Тема закрыта

Причина: 0

стОит ли отдавать сына в школу с 6 лет?

Phiona
А что, заняться больше нечем?

А что, отбирать книги? если ребенок не "занимается", а нормально читает? у Вас книгу отобрать - Вы согласитесь? ;)
прятать ручки и бумагу?
про "чем еще заняться" - у меня детеныш занят вполне :) и садик полдня, и танцы-ушу-музыка-бассейн, коньки-лыжи...

МышЪ
а 9ка ни фига не гуманитарная

Phiona
А какая?

:)
для мамы троих детей Вы удивительно неважно разбираетсь в школах
уклон в 9ке физико-математический

Phiona
Ну или частные гимназии с сильно индивидуальным подходом. Но там народу обычно мало, тоже минус.

Не, не разбираетесь Вы в школах...

основная проблема в том, что сын эмоционально не созрел. Физически, интеллектуально все было нормально, но очень хотелось играть. Однако вырос и все нормализовалось. Посмотрим что будет дальше...Сообщение было изменено пользователем 17-02-2010 в 10:11

я у знакомых поспрашивала, не только у женщин, во сколько пошли в школу и были ли проблемы с одноклассниками в межличностных отношениях, так вот, все сказали, что никто и не вспоминал у кого когда ДР, кто кого на сколько старше-младше и т.д. Я сама пошла в школу в 7,7 и всегда хотела быть помладше, но, повторюсь, мальчики иначе адаптируются и выстраивают отношения

massandra
но очень хотелось играть

а мы играем только в школу.... Пишем куклам примеры на доске , слова....

дама в зеленом платье
умение читать-писать и готовность к школе, имхо, вообще не коррелируют

так-то так , но в ноябре у первоклашек - первая проверка техники чтения. Это определенное кол-во знаков в минуту. Некогда им в 1 классе читать учиться ! Там такая программа , что ждать не будут. Ребенок к зиме должен самостоятельно читать задание и выполнять его ;)

дама в зеленом платье
умение читать-писать и готовность к школе, имхо, вообще не коррелируют

%)
ну блин, а что коррелирует? кто-то вот смотрит на рост, кто-то вообще на такие вещи, которые к возрасту отношения не имеют, а имеют отношение к характеру, который ну точно уже ни в 7, ни в 8 не изменится

дама в зеленом платье
Окулист сказала нам лучше спортом заниматься, бегать-прыгать, а не читать

Окулист в курсе, что в сутках 24 часа? и в них влезает оч. много занятий

дама в зеленом платье
они вообще не рекомендуют детей до 6 лет учить читать, особенно если у них родители близорукие, т.е. наследственность так себе. Типа чтение-письмо - большая нагрузка на глаза, в этом возрасте рано

Угу, я помню так подруге говорили не давать ее двойняшкам вставать, рано мол... она "как я их удержу, если они встают и все?" - "родили - теперь выкручивайтесь"
Еще интересно - в 6 начать учить читать (до того, видимо, в бункере держать... т.к. есть риск, что сам ведь зачитает...), но в 6 надо уже идти на курсы в школу (а если родители выбрали 9ку - так там с 5 лет идти на курсы надо...) - и кто ж это возмет ребенка, который букв-цифр не знает? я не в восторге от этого, но такая сейчас система. Т.ч. можно по совету окулиста прыгать хоть до 9 лет - только оч. велика вероятность, что потом учиться дальше дворовой школы не попадешь
родители

***водолей**
ак вот, все сказали, что никто и не вспоминал у кого когда ДР, кто кого на сколько старше-младше и т.д

О!
ну не я одна такая дура, что это помню, да?
просто шли на д\р - а сколько там, 8-9, никто не знал

еще этот миф про то, что гнобят мелких по росту - опять же, кого не спрошу, все помнят, что гнобили всоких и толстых, мелких никогда никто не трогал
времена изменились, конечно, но не на столько же :)

МышЪ
гнобили всоких и толстых

во-во!

Moretti
Моя в школу хочет

У меня племяшка тоже хотела, только вот к 3 четверти 1 класа как-то желание поубавилось. :) Дети хотят нового, а ежедневные занятия + д/задания выматывают тех, кто физически и психологически к школе не готов. Умение читать и считать - это не главное для 1 класса. У меня сын с 4 лет неплохо читал, к 5-ти свободно складывал-вычитал в уме в пределах 100, примеры попроще и до 1000 решал, но в школу я его отдала только в 7 лет. И то в феврале - марте было видно, что устал ребенок.

МышЪ
а что коррелирует?

некая совокупность характеристик. то есть нельзя на основании одного того, что ребенок бегло читает и пишет говорить, что однозначно готов к школе. а тут в постах звучит именно так. то есть я думаю, мамы еще что-то подразумевают, не только чтение. но пишут только о нем почему-то.

МышЪ
отбирать книги?

да, я ограничиваю чтение.

МышЪ
у Вас книгу отобрать - Вы согласитесь?

и мне в детстве ограничивали. И пока ттт на зрение на жалуюсь. ;) мужу вот не контролировали - -5.

МышЪ
Окулист в курсе, что в сутках 24 часа? и в них влезает оч. много занятий

это-то при чем? речь шла о том, что нельзя маленьким детям давать нагрузки на глаза не по возрасту. школьная нагрузка на глаза для шестилетки может как раз и быть слишком большой, что в 7-8 лет не скажется на здоровье, в 5-6 может оказаться вредно.

МышЪ
до того, видимо, в бункере держать... т.к. есть риск, что сам ведь зачитает...

почему в бункере-то? словами сказать, что не читай нельзя что ли. %)

мне кажется,что дети должны идти в тот год,когда ребенку исполняется 7лет
чтобы быть примерно одного возраста
поясняю в2010г идут дети рожденные в 2003
в 2011 рожденные в 2004
голову ломать тут глупо

НЕШОКОЛАДКА
но в школу я его отдала только в 7 лет.

У нас ДР в начале января. Было бы летом - да без проблем , пошли бы в 7 ровно !
Ну что ж поделаешь ?

дама в зеленом платье
то есть я думаю, мамы еще что-то подразумевают

ну конечно , чтение , письмо , счет , физическая и психологическая готовность , хорошее общее развитие , кругозор.....
Все в совокупности - писать долго.
Но , к сожалению , с хорошей психологической и физ.готовностью , но зная букв , в школе делать нечего... %)

мама
поясняю в2010г идут дети рожденные в 2003
в 2011 рожденные в 2004
голову ломать тут глупо

да действительно , но учитывайте , что день рождения в 2004 году м.б. 2 января и 30 декабря. Разница-год !
Это уже не

мама
примерно одного возраста

мама
примерно одного возраста

Что-то с математикой у вас %) Между январским и декабрьским ребенком одного года рождения разница 11 месяцев.

Moretti
что день рождения в 2004 году м.б. 2 января и 30 декабря. Разница-год !

а вот это разве не разница что в этом году в школу например идет март 2004 и март 2003?
или ноябрь 2003 и декабрь 2002?

мама
а вот это разве не разница что в этом году в школу например идет март 2004 и март 2003?
или ноябрь 2003 и декабрь 2002?

У моего младшего сына еще круче получилось. Друг его - ноябрь 1997 г., а он - март 1999 г. Почувствуйте, как говориться разницу..

:=-O: 1,4 в одном классе?

МышЪ
А что, отбирать книги?

Кто-то писал, что надо книги отбирать? %) Пусть себе читает наздоровье.. :) Это вроде еще никому не мешало.

МышЪ
для мамы троих детей Вы удивительно неважно разбираетсь в школах

Самое главное, что я уже третьего ребенка собираюсь отдавать к одной и той же учительнице, главное, что детям в школе комфортно психологически, главное, что за 9 лет знакомства со школой - я не испытала ни одной негативной эмоции.. :)

МышЪ
у меня детеныш занят вполне

Дак это ж хорошо. Что же вам еще для счастья не хватает? ;)

***водолей**
1,4 в одном классе?

Ога.. Сейчас частенько такая ситуация случается..

Ну и что , у нас в классе с сыном учился мальчик , который пошел в школу в 8,7. Учился , кста , плохо....

дама в зеленом платье
словами сказать, что не читай нельзя что ли

???
но КАК?
я могу тупо по себе судить - когда в первый поход сдуру не взяли ничего вообще, ни книжки-ни журнала, я на третий день читала банки с тушенкой...
ребенок будет читать этикетки, рекламу в транспорте, комменты в телике :)
и - при отс. проблем со зрением вот так вот жестко - не читай и все... я точно не смогу, потому что сама не могу не читать

Phiona
Самое главное, что я уже третьего ребенка собираюсь отдавать к одной и той же учительнице, главное, что детям в школе комфортно психологически, главное, что за 9 лет знакомства со школой - я не испытала ни одной негативной эмоции..

Дак класнно, что сказать :) если, тем более, школа оказалась подходящая всем детям по склонностям-способностям...

Moretti
У нас ДР в начале января. Было бы летом - да без проблем , пошли бы в 7 ровно !
Ну что ж поделаешь ?

Сестра отдала дочек в 7,5, они декабрьскме, конец декабря. Мой сейчас в 4, они - в 3. Никто ни о чем ни разу не пожалел. А девочкам, обычно, учиться легче, во всяком случае, в началке.

НЕШОКОЛАДКА
Сестра отдала дочек в 7,5, они декабрьскме, конец декабря

Значит , на 1 сентября им было 7,9 , а не 7,5.
У нас в садике декабрьские-январские дети в школу в этом году и не собираются...

МышЪ
ребенок будет читать этикетки, рекламу в транспорте, комменты в телике :)
и - при отс. проблем со зрением вот так вот жестко - не читай и все... я точно не смогу, потому что сама не могу не читать

• 100 если так уж разобраться, то зрение совсем не зависит от того сколько и когда читать, как и на сохранность зубов не влияет каждодневная их чистка, это врачи придумали, а когда на псих. тренингах начинают копать причину падения зрения почему то всплывает психолог. проблемы, а не кто сколько в детстве читал

Запретить читать - невозможно. Нужно спрятать все книжки и тетрадки - все равно где-нибуди , да найдет почитать... Бесполезняк....
Лучше , организовать нормальные условия для чтения , освещение , не разрешать читать лежа и пр.

МышЪ
но КАК?

ну... я просто сказала по-русски. объяснила, чем грозит и всё. большой же уже ребенок.

МышЪ
я на третий день читала банки с тушенкой...

но ведь по часу ту всё равно ее читать не будешь. всяко меньше . ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы