Тема закрыта

Причина: 0

Говорят после 4 класса будет подобие ЕГЭ?

vredina
да чо уж. Поделить сразу в роодоме по шкале апгар

Так и происходит. Одних кладут в палату с мамой, других - в ПИТ, третьих - в реанимацию. Одних выписывают домой, других - в больницу. Нельзя относиться ко всем одинаково ;)

про 4-й не знаю.

*Artis*
старшая и в 9 классе в этом году,наверное не будет сдавать,решили на выбор сделать-сочинение или изложение,

а вот 8-классникам пообещали в следующем году подобие ЕГЭ и даже сказали название что то вроде Государственная (итоговая) аттестация выпускников 9-х классов в новой форме

S_K_B
Так и происходит. Одних кладут в палату с мамой, других - в ПИТ, третьих - в реанимацию. Одних выписывают домой, других - в больницу. Нельзя относиться ко всем одинаково ;) И Вы предлагаете сразу же делать пометочку о шансах на качественное образование? На основании того, куда выложили? ;)
Согласна с теми, кто считает, что 4 класс-это слишком рано для того, чтобы делить на сильных и слабых. Например еще и потому, что общеизвестно-в начальной школе лучше учатся девочки, к старшей соотношение выравнивается, а многие мальчики начинают учиться просто с блеском...

S_K_B
Так и происходит.

нет, надо сразу к школам по этому тесту прикреплять, и не пытаться слабенькому ребенку впихнуть побольше в голову, чтоб посильнее стал. Судя по этой логике и в пите выхаживать не нужно. Сразу клеймо поставить. Без права на шанс все исправить.
У детей из слабого класса не будет шанса написать выпускной егэ хорошо, т.к. их там толком не будут учить, значит в 3-м классе уже за ребенка тетя какая-то решила - шанс в институт поступить не дам. К этому можно еще добавить что дальше по реформе планируется - учить в школе будут только трем основным предметам. Если с таким решением не согласны - все ляжет на плечи и кошелек родителей. Зачем тогда в школу вообще ходить?

Таша НН
а многие мальчики начинают учиться просто с блеском...

наш вариант со старшим. До середины школы последний троечник был

Таша НН
4 класс-это слишком рано для того, чтобы делить на сильных и слабых

ну вот...не согласная я. Что рано. Мы сами своих детей делим еще раньше, в 5-6 лет, когда решаем - этой в физматлицей, а этому в балетный класс...к концу 4 класса как раз уже у самого ребенка появляется достаточно опыта, чтобы понять, что его, а что не его.

Таша НН
Вы предлагаете сразу же делать пометочку о шансах на качественное образование? На основании того, куда выложили?

vredina
Поделить сразу в роодоме по шкале апгар

Здесь была речь об образовании? Или о том, чтобы ПОДЕЛИТЬ детей? Шкала апгар в сущности и была придумана именно для того, чтобы детей ПОДЕЛИТЬ - на тех, кому нужна экстренная помощь, и на тех, кто в этой помощи не нуждается.
А умственные способности эта шкала не выявляет ;)

Если же следовать аналогии со шкалой агпар, то "слабого" ученика, который азы не понимает, крайне глупо запихивать в "сильный" класс. Он там вообще ничего не поймет, не сможет выплыть. Это все равно, что новорожденного, нуждающегося в реанимации, класть в палату с мамой.
Т.е. в идеале именно "слабые" дети должны больше всего быть заинтересованы в создании классов по способностям. Но только при наличии хороших, заинтересованных учителей. Таким детям программу попроще, объяснения поподробнее - и все они поймут.

Таша НН
общеизвестно-в начальной школе лучше учатся девочки, к старшей соотношение выравнивается, а многие мальчики начинают учиться просто с блеском...

Не фа-а-акт, далеко не факт. В нашей школе лучше учатся мальчики. Может, потому, что математическая.
А теперь представим другую ситуацию. Вот мальчик, который учится просто с блеском с 1-го класса. Но в обычном классе. К 4-5 классу над ним начнут посмеиваться его одноклассники, которые не настолько успешны в учебе. И которым вообще учеба неинтересна. И постепенно отбивают желание учиться. И как раз к старшим классам ребенок полностью забивает на учебу.
А в "сильном" классе все такие же, все учатся с блеском. Есть конкуренция. И мотивация к учебе не пропадает.

Татьяна Вакалюк
Мы сами своих детей делим еще раньше

и всегда правильно?

Татьяна Вакалюк
к концу 4 класса как раз уже у самого ребенка появляется достаточно опыта, чтобы понять, что его, а что не его.

рано!!! ребенок еще не знает толком что такое физика-математика, а что такое история-биология... тут к 7-8 классу бы разобраться....
а так выходит, что уже в 4 классе решается к каким егэ готовить будут.... и значит профильное направление в институт....

Таша НН
в начальной школе лучше учатся девочки

да, например, наберут их в маткласс, а через год их просто тошнить от математики будет... это и сейчас после распределения в 8-9х так, а после 4х - о....
пример из жизни - сын приятелей, 5 гимназия, умница-отличник, физматкласс - завалил егэ по математики на 3!!! это 11 класс. А после 4 - сколько таких случайных завалов будет?

S_K_B
А в "сильном" классе все такие же, все учатся с блеском. Есть конкуренция. И мотивация к учебе не пропадает.

А в слабом-нет, все другие -не учатся. Мотивация пропадает окончательно. Может быть, в ином, идеально мире... Классы по 10-12 человек, индивидуальный подход...

S_K_B
Но только при наличии хороших, заинтересованных учителей.

Меня смущает это но...

Татьяна Вакалюк
Мы сами своих детей делим еще раньше, в 5-6 лет, когда решаем - этой в физматлицей, а этому в балетный класс...

Привет :) И тоже-большой вопрос, все ли и всегда "делят" удачно для ребенка-а не лестно для своих амбиций. При том, что своего ребенка родитель знает-видит-ощущает, и желает ему добра безусловно

S_K_B
Таким детям программу попроще, объяснения поподробнее - и все они поймут.

И конкуренции неожиданной не составят "умненьким" в более старшем возрасте, ага?

vredina
да чо уж. Поделить сразу в роодоме по шкале апгар

Говорю же - "О, дивный новый мир"... можно и до роддома не доводить... селекционировать сразу..

Шумелка Мышь
И конкуренции неожиданной не составят "умненьким" в более старшем возрасте, ага?

у меня у старшего в группе в институте только 35, 5 и 9 гимназия ну и из сунца вроде один. Анкеты заполняли - мой пишет МОУСШ - ему никто не верил
а теперь - да. Такие конкуренцию не смогут составить... насамом деле такое деление в мозгах уже давно... люди - и "слабенькие"

vredina
рано!!! ребенок еще не знает толком что такое физика-математика, а что такое история-биология... тут к 7-8 классу бы разобраться....
а так выходит, что уже в 4 классе решается к каким егэ готовить будут.... и значит профильное направление в институт....

Кому-то и в 17 лет рано. А кто-то только на 3-4 курсе ВУЗа понимает, что не туда поступил, и все бросает.

Нет, на самом деле не рано даже в 6-7 лет. Ведь эти классы потом еще не раз переформировывают. Вначале в 1-м классе детей делят по степени подготовленности. Потом кто-то, кто был хорошо подготовлен и попал в сильный класс, стал не справляться с нагрузкой. И наоборот, кто-то, кто попал в слабый класс, оказался очень даже способным к учебе. Так что после 4-го класса, а то и раньше, вполне логично их опять перетасовать, и, возможно, даже не раз.
Потом, в 7-м классе, дети уже четче определяются со своими интересами, способностями (технать-гуманитарий), и идет профилирование.
А после окончания школы опять все дети делятся - кто-то идет в ВУЗ, кто-то в техникум, а кто-то - в ПТУ или сразу работать. Ой, армию еще забыла.

Все разные. Рулит индивидуальный подход ;) .

Таша НН
Может быть, в ином, идеально мире... Классы по 10-12 человек, индивидуальный подход...

Угу. Вы про спецшколу 8-го вида? Там именно так.
Нет, классы, ес-но, тоже по 25-30 чел-к, поскольку слабый - это не больной. Но, повторюсь, при хорошем, заинтересованном учителе.

Шумелка Мышь

Вы считаете, что, сидя на задней парте в сильном классе, ничего не понимая даже из элементарного, они смогут составить конкуренцию? Да им в таком классе даже проявиться никак не дадут, самооценка будет на нулевом уровне.
А в классе по способностям они смогут проявить себя. У них появится шанс.

S_K_B

какой? за них уже все решили и учить особо не будут.
вы не из 5 гимназии случайно? могу много интересного про матклассы в вашей гимназии рассказать. Еще и раздумаете в сильный класс идти

S_K_B
А после окончания школы опять все дети делятся - кто-то идет в ВУЗ, кто-то в техникум, а кто-то - в ПТУ или сразу работать. Ой, армию еще забыла.

а здесь уже в 4-м все решат - эти в вуз, эти в армию прямо со школьной скамьи - школу-то дадут закончить? ... без права что-то изменитьСообщение было изменено пользователем 18-12-2009 в 14:52

vredina
вы не из 5 гимназии случайно?

Нет У подруги (чьей дочери - 4-класснице и предстоят ЕГЭ и распределение) гимназия где-то недалеко от ЦКПиО, номер не знаю. Она неоднократно говорила, но я опять забыла
А у нас я не знаю, будет ЕГЭ и распределение, или нет. У меня сын только в 3-м классе. И ходит в уралмашевскую матем. школу.

vredina
могу много интересного про матклассы в вашей гимназии рассказать. Еще и раздумаете в сильный класс идти

Расскажите - всем интересно будет. Кстати, что это за 5-я гимназия? СУНЦ знаю, 9-ку знаю, 2-ку тоже. Еще несколько уралмашевских. А про 5-ю первый раз слышу.

vredina
а здесь уже в 4-м все решат - эти в вуз, эти в армию прямо со школьной скамьи - школу-то дадут закончить?

Да нет, на самом деле еще в 1-м классе решают. Но при этом возможность все изменить есть как у первоклашек, так и у 5-клашек.

S_K_B
А про 5-ю первый раз слышу.

да ладно! там у росселя внук учился, младшая где-то около дворца спорта вроде была, сейчас новое здание строят, старшая вроде где-то на московской...
одна из самых распальцованный матгимназий ;)

S_K_B
Расскажите - всем интересно будет.

да не будет. муштра жесточайшая класса с 7-го. До нервных срывов у детей и родителей. Выживают только сильнейшие
нафиг-нафиг нам такие сильные классы

S_K_B
Вы считаете, что, сидя на задней парте в сильном классе, ничего не понимая даже из элементарного, они смогут составить конкуренцию? Да им в таком классе даже проявиться никак не дадут, самооценка будет на нулевом уровне.

Вы описываете каких-то дебилов, которые "ничего не понимают даже в элементарном..." и чего-то еще идеализируете, как они гармонизируются в классе по способностям... Какой шанс у них появится?? Что от них отлипнут по учебе разве что, так как класс навегда поставят в разряд "безнадежный случай"...
Во-первых, я считаю, что лучше быть худшим из лучших, чем даже не лучшим среди худших, а равномерным худшим болотом..
Во-вторых, я Вас отчасти понимаю - уже сейчас видно, что мой ребенок - "умненький" (ттт) и разумеется хочецца, чтоб ему не мешали учиться потом... НО. Очень много знаю случаев, когда человек к старшим классам расцветал... Иногда это хорошо заканчивалось - замечали.. Но чаще на человеке ставили крест заранее (ну, кто не знает нашу школу) и потом просто закрывали глаза на то, что он уже не тот тихий троешник, что контрольные по математике решены верно (случайно - 4! грязь в тетради - 3! не успел переписать с черновика - 3! списал у кого-то - 2! считал на калькуляторе - снижаем... и т.п.)... Настоящих бриллиантов, которые из деревни в универ поступают, "делая" выпускников престижных лицеев - мало, очень мало... В основном - способности + натасканность + мотивация... Такая селекция в малом и в общем неразумном еще возрасте отрежет как минимум 2 последних условия... В подавляющем большинстве случаев...
ну и еще - то, что все эти разделения собираются проводить на основании тестовых систем, в которых не там написал - и привет...Сообщение было изменено пользователем 18-12-2009 в 15:07

Шумелка Мышь
Настоящих бриллиантов, которые из деревни в универ поступают, "делая" выпускников престижных лицеев - мало, очень мало...

У меня племянник из Камышлова без всяких репетиторов поступил в РГППУ. Хотел, правда, в УрГУ, но не вышло, только на платное проходил.

Шумелка Мышь
Вы описываете каких-то дебилов, которые "ничего не понимают даже в элементарном..."

Да почему дебилов?! Вы же знаете, как бывает - не понял ребенок одну тему, а класс сильный, не стал учитель задерживаться и все объяснять, пошли дальше. Дальше еще непонятнее, ну и пошло-поехало. Тут бы притормозить, позаниматься, поразжевывать, но учитель вынужден ориентироваться на основную массу, на средних.
В любом классе проигрывают как сильные, так и слабые. Учебный процесс ВСЕГДА ориентирован на средних. Именно исходя из этого я и считаю, что в идеале в классе должны быть дети примерно одних способностей.

Ну понимаете, ведь и сейчас есть коррекционные классы и специализированные (для сильных) классы. И школы есть коррекционные - для детей с заболеваниями (как физическими, так и умственными), есть обычные дворовые (в которых тоже существует деление), есть лицеи-гимназии.
Т.е. деление УЖЕ есть. А тут просто еще дополнительно в отдельно взятой гимназии решили в очередной раз развести детей по сильным-слабым классам.

vredina
наш вариант со старшим. До середины школы последний троечник был

Ваш случай мне бальзам на сердце! Обычно наоборот бывает, значит будем надеяться!!!

22lora
Подскажите родители кто слышал про это?Как всё будет проходить у детей в школах?Если ребёнок не сдаст этот тест,что будет?

У нас в третьем классе были тестовые задания по русскому и математике, причем родители давали на это добровольное согласие, по результатам которого было видно, что ребенку непонятно и, где нужно подтянуть. И соответственно дополнительная информация для учителя. Ничего страшного я в этом не увидела, задания были достаточно простые даже те, которые имели повышенный уровень сложности. Что-то подобное будет и по итогам 4-го класса. В чем переполох, то? Деление на сильных и слабых как мне кажется было всегда, у нас я заканчивала школу в провинциальном городе в 1995 году тоже было. И уже ответственность в каком классе будет ребенок лежит на родителях, ведь никогда не поздно перевести из одного класса в другой, если Вы чувствуете, что Ваш ребенок может больше.

у подруги по математики была очень сильная учительница, она их сильно строила, подруга гуманитарий как и я, все школу с трудом училась у этой учительницы в основном на тройки, у меня при слабой учительницы 4, но знааааааааания то она знает и помнит формулы, а я ни одной, так что дело не в оценках, а в знаниях, а слабый класс = слабая учительница = нет знаний, очень редко, очень редко попадаются нормальные учительницы в таких случаях,

У нас 4 класс, сказали т.к. конец нашальной школы, в конце итоговое тестирование будет, типа срез знаний (подобие ЕГЭ), а так же в среднем звене (не помню 7 или 8 класс). Сказали особо не переживать по этому поводу. Купили книженции "итоговая аттестация" за курс начальной школы, вот готовится ребзь потихоньку. Я пока не переживаю.

Джесса
"равенство возможностей не означает равенство способностей" - мое мнение главное в этой фразе - возможности. их нужно дать всем деткам. как можно ребенку с детства ставить клеймо?

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы