Тема закрыта

Причина: 0

Учителя! Давайте и мы ответим на вопросы родителей в одной темке! :)

Germiona
У меня тоже вопрос. в каких из этих программ изучается Библия, и в чьем пересказе даются отрывки в учебниках?

а ее изучают именно по литературе?
я не в курсе.
раньше и про древние мифы, и про библию - было только упоминание в истории..
ну а по логике.. в окружающий мир куда-нибудь ее :)

Кобра

Это уже даже я застала. Правда, в 6 классе. Сейчас, наверное, раньше.

Кобра

да, рассматривают как древнее литературное произведение наравне с эпосами и мифами. Библейские сюжеты в обработке прот. АлександраСоколова включены в учебник-хрестоматию для пятого класса общеобразовательной школы «В мире литературы» под редакцией А.Г. Кутузова - это я видела сама. Интересуют остальные программы.

ну все понятно, как раньше оценки натягивали, так это все и осталось. лицемерие некоторых учителей. поэтому я и не пошла работать в школу. не умею лицемерить и прогибаться.

lart
лицемерие некоторых учителей.

Дело не в этом. У меня подруга несколько лет проработала в школе. Так там было обычной практикой, когда классный руководитель в конце четверти ходил по учителям и просил поставить тройки. Мотивировалось это следующим: "Ну, оставим мы его на второй год, толку-то? Лучше дотянуть до 9 класса, а потом пусть идет, куда хочет."
Ужас, конечно, но директор буквально заставлял эти тройки рисовать. Кстати, это не только там. По крайней мере у нас, многие школы этим грешат. :(

А уж про Дагестан, например, я вообще молчу. Знакомые в вузе работают. К ним поступают студенты оттуда, у которых по егэ не меньше 90 баллов. А они по-русски с такими ошибками пишут. %)Сообщение было изменено пользователем 13-11-2009 в 22:13

lart
поэтому я и не пошла работать в школу. не умею лицемерить и прогибаться.

Не думаю, что все, кто пошел работать в школу, лицемерят и прогибаются ;)

lart
так это все и осталось. лицемерие некоторых учителей.

Так же, как лицемерие некоторых родителей ;) И вообще - лицемерие некоторых людей в нашем обществе.Сообщение было изменено пользователем 13-11-2009 в 22:18

Germiona
У меня тоже вопрос. в каких из этих программ изучается Библия, и в чьем пересказе даются отрывки в учебниках?

По программе Коровиной В.Я. Библия не изучается вообще. Насчет программы Курдюмовой Т.Ф. точно сказать не могу, но по моему тоже нет, завтра уточню.

kriska72
Зачем учитель специально завышает оценки?

Может быть, стоит об этом спросить саму учительницу? Мне кажется, здесь налицо субъективный подход. А если он субъективный - ситуацию может прояснить только учитель.

Огневка
Я принципиально своему (4 класс) помогаю только тем, что говорю литературу, где можно найти информацию, остальное только сам. И что получается, мой, значит, все делает своими руками, оформляет (учится в художке), сдает, другим - делают родители - оформляют, пишут тексты и, что получается, как Вы думаете чей проект берут на конкурс?

У нас учитель может снизить отметку, если помогал взрослый. От нас требуют докладов в таком ключе, чтобы ребенок рассказывал сам. И объем был небольшой, не перегружен научными терминами и прочее. Единственное, когда нам сказали помочь детям, это с проектом, который потом идет на городской конкурс, но он раз в год бывает только.

Chайkа
имхо, наоборот, со схемами там очень удобно, наглядно, особенно соотношение частей и целого. а что за квадратик

обычный квадратный
По моему это из методики Моро, при решении задач на нахождение части или целого, как наглядность предлагается чертить(рисовать) геометрические фигуры. Этот прием удобно использовать в самом начале обученияСообщение было изменено пользователем 14-11-2009 в 10:21

Че-то тут все про началку )))). Но если кто вдруг подрос из младших классов и интересуется егэ по математике или информатике, то всегда можете спрашивать ))))).

Уважаемые учителя! Помогите советом, пожалуйста! Перевела ребенка в другую школу (5 кл), в связи с переездом, очень сильно пожалела...Вернуться обратно нельзя. Ситуация в новой школе такая: класс интеллектуально более-менее, но совсем нет дисциплины, просто совсем (ходят по классу во время урока, дерутся, очень сильно и грубо обзывают друг друга, хамят учителям...)Не умеют сотрудничать друг с другом, не дружат, крадут в столовой друг у друга еду, каждый урок начинается с каких-нибудь потасовок и "разборок", не выполняют домашку, не носят тетради, ручки и т.д. Классный руководитель новенькая, поэтому еще не равнодушна ко всему, пытается что-то предпринимать...Родители по очереди ходят на уроки - ситуация не меняется. Сын мой в шоке, очень устает, он всегда хорошо учился, был вполне самостоятельным, никаких проблем со школой мы не знали, здесь он то же учится на отлично, но пацаны "обижаются" на его пятерки и успехи...Стал меньше поднимать руку на уроках и т.д.Общается со всеми доброжелательно. По статусу новая школа "Гимназия". Пробовали поднять вопрос дружбы и дисциплины на родит. собрании - все родители отмалчиваются...Вопрос у меня такой: какие мероприятия можно провести, чтобы хоть как-то наладить учебный процесс в классе? как общаться с сыном? Очень боюсь, что он поддастся среде, скатится и т.д. Помимо учебы активно занимается спортом - это единственная отдушина и надежда. Спасибо.

И.А.
По моему это из методики Моро, при решении задач на нахождение части или целого, как наглядность предлагается чертить(рисовать) геометрические фигуры. Этот прием удобно использовать в самом начале обучения

Никогда не слышала :) Или просто забыла, хотя вряд ли... Моро изучала в училище очень тщательно, с особым интересом - потому что моя мама у неё училась.
А сама я 9 лет не работаю по традиционке - перешла на 2100 и не собираюсь её на что-то менять.

lart
почему учителя натягивают оценки. что с этого они имеют?

ничего хорошего не имеют. но у нас в школе это практикуется только так. двойки в четверти не ставить, потому что начальство в управлении образования по голове получает. + престиж школы. поэтому на каникулах отрабатываем, а в журнале все равно рисуем "три" :( с отличниками та же история. школе нужны "звезды".

учитель английского 2-11 классы тоже в теме)))) задавайте вопросы, можно в личку))

прошу совета
ходят по классу во время урока, дерутся, очень сильно и грубо обзывают друг друга, хамят учителям...)

учительский кошмар какой-то... недоглядели в начальной школе... сочувствую вам и вашему ребенку. все в руках классного руководителя. на мой взгляд, главное для вас - контролировать успеваемость вашего ребенка, помогать ему и почаще напоминать "что такое хорошо и что такое плохо"

**Я_Ксюша**
Я была в каникулы на семинаре по новому стандарту образования, который по-тихоньку вводится с 2010 года. Так по новому стандарту учитель выступает как консультант, а информацию дети должны добывать сами, т.е. детей нужно учить учиться.

А кто именно должен УЧИТЬ детей учиться, если сам учитель выступает только как консультант? %)

вопрос чисто практический - в тесте егэ по обществознанию только 1 правильный ответ на вопрос возможен?

уровни учебной самостоятельности бывают разные, проходя с учителем, через каждый уровень - ребёнок постепенно готовится к самостоятельной учебной деятельности

Сообщение было изменено пользователем 14-11-2009 в 22:56Сообщение было изменено пользователем 14-11-2009 в 23:03

lart
поэтому я и не пошла работать в школу. не умею лицемерить и прогибаться.

Вы не пошли в школу. Зачем же оскорблять тех, кто пошел... ;)

trap

БОльшое спасибо, я так и делаю пока, но классная руководитель одна тоже не сможет, она обращается за помощью к нам (родителям) и администрации! От администрации помощи нет, а мы и еще четверо родителей вроде пытаемся что-то предпринять. Причем, ребята, каждый сам по себе, очень даже неплохие, почему же именно в школе такой, простите, дурдом получается!? Может кто сталкивался и сумел справиться с подобным кошмаром, подскажите как?!

прошу совета

у них еще период адаптации, 5-й класс все таки. перерастут они эту "дурь"

Дусёчек
Вы не пошли в школу. Зачем же оскорблять тех, кто пошел...

я не вас всех оскорбила, прошу прощения, что может не так выразилась. но я дважды столкнулась с такой ситуацией: когда сама работала год в школе и сейчас с детьми. я знаю, что есть очень хорошие учителя и есть не очень. такова жизнь, но как обяснить ребенку, у которого есть спорт.разряд, но по мнению физкультурника он никто. ведь у детей отбивается желание к чему-то стремиться. еще раз приношу свои извинения.

lart
но как обяснить ребенку, у которого есть спорт.разряд, но по мнению физкультурника он никто

а мпортразряд не по шахматам? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы