Тема закрыта

Причина: 0

Музыкалка: для чего?

Доча закончила музыкалку весной на отлично. Вообще-то не собирались ее туда отдавать(Опираясь на свой негативный опыт).Но в 4 года пошли в Джаз хор,а там и покатилось....В 7 лет плюсом и в музыкальную школу пошли.Дочке нравилось,я на нее не давила,но под конец были трения с преподавателями-они хотели большего,а девочка моя не хотела-у нее на первом плане ДЖаз-хор :) .Но все равно закончили,бурно радовались.

Очень хочется,чтоб в музшколах не убивали желание учиться музыке,а то к 3-ему класс большинство уже ее не любят.Особенно это касается теоретиков :)

Младший тоже растет музыкальный(слух изумительный,поет-заслушаешься ;) ),поэтому тоже пойдет в музыкалку,но так же давить не буду-пройдет желание(конечно постараюсь его поддерживать),значит бросим-для общего развития все пригодится ;)

Утка Мандаринка
Все идет с помощью сказочных героев (хрустальный звук - Золушка - челеста), дети и кругозор в плане сказок-книжек расширяют, и звуки учатся различать.

называется это школа эстетического развития при музыкальной школе. моей очень нравится - ходим третий год. и она умеет слушать музыку.

Утка Мандаринка
челеста...

ооо, шедевр прошлого года. доча обожала песню "в оркестре много иннструментов..."
ихмо, даж если в музыкалку потом не пойдет, очень полезная весчь для общего развития. ведь они там и поют, и музыку слушают, и ИЗО занимаются

мамаСа (vipera berus)
называется это школа эстетического развития при музыкальной школе.

А можете сориентировать, это у нас где находится? Знаю, что где-то на Амундсена. но я в том районе не очень ориентируюсь.....И сколько стоит? Думаю. может, стоит на следующий год поводить....

Dashuta26
это у нас где находится?

Амундсена 68а (Ориентир - ТЦ "КИТ", через дорогу от него во дворах, здание бывшего детского садика). По стоимости: в этом году 2300 в месяц вроде

Dashuta26
Знаю, что где-то на Амундсена. но я в том районе не очень ориентируюсь.....

у нас - это угол Декабристов - Белинского 12ая музыкальная школа. :) стоимость чуть меньше 1500 в мес.

MaMasha

у дочи каникулы продлили до 16го, так что попадем туда через неделюСообщение было изменено пользователем 08-11-2009 в 23:03

Девочки, сама закончила ДМШ№2 им. Глинки на Уралмаше и сына сейчас туда вожу! Сначала нам врач посоветовала пойти на духовой инструмент( есть проблема с зайканием). Сейчас он в 4 классе. На уровне своих сверстников выглядит намного воспитанней, дисциплинированнее,т.к. некогда болтаться,все время занят! Учиться очень даже успешно: в классе по сольфеджио- первый! Да и сама сейчас работаю преподавателем музыки и вокала. С удовольствием вспоминаю то время! ОЧень развивается и обогащается духовный мир ребенка! :)

Аленкина
Вопрос к родителям детей-музыкантов Прошу прощения, что вклиниваюсь (я не из Екатеринбурга).
Я сама музыкант и отдала дочку в музыкальную школу. У нас все играют, поэтому и отдала. А то ведь обидно будет, что она одна не умеет играть в нашей семье :(
В обычной средней школе требования ну очень высокие, задают много, темп большой, поэтому успеваемостью не блещем.
А в музыкалке у неё хорошо получается (я всегда могу на помощь прийти, объяснить :) ). И для самооценки ей очень это полезно. Ведь в средней школе оценки у нас ну ооочень удовлетворительные, а в музыкальной школе в основном пятёрки :) Она так радуется, когда их получает

Stern
Ни секунды не жалею, что был у меня в жизни такой опыт. Считаю, что все это так или иначе мне пригодилось. И слух развивается, и координация. И в общкультурном смысле становишься повыше. В этом и смысл музыкальной школы! Не всем же музыкантами стать, но хотя бы так...

Юляма
Очень хочется,чтоб в музшколах не убивали желание учиться музыке,а то к 3-ему класс большинство уже ее не любят. Особенно это касается теоретиков Вот я как раз теоретик, веду сольфеджио. Меня дети очень любят :) просто когда они подрастают, ну наступает подростковый возраст, у них интересы могут коренным образом поменяться и музыкалке отходит на втророй, третий и т.д план :(

Я где то читала в Инете, что занятия музыкой очень полезно для развития ребёнка, она гармонизирует правое и левое полушария мозга. А люди, которые говорят, что им занятия музыкой ничего не дали, то не известно, чего они достигли, и какими бы они были, не занимайся они в детстве музыкой! Я обеими руками за занятия детьми музыкой

я закончила муз школу. Хорошо закончила. Своих детей ни за что не поведу. Не пригодилось вообще. Отвращение к занятиям не было. Была правильная послушная девочка. Почти с отличием закончила. Закрыла крышку и кинструменту больше не подходила. Зря потерянное время. Считаю что от спорт. секций и всяких танцев-шманцев толку в раазы больше.

Спорт безусловно нужен, но и занятия музыкой нужны для гармоничного развития человека

сложный вопрос эта музыкалка. Однозначно хорошо для концентрации внимания, развития памяти, культурного просвещения.
Но, вот у нас начались проблемы - ребенок не справляется с нагрузкой - педагог требовательный и задает довольно много. С педагогом говорила, она не меняется. А сменить педагога боюсь - в школе все друг друга знают, не будет ли она от обиды чинить препятствия ребенку и занижать оценки на экзаменах?

Какой вообще должен быть педагог по специальности (фортепиано)? Мы как-то во время болезни нашей ходили к другому - она милейшая и добрейшая женщина, но ребенок таааак расслабился, что за несколько месяцев прогресса не было. Вот дилемма - с одной стороны надо и требовательность и мягкость.

отучилась 6 лет, в последний год только хор за компанию посещала, в жизни не пригодилось, хотя диплом мне выдали :) Полезно только как развивающее занятие+ дисциплинирует. Но по специальности - у них программа, обязательные пьесы, этюды - скучно это...
У меня подружки одна после музыкалки пошла в спец. муз. класс, после в музпед, (т.е. музыку изучала 15 лет+ была концертмейстером в школе!) - сейчас кадровик - к роялю не подходит., другая консерваторию окончила, но в связи с артритом рук музицирует только для себя (работала преподавателем фортепиано, но в связи с нищенской зарплатой пошла в продажники). Т.е. с музыкой сейчас никто не связан.....

Насти
но и занятия музыкой нужны для гармоничного развития человека

заниматься музыкой можно и дома, или с таким преподом, с которым в удовольствие это будет

мы ходили два года на подготовительное отделение с 4 лет. потом в 1 класс поступили на эстетическое отделение с театральным уклоном. сын ходил удовольствием, а потом у них уехала его люб. учительница. И все! сказал. не буду ходить. я насильничать не стала
А сейчас в 12 лет, он мне заявил. почему это ты , мама, не настояла на своем. Жалеет что бросил. и спрашивает. можно ли пойти туда снова в 13 лет :)
Вот так.Сообщение было изменено пользователем 25-12-2009 в 23:58

Гризабелла
Очень хочется,чтоб в музшколах не убивали желание учиться музыке,а то к 3-ему класс большинство уже ее не любят. Особенно это касается теоретиков Вот я как раз теоретик, веду сольфеджио. Меня дети очень любят

вот и у нас на подготовительном такая учительница была. Как светились глаза у деток на ее занятиях!! И никогда не было скучно!!
Все зависит от преподавателя

В этом году дочь (7 лет) пошла в муз.школу на Московской. От хора просто в восторге, а по сольфеджио говорит "ничего не понимаю". Поговорила с педагогом по сольфеджио - оказалось, в одном классе учатся и те, кто только что пришел, и те, кто учится уже два и три(!) года - как можно дать всем интересный и своевременный материал ??? Администрация объясняет это тем, что в классе не должно быть менее 15 человек (у нас 25 !)

Alesk
Администрация объясняет это тем, что в классе не должно быть менее 15 человек

что-то не то вам говорят, у нас точно меньше 15ти человек в 1м классе. И я когда училась, больше 10 не было на сольфеджио.

Хотя бы для того, чтобы когда плохо - игрой на инструменте стресс снять, а когда хорошо - радость выразить в том числе. А не за пивом или сигаретой бежать. У меня муж так - бряканье на гитаре хорошо помогает. Ну и все вышеперечисленные здесь причины. Но! надо чтобы было в кайф. А это зависит во многом от преподавателя и как он замотивирует своего ученика. У меня второй год играет на виолончели. Надоело мне ее таскать. Говорю, давай сменим инструмент. Нет, ни в какую. У нее говорит душа есть, не могу ее бросить. :)

Лариса
что-то не то вам говорят, к сожалению, то :( С этого года в целях экономии Управление культуры не придумало ничего лучше, чем увеличить количество детей в группах, сократив, соответственно, тем самым количество групп и часов... Поэтому и возникает ситуация, как в сельской малокомплектной школе

Alesk
в одном классе учатся и те, кто только что пришел, и те, кто учится уже два и три(!) года Особенно это касается утренних групп, т.к. со второй смены в общеобразовательной школе учатся не так много ребят. Как в таком случае будет работаться учителю и учиться ученикам - администрацию нашего города волнует мало

porcupine
заниматься музыкой можно и дома, или с таким преподом, с которым в удовольствие это будет

Я согласна, что многое зависит от учителя, но заниматься дома всё равно надо (практически каждый день), а это определенное насилие над ребёнком (так как мало, какой ребёнок будет сам (в радость) проигрывать гаммы и т.д.). Но это то и ХОРОШО, так как вся жизнь - определенное преодоление и надо ребёнка к этому приучать.

Lagushka
Поэтому и возникает ситуация, как в сельской малокомплектной школе

странно, у нас этого нет, хоть и учится у меня ребенок во вторую смену, а в музыкалке с утра

Лариса
странно, у нас этого нет значит, Вашему ребёнку в этом году повезло - набралась достаточно большая группа сотоварищей, поэтому часы на неё выделили :) . Но будьте готовы к тому, что ситуация в следующем учебном году может измениться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы