Тема закрыта

Причина: 0

Учителя! Давайте и мы ответим на вопросы родителей в одной темке! :)

lipsi
сам вёл физ-ру.Возможно,именно этот предмет наиболее удалён от истинных потребностей в развитии ребёнка.
То,чем занимаются в подавляющем большинстве школ на физ-ре - профанация и полная потеря времени.

Согласна.

чеширская кошка
но общий уровень какой-то есть.

Он не связан с умениями читать-писать-считать. Готовность к школе - прежде всего психологическая: развитое мышление, внимание, память и т.д. >чеширская кошка

подготовительные курсы - это обязательно перед школой или по желанию?

По желанию. Но некоторые школы требуют обязательное посещение курсов.

чеширская кошка
что-то вроде вступительных экзаменов - это во всех школах или только в гимназиях и прочих особенных?

Я думаю, что официально вступительные тесты и экзамены в школах запрещены, но гимназии и лицеи под разными "соусами" практикуют их. Нам, например, при тестировании сообщили, что в результате мы получим рекомендации, по какой программе учиться.

Monella
А если кол-во желающих превосходит кол-во мест в школе, то в этом случаае как?

Обычно в конце марта (весенние каникулы) в школах проводятся дни открытых дверей. Там можно записаться на собеседование и написать заявление.
К июню в хороших школах классы уже сформированы.

Дусёчек
К июню в хороших школах классы уже сформированы.

Куда мы пытались поступить, уже в апреле все было сформировано. И подготовительные курсы нам не помогли.

Клюква
В вузах тоже у преподавателя подготовка к КАЖДОМУ уроку и проверки тетрадей плюс классное руководство?

Да, как это ни странно. Сужу по своему отцу. Всегда готовится к лекциям (чтобы по бумажке не читать, у него несколько предметов), раньше постоянно бдил свою группу (дежурил в общежитии, организовывал группу на разные мероприятия). Контрольные и курсовые тоже никто не отменял, их проверять надо. Дипломников консультировать тоже надо.

Аssiya
Куда мы пытались поступить, уже в апреле все было сформировано. И подготовительные курсы нам не помогли.

Вот и я о том же. Мы просто не знаем как все происходит. :(

Дусёчек
Обычно в конце марта (весенние каникулы) в школах проводятся дни открытых дверей. Там можно записаться на собеседование и написать заявление. Что записаться на собеседование - возможно, а вот как можно писать заявление до начала официального набора?

Monella

У нас было так: прошли собеседование, написали заявление.

Monella
как можно писать заявление до начала официального набора?

Я не думаю, что у того, кто раньше напишет заявление, будут шансы больше... ;)

Мне кажется, вузовские преподаватели немного лукавят, сравнивая себя со школьными учителями... Если бы в школе было работать лучше, чем в институте, то все преподаватели перебежали бы давно... Тем более, что в школе им сразу присвоили бы высшую категорию.

Дусёчек
Если бы в школе было работать лучше, чем в институте, то все преподаватели перебежали бы давно...

• Да не лучше, просто не так и хуже :)
    • Ну не знаю, я пыталась подработку в школе найти - так в хороших школах вакансий нет особо.

Добрый день!
Девочки, у меня вот какой вопрос. Подскажите, пожалуйста.
Учимся с 23.11. 4й класс.
Дочь сломала правую руку (рабочую). С 26.11 по 10.12 у нас справка. Да и до 25.12 вряд ли рука станет рабочей. Будет ли у нас аттестация за 2 четверть, или контрольные/диктанты как-то писать маме (под диктовку дочери)? Левой ну совсем нечитаемо.
Наш учитель говорит - можете заниматься дома.

Chайkа
А зарплата 16 тыр. - стыд-то какой. Вы прямо меня к жизни возвращаете! Оказывается, это нормально сейчас - работать 10 часов в сутки за 16 тыр. Ура, я не дура!

У меня зар. плата до декрета была чуть меньше вашей и это за полный рабочий день с 8 до 17.00 и это еще считается хорошая зар. плата в нашем городе))) Ответственность и нагрузка очень большая. Я не учитель, я бухгалтер. Просидишь весь день за компом( а без этого счас никак) в конце дня цифры уже мушками перед глазами бегают Поэтому я и написала, что не надо думать, что НЕ учителя много получают. И с моей работы например, даже в больницу так просто не убежишь втечение раб дня, про больничные я вообще молчу)) Нет никаких больничных!!! С т40, но на работе будь!! Я счас в декрете отдыхаю от работы ,

Monella
а вот как можно писать заявление до начала официального набора?

никак. в нашей школе в том году было так: кто не успел, тот опоздал. 4 класса набрали, а остальным добро пожаловать в школу напротив...причем еще до начала лета.
думается мне, что с учителем можно попробовать договориться зараннее. узнать кто выпускает 4-е классы, какой педагог ведет интересующую вас программу, подойти и спросить как реально можно попасть в ее класс (что нужно уметь, как не опоздать с заявлением)

Chайkа
У нас в старших классах у всех не меньше 27 часов, в основном 29 - 36.

я свою работу люблю безумно, а то давно ноги унесла бы, но еще семью люблю, друзей и себя. это самоубийство столько часов отдавать работе. коллеги, берегите себя!!!!

trap
я свою работу люблю безумно, а то давно ноги унесла бы, но еще семью люблю, друзей и себя. это самоубийство столько часов отдавать работе. коллеги, берегите себя!!!!

:) Если они будут беречь себя и брать 20 часов - то есть одну ставку - то, простите, как они будут жить и воспитывать собственных детей - на 10 тысяч? Мужья далеко не у всех есть.

Галина1
У меня зар. плата до декрета была чуть меньше вашей и это за полный рабочий день с 8 до 17.00 и это еще считается хорошая зар. плата в нашем городе)))

А, только сейчас посмотрела - Вы из Курагана... Так что ж Вы сравниваете? Там 16 т.р. - это большая зарплата. А у нас она вся уходит толкь на еду - и это ещё при том, что мясо по дешевке из Кургана берем зимой У мужа на стройке работают ребята из Кургана и области - тюменские мужики за такие деньги браться не будут. Учительница к нам приехала из Курганской области - 3 года отработала в 2 смены, сейчас с братом на пару они маме своей в Кургане квартиру в кредит взяли. Здесь намного дороже квартиры.
А я за свои 16 т.р. тоже с 8 до 17.00 работаю - вернее, до 18.00 обычно. И уроки веду, и за компьютером сижу до одури. И дома продолжаю работать.

Chайkа
Вы из Курагана... Так что ж Вы сравниваете? Там 16 т.р. - это большая зарплата. А у нас она вся уходит толкь на еду

А в Екатеринбурге жизнь дороже, чем в Тюмени...

Милые дамы! Как автор темы, беру на себя наглость напомнить, что тема для родителей и учителей, решения совместных проблем, а не для споров педагогов кому сколько платят. Ога? ;)

Куропатка
а не для споров педагогов кому сколько платят. Ога?

Ага :) Да мы и не спорим. Просто на последние вопросы мне ответить нечего.

Дусёчек
А в Екатеринбурге жизнь дороже, чем в Тюмени...

Опять не удержусь от оффа: да чем дороже? Жилье только? Так не все снимают. Продукты и одежда всяко дешевле.

Куропатка
Как автор темы, беру на себя наглость напомнить, что тема для родителей и учителей, решения совместных проблем, а не для споров педагогов кому сколько платят. Ога?

Простите, это я виновата.

Chайkа
А, только сейчас посмотрела - Вы из Курагана... Так что ж Вы сравниваете? Там 16 т.р. - это большая зарплата. А у нас она вся уходит толкь на еду

Ну, ы не сказала, чтобы цены на продукты чем то отличались. Часто у вас бываем, поэтому знаю чо пишу)))
А одеваться мы ездим в Екат, дешевле чем у нас, зато зар. платы в Екате выше. Парадокс
Я так то с Шадринска Курганской обл.

Дусёчек
А в Екатеринбурге жизнь дороже

Уж вы то мне не рассказвайте. Пока не было ляльки маленькой с каждой зар. плты мы ездили тариться в Екат продукты, быт химия, одежда, у меня окупался бензин на авто + все-равно было выгодно.. Причем у вас в том же ДМ можно взять одежду ребнку и она будет дешевле той, что у нас на рынке с Китая!!!
Сейчас муж привозит памперся. и большаая упаковка Беи актив на 1000 дешевле чем у нас, а детское питание баб лук. у нас дороже ровно в два раза!!

Chайkа
Да мы и не спорим.

Ну и хорошо :) :t_0032:

trap

а вот как можно писать заявление до начала официального набора?
никак. в нашей школе в том году было так: кто не успел, тот опоздал. 4 класса набрали, а остальным добро пожаловать в школу напротив...

аааа, нихачууууу. :(

trap
думается мне, что с учителем можно попробовать договориться зараннее. узнать кто выпускает 4-е классы

У нас (в смысле в школе в которую хотелось бы) все сложнее и запутанее. :(

Monella

в нашей школе специалисты смотрят детей, если ребёнка берут...........тогда на первом собрании пишут заявление

Уважаемые учителя, ответьте пожалуйста на два вопроса: 2 класс, тетради по русскому и математике собираются раз в неделю - это нормальная ситуация??? И второй вопрос - занимаются ли сейчас во втором классе почерком детей или как научился писать в первом так и пиши дальше, а если не получается ходи к репетитору???

Здравствуйте! Я ученица 9 класса. Мечтаю поступить в пединститут. Учитель советует идти в педколледж, а потом в институт. Пугает егэ.
А как думаете Вы??? Заранее спасибо)))) :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы