Тема закрыта

Причина: 0

стОит ли отдавать сына в школу с 6 лет?

***водолей**

в соседней теме прочитала про то что вы пытаетсь перевести ребенка в другой садик
может вам стоит тогда пойти с группой помладше,чтобы быть со своими ровесниками и пойти в школу в 7,5

***водолей**
ну вот не хочу я его переводить в другую группу сейчас или через год с другими ребятами и другими воспитателями еще год пережидать, дома тоже нет возможности сидеть, все работаем. Вот и хочу для собственного спокойствия понять, будут ли проблемы, а если будут, предупредить и через свое хочу-нехочу перешагнуть

пишу исходя из этого

Мама
а я спрсила своего,хочешь ли ты в школу

Мама
ну и ясно что при таком настрое его отдавать не буду

где будет ребенок этот год?

аноним
в соседней теме прочитала про то что вы пытаетсь перевести ребенка в другой садик
может вам стоит тогда пойти с группой помладше,чтобы быть со своими ровесниками и пойти в школу в 7,5

рассматриваю этот вариант, но он сам не хочет снова в старшую группу идти, считает себя уже большим.

***водолей**
где будет ребенок этот год?

а он сейчас в старшей группе
пойдет в подготовительную

***водолей**
но он сам не хочет снова в старшую группу идти, считает себя уже большим.

вот честное слово детский сад
куда перевели туда и привели
понятно что с ребенком беседу провели,что меняется коллектив сказали,но заострять внимание какая это будет группа по возрасту не стала бы
моего если спроси так ему без разницы какие по возрасту дети
я поменяла 3 садика в силу разных перездов,но заметила то что в садике никакой разницы нет
быть самым старшим или самым младшим без разницы
все равно есть кто то кто старше ребенка,а кто то младше
и особых занятий в садиках не дают
никаких подготовок к хорошей школе не дают
если вы собираетесь идти в недворовую школу и не пропрописке,все равно будете посещать курсы илии частных учителей
от этого толку больше
знакомая нахваливала свою воспитательницу что она сама научит читать и писать в садике,говорила никуда водить не нужно
и каков итог?мама всрочном порядке ищет учителя чтоб ребенка к школе подгтовил,и это не только у нее ребенок в группе,а много таких детей
да и вообще что то я не слышала чтоб в садике подготовк ак школе была на уровне,может есть садики такие,но единицы

сама ломаю голову. со скольки ребенка отдавать. только у нас получается либо 6,4 либо 7,4.
можете не ломать
в 6,4 никто в школу не возмет, тем более в хорошую, официально разрешено с 6,5. [/cit]
Вот уж не верьте, возьмут по заявлению одного из родителей. Пошли в 6 -взяли! Ребенок (девочка) умела бегло читать, считать средне, писать - печатными. Вторую отдам в 6,5. Сама пошла почти в 8, как потом я переживала, что старше всех в классе((( Смешно вспоминать, как фартуком в 3 классе прикрывала грудь (р-р 1-2)))) Увольте, пусть уж наоборот, зато все впереди, ничуть не пожалели. Сейчас в школе дифференцированный подход, т.к. у детей оч. разный уровень. "Академики" делают доклады, богатое портфолио с 1 класса! Могу поподробнее в личке написать.

оба ребенка пошли в школу в 6 лет (6,9 дочь, 6,6 сын)особых проблем не увидела. Сын адаптировался сложнее, первый класс вспоминаю как кошмар. Но с одноклассниками вроде все нормально. У дочери в классе есть дети, которые пошли почти в 8 к 9-му классу вообще не вижу отличий. А самая успешная - самая маленькая по возрасту девочка ей еще даже 15 нет.

massandra
Сын адаптировался сложнее, первый класс вспоминаю как кошмар.

какие именно проблемы были, можете написАть?

Medyzka
может есть смысл тогда ребенка "загрузить" после школы

да не в этом дело!
я вспоминаю свой первый класс - скууууучно... сижу и присасываю колпачок от ручки к языку и его отлепляю...
все по очереди читают по слогам по одному предложению из букваря...
я в 6 лет Человека-амфибию прочитала, мне скучно по 1 предложению из букваря - скучно именно сейчас! да, я приду домой и буду заниматься музыкой, рисовать и читать книги - но вот на уроке-то тоска!
вот этого и не хочется своему ребенку :)

дама в зеленом платье
м-м-м... по-моему там вполне однозначно

ага :)
я стормозила че-т :)
не, не пойду в школу :) рано мне :)

зачем лишать ребенка целого года детства?

Но я все равно до теста этого докопаюсь :)
там зачем вот этот текст мелкими буквами? кто-то думает, что моя будет в картинки тыкать? она читать будет, что это тут написано :)

МышЪ
но вот на уроке-то тоска!

МышЪ
вот этого и не хочется своему ребенку

Для таких, как вы существует 9-я гимназия.. Скучать точно некогда будет.. ;) Правда туда еще поступить надо, но это уже совсем другая история. ;) Можно еще подобные школы найти, если постараться.. И будет вам щастье.

МышЪ
я вспоминаю свой первый класс - скууууучно

а я вообще первого класса не помню...пошла тоже с 6. Только в апреле 7 исполнилось. Плюсов (или минусов???) из этого только, что много друзей старше меня, на 2-3 года минимум. А к сверстникам все-время как к малышам относилась. Считаю, что рано из-за этого повзрослела.
Когда из младшего класса девочки только краснели от переглядов с мальчиками, мы уже с ними на дискаче школьном вино по туалетам пили.
Сейчас я бы с удовольствием в то время (в 6 лет) еще в куклы поиграла бы, а не шкрябала прописи...

romuna

о, давно эта фраза не звучала :)

вот приятно, как люди за чужих детей переживают :)
отдавайте своих хоть в 9, какая Вам разница???
или - четко нам тут накидайте, в чем состоит такое детство, которое внезапно кончается в школе :)

Phiona

???
моей дочери в 9ке нечего делать, она чистой воды гуманитарий, а 9ка ни фига не гуманитарная
и это совершенно не подход - идти в школу с большой загрузкой
дело-то не в этом
я не хочу большой загрузки :)
я хочу, чтобы ребенку в школе интерсно было!
год до 7,6 не давать ей читать-писать-считать? чтобы она дальше не двигалась? нереально

мама
Сейчас я бы с удовольствием в то время (в 6 лет) еще в куклы поиграла бы, а не шкрябала прописи...

ок
мне, когда дочка вместо игры в куклы (которую она, как большинство совр. девочек терпеть не может) мастерит-пишет книги - отобрать бумагу, ручку, ножницы и клей?Сообщение было изменено пользователем 16-02-2010 в 23:32

Phiona
Правда туда еще поступить надо, но это уже совсем другая история

ну если посмеяться - так я ее и заканчивала :)
но к скуке в первом классе отношения это не имеет никакого

МышЪ
в чем состоит такое детство, которое внезапно кончается в школе

детство конечно не кончается, но просто это новый этап жизни, также как и поступление в вух или техникум...просто новый шаг. И чаще с новым этапом приходят новые обязанности, и само по себе звание "школьник" ну вроде как заставляет капельку повзрослеть чтоли...

МышЪ
мне, когда дочка вместо игры в куклы (которую она, как большинство совр. девочек терпеть не может) мастерит-пишет книги - отобрать бумагу, ручку, ножницы и клей?

так ваш ведь ребенок, вам ведь виднее по ней :) если такая любознательная и развитая, значит пора вам. У меня вот племяш февральский, тоже не то не се возраст для школы. Но смотрю на него, ну мелочь еще. Завтра 6 лет ему, ну такой крохотуля. Не физически, а восприятие у него еще нифига не школьное. Сестра тоже пока в сомнениях по поводу школы.

МышЪ
а 9ка ни фига не гуманитарная

А какая? %)

МышЪ
я не хочу большой загрузки
я хочу, чтобы ребенку в школе интерсно было!

Тогда вам к Татьяне Вакалюк. Есть у нас в 104 школе классы из бывшей 211 гимназии. Татьяна говорит, что там супер интересно, но нагрузка большая. ;) Ну или частные гимназии с сильно индивидуальным подходом. Но там народу обычно мало, тоже минус.

Старших отдала в школу рано в 6,5 и в 6,9.. Дочу буду держать до 7,6 лет. Потому как до меня наконец-то дошло, что кроме школы на свете существует еще масса интересных дел. Нет конечно, счет и чтение мы не задвинули в дальний угол. В неполных 5 лет доча неплохо читает. Но одновременно мы много рисуем карандашами, гуашью, лепим в художественной школе и ходим на танцы. И в обычную школу особо не рвемся.. :) А так планируем в нашу 104, где и братцы учились. :)

мама
Завтра 6 лет ему, ну такой крохотуля. Не физически, а восприятие у него еще нифига не школьное.

У меня младший сын мартовский, пошел в школу в 6,5.. Началку вроде прошли удачно.. Но в 5-ом началось нечто. Сильно устает, упало зрение до -4, одноклассники стали выше его на голову, интересы разошлись. Учимся хорошо, но от школы пытается отмазаться любыми способами. А если учесть его непоседливость, то %)

МышЪ
год до 7,6 не давать ей читать-писать-считать? чтобы она дальше не двигалась?

А что, заняться больше нечем? %)

МышЪ
МышЪ

пойду-ка я Вас задружу :)

[cit]Phiona
год до 7,6 не давать ей читать-писать-считать? чтобы она дальше не двигалась?

А что, заняться больше нечем? [/cit
Представьте, не чем. Садик не посещают почти 20% деток Е!

вечный спор в каком возрасте отдавать ребенка в школу
и правы то все,каждый судит по своему ребенку
я пошла в первый класс умея читать и писать,а самое главное нравилось мне это,а было мне 7,6
когда меня спрашивали хочу ли в школу в 6лет,я помню как была категорически против,открывалась как раз новая школа куда брали с 6 лет
и еще я всегда любила читать,была постоянной читательницей библиотеки,брала книги домой и читала в читальном зале
а вот мой сын вообще читать не любит,ни в какую и еще читать толком не научился

Нам будет 6,8 на 1 сентября. Мы будем пытаться поступить.
7,8 - это поздновато , мне кацца. И вообще , на возраст смотреть не нужно , т.к. некоторые дети готовы к школе в 6 , а некоторым и в 8 - рано.
Моя в школу хочет , на курсы ходим..... Читает , пишет под диктовку , считает , недавно 10 научились раскладывать на составные....
Чоуж , возьмут - пойдем :)

умение читать-писать и готовность к школе, имхо, вообще не коррелируют. %)

у меня трое двоюродных братьев, все декабрьские, всех отдали с 6 лет. учатся хорошо, отличники-медалисты и всё такое. но вот все в очках. и вообще здоровье так себе.

вчера была с дочерью у окулиста, так заодно спросила, сколько можно читать в день. на что мне окулист сказала, что они вообще не рекомендуют детей до 6 лет учить читать, особенно если у них родители близорукие, т.е. наследственность так себе. Типа чтение-письмо - большая нагрузка на глаза, в этом возрасте рано. Окулист сказала нам лучше спортом заниматься, бегать-прыгать, а не читать. Вот такой еще нюанс есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы