Тема закрыта

Причина: 0

куда пожаловаться о нарушениях при приеме в школу в 1 класс?

НЕШОКОЛАДКА
А вот по 5000 на ремонт я бы тоже платить не стала.

Ситуации очень разные бывают. А если окна в кабинете трухлявые? Гипсом замазывать, как кто-то предлагал? Туалет в классе есть - это благо, но ремонта-то требует.

НЕШОКОЛАДКА
Ковер в школе - ?

Дети в началке с огромным удовольствием на нем живут, особенно на продленке.
Так что 5 тысяч на ремонт явно не хватит. У автора в школе немного другая ситуация, у них школа только что капитально отремонтирована, но ведь это же все поддерживать надо.
И у мам ситуации бывают разные. Я думаю адекватный вариант - помогу, чем смогу. Не могу деньгами - приду окна помою, покрашу и т.д. И не вижу в этом ничего унизительного

мимо проходил
все на детей ну не в карман же учителю.

Мммм...я бы заплатила любую разумную и обоснованную сумму. Я должна видеть и мочь просчитать, куда уходят деньги. Если я это вижу - я верю школе.

Татьяна Вакалюк
Я должна видеть и мочь просчитать, куда уходят деньги. Если я это вижу - я верю школе.

Ага, только что думала свое сообщение редактировать :) Все же сборы в школе через родительский комитет идут, он смету составляет и на всех раскидывает.

Татьяна Вакалюк
я бы заплатила любую разумную и обоснованную сумму.

Дело в том, что разумной для каждого является своя сумма.
И то, что прикрываясь нашими детьми, нами дано уже манипулируют. Финансирование никто не отменял. Но проще собрать с родителей под лозунгом, что это вашим же детям, чем что-то предпринять для получения денег из бюджета. Пока родители платят, не воозмущаясь, ситуация не изменится.
Я готова платить за то, что в классе мы приобретаем для детей сверх необходимого: кулер, музыкальный центр, подарки и прочее подобное.
И я не пойму, почему я должна платить взнос в школу, если мой ребенок там должен учиться не из-за моего хотения, а потому что это его территориальная школа.

свет Юрьевна
Все же сборы в школе через родительский комитет идут, он смету составляет и на всех раскидывает.

Она должна быть одобрена теми, на кого ее раскидывают. Извините, РК может решить, что шторы из органзы и парчи должны быть, да ковер персидский.

НЕШОКОЛАДКА
Она должна быть одобрена теми, на кого ее раскидывают. Извините, РК может решить, что шторы из органзы и парчи должны быть, да ковер персидский.

А кто-то решит, что штор не надо, да и на полу нечего валяться. :) Думаю, что на 100% довольны будут не все, вот и идет речь только о согласии. А в РК такие же родители, поговорить и поставить в известность о свей точке зрения всегда можно.

НЕШОКОЛАДКА
разумной для каждого является своя сумма

нет. Это вопрос согласования. Можно это делать в личной беседе, можно - на общем собрании. Конечно, сначала должна быть разумная и обоснованная смета, а потом уже сбор денег, тут и вариантов нет.
И никогда не сдам деньги в абстрактный "общий фонд", вдруг кому-то когда-то они пригодятся. Но у нас принято показывать смету в начале года и обосновывать ее.

НЕШОКОЛАДКА
Ну что на 1000 ежемесячно детям нужно?

Один раз в цирк сходить 500 рублей. У подруг все время куда нибудь ездят, то музей, то театр, то еще куда-нибудь.

Татьяна Вакалюк
нет. Это вопрос согласования. Можно это делать в личной беседе, можно - на общем собрании. Конечно, сначала должна быть разумная и обоснованная смета, а потом уже сбор денег, тут и вариантов нет.
И никогда не сдам деньги в абстрактный "общий фонд", вдруг кому-то когда-то они пригодятся.

Татьяна, т.е. если брать во внимание разговоры про 400 тысяч вступительного, вы реально предполагаете что родителям сначала смету показывают куда пойдут их почти полмиллиона. (ну из вышесказанного можно предположить что вы считаете такие взносы обоснованными)

НЕШОКОЛАДКА
Кулер, вода, прочие нужды класса - это копейки.

У нас в классе были родители , которые и эти копейки не платили. Не потому что нет денег , а потому что "а мы не будем". Начиная от подарков учителям - детям , дополнительных книжек-тетрадок , мелочи остальной - эту сумму раскидывали на остальных родителей , которые справедливо возмущались : а почему мы за чужого ребенка должны платить ? Но ведь не запретишь этому детенку водички из кулера попить или не обделишь его подарком из-за того , что родительные е*нутые ???

мимо проходил
Татьяна, т.е. если брать во внимание разговоры про 400 тысяч вступительного, вы реально предполагаете что родителям сначала смету показывают куда пойдут их почти полмиллиона. (ну из вышесказанного можно предположить что вы считаете такие взносы обоснованными)

не поняла. У нас именно так было. Пусть и сумма поменьше. Ни на каких других условиях я бы не стала взнос платить.

Клякса-вакса
У нас в классе были родители , которые и эти копейки не платили. Не потому что нет денег , а потому что "а мы не будем". Начиная от подарков учителям - детям , дополнительных книжек-тетрадок , мелочи остальной - эту сумму раскидывали на остальных родителей , которые справедливо возмущались : а почему мы за чужого ребенка должны платить ? Но ведь не запретишь этому детенку водички из кулера попить или не обделишь его подарком из-за того , что родительные е*нутые ???

4 года школы, 4 года в садике - это все проходили. Так было и будет. Повторюсь, что если я реально знаю, на что идут деньги, конкретно в нашем классе - это одно, и другое - заплатить просто за то, что тебя возьмут в школу, куда обязаны взять. Ну и ежемесячные сборы, либо в класс, либо, опять таки, в мифический фонд школы. В класс я плачу, тут не спорю.

мимо проходил
Один раз в цирк сходить 500 рублей. У подруг все время куда нибудь ездят, то музей, то театр, то еще куда-нибудь.

Вот на это мы деньги заранее не собираем, потому что получается, что из общих денег оплачиваем походы тех, за кого родители не платят. А тут все просто. Пришел ребенок, сказал, что едем в театр (на эксурсию), нужно столько денег. И если деньги родители не дают, то уже сами с ребенком разговаривают, почему он не едет.

Татьяна Вакалюк
не поняла

Ну что тут непонятного, у вас ситуация другая частная школа. Я так понимаю что вы думаете что и вдругих школах так же.
А в муниципальных школах о которых выше шла речь 2ка таже, взносы по слухам просто аховые (все даки для себя буду думать что для тех кто не прошел а не для всех подряд), уверена что никто даже не рискует спрашивать куда идут эти деньги, какие уж тут сметы. %)

Татьяна Вакалюк
Я должна видеть и мочь просчитать, куда уходят деньги.

В 37 на доске объявлений подробно расписано : сколько собрано с какого класса в фонд школы и сколько куда потрачено. Не потрудитесь - прочитайте (на той стенке , где расписание).

НЕШОКОЛАДКА
Ну что на 1000 ежемесячно детям нужно?

:=-O: :=-O: :=-O: пипец , огромная сумма , тем более на месяц !
А в театры-музеи ваши дети не ходят ? водичку из одноразовых стаканчиков не пьют ? праздников в классе тоже никаких ?

мимо проходил
частная школа

муниципальная она. 100% муниципальная. И была муниципальная, и осталась. Просто слилась и стала больше.

НЕШОКОЛАДКА
Вот на это мы деньги заранее не собираем, потому что получается, что из общих денег оплачиваем походы тех, за кого родители не платят. А тут все просто. Пришел ребенок, сказал, что едем в театр (на эксурсию), нужно столько денег. И если деньги родители не дают, то уже сами с ребенком разговаривают, почему он не едет.

Дак я и имела в виду что в среднем по моему соц опросу подруг получается сумма 1000 рублей с походами и развлекухами. Не считая карманных расходов.

Клякса-вакса
водичку из одноразовых стаканчиков не пьют ? праздников в классе тоже никаких ?

На водичку и прочее гораздо меньше надо. Про экскурсии уже написала, почему на них отдельно собираем.

мимо проходил
Дак я и имела в виду что в среднем по моему соц опросу подруг получается сумма 1000 рублей с походами и развлекухами

у нас как-то меньше...

мимо проходил
Дак я и имела в виду что в среднем по моему соц опросу подруг получается сумма 1000 рублей с походами и развлекухами.

В 1 классе, может, и было. Сейчас гораздо меньше.

Клякса-вакса
Я Вас уверяю : такие дети не держатся дольше Нового года в 37 школе

У меня двое детей учились в этой школе (младший заканчивает). В классе дети разные по мат. достатку. Много детей одиноких родителей. Никого не гнобили за отсутствие навороченных сотовых и отдых в местных лагерях, а не за границей. Отчислили только двух мальчиков после начальной школы (одного по здоровью, ну совсем не потянул, там очень явные диагнозы были "ну прям на лицо", второго за крайне слабую учёбу). В уставе гимназии написано, что детей можно оставить на второй год (если это не старшие классы). Поборы в классе зависят от амбиций родителей.
За первое полугодие взнос в школу был 1500 рублей. За питание в среднем 350 рублей в месяц. На выпускной по 5500 рублей собираем.Сообщение было изменено пользователем 17-03-2010 в 14:33

Клякса-вакса
Не справляется ребенок - что его - в садик обратно ? В садик не возьмут , мама : мне его не с кем дома оставлять.... - в отказ , учитель в шоке , пацан напуган - ну че хорошего ? Почему взяли неподготовленного ?

37 не смотря на то, что гимназия, все-таки общеобразовательное учреждение, учитель должен заниматься дополнительно с отстающими детьми и у них на это отводятся часы. Другое дело, что учителя склоны умалчивать об этом.
Автор, в случае конфликта, просите у директора письменный отказ в приёме в школу. И тогда с ним можно обращаться в прокуратуру. Диктофон прихватите на беседу. НО я уверена, что вашего ребёнка возьмут в школу и без вступительного взноса. Директор вполне адекватна, очень вежливая и разумная. Больше чем уверена, что денег просила не она.Сообщение было изменено пользователем 17-03-2010 в 14:32

Джекулик
Больше чем уверена, что денег просила не она.

Ну да, и знать не знает о том, что кто-то эти деньги просит. :)

Джекулик
Директор вполне адекватна, очень вежливая и разумная. Больше чем уверена, что денег просила не она.

НЕШОКОЛАДКА
Ну да, и знать не знает о том, что кто-то эти деньги просит.

Это же интеренет, тут каждый "видит" ситуацию по своему. Думаю что озвучили взнос в фонд школы. Автор приняла это как некое давление, к тому же в семье финансовые проблемы. Если бы автор объяснила что нет возможности в данный момент и т.д. проблемы бы и не существовало?

мимо проходил
к тому же в семье финансовые проблемы. Если бы автор объяснила что нет возможности в данный момент

Даже если нет проблем, то я бы нашла куда деть 25 тысяч. И не нет возможности на данный момент, а я не должна этот взнос платить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы