя!!! Надо делать всё сразу хорошо

relaks
не нравится, раздражает.............когда родители подходят и говорят, о том а нельзя ли нам исправить нашу двойку??? Нет - нельзя!!! Надо делать всё сразу хорошо

relaks
ребзь боится ко мне подходить, так как знает, что пошлю))))) Именно этот ребёнок)))

relaks
конец четверти близок.......суетятя все.......................а я в ответ - не волнуйтесь, все Ваши двоечки я уже выстаила)))

relaks
родители подстраиваются под школу............Вы им назначили время, а они уже решают приходить или нет. Некоторые порывались подходить ко мне до уроков................я им давала отворот поворот, после уроков у меня есть 10-15 мин..........кто успел, тот зашёл))

relaks
кто сказал про каникулы.............??? в каникулы я как нормальный человек отдыхаю))) никто двойки не исправляет у меня

relaks
Я считаю, что лучше один раз проучить ребёнка, чем потом каждый раз с ним маяться

чуткий, добрый учитель %)

а в чём по-вашему мнению должна проявляться чуткость учителя?

наш учитель говорит, что если случилась двойка, то нужно обсудить с ребенком почему это произошло и как это можно исправить...ну и уж никогда не посылает ни детей, ни родителей, подходяших с вопросами...Может быть действительно ее что-то и раздражает, как и Вас, и времени в обрез, но никогда она ни видом, ни словом не покажет этого - наверное, это и есть чуткость, воспитанность, интеллегентность...

ни стоит понимать слова буквально)))

хожу 3 раза в год: на 1 сентября, новый год и конец учебного года. Дочери доверяю и отслеживаю ситуацию с ее слов. Ну а если что - звонит классный руководитель и доводит до сведения...))

По возможности-заглядывайте почаще...
Сейчас дети самостоятельными становятся очень рано...надо хоть немного контролировать, чтобы знали-что вы всегда на чеку. ;)

мне не нравится учитель моего ребенка, ни как педагог, ни как человек, поэтому не стремлюсь к общению, только собрания и все.
ребенок в 4-ом классеСообщение было изменено пользователем 12-11-2009 в 20:48

радость....
Сейчас дети самостоятельными становятся очень рано

Какой смысл Вы вкладываете в это заявление?
Как вы это ощутили "опытным путём?"

ещё годик остался
мне не нравится учитель моего ребенка, ни как педагог, ни как человек, поэтому не стремлюсь к общению, только собрания и все.

Мне тоже. Но нормально ли это?
Судя по вашему нику - да. А нам что делать, простым смертным?

relaks
не нравится, раздражает.............когда родители подходят и говорят, о том а нельзя ли нам исправить нашу двойку??? Нет - нельзя!!! Надо делать всё сразу хорошо

А что так, почему нельзя? Студенты значит сдают пересдают не на один раз, а школьники чем хужее?
Унас учитель допускает исправление отметки, если ребенок проявляет желание и это правильно.

relaks
ребзь боится ко мне подходить, так как знает, что пошлю))))) Именно этот ребёнок)))

какой кошмар.... %)

Я думаю контакт с учителем должен быть в любом случае.Можно общаться по телефону или лично.Иногда учителя игнорируют детей отвели урок и отстаньте все я устала.

claudia
Мне тоже.

а вам долго ещё ждать смены учителя?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы