Тема закрыта

Причина: 0

позвонили из школы, сказали без прививки от гриппа не приходить...

Chайkа
явно уже издан приказ Управления образованием

издан :) На сайте министерства образования есть
"ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Руководителям подведомственных государственных образовательных учреждений:
    1) внести изменения в годовые календарные учебные графики в части увеличения сроков осенних каникул на 7 календарных дней;
    2) довести до сведения родителей (законных представителей) учащихся (воспитанников) информацию о мерах, принимаемых в образовательном учреждении для предупреждения пандемического распространения гриппа;
    3) ограничить проведение массовых мероприятий;
    4) не допускать присутствия в образовательном учреждении лиц с признаками заболевания острыми респираторными инфекциями;
    5) проинформировать родителей (законных представителей) учащихся (воспитанников) о нецелесообразности организации выездов групп детей за пределы Свердловской области и Российской Федерации;
    6) обеспечить введение карантинных мероприятий при отсутствии по причине заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями более 25 процентов детей;
    7) завершить в установленные сроки проведение иммунизации против гриппа учащихся и работников;
    8) при необходимости внести в график проведения прививок против гриппа согласованные с лечебно-профилактическими учреждениями изменения, связанные с увеличением сроков осенних каникул."

Sumasbrodka

Но там нет ни слова о недопущении без прививок детей в школы

ЖаР ПтИцА
Но там нет ни слова о недопущении без прививок детей в школы

вот и я не нашла

А где про нас? Не допускать к учебе непривитых? %)

AprElleKa
С медотводом сказали пустят

по закону без разницы почему нет прививки: по медотводу или по отказу
если не будут пускать в школу, то всех :) , в общем-то что сейчас и происходит ;)
а 16-го также всех здоровых обязаны допустить к занятиямСообщение было изменено пользователем 08-11-2009 в 13:14

66.rospotrebnadzor.ru/publications/3/1/186/
Я только про недопущение сотрудников нашла.

Аноним
А где можно найти рекомендации не ставить прививок во время эпидемий?

в поликлинниках- плакатов на эту тему масса, когда за справкой ходила вся учиталась, что деть должен быть совершенно здоров на момент прививки и не болел в течение последних 2-х недель, что ставить минимум за 2-3 недели до начала эпидемии эти привики надо и др. бла-бла- бла

Sumasbrodka
3) ограничить проведение массовых мероприятий;

а у нас вся началка 9-го ноября едет в 7 королевство %)

Дусёчек
ейчас от сезонного заставляют прививаться, вспышка которого ожидается в декабре.

Вот-вот. Пусть тогда уж вначале дождутся вспышки СЕЗОННОГО гриппа, а потом думают, допускать или нет до занятий детей, не привитых от сезонного гриппа.

AprElleKa
С медотводом сказали пустят,

Тогда не вижу логики. Т.е. если ребенок здоровый и непривитый, то ему заражаться нельзя. А если ребенок больной (разные хронические заболевания) и непривитый, то пусть заражается и болеет гриппом %)

Sumasbrodka
На сайте министерства образования есть
"ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Руководителям подведомственных государственных образовательных учреждений

основное здесь - "подведомственных государственных ОУ" - то есть тех, которые непосредственно министерству подчиняются :) а школы - муниципального подчинения, поэтому надо смотреть приказ Умниковой :)

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ЕКАТЕРИНБУРГА

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

05.11.2009

810-ру

О проведении дополнительных противоэпидемических мероприятий

Во исполнение Приказа министра общего и профессионального образования Свердловской области от 05.11.2009г. № 483-и «О проведении дополнительных противоэпидемических мероприятий по предупреждению распространения гриппа в образовательных учреждениях Свердловской области», на основании предписания Главного государственного санитарного врача по Свердловской области от 03.11.2009г. № 01-01-01-04-03/6867 «О проведении дополнительных противоэпидемических мероприятий по предупреждению распространения гриппа в Свердловской области в эпидемический сезон 2009/20010 года»

1. Начальникам РОО обеспечить проведение следующих профилактических мероприятий:  

1.1. Внести изменения в годовые календарные учебные графики в части увеличения сроков осенних каникул на 7 календарных дней.
1.2. Довести до сведения родителей (законных представителей) учащихся (воспитанников) информацию о мерах, принимаемых в образовательном учреждении для предупреждения пандемического распространения гриппа.
1.3. Не допускать присутствие в образовательном учреждении лиц с признаками заболевания острыми респираторными инфекциями.
1.5. Проинформировать родителей (законных представителей) учащихся (воспитанников) о нецелесообразности организации выездов групп детей за пределы Свердловской области и Российской Федерации.
1.6. Обеспечить введение карантинных мероприятий при отсутствии по причине заболеваемости ОРВИ более 25% детей.
1.7. Завершить в установленные сроки проведение иммунизации против гриппа учащихся и работников муниципальных образовательных учреждений.
1.8. Внести коррективы в работу учреждений дополнительного образования в части приостановления образовательного процесса до 16.11.2009 г.
1.9. Ввести с 05.11.09 г. ограничение на проведение массовых общественных мероприятий, в первую очередь проводимых в закрытых помещениях.

1. Рекомендовать руководителям муниципальных образовательных учреждений:

2

2.1. Осуществить дополнительные противоэпидемические мероприятия по предупреждению распространения гриппа, указанные в п.1 настоящего распоряжения.
2.2. Незамедлительно письменно информировать о приостановке образовательного процесса Управление образования Администрации г. Екатеринбурга и Территориальные управления Роспотребнадзора Свердловской области.
2.3. Не позднее, чем за 3 дня информировать об организованных группах детей, выезжающих за пределы Свердловской области, Управление образования Администрации г. Екатеринбурга и Территориальные управления Роспотребнадзора Свердловской области.

1. Контроль за исполнением распоряжения возложить на заместителя начальника Управления образования Н.Е. Мезенцеву.

Начальник Управления Е.Л. Умникова

Бронза
школы - муниципального подчинения, поэтому надо смотреть приказ Умниковой

но тоже вроде нет запрета на посещение непривитых детей?

Sumasbrodka

+1 ;)

Sumasbrodka

нету, ога :)

Юлия (мама Саши)
РЕКОМЕНДУЮ:

1. Министру общего и профессионального образования Свердловской области Соболеву А.Б.:
    • не допускать в образовательные учреждения детей и сотрудников, не привитых против сезонного гриппа.

я так понимаю, "рекомендую" все таки не обязательно к исполнению %)
карочи, я сама уже запуталась

Юлия (мама Саши)
не допускать в образовательные учреждения детей и сотрудников, не привитых против сезонного гриппа.

а предед этим написано

Юлия (мама Саши)
РЕКОМЕНДУЮ:

;)

Юлия (мама Саши)
Я думаю, как раз наш случай

похоже на то.

Юлия (мама Саши)
Если, школы уже распространяют этот запрет, значит они "рекомендую" приняли к действию

школы подчиняются министерству образованию. А данные структуры выпустили приказы, где сказано.

Бронза
1.3. Не допускать присутствие в образовательном учреждении лиц с признаками заболевания острыми респираторными инфекциями

Или у вас есть другой приказ? Или распоряжение?

Ну не пустят - и не надо. Уж лучше мой сын ЗДОРОВЫЙ дома посидит - позанимается, чем после этой прививки заболеет и опять же будет дома сидеть, но БОЛЬНОЙ.

Может, я чего не понимаю, т.к. мой ребенок еще дошкольного возраста, но я вижу только плюсы в возможности школьника пересидеть дома эту эпидемию. Объясните мне, что в этом такого страшного, кроме того, что придется пару недель позаниматься самостоятельно.

Villisa
в возможности школьника пересидеть дома эту эпидемию

ну садики так то тоже относятся к образовательным учреждениям, хоть и дошкольным?

Villisa
Объясните мне, что в этом такого страшного, кроме того, что придется пару недель позаниматься самостоятельно.

Да ничего страшного, конечно, нет. Но просто маме дома придется выполнять ф-ции учителя. Ладно если мама дома сидит. А иначе ребенок один весь день бесится, а вечером уставшая мама приходит с работы и начинает с ребенком проходить школьную программу. К счастью, это не мой случай, т.к. я все равно дома с младшим сижу.
А лично меня во временном домашнем обучении не устраивает то, что сейчас олимпиады должны будут начаться (Медвежонок и 3 раунда от Эму). Я за участие в этих олимпиадах уже заплатила, ребенок хочет в них участвовать. А если в школу не пустят, то и в олимиадах, наверное, не разрешат участвовать?

Но в то же время если сравнивать, что лучше - здоровым дома сидеть или заболевшим так же дома сидеть, то я выберу первый вариант. Хотя у меня старший как раз осенью и зимой крайне редко болеет, может, потому, что прививки от гриппа никогда не ставлю ;) Обычно простуды начинаются в конце 3-й четверти, уже после всех эпидемий. Просто устает когда.

Sumasbrodka
школы подчиняются министерству образованию

А садики кому подчиняются?

S_K_B
А лично меня во временном домашнем обучении не устраивает то, что сейчас олимпиады должны будут начаться (Медвежонок и 3 раунда от Эму). Я за участие в этих олимпиадах уже заплатила, ребенок хочет в них участвовать. А если в школу не пустят, то и в олимиадах, наверное, не разрешат участвовать?

+1. Тоже об этом думаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы