Тема закрыта

Причина: 0

З7 гимназия. как там со сбором денег?

picolina
но нет негатива никакого

ну это вас видимо на индивидуальное собеседование не вызывали

мама
ну не могут все родители побывавшие на собеседовании врать,что там не говорят о ребенке "гадостей"

не всем говорят гадости, кому не говорят гадости -тот молчит в тряпочку, чтобы ему не завидовали и проклятья на его голову не посылали, а молча и радостно готовит доки к зачислению.

мама
на индивидуальное собеседование не вызывали

да, но вопрос же был- всегда ли преподаватели себя так ведут- вот я и говорю, что нет.

happymouse
завидовали и проклятья на его голову

о ,ужас!!!! %)

На индивидуальное собеседование ходил муж (он очень спокойный, работает в женском коллективе, где дамам 45-55 лет). Его ждали примерно те же дамы (было 6 человек на собеседовании), он с ними шутил и смеялся, когда они пытались серьезно разговаривать, отшучивался. В конце спросил, что так и не понял берут нас или нет. Они очень приветливо пригласили писать заявление.
Негатива в школе не чувствуем. думаю, что это большая заслуга И.М., очень нравятся род.собрания, она - очень душевный и светлый человек. Ребенок рвется в школу.

Вроде бы все взрослые люди, но понимание ситуации, как у маленьких детей. Поставьте себя на место руководства школы. Мест всего 90, часть по прописке, часть по звонку. В итоге на оставшиеся 50-60 мест, 120 человек. Как вы считаете должны поступать учителя? Всех хвалить? Но взять, то всех не смогут. Приходится говорить родителям о недостатках детей, что бы они еще раз подумали, одавать ли дите в ЭТУ гимназию. А вы считаете легко отказывать? Тем более глядя в глаза... А еще круче, если родитель сам "наезжает". Ест-но включается защитная реакция у учителей. Я думаю, никто из учителей "гадости" не говорит, а доводят до родителей, те недостатки на которые нужно обратить внимание. А как их воспринимают родители - это их дело. При заниженной самооценке - это восприниается как "гадости" и "наезды"! А нормальные люди и воспринимают это нормально. Всем привет!

Mike
итоге на оставшиеся 50-60 мест, 120 человек

с чего это ради?
в эти 120 входят ите кто по прописке,но посещали курсы и те кто просто на курсы ходил
то есть с курсов и по прописке возьмут сколько то,допустим 80,по звонку человек 10,а оставшимся 40 человекам откажут

Mike
Вроде бы все взрослые люди, но понимание ситуации, как у маленьких детей. Поставьте себя на место руководства школы. Мест всего 90, часть по прописке, часть по звонку. В итоге на оставшиеся 50-60 мест, 120 человек. Как вы считаете должны поступать учителя? Всех хвалить? Но взять, то всех не смогут. Приходится говорить родителям о недостатках детей, что бы они еще раз подумали, одавать ли дите в ЭТУ гимназию. А вы считаете легко отказывать? Тем более глядя в глаза... А еще круче, если родитель сам "наезжает". Ест-но включается защитная реакция у учителей. Я думаю, никто из учителей "гадости" не говорит, а доводят до родителей, те недостатки на которые нужно обратить внимание. А как их воспринимают родители - это их дело. При заниженной самооценке - это восприниается как "гадости" и "наезды"! А нормальные люди и воспринимают это нормально. Всем привет!

100%
А гимназия у нас супер и учителя и руководство, кроме логопеда!

вопрос не в количестве... а в отношении родителей к указанной ситуации.

мама
то есть с курсов и по прописке возьмут сколько то,допустим 80,по звонку человек 10,а оставшимся 40 человекам откажут

А сколько без курсов приходит или в др.школы на курсы ходили в общем пытаються поступить около180-200 чел.

happymouse
на меня и на моего ребенка никто и никогда не вымещал никакого негатива. От школы только позитив

Я вот тоже негатива не почувствовала и большинство отзывов были положительны и мне , как маме , приятны. Но учитьеля-то тоже понимают , что если мы , малявки , еще годик посидим , то им будет только легче и народу меньше... :P И нам не сказали : мы вас не берем , нам только рекомендовали подрасти. И я совершенно нормально принимаю их рекомендации. И зна\я своего ребенка и эту школу , могу соотнести подготовку и требования и принять решение. Потому что СЮ мне сказала : решать Вам.

Клякса-вакса

я не знаю возьмут ли нас,накрайняк по прописке отправимся
а что вы будете делать?по прописке пойдете или еще год дома посидите и потом снова в 37?

мама
а что вы будете делать?по прописке пойдете или еще год дома посидите и потом снова в 37?

Но все-таки надеюсь , что в школу пойдем , в 37-ю

37 Гимназия
гимназия у нас супер и учителя и руководство, кроме логопеда!

Mike
доводят до родителей, те недостатки на которые нужно обратить внимание

Вот , понимаете , когда единственный недостаток - это возраст - то это нечестно ! И это меня личну (внутри) - возмущает. Я вспомнила такую ситуацию : давно было , еду в трамвае , беременная , с токсикозом. Мутит - маманегорюй ! Сижу , ессно , на переднем сидении. На остановке заходит бабка и начинает наезжать , что я место не уступила : Молодая мол , пусть постоит , и с таким пренебрежением , как будто мой возраст - это недостаток. Вот тут также : мы лучше возьмем 8-летнего ребенка - конечно , он взрослее , он где-то ответственнее. Но , знаете , вот лично мое мнение :начальная школа , конечно , ответственное время , но , к сожалению , очень короткое. Потом будет средняя школа и старшие классы. И вот хотела бы я выслушать мнение учителей старших классов по этому поводу : 8+11=19 лет - это деточки в 11 классе. Когда у ребенка гормоны из ушей прут , он в этом не виноват , и никакая учебы некоторым в голову не лезет. Взрослых учить трудно. Некоторые мальчики не влезут за парты Вобщем , это отступления , но вот так , просто пришло в голову...

Клякса-вакса
8+11=19 лет - это деточки в 11 классе

вот, правильно! надо почти 8-леток сразу же во второй класс принимать)))))))))))
а вообще-то понятно же, что даже если ребенок сейчас младше, то через год он будет на уровне со всеми.
и если возраст -это единственный недостаток- то мне кажется,не будет это недостатком для поступления. кого то же все равно должны набрать.

Знаете , я после собеседования как-то успокоилась. До - переживала сильно. А сейчас , когда мнение о ребенке узнала - нервозность пропала.
Да все будет хорошо ! Все , кто очень хотел поступить - поступят ! ;) :)

Вот об этом и речь, что Вас возмущает, лишь то, что Вам сказали о Вашем ребенке, с точки зрения того ученика, какого учителя хотели бы видеть в школе.
В итоге, в Ваших сообщениях, появляется негатив в отношении гимназии и учителей, хотя , на самом деле, это была просто рекомендация на момент собеседования. Если Вы считаете, что Ваш ребенок готов - вперед! Но, нужно учитывать и тот факт, что в старшем звене нагрузки вырастают и более взрослый ребенок сможет перенести их чуть легче, чем более младший. Хотя, это тоже индивидуально.

В моем классе отличницей была девочка самая младшая в классе. Так она и дошла до золотой медали в итоге. Но Кляксе же сказала СЮ, что ей самой решать. Следовательно проблемы нет никакой. Никто же не сказал-однозначно да, но в следующем году. А такие примеры ранее были.

а вы в курсе что в 37 гимназии была такая ситуация
что девочке отказали в приеме в неполные 7 лет,хотя они и на курсы ходили
зато на следующий год ее сразу во второй класс перевели

мама
а вы в курсе ч

я знаю, что есть девочка, которую взяли сразу во второй класс.

мама
что девочке отказали в приеме в неполные 7 лет,хотя они и на курсы ходили
зато на следующий год ее сразу во второй класс перевели

Вот Вам налицо доказательство , что учителя могут ошибаться. А в результате , пострадал ребенок. Понимаете , не факт , что она во втором сможет хорошо учиться , да и в первом ей будет скучно. Выходит , учителя намудрили , а девчонке приходить в уже сложившийся коллектив - тоже непросто. %)

Клякса-вакса
Жаль ребятишек , которые попадут к ней в класс ! А те , который уже учатся - будут рады новому приветливому и улыбчивому преподавателю....

Полностью не согласна. Мы учимся у Е.Э., и у нас очень дружный и сильный класс, хорошие дети и адекватные родители, поэтому совсем не хотелось бы, чтобы наш класс расформировали.

happymouse
подскажите,это только при поступлении такие негативы идут?
потом когда ребенок начинает учится все нормализуется?обстановка в классе и в школе в целом благоприятная?

У нас не было никакого негатива ни при поступлении, ни сейчас.

Vassa
У нас не было никакого негатива ни при поступлении, ни сейчас.

+++
Угу, читаю темку, и такое ощущение что не про нашу школу здесь пишут. %)

happymouse
В моем классе отличницей была девочка самая младшая в классе. Так она и дошла до золотой медали в итоге.

вот прям почти про меня. Я в 6,7 пошла , маму отговаривали здорово , а в итоге училась почти на одни пятерки. В нашем классе были дети , старше меня больше чем на год. Могу сказать за себя : никогда не чувствовала разницы в возрасте со своими одноклассниками , ни в младших классах , ни в старших.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы