Тема закрыта

Причина: 0

Музыкалка: для чего?

Да ни к чему эта музыкалка. В начальной школе дети еще ходят, а лет с 10-11 начинают тихо ненавидеть. Профессией музыка станет у одного на тысячу, а для "общего развития" - слишком большая нагрузка, я считаю.

Итак, промежуточные выводы:
:( в большинстве случаев, музыкалка - "ужас,ужас". Негативные факторы музыкалок:

• музыка должна приносить радость, а в музыкалке - изнурительный труд, скучный тренаж
  • неинтересный, нудный репертуар
  • много теории (на сольфеджио), и непонятно, как она связана с жизнью вообще и с музыкой, в частности
  • нет контакта с педагогом
  • ... что еще?

Дyся

Да ну? Я вот наоборот в этом возрасте музыкалку нежно полюбила, потому как наконец-то начала играть на бас-гитаре, а до этого чуть ли не со слезами водили меня на обязательное фортепиано.

Villisa
начала играть на бас-гитаре

У вас стимул появился и мотивация. :)

:) кое-кому повезло, школа не травмировала психику, и, более того, приносила радость. Положительные факторы музыкалок:

• были не только уроки и "академы", был реальный креатив с выходом на восторженную публику в творческой команде друзей (новогодние спектакли, "гастроли в Сысерти" и пр.)
  • были душевные отношения с преподавателями
    -...что еще?

Дyся
лет с 10-11 начинают тихо ненавидеть

Возражу. Многие дети, наоборот, поют в хоре или играют в оркестре даже спустя несколько лет после окончания музыкальной школы ;) . Сама я тоже на выпускном сказала всем: "чтоб я когда-нибудь ещё раз подошла к инструменту"... А вот не отпустила меня музыка

Аленкина
И пригодилось ли в жизни?

нет

Марьюшка
я дочу водила с 4х лет так для общего развития.

для общего развития достаточно приглашать педагога на дом и пусть ребенок в свое удовольствие занимается, академическое образование в муз. школе с получением свидетельства необходимо если планируется дальше учиться в училище, консерватории и пр. Иначе это издевательство над ребенком...личный опыт. ИМХО.

Zezka
я кстати там училась

...прикольно я там не училась-не работала
но отзывы как у

Утка Мандаринка

слышать приходилось
значит, наверное не угадала...

Утка Мандаринка

ну что за школа, скажите пожалуйста

Дyся
стимул появился и мотивация

так в том то и дело, многие пишут, что первоначально мотивация была, сами просили родителей записать их в муз. школу.
А потом настал "ужас-ужас"
Мне хочется понять: ЧЕГО конкретно хочется ребенку, когда он впервые, с мечтой в сердце идет в школу. И ОБО ЧТО разбиваются эти мечты.

ИМХО, "сложно" ,"трудно" - не аргумент. В "Щелкунчике" легко? В "Улыбке"? В художке, где занятия по 4 часа подряд? А в спорте легко? Ведь нет же. И правильно, потому-что ЭТО должно быть трудно. Только то, что достигается трудом - ценно. Проблема, по-моему, не в том, что трудно, а в чем-то другом.

nn
мне тоже это нравилось

и я очень любила сольфеджио. И вот этим заниматься:

Zee
Очень стройная теория, особенно аккорды, строения тональностей и т.д

всегда было в кайф (математику тоже любила)

adelisha
для общего развития достаточно приглашать педагога на дом и пусть ребенок в свое удовольствие занимается

Ну, пожалуйста, объясните, что значит "в свое удовольствие"?

Почему ребенок не может получать удовольствие в музыкалке?

Сама училась :( Сына отдавать не хотела-сам пошел и учится
наши плюсы-проблемы с координацией решаются,с невнимательностью

nn
репертуар реально занудный

у меня был тоже такой :( зато ребзю такие охрененные вещи подкидывает преподаватель,что я ваще таю

nn
Человеческий фактор много значит.

это как везде,что препод,что тренер...повезет-не повезет
у нас 2 инструмента и 2 преподавателя и оба суперские :)

nn
Но нравился ансамбль, так ненавязчиво, с листа совместно помузицировать. Нравилась муз.литература, много полезного узнала

Lagushka
Многие дети, наоборот, поют в хоре или играют в оркестре даже спустя несколько лет после окончания музыкальной школы

Может в этом должна быть миссия муз. школы? Научить реальному музицированию: сыграть любимую мелодию, подобрать то, что зазвучало по радио, купить сборник песен и сходу сыграть зашифрованные в нем аккорды, впорхнуть за синтезатор на корпоративе и забубенить чо-нить забойное, чтоб все хором подхватили, сходу подпеть второй голос шефу на караоке?

Кстати, насчет ансамблей и оркестров. Парти в них, как правило, намного проще "сольных". (Ну, или сложную партию уже играют те, у кого

adelisha
планируется дальше учиться в училище, консерватории )
И опять же, реальные возможности "выступать, гастролировать", посмотреть страну и мир, наслушаться других коллективов, подружиться и т.п.

Аленкина
Может в этом должна быть миссия муз. школы?

почему "должна быть"? имхо,она и есть... :)

nn

all

спасибо

nn

Репертуар сейчас тааак изменился! То, что сейчас разучивает сын ни в какое сравнение не идет с той нудятиной, что исполняла я в свое время.

nn
хорошо б, чтоб что-то менялось в плане репертуара

опять же -человеческий фактор :P

Villisa
То, что сейчас разучивает сын ни в какое сравнение не идет с той нудятиной, что исполняла я в свое время.

++++++++++++

all

а в какой вы школе?

all
почему "должна быть"? имхо,она и есть...

Гм, понятно, что она, возможно, кем-то декларируется, но судя по постам, абсолютное большинство выпускников школ этим не владеет. В большинстве случаев результат -"ноты на свалку, ф-но на дрова". Значит школы эту миссию не реализуют, стало быть, не несут, стало быть, ее нету в реале. Поэтому, имхо

Аленкина
должна быть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы