Тема закрыта

Причина: 0

Учителя! Давайте и мы ответим на вопросы родителей в одной темке! :)

Дорогие учителя,можно задать бестактный вопрос? Интересует нынешняя зарплата учителя. Озвучьте (может, анонимно), какая категория, какая нагрузка и сколько платят?

Эн
Ну чтобы вы предприняли в этой ситуации?

я бы сказала ему (как учитель) как я его люблю, какой он хороший, как он нам всем нравится. и детей привлекла бы, чтобы его обнимали почаще, были к нему максимально добры. ну, а совет про психолога очень хороший, специалист обязательно поможет!

Дусёчек
Озвучьте (может, анонимно), какая категория, какая нагрузка и сколько платят?

Слухи о большом повышении зарплат учителям сильно преувеличены. К тому же подушевое финансирование играет свою роль. У меня в классе 22 человека, поэтому мой час "дешевый". У меня I категория, 14 часов и кл. руководство. За часы получаю 4600 р. и за классное руководство 1760,то есть, как учитель, я сейчас зарабатываю ...6 360 р. Нормально? Да как завуч на 0,5 ставки ещё десятку. Другие учителя у нас получают в среднем 17 т.р. за 36 часов, то есть работая в 2 смены - два класса. В старших классах цены другие - у них побольше зарплаты. Но ненамного.

Уважаемые педагоги, ответьте пожалуйста на вопрос.
Мой сын учится в 5 классе. Все четыре года в началке уроки по литературе были очень интересными и сильными: творческие задания каждый урок, много учили наизусть, пересказы и пр. И вот сейчас в пятом ни разу не задали домашнее задание. Ничего не учат, ничего не пересказывают, никаких ответов на вопросы. Интересовалась у классного руководителя- действительно не задают. С учителем по литературе пока не общалась. В общем нормальна ли такая ситуация?

Chайkа
за 36 часов, то есть работая в 2 смены

36 часов в неделю? т.е. 7 часов в день. Нормальная з/п. С учетом того что многим не учителям сейчас урезали з/п.

Chайkа
в среднем 17 т.р. за 36 часов

вполне прилично, в вузах платят меньше

Юлька aka *J&G*
36 часов в неделю? т.е. 7 часов в день. Нормальная з/п. С учетом того что многим не учителям сейчас урезали з/п.

Не 36 рабочих часов в неделю, а 36 учебных часов - то есть уроков А помимо уроков у учителя ещё куча работы. А фактически на работе учитель при этом в 7.30 до 18.30. Если учитель ушел с работы раньше, значит, полные сумки работы несет домой. И иногда суббота тоже рабочая, хотя уроков нет в субботу.

Юлька aka *J&G*

А по моему, абсолютно ненормальная, если учесть, что еще к каждому уроку надо готовиться, тетради проверять, родительские собрания и консультации проводить. И, кстати, методические семинары, пед.советы и совещания в эту нагрузку не входят. Это безумная нагрузка!

18 часов.......вторая категория 10.800 р................ и почему это некоторые родители считают, что я получаю по 40тыщ)))

Юлька aka *J&G*
В общем нормальна ли такая ситуация?

наверно, надо у учителя спросить... может у нее такая методика))

Chайkа
36 учебных часов

это сумасшедшая нагрузка, наверно, можно сравнить с 12ти часовым рабочим. у нас в старшем звене такую нагрузку никто не берет, максимум 27-29. но и это много, ни времени, ни сил на подготовку не останется. у меня нагрузка 12 часов, зп 5500. зп прилично зависит от выслуги и категории.

Юлька aka *J&G*
36 часов в неделю? т.е. 7 часов в день. Нормальная з/п.

Нет, ненормальная. Потому что 36 часов - это 2 ставки. Т.е. фактически, один человек работает за двоих.

relaks
18 часов.......вторая категория 10.800 р

Нормально. Если разделить на 5 рабочих дней получается по 3-4 урока в день. До обеда.Сообщение было изменено пользователем 29-11-2009 в 16:26

Tatto4ka
18 часов.......вторая категория 10.800 р
Нормально. Если разделить на 5 рабочих дней получается по 3-4 урока в день. До обеда.

просто учителя думают, что в других сферах деньги лопатами все гребут

Tatto4ka
Нормально. Если разделить на 5 рабочих дней получается по 3-4 урока в день

Вы извините, час часу рознь. 18 часов - это полная ставка педагога

свет Юрьевна
еще к каждому уроку надо готовиться, тетради проверять, родительские собрания и консультации проводить. И, кстати, методические семинары, пед.советы и совещания в эту нагрузку не входят. Это безумная нагрузка!

Эта ставка приравнена по нагрузке к 41-часовой рабочей неделе. И при этом педагоги могут как в горячем цеху на пенсию раньше выйти.Сообщение было изменено пользователем 29-11-2009 в 16:30

свет Юрьевна
Эта ставка приравнена по нагрузке к 41-часовой рабочей неделе. И при этом педагоги могут через как в горячем цеху на пенсию раньше выйти.

да, она приравнена, и в эти 41 час и входит проверка тетрадей, род собрания и т.д. и подготовка к урокам тожеСообщение было изменено пользователем 29-11-2009 в 16:33

Germiona
вполне прилично, в вузах платят меньше

В вузах тоже у преподавателя подготовка к КАЖДОМУ уроку и проверки тетрадей плюс классное руководство? (Ну так-то я знаю, сколько платят в вузах, но вряд ли это повод для национальной гордости и тем более не эталон).

Юлька aka *J&G*
36 часов в неделю? т.е. 7 часов в день.

Угу, и это надо умножать на два, так как реальное рабочее время учителя расчитывается как учебная нагрузка * 2. Если 72 рабочих часа в неделю (официальные ;)) за 17 тысяч - это нынче считается нормально...

Клюква
В вузах тоже у преподавателя подготовка к КАЖДОМУ уроку и проверки тетрадей плюс классное руководство?

Не дай Бог! :)

Галина1
и в эти 41 час и входит проверка тетрадей, род собрания и т.д. и подготовка к урокам тоже

Ну так и я про это же, а то 3-4-урока, до обеда :=-O:

Клюква
В вузах тоже у преподавателя подготовка к КАЖДОМУ уроку и проверки тетрадей плюс классное руководство?

Марина, у меня там нет необходимости думать не упадет ли с лестницы разгильдяй, которого я отправила с лекции и ли семинара погулять. Я только сейчас заценила, какое это счастье!

свет Юрьевна
у меня там нет необходимости думать не упадет ли с лестницы разгильдяй, которого я отправила с лекции и ли семинара погулять. Я только сейчас заценила, какое это счастье!

Да и вообще, там люди мотивированы учиться, никого за уши тащить не надо.

Галина1
учителя думают, что в других сферах деньги лопатами все гребут

+++

Галина1
в эти 41 час и входит проверка тетрадей, род собрания и т.д. и подготовка к урокам тоже

+++

свет Юрьевна

Вообще-то я никого не хотела обидеть. Понятно, что труд учителей тяжел. Просто на самом деле выглядит все это, как будто учителя получают меньше всех, а остальные

Галина1
деньги лопатами все гребут

Скажите, пожалуйста, что должен знать и уметь ребенок к первому классу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы