Тема закрыта

Причина: 0

Учителя! Давайте и мы ответим на вопросы родителей в одной темке! :)

если не умеет дружить, значит дома чаще устраивайте разные мероприятия с приглашением детей............чётко оговаривайте с ребёнком правила игры. Надо больше общаться

relaks
если не умеет дружить, значит дома чаще устраивайте разные мероприятия с приглашением детей

Ну слава богу это не мой деть...но проблема общая....стала уже. Примут ли совет родители, незнаю....Я здесь как наблюдатель со стороны.
Если оставить как есть, само не рассосется....

Эн
но проблема общая....стала уже

вот так как правило и получается, родители опускают руки (или просто игнорируют проблемы), а вокруг все страдают...

trap
вот так как правило и получается, родители опускают руки (или просто игнорируют проблемы), а вокруг все страдают...

Ну чтобы вы предприняли в этой ситуации?

Эн
Ну чтобы вы предприняли в этой ситуации?

у нас была похожая ситуация, причем мальчик был сирота, но опекаемый бабушкой неродной.
в 1 классе он спустил с лестнициы девочку, кот увезли с переломом на скорой , мог спокойно скинуть с вешалки чью то одежду и ботинками на нем спецом топтаться и т.д и т.п
От моего сына он отстал, когда я ему сказала, что сделаю с ним тоже самое что и он с моим и плевать я хотела на милицию и органы опеки., знаете-помогло. От моего он отстал, от других-нет
Его песочили на всех собраниях, бабушка перестала ходить на собрания вообще
Учителям он мог отвтвеить матом
Директор сказала, что как сироту его нельзя из школы исключить
Начальную школу он еще худо бедно отсидел, в 5 классе пошел ужас
а в 6 они наконец сами забрали документы и ушли в коррекц. класс другой школы
Все вздохнули с таким облегчением

В вашей ситуации проще, если ребенок не дает никому заниматься требуйте его исключения!!
Тогда родители задумаются и поработают с ребеноком и угомонят его. но это надо дружно требовать на всех собраниях

Галина1
В вашей ситуации проще, если ребенок не дает никому заниматься требуйте его исключения!!

ну-ну...ну-ну.... %)

Эн
Что посоветуете? Как можно решить проблему? Учитель конечно с ним замучалась и одноклассники тоже.

в школе психолог есть? пусть поработает, но для этого нужно согласие родителей

Галина1
требуйте его исключения!!

А Вы в курсе, что до 9 класса из школы не исключают? Так что можно хоть утребоваться.

И.А.
ну-ну...ну-ну....

если ребенок реально не дает заниматься другим, и им не занимаются родители,дружно всем классом писать заявление и к директору, не поможет в отдел образования
а о потом и возникают такие ситуации как у Малахова, тот избил, тот убил

MamaNatasha
А Вы в курсе, что до 9 класса из школы не исключают?

Да что вы говорите, так получается посадят дебила какого-нибудь , он по головам будет на уроках ходить?
Не знаю, обычно, особенно если это школа с уклоном, родителям предлагают перевод в обычную школу. как правило-действует.

Конечно, если стоять на точке закона, но и по закону родители обязаны заниматься ребенком. а если им не занимаютсяя, можно и привлечь за неисполнение их прямых обязанностей. поставить на учет в rVLY и т.д Меры в любом случае принять можно. Если захотеть

Галина1
если ребенок реально не дает заниматься другим,

это минус педагогу - значит ребенок на уроке не занимается!!!!

Галина1
и им не занимаются родители

вот это уже не ваше дело

Галина1
дружно всем классом писать заявление и к директору, не поможет в отдел образования

и что вам помогло? сомневаюсь! этого ни кто не сделает! это нарушение закона!

И.А.
и им не занимаются родители
вот это уже не ваше дело

это наше дело, если их ребенок создает угрозу жизни нашим детям
Мой ребенок был того сироты ниже наголову, так он его валил с ног и пинал по голове. Это нормально? И это не мое дело? Если разговор с бабушкой ничего не дал?
Так он и убъет, а вы все будете говорить не ваше дело?
Просто есть просто хулиганы, с кот можно справиться. А есть ДЕБИЛЫ, с кот может только рабоать спец. педагог, а не обычн учитель в школе
И эти ДЕБИЛЫ понимают только силу, а не уси пуси разговоры мажоры.Сообщение было изменено пользователем 27-11-2009 в 17:57

Галина1
Да что вы говорите, так получается посадят дебила какого-нибудь , он по головам будет на уроках ходить?

Будет, и ничего с ним не сделаешь, если он по месту жительства к этой школе относится. Даже если это

Галина1
школа с уклоном

Припугнуть еще могут, но не более.
У нас в стране обязательное среднее образование.

Галина1
А есть ДЕБИЛЫ, с кот может только рабоать спец. педагог, а не обычн учитель в школе
И эти ДЕБИЛЫ понимают только силу, а не уси пуси разговоры мажоры.

для начала вы знаете кто такие ДЕБИЛЫ?

в этой теме задают вопросы спецам и ждут ответ по существу, а не флуд

relaks
При беседах с таким ребёнком надо делать акцент на то, что при таком поведении друзей в классе никогда не будет

А кто беседует, учитель?

И.А.
в школе психолог есть? пусть поработает, но для этого нужно согласие родителей

Скорее нет, точно незнаю.
С чего начать, обратиться к учителю, чтобы она попробовала решить проблему?

И.А.
этой теме задают вопросы спецам и ждут ответ по существу, а не флуд

Где вы увидели у меня флуд?? ;)
Я реально сталкивалась с такой ситуацией, и если бы ребенок не был сиротой, уж поверьте я бы приложила бы все силы, чтобы его убрали из нашего класса. Пришлось разговаривать жестко самой с ним. Знаю, что непедагогично, но иначе бы у моего ребнка сотрясение бы было

Галина1
Я реально сталкивалась с такой ситуацией

Вам спасибо, будем иметь ввиду.

Эн
А кто беседует, учитель?

да, но может и психолог и завуч и директор....

Эн
С чего начать, обратиться к учителю, чтобы она попробовала решить проблему?

Для начала желательно выразить свое беспокойство, сказать что вы переживаете...и не обвинять педагога...нужно показать что вам не безразлично, и то что именно из за этого страдает ваш ребенок. (Только не перегните палку ;) ) если вы будите разговаривать ровно, спокойно и не предъявлять претензии то вас должны услышать, а еще будет лучше если именно так начнется бесед на родительском собрании где будут все....но самое главное не наезжать(хотя я понимаю, что хочется) и не конфликтовать....этот Ребенок тоже страдает, но видимо он не может найти себе дело, не может сделать так что бы все увидели его с другой стороны....и это все усугубляет

И.А.
Для начала желательно выразить свое беспокойство, сказать что вы переживаете...и не обвинять педагога...нужно показать что вам не безразлично, и то что именно из за этого страдает ваш ребенок.

У нас замечательный педагог, обвинять не за что, просто ребенок реально трудный.

И.А.
Ребенок тоже страдает, но видимо он не может найти себе дело,

Да нет, при всей своей трудности он хорошо учиться и даже учавствует в конкурсах, много читает, интеллектом не обделен.

И.А.
но самое главное не наезжать

Наезжать не хочется как раз, хочется решить проблему.

значит у него такие стереотипы поведения....видимо у него в семье проблемы.....это работа психолога.....

Огневка
а зачем я буду че-то стараться делать, прикладывать усилия, если заранее известно, что Мише, Васе сделают папа с мамой и это будет лучше чем мой

Я своего мотивирую именно так, что в будущем именно он будет директором тех, за кого мама что-то делает. Ну, наивно, конечно, но ребенок начинает осознавать, для чего все это, и что текущие оценки - это ерунда.
Родители же действительно разные бывают. Наша учительница на родительском собрании говорила, что некоторые родители в тетради по русскому языку карандашом пишут в тетрадях детей, а дети потом обводят. Вот тут я была в шоке.

Дусёчек
В смысле: все остальные оценки "5", поэтому и по физ-ре поставили "5"?

У нас - лицей. У моего ребенка все пятерки, по физ-ре - 3. Скандалить или просить 4 не считаю нужным. Я сходила в школу, выписала нормативы. Проверила, да, не всегда он может на пять (например, с подтягиванием туго у нас), но большинство нормативов как минимум на 4. Но учителя это не интересует. Я видела, как проходят уроки (на улице), она подходит к таким, как мой сын, которых она считает неспортивными, и говорит:"Ну, ты пробеги как-нибудь, можешь медленно" Ну, и? Замечательная мотивация. К слову, спорт в жизни сына есть: ОФП, бассейн и теннис. Но физкультура в школе НИКАК не помогает сыну в физподготовке.
Я знаю, получу помидоры, тем не менее, хочу, чтобы учителя высказались. Я, когда искала, как ставятся оценки по физ-ре, нашла много учебных заведений (гимназии, лицеи), где за физ-ру, музыку, труд и изо ставят зачет, а не оценку. И я считаю, что это правильно.

Эн
В учебнике ничего не нашли, наверно в первом классе проходили.

Нам сразу сказали, чтобы учебники не выбрасывали в конце года. Меня это еще так раздражало: куча тетрадок старых дома, а сейчас вижу, зачем. То ребенок забудет, какую схему нарисовать в данном случае, то задание по чтению, типа, вспомните стих, который был в первом классе и ответьте на вопросы. Лезет за тетрадями. Но скоро же мне отдельный шкаф под них надо будет. %)

Cacharel (ex.Дашина мама)
а учительница, берет тетрадь у того, кто плохо пишет и идет по классу и всем показывает

%) Она не права.
Лично я считаю, что тетради в первом классе по 2100, которые якобы "не загоняют детей в рамки", на самом деле не способствуют чистописанию. Мы промучились в свое время пару недель, а потом я просто взяла советскую пропись с узкой линейкой и косой линией, ребенок писал в ней два дня, понял, чего от него хотят, и больше проблем у нас не возникало. Эту же пропись я через неделю дала соседям, у их дочери тоже проблемы исчезли мигом. Купите тетрадь в тонкую линейку.

Эн

беседу должны проводить родители мальчика и сам учитель

Радмила
У моего ребенка все пятерки, по физ-ре - 3.

У моего - единственная "тройка" по физ-ре четвертная в этом году. Причем, с первым учителем (1-3 класс) была "4", со вторым (4кл) - "5", в этом году - третий учитель, поставил трояк. Ребенок не изменился, тот же самый.

Радмила
Но физкультура в школе НИКАК не помогает сыну в физподготовке.

+1

Радмила
нашла много учебных заведений (гимназии, лицеи), где за физ-ру, музыку, труд и изо ставят зачет, а не оценку. И я считаю, что это правильно.

Согласна полностью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы