Тема закрыта

Причина: 0

куда пожаловаться о нарушениях при приеме в школу в 1 класс?

Татьяна Вакалюк
2000 в полугодие.

Правда всего 2000 в полугодие? В каком вы классе? С нас аккуратно стригут по 2000-3000 тысячи в четверть. Учимся в 104 в началке.

arfox
Правда всего 2000 в полугодие?

это фонд класса. Правда. Я полгода им управляла. 3 "г". У нас просто в том здании остальное все иначе оплачивается. Вода и т.п. А внутриклассные расходы вот такие.

arfox
Правда всего 2000 в полугодие?

У нас за год. Тольк экскурсии и походы в эту сумму не входят. Мы школе платим 250 рублей за полугодие - за мытье полов. А остальные деньги идут именно в класс - стаканчики, вода, жидкое мыло, подарки учителям, детям - это порядка 2000 в год. 4 класс. Лицей.

Сообщение было изменено пользователем 17-03-2010 в 15:08Сообщение было изменено пользователем 17-03-2010 в 15:09

НЕШОКОЛАДКА
Даже если нет проблем, то я бы нашла куда деть 25 тысяч. И не нет возможности на данный момент, а я не должна этот взнос платить.

Вот смотрите, можно думать что все взносы идут в карман руководителя минуципального учр-ния, если так думать то наверное и в школу такую не очень хочеться, ведь вы регулярно будете посещать заведение где диреткор вор. А если вы уверены что деньги пойдут на ту же школу, то если есть возможность почему не заплатить. Смет конечно никто не предоставляет, но вот я верю что новый джип себе директриса не купит. ;) не от хорошей жизни они так поступают, а чтобы содержать в нормальном состоянии даже вновь отремонтрованное здание надо кучу денег.

Ну ИМХО ессесно все.

Пока кажеться что школа каким то отдыхом будет в финансовом плане.
Вот наверное удивлюсь как окунусь во все это.

Садик, инглиш, курсы - по сравнению с 1000 в месяц в школе

Просто бесит, что мной затыкают те дыры, котрые затыкать должна не я.

НЕШОКОЛАДКА

ага
а потом выясняется, что это государство молодец и со всем справляется на те деньги что бюджетом запланировано для школы

Стаси
а потом выясняется, что это государство молодец и со всем справляется на те деньги что бюджетом запланировано для школы

Не государство, а единая россия , она наш рулевой.

НЕШОКОЛАДКА
Ну да, и знать не знает о том, что кто-то эти деньги просит.

Ога. Сталин тоже ни о чем "не знал".

НЕШОКОЛАДКА
Дело в том, что разумной для каждого является своя сумма.
И то, что прикрываясь нашими детьми, нами дано уже манипулируют. Финансирование никто не отменял. Но проще собрать с родителей под лозунгом, что это вашим же детям, чем что-то предпринять для получения денег из бюджета. Пока родители платят, не воозмущаясь, ситуация не изменится.
Я готова платить за то, что в классе мы приобретаем для детей сверх необходимого: кулер, музыкальный центр, подарки и прочее подобное.
И я не пойму, почему я должна платить взнос в школу, если мой ребенок там должен учиться не из-за моего хотения, а потому что это его территориальная школа.

Плюс мильон! Лучше и не скажешь!

Да возьмут детя автора в школу - чоуж переживать ?
Во-первых , по прописке , а во-вторых - на курсы ходил. Ну , не сдаст она 25000 - никто ребенка не выгонит !
Тема - из пальца высосана. Автор , таблеточки попейте и успокойтесь. Откуда негатива столько ? Что думаете , дирктор эти деньги в карман себе положит ? Не обольщайтьесь , узнайте сначала , сколько стоит содержание школы и скалько на него "отваливают" бюджетных денег... Обратили внимание , наверное , на натяжные потолочки на входе , люстры красивые. Моя осенью как в школу зашла - глаза вытаращила : ого-го , какая красота ! Может , без этого и можно было прожить , но смотрите , как настроение у ребят поднимается ! Приятно учиться в красивой школе. Автор , в классах не были ? Пройдитесь.... и не только по второму этажу , где начальная школа , а по третьему и первому.....Вот бесит прямо : проще грязью облить на ровном месте , чем глаза раскрыть и поинтересоваться , откуда ноги растут...

НЕШОКОЛАДКА

Вот вроде все правильно, а что делать в реальности? Когда денег, выделяемых на ремонт не хватает, чтобы выполнить предписаний пожарных? "Ямочный ремонт" как на дорогах? Но дети-то свои, так хочется, чтобы они в нормальных условиях были :)

свет Юрьевна
Вот вроде все правильно, а что делать в реальности? Когда денег, выделяемых на ремонт не хватает, чтобы выполнить предписаний пожарных?

Например , охранному агенству за декабрь заплатили 83000 руб. Это с сигнализациями , с сист.противопожарной безопасности и пр. дрындулями. Учтено все до копейки - даже канц. товары в мед. кабинет - 26 рублей , рамочки под новые фотографии на стены и пр. ;)

свет Юрьевна
Но дети-то свои, так хочется, чтобы они в нормальных условиях были

+10000000

Мамочки-папочки !
У меня есть потрясающая НОВОСТЬ !
Петерсон отменена !
По какой программе будут учиться - еще не знают даже учителя !!!!!!!!!! %)

Клякса-вакса
Да возьмут детя автора в школу - чоуж переживать ?
Во-первых , по прописке , а во-вторых - на курсы ходил. Ну , не сдаст она 25000 - никто ребенка не выгонит !
Тема - из пальца высосана. Автор , таблеточки попейте и успокойтесь. Откуда негатива столько ?

+100!

Клякса-вакса
У меня есть потрясающая НОВОСТЬ !
Петерсон отменена !

Почему потрясающая? Мне она очень нравилась!

Мне тоже , только вдруг какая-нить бяка взамен ??? %)

Клякса-вакса
Петерсон отменена !

а где это вы прочитали?

Medyzka
а где это вы прочитали?

из личной беседы с преподом... ;)

Стаси

+++
и как быть тем детям, у которых родители не могут заплатить этот взнос просто потоу что нечем.
почитала. ужаснулась 25 тыс-это 2,5 моих зр.платы
у нас в городе пока до таких сумм дело не дошло, но все же..

Галина1
и как быть тем детям, у которых родители не могут заплатить этот взнос просто потоу что нечем.

идти в школу по прописке.

как я не завидую той учительнице, в чей класс попадет этот ребенок... На пустом месте человек собирается бежать жаловаться. И на что? На добровольный взнос за то, что ее ребенок будет учиться в практически идеальных условиях, которые нужно, каким-то образом поддерживать. И во время учебы, тоже будут возникать проблемы, на которые мы будем бегать и жаловаться...
Клякса-вакса, свет Юрьевна - большой +

Клякса-вакса
Мне тоже , только вдруг какая-нить бяка взамен ???

Вот именно!!!

Mike
На добровольный взнос

В том-то и дело, что ДОБРОВОЛЬНЫЙ! Хочешь плати, хочешь нет. На что жаловаться не понятно?

к слову, в этом году еще ведь ничего и не говорилось ни о каких о взносах
а панику уже подняли

Клякса-вакса
Например , охранному агенству за декабрь заплатили 83000 руб.

У нас с охраной 3-й год тишина, потому что не все родители согласны. Хотя, нам просчиталаи и сказали, что плата с человека 50-100 рублей будет.
И здесь я бы тоже не возмущалась. Но это все СВЕРХ того, что мне должно быть предоставлено, понимаете. Хочу дополнительного - плачу.
Вот еду я на поезде, хочу комфорта - беру купе, хочу супер - СВ. Но мне в кассе никто не говорит, что у нас финансирования нет, вагоны старые, Вы возьмите плацкартный, но еще добровольный взнос заплатите, а мы потом на эти деньги вагон отремонтируем.
Может, плохая аналогия, но смысл примерно такой. Мы добровольно переложили на себя часть обязанностей государства и никто с нас их не снимет, пока мы с ними согласны, пока мы молча их прем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы