Тема закрыта

Причина: 0

Учителя начал.школы, ваши мнения.../Уралмаш

S_K_B
после нашего выпуска хочет уйти на пенсию.

Она будет вроде вести какой-то спец.предмет. Не уйдет.

Наша учительница нам очень нравится. Мартынова З.А.
Но школа самая обычная, 80-ая, дворовая.

S_K_B
А вы ее лично знаете? Чтобы так высказываться? Чем она вам насолила?

Кира, вот я лично знаю :)
Ну она хороший учитель, да.
А определенная обида есть, у меня, из песни слова не выкинешь.
Ведь это она высказалсь, что мол способности есть, но с вашей психологической готовностью вам нечего делать в большой школе. Я уж думала, правда совсем все плохо...
Ну да, это моя недоработка, что деть несадиковый и в школе от всего переживал...
Но ему хватило полтора месяца у спокойной доброжелательной учительницы, чтоб проблемы с дисциплиной и успеваемостью ушли. Отличник, участник всех конкурсов, ответсвенный, все уроки делает сам...
Просто кому-то хочется получать только изначально беспроблемных детей... Не напрягаться.
Ну что ж, имеют возможность... Пусть..Сообщение было изменено пользователем 10-04-2010 в 21:54

S_K_B
Чем она вам насолила?

мне ничем. просто очень известная учительница на уралмаше %) много о ней наслышана.причем мнения разные.
а лично я видела ее когда она только первоклашек набрала в 205 - все у нас на глазах было. как она с ними общалась тоже видела. в принципе ничего ужасного не было,но тон довольно менторский. ну и бросить свой класс накануне 1 сентября конечно очень порядочно. хотя видимов сравнении с учительницей из 22 ,вам ваша прежняя кажется просто идеалом. все познается в сравнении. ничего личного

Синица
все познается в сравнении.

Именно. И случаев сравнивать было много. Про учительницу из 22-й школы я просто молчу. Она, видимо, неплохой учитель. И даже несколько лет преподавала в 205-й школе. И обратно в 22-ю школу ее почему-то с радостью взяли. Но она по сравнению с нашей - просто ужас Но не так давно наша учительница уходила на курсы, и ее эти 2 недели замещали другие. Наша все-равно лучше ;) К нам в середине года перешла учительница из 117-й школы, в параллельный класс (т.к. их учительница стала директором нашей школы), ну и у нас учительница из 117-й школы ведет 2 предмета. Опять же хоть из 117-й хорошая, но наша - ЛУЧШЕ!!!

Синица
лично я видела ее когда она только первоклашек набрала в 205 - все у нас на глазах было. как она с ними общалась тоже видела. в принципе ничего ужасного не было,но тон довольно менторский

Да. Панибратства у нее не замечается. И она... гм... авторитарна... Именно поэтому дети ее уважают и слушаются. Дети считают за честь, когда строятся, идти сразу за ней. Во время уроков все хотят помогать раскладывать раздаточный материал (но этого достойны лишь те, кто лучше всех себя вел). Она требует, чтобы со звонком на урок все перестали разговаривать и встали около парты. Меня в начале 1-го класса такое немного коробило, но ведь дети-то ее любят и уважают (но не боятся!). Именно благодаря этому уважению она легко управляет детьми без повышения голоса. И легко разруливает конфликты.
А, да. Еще с ней все знаешь про своего ребенка - она очень подробно пишет замечания. Т.е. не просто поведение - 2, а что конкретно ребенок натворил.
И поощрения в виде наклеек и звездочек у нее до сих пор, хотя наши уже третьеклашки. Дети не против

Синица
ну и бросить свой класс накануне 1 сентября конечно очень порядочно

Гм... Ну согласна... Но ее прощает то, что вернулась-то она тоже к своим, в свой (наш) класс. И как ее до этого активно переманивала от нас 205-я, так же потом 68-я обратно переманила. Да она, по сути дела, окончательно и не уходила, т.к. подготовительные курсы и в тот год вела в 68-й.

Синица
видимов сравнении с учительницей из 22 ,вам ваша прежняя кажется просто идеалом

Кстати, ради объективности. На самом деле учительница из 22-й не плохая. Она - обычная. Ее главный, и, пожалуй, единственный минус - РАВНОДУШИЕ. А наши дети к такому не привыкли. Их наша учительница избаловала.
Я не понимаю, каким образом она не только детей, но и нас (родителей) смогла сплотить. Видимо, тоже авторитарностью Она назначила родит. комитет. Она ставила задачи - украсить класс, сделать праздник, хотя бы раз в четверть водить детей на экскурсии или в театры, организовать в лесу день здоровья (когда взрослые делали шашлыки, а дети носились, играли в футбол). Т.е. все это шло с ее... гм... настоятельной просьбы. Но родители-то сдружились!!!
Наши дети - все личности. И в 1-м классе начинали завидовать успехам друг друга. Так она сказала всем ХВАСТАТЬСЯ своими достижениями, приносить почетные грамоты, награды. А другие будут РАДОВАТЬСЯ за них. Радоваться тому, что это их одноклассники. И ведь помогло! Дети реально стали ЦЕНИТЬ своих одноклассников, а не завидовать им.
Да много можно рассказывать таких мелочей про нее.
Так что именно - все познается в сравнении.Сообщение было изменено пользователем 13-04-2010 в 00:14

*Pretty_woman*
А поподробнее пожалуйста расскажите про эту школу

про школу я слышала давно - мой бывший учитель там работал, был в восторге, потом занялся творчеством и ушел.
пошли туда от безъисходности - дочь СОВЕРШЕННО не училась последние два года, прогуливала уроки...сменила две школы и у нее был конфликт с классной..
итоги за 2мес - стала делать все уроки, готовится к разным мероприятиям, дружит с одноклассниками и ей НРАВИТСЯ УЧИТЬСЯ.
про началку - детей единицы, как моя выразилась - впечатление, что они не учатся, а играют все время. Вся школа их опекает, т.к. учеников мало и постоянно проводятся мероприятия, то все знакомы и в хороших отношениях.
просто сравнили учителей двух обычных школ и этой - здесь действительно видят ребенка и умеют смягчить минусы, поднять плюсы и стимулировать желание учиться.
сегодня была у классной, под впечатлением - КАЖДЫЙ предметник подробно описал слабые и сильные стороны дочери, очень точно...

S_K_B

я про вашу учительницу слышала разные отзывы. кого то действительно отпугнула ее авторитарность. а кто-то то очень ей доволен. я не спорю-возможно она хороший педагог. я просто прокомментировала ситуацию с ее уходми-приходами. хотя рыба ищет, где глубже,а человек ,где лучше. хорошо что она ваш класс доведет до конца,т.к. менять классного руководителя детям очень тяжело

а кто-нибудь знает про учителей начальных классов 117 и 49 школы? интересуют те, у кого сейчас второклашки! Напишите, плиз, отзывы!и плохие и хорошие!

S_K_B
Про учительницу из 22-й школы я просто молчу. Она, видимо, неплохой учитель.

Девочки, у нее был огромный перерыв в работе. Наверное в 22 школе она на своем месте.

S_K_B
Кстати, ради объективности. На самом деле учительница из 22-й не плохая. Она - обычная. Ее главный, и, пожалуй, единственный минус - РАВНОДУШИЕ. А наши дети к такому не привыкли. Их наша учительница избаловала.

S_K_B
Наверное... Просто ей надо других детей, не таких, как наши из 68-й.

Ну если честно, я не верю, что дети из разных школ тааак сильно отличаются на уровне началки :)
Тем более, что после ремонта 22-ая стала популярна и тоже повыбирала :)
И хорошие учителя в 22-ой есть, кстати. Там даже вполне душевно так... Было по крайней мере :) А основной состав-то не сменился, только постарел.
Видимо все-таки у вас сказалась именно смена учителя, перестройка на другой стиль. Нехорошо это для начальной школы. Но в этом скорее можно "винить" ушедшую, а не пришедшую..
Кста, наша З.А. не авторитарна вроде.. Она и посмеяться с детьми может, и потрепать по голове.. Но слушаются ее все. Все - это в набранном со двора без всяких отборов классе.
В параллельном учительница кричит часто.. Думаю, поменяйся они местами, дети бы сильно растерялись.

А я похвалю учителя из 113 школы. Суматохина Ольга Николаевна-просто супер!!! Она детям, как мама. Это просто педагог от бога. Я очень довольна, что мы попали именно к ней. Правда сейчас у нее 2 класс. Но к следующему году туда будут добирать 2-х человек. Так что кого не устраивает учитель,приходите к нам в класс-не пожалеете. Она всегда внимательна и к детям, и к родителям.

S_K_B
Просто ей надо других детей, не таких, как наши из 68-й.

Я конечно, за Наших из 68 . Но думаю, что и в 22 школе дети хорошие :) . Школа далеко не самая плохая ;) . Вспомните нашу школу при Чаглиной %). Мы собирались вообще из школы свалить.

А про учителей 99, набирающих в этом году, кто-нибудь может сказать? А то ни в одной теме про нее нет, кроме той, где обсуждается здание нач.школы.

Кобра
Видимо все-таки у вас сказалась именно смена учителя, перестройка на другой стиль.

Нет. Именно другие требования. Она требовала аккуратность, красивый почерк. По математике за правильно решенную задачу, но неправильно оформленную, ставила 2-ки.
А наша учительница считает, что все зависит от ребенка. Если он может решить задачу, не расписывая, без схемы, по сути дела, в уме - пусть решает. И оценку за это, ес-но, не снижает.
Т.е. у одной главная задача - научить красиво писать и красиво оформлять работы. А у другой - научить думать.

Одна не хотела сама с детьми дополнительно заниматься, ей было проще записать их в дебилы и отправить к своим знакомым репетиторам. И еще на собрании этим гордиться. А другая после уроков сама с отстающими занимается, бесплатно.
Одна не интересовалась нашими детьми, внеклассной жизнью. Если ребенок заболеет, то советовала не ходить в школу за д/з, а у кого-нибудь из одноклассников спрашивать. А другая (наша) требует, чтобы родители заболевшего ребенка каждый день ходили в школу за заданиями, ей приносили тетрадки с выполненной работой, и она их проверяла. Все для того, чтобы дети не отставали.

Кобра
Она и посмеяться с детьми может, и потрепать по голове..

У нас аналогично :) Меня в 1-м классе удивляло, что к ней бегали дети из ее выпускного 5-го класса просто пообниматься :)
А когда она к нам вернулась, эти же дети, уже 7-классники, ее радостно приветствовали на встрече с учителем, лезли к ней чуть ли не настойчивее наших 3-клашек.

Кобра
Там даже вполне душевно так...

Верю. Нельзя же судить целиком о 22-й только по одной учительнице...

22-ая всегда славилась литераторшами.. Там спорили с учителями на литературные темы, "выделывались" оригинальными сочинениями, делали постановки...
Математики сильной не было. Впрочем, Стародумова - хороший математик. И в УПИ- УРГУ все наши тогда поступали без репетиторов.

PS На почерк после 2-ого класса смотреть перестали. У меня так и остался ужасный почерк.
А вообще субъектив везде.
Мой после курсов в 68-ой выл "не хочу в школу, учителя все время на детей кричат" :)Сообщение было изменено пользователем 15-04-2010 в 00:57

vi ki
117 и 49 школы

то же очень интересует!!!!!!!!!!!!!!!!!!

22 школа - кто может подсказать, какие там в этом году учителя набирают классы и расскажите, пожалуйста,про них - чем нравятся/не нравятся. Буду очень признательна :rose:

лицей №100 интересуют учителя нач. классов, кто набирает в этом году? кого посоветуете?

e.svetlana
лицей №100 интересую

Вы по прописке? Вчера директор сказала, что набрали уже 3 класса. Больше никого не возьмут, только тех, кто по прописке.

нет мы не по прописки, мы по собеседованию :)

e.svetlana
мы по собеседованию

Так вас взяли? Поздравляю! Про учителей не подскажу. Нам тоже не говорили кто набирает. Так что к кому попали - тому попали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы