Тема закрыта

Причина: 0

А у учителя может быть предел терпению?

jersan
запросто получится

Ну и я про тоже, что если человек захочет дозвониться, то сделает это (в том числе и эта родительница)
Но почему из-за нее учитель должен отключать телефон?
Может, действительно, завести две симки - одну для родителей учеников, другую - для друзей-родных?

Глория-в-джинсах
звонки. А в школе старайтесь избегать, мол, "Извините, звонок звенит" и т.

Автор и так старается, но вот есть такие люди, для которых существуют только они и их проблемы, и избавиться (избежать) таких людей порой очень сложно.

Глория-в-джинсах
Ставьте на дом. телефон определитель и не реагируйте на ее звонки. А в школе старайтесь избегать, мол, "Извините, звонок звенит" и т.п.

Вы пониаете, на что всё это похоже? Я как нашкодившая девочка должна шифроваться, покупать определитль номера (а мне он в принципе не нужен, я на эти деньги лучше бы сыну что-нибудь купила). Избегать с ней разговоров тоже как - в класс через окно залазить?
Я не отключаю сотовый потому что у меня много знакомых, с которыми мне хочется общаться. Иметь два телефона, для своих и для чужих - это тоже лишняя роскошь.
Я не первый год работаю в школе, у меня НИКОГДА не было конфликтов с родителями, потому что всегда получалось найти компромисс и уладить возникшие проблемы без конфликта. Но теперь видимо не получится. У меня уже создаётся впечатление, что человек сознательно ищет до чего бы докопаться. Вот только не пойму, зачем? Она сознательно записывала дочь в эту школу и к этому учителю (информацию обо мне собирала долго) Мне надо встать на постамент, сделаться бронзовой и запеть гимн, чтобы соответсвовать её представлениям об идеальном учителе?

Да вообще ужас, почему из-за нетактичности какой-то мамашки взрослый человек должен скрываться и придумывать оправдания??? Позвоните ей сами в 3 часа ночи и расскажите про то что вы только что вспомнили про то что у нее выходит 4-ка по английскому в очередной четверти, и не рассказав ей этого, вы просто не уснете или посоветуйтесь на счет цвета штор в классном кабинете...

А если серьезно, надо объяснить что вы как все "белые" люди работаете не больше 40 часов в неделю!

kroha
Позвоните ей сами в 3 часа ночи и расскажите про то что вы только что вспомнили про то что у нее выходит 4-ка по английскому в очередной четверти, и не рассказав ей этого, вы просто не уснете или посоветуйтесь на счет цвета штор в классном кабинете...

Только, боюсь, автор слишком воспитан для подобного((

ПумаLux
Я как нашкодившая девочка должна шифроваться

неа :)
как взрослый человек говорить: рабочие вопросы - в рабочее время, и только конструктив

а мне кажется эта слишком беспокойная мамаша и расчитывает на бесконечную восптанность преподавателя. вот и позволяет себе все что пожелается... ПОРА ПОКАЗАТЬ ЗУБЫ, может она успокоится... или заберет свое чадо от такой "нехорошей" учительницы, на наше всеобщее счастье:)

ПумаLux
Я не отключаю сотовый потому что у меня много знакомых, с которыми мне хочется общаться.

у меня знакомых просто куча... но я ОТКЛЮЧАЮ телефон... или ставлю очень часто беззвучный режим... и меня даже не особо волнует... кто мне звонит в этот момент...

J-a
Ну и я про тоже, что если человек захочет дозвониться, то сделает это (в том числе и эта родительница)

вот пусть она звонит хоть в ООН

если честно, то автора темы вообще не понимаю... %) телефон она не отключает, определитель ей не нужен... но при этом хочет спокойствия... ну и где логика? ;)

jersan
у меня знакомых просто куча... но я ОТКЛЮЧАЮ телефон... или ставлю очень часто беззвучный режим... и меня даже не особо волнует... кто мне звонит в этот момент

Вы отключаете телефон, потому что Вы так хотите, а автору предлагаете отключать только для того, чтоб избежать звонков одного единственного человека.
чувствуете разницу?

jersan
телефон она не отключает, определитель ей не нужен... но при этом хочет спокойствия... ну и где логика?

Да не в этом дело. А в том, что как то легко можно вторгаться в личное время учителя, считая себя при этом правым во всём. Почему мы не звоним своему участковому врачу и не выговариваем ему за неправильно подобранное лекарство? Почему не звоним бухгалетру домой и не выясняем причины неправильно начисленной зарплаты? И вовсе не потому , что не знаем телефон (узнать это не проблема). Просто как-то так вдруг повелось, что учителю можно звонить когда угодно и зачем угодно, это же УЧИТЕЛЬ, а он ответственный за всё и всех и должен отвечать на все вопросы. %)
А я чувствую, что хватит мне быть такой терпеливой и пора поставить эту даму на место. Хотя и выйдет мне это боком.

J-a
чувствуете разницу?

нет... ибо телефону пофиг из за чего его отключили... он просто не работает...

ПумаLux
Почему мы не звоним своему участковому врачу

потому что я не знаю его номер...

ПумаLux
Просто как-то так вдруг повелось, что учителю можно звонить когда угодно и зачем угодно, это же УЧИТЕЛЬ, а он ответственный за всё и всех и должен отвечать на все вопросы

ну есть такой тип людей раз есть телефон значит надо звонить... напечатайте телефон этой мамаши по всему району... на столбах... пущай ей все звонят...

ПумаLux
А я чувствую, что хватит мне быть такой терпеливой и пора поставить эту даму на место

Пора, иначе дальше еще хуже может быть. Как говорится, "дашь чевеку палец - руку откусит"

ПумаLux
Хотя и выйдет мне это боком

надеюсь очень, что не выйдет

ПумаLux
напрочь стирается понятие о тактичности и деликатности

Многие люди этим грешат,ой многие .

ПумаLux
потому что я сдержалась

вы умнее,жаль,что здоровья вам это не добавит

ПумаLux
может я не права?

Вы ПРАВЫ,если всё обстояло именно так,как вы описали (я не ставлю ваши слова под сомнение,просто привык заодно выслушивать противоположную сторону). Респект вам огромный за самообладание и,конечно, за выбор этой нелёгкой,а порой и неблагодарной профессии

ПумаLux
звоните мне,

Нам учитель сразу не стала давать свой номер телефона и родители всё нормально поняли.!Мы пишем записки ей с подписью,если надо что-то сообщить! :) Бедные учителя и дома покоя нет! %)

ПумаLux
Она: - На каком основании вы разрешили врачам ставить прививку Манту моему ребёнку?! У неё теперь температура, я в панике!!
Я: - Успокойтесь, пожалуйста, Манту ставили всем детям у кого не было письменного отказа.
Она: - Но ведь я вам говорила, что у неё сопли, ей нельзя.
Я: - Я передала вашу просьбу врачам, но им нужен письменный отказ от вас, а не мои устные объяснения.

я бы тоже наорала. У врачей план, им пох**, что ребенок болеет, лишь бы прививку влепить.Сообщение было изменено пользователем 01-11-2009 в 18:09

кася попова
я бы тоже наорала. У врачей план, им пох**, что ребенок болеет, лишь бы прививку влепить.

а письменный отказ написать рука не поднялась у заботливой мамы %) орать - оно проще получается
это перекладывание ответственности с себя, родителя, на педагога

ПумаLux
А в том, что как то легко можно вторгаться в личное время учителя, считая себя при этом правым во всём.

Ну, многие учителя тоже звонят родителям в любое время, в т.ч. и в рабочее, считая, что именно вот сейчас надо выяснить, почему ребенок не слушал ее на уроке. Или попросить в очередной раз что-то сделать для класса, школы и т.д. Но при этом, когда у тебя вопрос или проблема:"У меня своя личная жизнь". Не раз сталкивалась. Тоже неприятно.
В конкретных вопросах, которые Вам задала эта мама, не вижу ничего наглого и криминального. Другое дело, если Вам именно в данный момент неудобно говорить, выясните, насколько это пожарная ситуация и скажите конкретно, когда и во сколько мама может перезвонить по этому поводу, спокойно и безапелляционно. Или пригласите на личную встречу в удобное Вам время.

ganova
Нам учитель сразу не стала давать свой номер телефона и родители всё нормально поняли.

Это тоже неправильно. Бывают случаи, когда звонок просто необходим. Конечно, есть рамки, например, я лично считаю наглостью звонить учителю каждый день с целью выяснения, что задали. А если еще 30 человек позвонит... У нас это решилось абсолютно бескровно. В первом классе еще составили список телефонов родителей и размножили, теперь звоним друг другу. Но если что-то касается конкретно моего ребенка... А у кого я должна спросить? Или на урок позвонить, в рабочее время? Нам вот тоже воткнули прививку. И не предупредили. И как раз в то время, когда болели почти все. Пошла выяснять к медику, дык, учитель мне до сих пор вспоминает, почему я ей не позвонила сначала. А до этого говорила, что это не в ее компетенции. Ну, и?

ПумаLux
Жаль, на тлефоне нет опрелеителя номера

Вы дали и домашний, и сотовый номера родителям? %) Просто на сотовом можно внести ее в черный список, и все. А с домашним сложнее...
Но вообще-то не могу представить, чтобы родители так доставали учителя, особенно если

ПумаLux
Она сознательно записывала дочь в эту школу и к этому учителю (информацию обо мне собирала долго)

ПумаLux
На каком основании вы разрешили врачам ставить прививку Манту моему ребёнку?! У неё теперь температура, я в панике!!

Тут, возможно, она в какой-то мере права... Если опустить тот факт, что Манту - это не прививка, что она сама виновата, раз не написала отказ, и что разговаривать на повышенных тонах с кем бы то ни было, особенно по телефону, а тем более с учителем - это верх невоспитанности.

ПумаLux
У моей девочки была истрерика, что на итоговой линейке ей дали всего один сертификат за участие в конкурсе.

А моему мальчику не дали заслуженную грамоту за 2-е место, занятое на конкурсе чтецов. И вообще самой линейки почему-то не было. Будет, видимо, во 2-й четверти. Так ему что, тоже в истерике биться?

ПумаLux
Почему не даёте ей участвовать в районных конкурсах?
Я: - Прежде чем отбирать детей на районные конкурсы проводится классный, а затем школьный отборочный тур. Право участвовать даётся всем, побеждают единицы - они и идут на районные конкурсы.
Она: - Одни и те же, и так будет всегда.

Ну так ответьте, что на районные конкурсы идут только УМНЫЕ дети.

Вы хоть к девочке после общения с такой мамашкой не стали относиться хуже?

ПумаLux
говорила очень спокойно, но ТАКИМ тоном

Говорите с ней таким же тоном., можно еще холоднее.

ПумаLux
я не права?

Не надо давать номера своих телефонов посторонним людям. По всем вопросам пусть звонят по школьным телефонам в рабочее время.
Быть всегда на связи - это большой стресс для любого человека, а у учителя стрессов и так хватает.
Ну раз уже дали, постепенно отучайте родителей звонить вам в нерабочее время, так и говорите: "Перезвоните мне завтра в рабочее время" или:"К сожалению, мой рабочий день уже закончился, перезвоните утром"Сообщение было изменено пользователем 01-11-2009 в 18:37

Я после института работала первый год в школе, подобная мамаша довела до белого каления. Я была молодая, неопытная, и после очередного ее вопроса:"Почему у нас в школе нет второго иностранного языка?", я ответила:"Ваш сын и один иностранный-то выучить не может!" Потом добавила:"Разговор окончен!", встала и вышла из кабинета. После этого она меня больше не беспокоила. Но я поступила непрофессионально, конечно.

ПумаLux
Или может я не права?

Даже врач имеет право на отдых, нарушать который можно только в крайнем случае. Заведите автоответчик и берегите нервы, детям не нужен неуравновешенный, уставший учитель.

S_K_B
Вы хоть к девочке после общения с такой мамашкой не стали относиться хуже?

А ребёнок-то при чём? Никогда не переношу на детей отношения с их родителями, неважно дружеские они или напряжённые.

Дусёчек
Не надо давать номера своих телефонов посторонним людям.

ИМХО все-таки родителям надо давать номер сотового телефона. Например, чтобы родители могли предупредить о болезни ребенка. Либо для того, чтобы можно было отпросить ребенка на 1 день (мало ли какое ЧП произошло дома) без справки и без заявления на имя директора школы.
Либо предупредить, что на 1-й урок ребенок опаздает/пропустит (у меня так в прошлом году было, когда в очереди к врачу слишком долго простояли).

Наша учительница дала на собрании сотовый. Но звоним только в самых экстренных случаях или когда что-то для школы делаем и надо срочно узнать как. Описанный повод для звонков всяко не срочный. Можно спокойно ответить "Я не могу сейчас говорить, занята, перезвоните тогда-то пожалуйста." Без уточнений почему не можете. это никого не касается.

S_K_B
ИМХО все-таки родителям надо давать номер сотового телефона. Например, чтобы

Раньше жили без сотовых, да и домашний телефон был не у всех, и ничего. О болезни можно передать через одноклассников; если пропустили один день, прислать на след.день записку; если один урок пропустит - так же.
Наша учительница давала нам номер сотового, но у нас и в мыслях не было названивать ей по любому поводу. Как-то раз одна родительница позвонила ей и спросила, что задали на дом, на следующий день ребенку было сделано внушение.
Учителю надо уметь держать дистанцию в общении с родителями.Сообщение было изменено пользователем 01-11-2009 в 18:53

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы