Тема закрыта

Причина: 0

что делать дальше или как вы бы поступили?

и вообще как выйти из ситуации, я предложила встретиться с родителями с детьми, поговорить, спросить чо да как, а потом уж решать кто прав кто виноват!
Беседу со своим ребенком я провела, объяснила на примерах, что так делать не надо если это сделал ты, потому что за все его поступки отвечаю Я, а вот понял он или нет я не могу, я ведь не залезу к нему в голову, хотя он сказал мне, мама я тебе в очередной раз говорю что я этого не делал!

NATUSA
а в безнаказанности мальчика и его родителей!

в нашем случае, это так и есть. ну что делать, не могу же я взять на себя воспитание этого одноклассника, поскольку родителям глубоко фиолетово на своего ребенка. зато мой ребенок понял, что в жизни есть всякие индивиды и надо учиться как-то с ними сосуществовать в одном пространстве.

NATUSA
Да юбка-то не моя,а нашей одноклассницы

А почему Вас это так волнует-то? Там и так уже три стороны: пострадавшая, "злоумышленник" и учитель. Зачем еще Вам лезть в это? Вас разве просят юбки покупать или воздействовать на родителей?

NATUSA
Ребенок ДОЛЖЕН знать,что за проступок всегда последует Наказание!!!

Ну, Вы-то предлагаете не ребенка наказать, а родителей. Для детей деньги - понятие эфемерное. Ну, заплатят родители, может, даже, значимую для них сумму. И что? Как это воспитает их сына? А почему учитель перед Вами еще оправдываться должна, вообще не понимаю.

NATUSA
Ребенок ДОЛЖЕН знать,что за проступок всегда последует Наказание

вашими бы устами...

Радмила
Не зарекайтесь. Ваша дочь - не Ваш придаток.

Круто сказано!!! самое главное в точку!

Радмила
Вы-то предлагаете не ребенка наказать, а родителей. Для детей деньги - понятие эфемерное.

мой восьмилетка прекрасно понимает,что такое деньги ,и что наш папа их не рисует! ;)
Родители несут ответственность за детей, не? %)

NATUSA

Родители несут ответственность за детей, не?

в любом случае ответственность лежит на родителях, в любом!

NATUSA
мой восьмилетка прекрасно понимает,что такое деньги ,и что наш папа их не рисует! ;)

Ну. мой восьмилетка тоже скажет, что он понимает, и что папа их зарабатывает в поте лица. Но реально он поймет. что это такое, только когда сам начнет зарабатывать на своих собственных детей.

NATUSA
Родители несут ответственность за детей, не? %)

Несут, безусловно. Но это не равно наказанию ребенка.

Радмила
мой восьмилетка тоже скажет, что он понимает, и что папа их зарабатывает в поте лица. Но реально он поймет. что это такое, только когда сам начнет зарабатывать на своих собственных детей.

1000%

Радмила
Несут, безусловно. Но это не равно наказанию ребенка.

Мой бы ,например, остался бы без желаемой игрушки на эту сумму и все прекрасно бы понял!

NATUSA

подскажите пжлста, что вы такое делаете, что вас ребенок так понимает :)

да ничего особенного,просто разговариваю с ним обо всем...Эх,подольше бы растянуть это время...

Мариман
К слову,моей дочери НИКОГДА (и я в этом уверена) не придет в голову

Мариман
Я своей объяснила...НИКОГДА никаких подобных случаев не было и быть не может

NATUSA
Мой бы ,например, остался бы без желаемой игрушки на эту сумму и все прекрасно бы понял!

как смело могут мамы рассуждать, что их идеальный ребенок никогда бы и ни за что...

причем чаще всего вот в конфликтных ситуациях такие мамы и не накажут ребенка (потому что он бы НИКОГДА!!! а остальные показания - ложь)

Мариман
нечего носить дорогие игрушки

пытаюсь понять просто. Вот етсь в нашей семье две машины, одна старенька местами вмятины, просто вместительная и в любые холода заводится, на дачу опять же удобно, и етсь хорошая новая дорогая машина. Так вот както раз эту новую хорошо поцарапали на парковке у супермаркета, естетсвенно хз кто. Так чтож нам всегда ездить на старенькой потому что не жалко , если её поцарапают?

Сын у меня в садике регулярно както в течении одного периода специально, намеренно, просто так ломал растаптывал игрушки других детей. Я всегда в этих случаях возмещала + сладость.
Когда ломали игрушки моему , (да-да бывает это нормально в садике), истерик не закатывала, но возмещать нам никто не спешил , не говоря уж об извинениях.Сообщение было изменено пользователем 22-01-2010 в 14:13

А если ребенок стекло разобъет в школе, а стоит она дешевле чем 2 куклы. Но ведь родителей все равно заставят стекло покупать и вставлять, либо просто оплачивать это всё

Kat'Ok
Так чтож нам всегда ездить на старенькой потому что не жалко , если её поцарапают?

Да, если вам тоже 6 лет и вы ходите в детский сад

Супермама

А вы где увидели в моих высказываниях НИКОГДА? %) Я ведь говорила о том,что за проступком должно быть наказание (даже пример этого наказания привела)Я буду стараться,чтоб мой ребенок так не поступил,а если,не дай бог так поступит_ значит мой косяк,надо работать! ;)

Kat'Ok
Так чтож нам всегда ездить на старенькой потому что не жалко , если её поцарапают?

Так тут или носить или жалеть. Если носишь(ездишь) на дорогой штуке - будь готов к тому, что поцарапают/испортят. Если жалко - ну, что ж. За собой замечала - новую дорогую шмотку ношу редко и аккуратно - жалею - пока с ней что-нибудь не случится мелкое, потом таскаю уже смело

NATUSA
Я ведь говорила о том,что за проступком должно быть наказание

я тоже так считаю.
но не всегда можно с уверенностью сказать, что после моего наказания (моих слов, моей беседы...) уж мой-то ребенок точно поймет и так больше не сделает...

Kat'Ok
А если ребенок стекло разобъет в школе,

Думаю,что администрация найдет способы воздействия на ребенка и на родителей,а в историях с юбкой,брюками,пуховиком и т.п. молчат в тряпочку!

Аssiya
дорогую шмотку ношу редко и аккуратно - жалею - пока с ней что-нибудь не случится мелкое, потом таскаю уже смело

да да да
причем в новой всегда не комфортно (поому как бережешь)
а чуть косяк появился - так самая удобная вещь оказывается

Kat'Ok
А если ребенок стекло разобъет в школе, а стоит она дешевле чем 2 куклы. Но ведь родителей все равно заставят стекло покупать и вставлять, либо просто оплачивать это всё

Ничего не заставляли

Аssiya
Ничего не заставляли

вообще это всё к чему веду, что в любом случае родители несут ответственность за поступки своих детей. Да игрушки - это пустяк. Но элементарных извинений, лично для меня было бы достаточно. Если разрешаю брать игруху в садик , то конечно морально готова что её могут сломать. Но гораздо безболезнее потеря , если говорят хотябы : упс....

Kat'Ok
если говорят хотябы : упс....

в нашем случае ни упс,ни извините,мама девочки не услышала.... %)

Kat'Ok
Но гораздо безболезнее потеря , если говорят хотябы : упс....

Ну так это естественно. А платить за игруху - не очень, не предмет первой необходимости. А вот куртка например- первой, поэтому за ее порчу логично денюх попросить. Хотя нам сколько всего перепортили - как-то даже не извинялись :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы