гимназия 94, ховардовский класс

Uбаба
Ну что, все слова выучили?

О, я в восхищении! слова, учимые в садике, вообще не помнит - а тут буквально разок повторили - помнит!!! я впечатлилась - значит, как-то их так подают правильно!
т.ч. мой интерес к школе усилился.

Алька™
Более того, уважаемые родители буд. первоклашек. если на курсы ходит сейчас 43 чел. - это вовсе не означает конечную цифру))) Многие приходят только на финальное "тестирование" в апреле, и позже тоже...

%)
капец...
они там у нас все сдружаться на курсах, моя точно уже никуда в др. место поди не захочет - и чаво делать?

Алька™
еще вапросы?

слушай, тупо основной - вот эта набившая оскомину фраза "большая нагрузка в школе" (ее говорят все кому не лень абсолютно про все школы) - это так? в моем представлении, нагрузка - делание чего-то черех силу и нежелание... почему-то кажется, что в Ховарде просто всего много и интересно - вот это моя дочь потянет, я знаю. А потянуть абстрактную "большую нагрузку" - неа, не факт... Вот и хочу все-таки заранее определиться (мы в марте идем еще в др. место на тестирование... )

Алька™
я - член финансовой комиссии школы Ховарда))))

Звучит солидно! )))

МышЪ
почему-то кажется, что в Ховарде просто всего много и интересно

чисто физически деткам тяжело многим такие нагрузки. "Обычные" первоклашки уже в 11-12 - домой. и никакой "домашки". У нас же - с 1-го класса уроки с 8.50 до 14.40 а то и до 15.20. Каждый день примерно 3 русских предмета + 3 англ. + остальные ( физ-ра, рисование и т.д.). К англ. языку готовится надо каждый день. Ну и объем информации довольно большой.

МышЪ
всего много и интересно

это да))) мы дополнит. ходим на шахматы, информатику, англ. театр (по субботам в школе). + много еще всяких интересных проектов которые готовят детки.

На самом деле сейчас совсем не обязательно знать какие-ниб. там английские слова, их всему научат когда они будут учиться уже в этом классе... :) А сейчас они проверяет общие способности обучаться по двум программам одновременно, ведь они будут учиться и по программе Школа 2100 и по Ховарду, и у них уже с октября, по крайней мере у нас (мы нынче там первоклашки), в этом году, по 7 уроков каждый день!!! А это, сами понимаете, не слабая нагрузка ... и не каждый ребенок такое осилит... Поэтому они очень справедливо отбирают деток в этот класс, мы в том году прошли целых 4 собеседования и поступили! Но на курсы мы не ходили туда... Вообщем, желаю всем удачи! Знания и учителя там просто замечательные!!! ;)

Алька™
Основная мысль разговора с Т.А. - готовы ли родители прально мотивировать ребенка на учебу в Ховарде. (а вовсе и не деньги)

Ммм... тогда мне не очень понятно, почему собеседование проводит именно председатель финансовой комиссии (я не путаю, ведь это именно он?)

Алька™
много еще всяких интересных проектов которые готовят детки.

Любопытно, а что за проекты? Я слышала, что у ховардских детей жизнь интересная. Хочется узнать, чем именно интересная.
И ещё такой вопрос.
Я поняла, что разговорный английский у них вполне на уровне. А как с чтением? Ваш старший читает книги в оригинале? Вопрос не в том, может или нет он это делать - думаю, наверняка может. А вот есть ли такое желание у него самого? То есть, прививают ли в Ховарде интерес к чтению литературы?

Муррзина
Но на курсы мы не ходили туда...

О как! Ну молодцы вы тогда... я всё же убеждена, что после курсов поступить полегче как-то.

Муррзина
Вообщем, желаю всем удачи!

Спасибо! :)
Кстати, а кто у вас английский учитель?Сообщение было изменено пользователем 12-03-2010 в 14:02

Uбаба
чем именно интересная.

Ну, вот сейчас они готовятся к участию в конвенции, например:) это выездное 3-дневное мероприятие, посвященное как английском у языку, так и спортивным мероприятиям:)

www.u-mama.ru/read/article.php
если кому-то пригодится - инфа о школе:) кое-что, возможно, слегка устарело, писалось сто лет назад:)

Uбаба
Я поняла, что разговорный английский у них вполне на уровне. А как с чтением? Ваш старший читает книги в оригинале? Вопрос не в том, может или нет он это делать - думаю, наверняка может. А вот есть ли такое желание у него самого? То есть, прививают ли в Ховарде интерес к чтению литературы?

Я примерно представляю, что вам Лена ответит, но пусть будет еще мое мнение. Для сравнения, так сказать.
У меня ребенок учился по Ховарду до 7го класса. К этому времени он легко и свободно общался на языке. Читал, писал. Когда Данька учился в 6ом, у нас по обмену жил юноша-волонтер из Америки. Так вот он сказал, что Данил дальше вполне бы мог уситься в американской школе. запаса слов и речевых навыков ему бы хватило.
Но вот книжки английские мой ребенок по доброй воле в руки не брал. Помимо 12 уроков в неделю в ховардском классе, мы каждый день занимались по пейсам дома 1,5-2 часа. После этого он и на русские-то буквы смотреть отказывался Хотя в компьютерных играх ему без разницы руссифицирована версия или нет. Он обе спокойно понимает.

В 7ой класс ребенок перешел в школу с традиционным подходом в преподавании иностранного языка. Школа не языковая. Результаты так себе. По английскому стабыльные три балла. Дополнительный язык ребенок отказался учить наотрез, заявив, что английсим сыт по горло. По словам учителя, он совершенно не знает грамматику и не может заниматься в системе. Видимо, сказалось то, что в Ховарде все просто с планированием: сделал столько-то страниц - свободен!
Ну и примерно после 5го класса все тяжелее и тяжелее совмещать две системы образования: русскую и америанскую. Русская страдает сильно. Все время уходит на пейсы. Так что просто еще раз хорошо подумайте, надо оно вам или нет.

котёнок™
если кому-то пригодится - инфа о школе кое-что, возможно, слегка устарело, писалось сто лет назад

дык уж изучено-изчитано!
пиши свежее!!!
очень хочется (тем более раз есть возможность!) инфы напрямую от людей изнутри :)
ну, напр, тут или в личку мнение про учителей, к-ые нашим (если) достанутся.....

Муррзина
А это, сами понимаете, не слабая нагрузка ... и не каждый ребенок такое осилит...

Опять спрошу - нагрузка больше психическая? или физическая - высидеть, не бегая-не отвлекаясь?
потому что первое меня не напряжет, а второе - я сомневаюсь......

Алька™
Основная мысль разговора с Т.А. - готовы ли родители прально мотивировать ребенка на учебу в Ховарде

Гм
так по сути родители еще толком ни в зуб ногой - или в разговоре и выяснится способность родителей на верную мотивацию?

подскажите, я в силу обстоятельств сама не смогу, надо мужа построить - как\куда\когда записаться и сходить на это собеседование?

котёнок™
www.u-mama.ru/read/article.php

На эту статью и купилась :). Интересно только, что там устарело (кроме суммы оплаты)

Мария Ф

Интересное мнение, спасибо. Пока только хвалебные отзывы слышала, альтернативных - нет.
Сразу у меня ещё вопросы, если можно. Ваш сын занимался пейсами так много, чтобы не отстать от других? или чтобы быть первым? Каковы примерные нормы (минимум) пейсов в год? Средний уровень, т.е. сколько делало большинство детей?

МышЪ
как\куда\когда записаться и сходить на это собеседование?

вчера вывесили расписание собеседований у кабинета 6, надо было вписывать свои фамилии. Свободные часы остались только на 10 мая. Но детей ходит больше сорока, а в расписании всего двадцать с чем-то мест, может быть, они вывесят дополнительное расписание?Сообщение было изменено пользователем 14-03-2010 в 11:16

Uбаба
Сразу у меня ещё вопросы, если можно. Ваш сын занимался пейсами так много, чтобы не отстать от других? или чтобы быть первым? Каковы примерные нормы (минимум) пейсов в год? Средний уровень, т.е. сколько делало большинство детей?

Да пожалуйста, спрашивайте.
Мой столько занимался, потому что у него мамашка безумная. Мы тогда подумывали об образовании сына за границей, поэтому Ховард был для нас реальной перспективой. В классе вын был одним из четырех лидирующих по пейсам учеников.
Вообще за все время учебы надо пройти пять предметов до 96го пейса каждый. Причем, через каждые 12 номеров страниц в них становится больше, шрифт мельче, а задания сложнее. Поэтому надо спланировать так, чтобы в начальной школе успеть пройти побольше, чтобы потом нормально успевать и в русской школе. Когад мы уходили в после 6го, сын делал 60ые номера. Это были уже серьезные книжки, вроде по 48 страниц. А в первых пейсах по 24 страницы, если я ничего не путаю. Вот и считайте. Нам говорили, что норма для среднего ученика 2 пейса в неделю, или весь комплект (5 номеров) за две недели.

Uбаба
Средний уровень, т.е. сколько делало большинство детей?

За всех я не могу сказать. Класс у нас был очень неровный. Но как раз в Ховарде это вообще не важно. Каждый ребенок идет в своем темпе.

Мария, и сразу новые вопросы, но уже личные. Я в личку Вам напишу.Сообщение было изменено пользователем 14-03-2010 в 11:52

Uбаба
председатель финансовой комиссии

Т.А. - директор школы Ховарда. Пред. фин. ком - родитель.

Uбаба
минимум) пейсов в год?

1. Мария Ф
    Русская страдает силь

в 94-й русская не страдает точно. на классах Ховарда в старшем звене работают лучшие учителя.

МышЪ
к-ые нашим (если) достанутся..... а кто ж их знает:) пока не известно:)

МышЪ
высидеть, не бегая-не отвлекаясь?

вот для моего скореее вот это Потому что если уж он сел - выучит все без труда. Главное - усадить%)
Русская программа вроде пока не страдает, что будет потом - хз, взруг мой ребенок захочет перейти в какой-нить СУНЦ%) но я спокойна, что английский тому времени у него будет на уровне, необходимом для общения и работы (вот если честно, мне пофигу, будет ли он знать грамматику так, как требуют в "обычной" шкеоле;)) и умение и привычка организовывать свое время и работу будет уже выработана:)

котёнок™
вот если честно, мне пофигу, будет ли он знать грамматику так, как требуют в "обычной" шкеоле

+++
как отучившаяся в 13ой в свое время (со 2 по 9) - я ни фига не помню грамматики! но - говорить могу до сих пор :) муж, как закончивший ту же 13ую - тоже разговорный остался, но сильно подозреваю, что грамматики у него тоже не оч. много :)

Uбаба
Интересно только, что там устарело (кроме суммы оплаты)

1. В классе до 20 человек и минимум 3 учителя ОДНОВРЕМЕННО.
    устарело. Минобраз России решил, что в классах должно быть не менее 25 человек, и точка:( Поэтому нас 25:( и учителя два. Но в принципе, если надо, приходят учителя изх других классов или старшеклассники - принимать пейсы:)
  2. учитель, который берет детей в 1 классе, «ведет» их до выпуска. которыйгод ходят слухи, что хотят разделить: одни ведут началку, другие - с 5-го класса. Может быть, это и "глухие телефончики", а может и правда хотят... но пока не разделили:)
    3.прохождение данных курсов обязательно
    неа. Но желательно (для самого ребенка, не знакомого с системой)
  3. платную раздевалку
    нету
  4. ежемесячные взносы за охрану
    сдаем раз в год 1500 руб.
  5. «русский» учитель, кстати, получил официальный статус второго классного руководителя:)
  6. в школе работают спортивные секции, драматический и театральный кружки,
    нету нифига:( зато есть субботняя школа (со 2-го класса) Алькина Катя вон на нее ходит
  7. За время существования школы произошло уже 3 «выпуска».
    Понятно, что уже больше:)

Марья
Будет выяснять "потянем" ли мы гимназию денежками

Uбаба
если родитель знает инфу по деньгам и отвел дите на курсы

а уточните инфу по деньгам актуальную
нам поступать в 2011 смотрю на этот класс с большим интересом - хотелось бы знать актуальные данные о финансовой нагрузке

орешка
Просветите пожалуйста, уважаемые мамочки по поводу финансового вопроса, сколько стоят курсы и обучение. Можно в личку

может всё таки сюда?
на или мне в личку киньте тоже
и ещё инетресуетваше нмению и контингенте подбирающемся
это всё семьи с высоким уровнем дохода?
у нас просто не сказать чтоб высокий
те суммы которые я слышала кажутся реальными
у нас щас уходит больше 5000 на садик кружки поэтому отдавать столько же за школу не должно стать проблемой
взнос вступительный конечно не хилый но один раз можно поднапрячься
но не хотелось бы чтобы ребёнок потом чувствовал себя самым бедным если окажется что все вокруг из очень обеспеченных семей

апну топик
девочки пишите ещё
мне про эту школу интересно всё-всё

nuta
взнос вступительный конечно не хилый

а можно узнать сколько,ну хоть примерно

это лучше спросить у поступивших
ну а примерно по моей инфе около 40 тыс чуток поменьше пока
к нашему поступлдению будет 40 наверное :-)

Мария Ф
Ну и примерно после 5го класса все тяжелее и тяжелее совмещать две системы образования: русскую и америанскую. Русская страдает сильно. Все время уходит на пейсы.

Даа, впечатлилась! И про 3ку по английскому в обычной школе тоже %) Хотя этот момент понять могу и он меня не сильно смущает. А вот "отсутствие времени на русскую систему образования" - напрягло очень!
Интересно, а есть еще родители деток, приближающихся к окончанию школы 94, класс Ховарда? На собрании родителей много хорошего про выпускников говорили, а здесь мнение - мягко говоря, опровергающее... А остальные родители с форума, как я поняла, деток еще начальной школы.
Очень всерьез уже думаем про эту школу, поэтому буду признательна...

Один мальчик лежал с нами в палате в больничке(стационаре на обследовании с ребенком была) . От его английского(9 класс) я не в восторге канешь - может просто большего ждала , т.к. про эту школу знала не мало - наслышана , заканчивала её как раз тогда , когда только вводились эти классы, ну я канешь просто гимназию окончила ( 98 год).Про его английский я имела ввиду то , что почему то думала , что в 9 классе ребенок должен ежу свободно говорить на английском , ну или хотя бы на слух текст песни перевести - чего он сделать не смог , а может просто не захотел и проще было всего сказать , что это не так уж и легко).
От него слышала только положительные отзывы о их классе , он достаточно образован . Видала "учебники и тетради"- впечатлило.

Энн
а здесь мнение - мягко говоря, опровергающее..

Маша Ф писала об Альтернативе, а не о 94:)

котёнок™
об Альтернативе, а не о 94

ну программа то одна
количество и объём пейсов тоже
вот и инетерсно мнение старшеклассников как им удаётся совмещать обе программы и ен страдает ли русская

Алька™
в 94-й русская не страдает точно

Если ты это говоришь по Колиным успехам, то для меня это нифига не показатель.

Энн
И про 3ку по английскому в обычной школе тоже

Ну, ладно, не совсем в обычной. Но проблема в том, что он не смог перестроится, хотя языком владеет свободно. На том уровне, про кторый котенка говорит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы