Тема закрыта

Причина: 0

З7 гимназия. как там со сбором денег?

Leksa

мне вот нравится учавствовать в процессе, но в том, который мне самой нравится, и которому никто кроме меня не научит.
Вот в 110 школе например учитель математики в старших классах говорит родителям: не волнуйтесь, я научу детей всему, не надо никаких репетиторов, никаких дополнителных курсов.
А здесь меня так расстроило, что говорят- нужно всему научить ребенка дома, нужно дополнительно заниматься. ну как мы можем научить ,когда в классе 25-30 человек?
в общем с надежой, что это только на подготовительных курсах. в школе может по другому сложится.Сообщение было изменено пользователем 29-01-2010 в 11:32

picolina
меня вот высадили эти собрания

подход да, немного высаживает)))
но то что она говорит про развитие ребенка и пр - есть кое-что и полезное в этом /я для себя точно услышала/, ну и в целом адекватно говорит

die Blume
Хотите, расскажу вам, какими упражнениями она занималась с ребенком?

хотим конечно))

Фрау Лотта
я имела ввиду, что ребенка без буквы "Л" взяли, и докучи еще пары звуков небыло , спокойно пропустили, хотя по началу страхов нагнали - что невозьмут. Пара "консультаций" - и мы в школе

да уж.....

die Blume
Хотите, расскажу вам, какими упражнениями она занималась с ребенком? Упражнения дельные, я сама не догадалась бы просто, на то она и педагог. Упражнения все на развитие внимательности, мелкой моторики, памяти

да, конечно хочу, я и думаю не одна я хочу :) так как на все лекции не получается у меня ходить.

picolina
да, конечно хочу, я и думаю не одна я хочу

Ну вобщем, чем мы занимались- Ща открою тетрадочку. 1) Мелкая моторика. Упражнения для пальчиков - "пальчики здороваются друг с другом". Перекладывали разные мелкие предметы в разные стаканы - по цвету, например, сразу видны были ошибки :). 2) Берем любой текст. ведет по нему пальчиком и задание: если увидидишь букву "А". называть ее. Уверяю, что пропускает много. Это на внимательность.3) Затем "Зачеркнуть неправильные буквы. Написано несколько букв, некоторые "неправильно - зеркально. Задача- найти их.. 4)определять на слух П-Б, например. хлопать в ладоши, если услышит нужный звук. 5) Вставить: КА..АН - АЗ..УКА.6) придумывать слова со звуками. 6) Прочитать цепочку слов: ЛИСАНИТКИНОГАЗОНТЫ - найти все слова.7)На внимание и память - показать рисунок. ззатем убрать его по памяти нарисовать. 7. Тест дан сплошной без знаков и больших букв - расставить.8) скаладывать слова из слогов. 8) диктант под диктовку - клеточка вправо, две вниз. три влево и т.д. Ну и писать печатными буквами!!! штриховать, и т.д.
Вот примерно так, Если поможет вам - хорошо. Упражнения кажутся простыми. Но у нас вскрылся ряд проблемок, на которые мы делали акцент потом. так что логопед там не занимается звуками.

А вот еще что важно. на тестировании проверяют: произносят цепочку похожих звуков, например: Ча-ЧА-ЩА-ЩА, или ЦУ-ЧУ-ЧУ-ЦУ. Ребенок должен уметь это повторить. У нас с эти проблем не было. может поэтому мы на занятиях этим и не занимались.

die Blume

Ух-ты!!! спасибо.
неа, что то не кажутся эти занятия простыми- ими же заниматься надо

37 Гимназия
Кто сказал что курсы ни чего не дают,просто дома надо тоже заниматься, и всё будет хорошо!

не пойму зачем нужно с ребенком дома заниматься дополнительно?
ведь по идее в школу не нужно уметь ни читать,ни писать(теоретически)
а на деле

die Blume
ребенок ДО школы должен уметь разбирать слово по звукам (гласн-согл.. мягкий- тв., звонк.-глух.

вот это зачем?неужели нельзя это объяснить на курсах или в 1 классе?
меня напрягает,то что родители уже практически сами должны знать в каком объеме и чему должны научить ребенка
а мы,родители,не педагоги
а на курсах действительно

picolina
что нужно? никто не говорит. говорят, что нужно заниматься дома. и никаких требований

die Blume
Тест дан сплошной без знаков и больших букв - расставить

die Blume
Ну и писать печатными буквами!!!

die Blume
Прочитать цепочку слов: ЛИСАНИТКИНОГАЗОНТЫ - найти все слова

хорошее задание,только как быть тем детям которые еще читать не умеют(в процессе так сказать находяться) или теперь обязательное требование идти на курсы умея читать и писать?
и если ребенок еще не справляться сейчас в январе,то это совсем не значит,что ребенок не будет уметь делать в июне или к сентябрю

die Blume
диктант под диктовку - клеточка вправо, две вниз. три влево

вот это совершенно нормальное задание

подчеркну,я не против самой школы уже когда дети начинают учиться
и денег не много просят,и преподают хорошо
но на этапе подготовительных курсах,у меня ощущение,как будто разводиловом занимаются %)

аноним
теперь обязательное требование идти на курсы умея читать и писать?

нет, никто не говорит о таком требовании
но как справделиво было сказано логопедом, если из 25 детей один ваш не будет уметь читать - то кому от этого будет хуже?

аноним
и если ребенок еще не справляться сейчас в январе,то это совсем не значит,что ребенок не будет уметь делать в июне или к сентябрю

согласна на 100%.

но, еще раз. из 120 человек минимум половину надо отобрать. что школе то делать кроме как требования устанавливать?

аноним
не против самой школы

нет конечно, мы как раз и хотим в эту школу , но курсы очень разочаровали.

аноним
но на этапе подготовительных курсах,у меня ощущение,как будто разводиловом занимаются

да-да-да.
но вроде пишут родители ,что дальше все нормально. хочется очароваться школой обратно.
остается только расслабиться и получить удовольствие

LadybirD
что школе то делать кроме как требования устанавливать?

установить их))))) хотя бы уровнем курсов.
а то вот и приходиться узнавать на форуме, что требуется от наших детей для поступления. ведь есть же возможность направить усилия на какие то важные, именно для этих преподователей вещи. чтобы не было мучительно больно потом

LadybirD
что школе то делать кроме как требования устанавливать?

picolina
установить их))))) хотя бы уровнем курсов.

да вот с этим полностью согласна

picolina
ведь есть же возможность направить усилия на какие то важные, именно для этих преподователей вещи. чтобы не было мучительно больно потом

наверное именно из за этого мы,родители,нервничаем что пытаемся "прощупать почву",а не занимаемся тем что действительно важно
ведь вполне может быть что ребенок пролетит мимо гимназии именно из за того,что родители не над тем работали,например не уделили должного внимания письму

аноним
только как быть тем детям которые еще читать не умеют(в процессе так сказать находяться) или теперь обязательное требование идти на курсы умея читать и писать?

На курсы идти - можете не уметь читать и писать. но в 1 классе - если не умеет - ему будет ОЧЕНЬ трудно. Согласитесь, что сейчас становится нормой. если дети всае умеют читать до школы. Мы тоже не особо умели. не перло нас от самостоятельного чтения, но на тестировании просят прочитать коротюсенькитй текст и передоать основную мысль. Хочется кому-нить пролететь из-за этого?

В средней школе можно и не уметь читать и писать,но вы же в Гимназию хотите своих детей отдать,а здесь уровень гораздо выше,да и потом в 1,2,3,и тд.классе сними дома заниматься предёться,а если вам не охота заниматься или времени нет отдайте в среднию школу!

дело не в том что ребенок умеет читать и писать,ясно что к курсам или на самих курсах научится
дело в том,что я как родитель,не могу понять какие требования должны предъявляться конкретно к моему ребенку,чтобы он поступил
тупо сидеть и ждать попаду ли я в число 50 счастливчиков как то не хочется
хочу знать по каким требованим будет производится негласное тестирование

37 Гимназия

да конечно, в гимназию, и не спорю с требованиями, какие предъевляют к будующим ученикам, и проблем не вижу, в том чтобы подготовить ребенка. я просто не понимаю ,что нужно. Вот ,Вы и другие мамы, прошедшие через эти курсы или просто поступление и рассказываете, что нужно уметь. Хотя опять же, думаю, это бы не составило особого труда объяснить преподавателям. За такую то сумму оплаченную
Хотя начинаю уже подозревать, что это все тоже система отбора - что дети смогут сами вынести из уроков, с тем и предстанут в конце года перед учителями %)

аноним
дело в том,что я как родитель,не могу понять какие требования должны предъявляться конкретно к моему ребенку,чтобы он поступил

picolina
я просто не понимаю ,что нужно

если чо, мы два разных человека. просто у нас проблемы одинаковые :)

а вот еще я не коснулась такой темы как немецкий язык: по нему то есть требования? не должны ли мы пойти к репетитору немецкого? если я сама по немецки только считать до 3 умею- в кино видела, и еще некоторые штуки из фильмов про фашистов.

picolina
если чо, мы два разных человека. просто у нас проблемы одинаковые

ага

picolina
вот еще я не коснулась такой темы как немецкий язык

ну опять же спрошу ,вот зачем на курсах что то по немецкому преподавать?какие то стишки учить?

picolina
Вы и другие мамы, прошедшие через эти курсы или просто поступление и рассказываете, что нужно уметь.

ничего ничего :) мы потом тоже консультировать будем,и тогда нам будет казаться,ну надо же какие глупости люди спрашивают

picolina
а вот еще я не коснулась такой темы как немецкий язык: по нему то есть требования? не должны ли мы пойти к репетитору немецкого?

точно говорю вам - расслабьтесь, немецкий при поступлении никто не требует :). Здесь засада может быть, чтобы звуки правильно слышал и повторял, различал похожие звуки, я это уже писала, а сам язык - не нужен.

picolina
я просто не понимаю ,что нужно. Вот ,Вы и другие мамы, прошедшие через эти курсы или просто поступление и рассказываете, что нужно уметь. Хотя опять же, думаю, это бы не составило особого труда объяснить преподавателям.

Говорю же вам, не имеют права. Ну вывеси они объявление: Требования для приема в школу - это сразу же нарушение, так как у нас в школы берут ВСЕХ. Тестирования запрещены. И называются ваши курсы не курсы, а Школа Развития. А какие требования могут быть в Школе развития? Не экзамены же там сдавать? Ходят дети и ходят себе, развиваются.

аноним
вот зачем на курсах что то по немецкому преподавать?какие то стишки учить?

А че, учат? На собеседовании точно не требуется. А учат видимо, чтоб посмотреть, насколько ребенок фонемы улавливает и различает, выявить предрасположенность к изучению языков, так сказать.Сообщение было изменено пользователем 29-01-2010 в 14:58

аноним
ну опять же спрошу ,вот зачем на курсах что то по немецкому преподавать?какие то стишки учить?

А почему бы нет ? Дети в этом возрасте-как губки все впитывают. Зато в первом классе они будут уже "не с нуля".
И потом , очень быстро пойдет нем. алфавит. Если не читать по-русски , по-немецки ваще запутаешься.

аноним
мы потом тоже консультировать будем

Я думаю , раз официально тестирование запрещено , нам вряд ли логопед рассказывать будет , что она там у детей спрашивает......
Вообще , все очень субъективно. Если я не присутствую на тестировании , то я не знаю , на какие вопросы ребенок отвечает и как. Поэтому , сказать о ребенке можно все , что угодно. И родитель возразить не сможет. Нет предмета разговора - нет и разговора.... %)

А кто был на первом собрании ? Какие дома относятся к школе по прописке ?

Клякса-вакса
Какие дома относятся к школе по прописке

Можно узнать в районо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы