Тема закрыта

Причина: 0

куда пожаловаться о нарушениях при приеме в школу в 1 класс?

мама
и все учителя ходили с несколько стыдливым видом - видимо знали. что примерно так и будет

:boom:Сообщение было изменено пользователем 16-03-2010 в 15:12

Вольха
сейчас 9-ка единственная школа в городе, к которой нет приписанных домов

не единственная.

Клякса-вакса
его - в садик обратно ?

В садик только если ему не было 7 лет на момент поступления в школу. А если так то гимназии не берут таких детей в большинстве случаев.

Клякса-вакса
читель в шоке , пацан напуган

Ну и чем дело закончилось?

мимо проходил
В садик только если ему не было 7 лет на момент поступления в школу

А путевку в садик откуда взять ?

мимо проходил
А если так то гимназии не берут таких детей в большинстве случаев.

неправда Ваша..... Берут. Ребенок , которому нет 7 лет может быть подготовлен лучше , чем 8-летний. %)

мимо проходил
Ну и чем дело закончилось?

Узнаю завтра .....

Клякса-вакса
которому нет 7 лет может быть подготовлен лучше , чем 8-летний.

Ой передергиваете ;) , мы тут кого обсуждаем - мальчика который не потянул программу гимназии и его предположительно обратно в садик пытались... Т.е. получается что ему не было на момент поступления в школу полных семи и он был не подготовлен, вот таких (маленьких и неподготовленных) гимназии и не берут, т.к. у ребенка есть возможность поступать в след году.

А так то и в конце 11 класса можно быть подготовленнее хуже чем первоклашка

Клякса-вакса
Я не знаю , конечно , как могут взять ребенка 31 августа , если уже в середине мая висело объявление ( в прошлом году) , что 75 человек набраны и набор окончен

У меня приняли заявление именно 31 августа. Лицей. Курсы не посещали, тесты не сдавали. Пришли по месту проживания.Сообщение было изменено пользователем 16-03-2010 в 15:38

НЕШОКОЛАДКА
У меня приняли заявление именно 31 августа. Лицей. Курсы не посещали, тесты не сдавали. Пришли по месту проживания.

слушайте,а у меня есть шанс проверить эту теорию
мы тоже по прописке в 37 гимназию,но в этом году не пойдем,так как полных 7 лет не будет и у нас есть возможность пойти в 7,9
но на 31 августа нам будет 6,9,так что можно подойти и сказать-знаете,а мы надумали в этом году в школу идти :)

капец капецкий, и как в следующем году нам в школу поступать, а главное в какую На самом деле, на вашем месте автор, я бы действительно сначала тесно пообщалась с директором. Не хочется конфликтов и не хочется ущемлять свои права и возможности (при з/п в 30, это непросто). Они же тоже понимают, что если вы по прописке (+ и на курсах были), то им ой как непросто будет отказать вам, даже если будут какие нить диагнозы в карте (где и каком законодательстве они найдут запрет на прием в школу, при условии, что на текущий момент, подтвержденное справкой, состояние ребенка "Здоров"). В общем надо разговаривать, ну и правда посмотрите вокруг, может вокруг есть что то, что даже более вам подойдет, чем эта школа под боком.

Я вот знаю где 250 000 тыс. вступительный :) , это не правильно!!!!!!! Потому что везде написано кто бы ты не был имеешь право на бесплатное образование!!!!Идите в общеобразовательную, там поборы меньше! А тут вы добьетесь,что вас бесплатно возьмут по прописке), но а ежемесячные взносы никто не отменит!!!! ;)

almaza
Я вот знаю где 250 000 тыс. вступительный

у меня под окнами такая школа. физически ближайшая к дому так-то получается. даже никогда и не думала о ней как о школе, страшно далека она от моей реальности.

Zee
где, ткните носом плиз

мне в личку она писала...
напишите ей, она очень хорошо, подробно опишет.. у нее дочка первоклашка там...Сообщение было изменено пользователем 16-03-2010 в 20:45

Medyzka
но на 31 августа нам будет 6,9,так что можно подойти и сказать-знаете,а мы надумали в этом году в школу идти

нуачо ?попробуйте ради прикола...

мимо проходил
Ой передергиваете , мы тут кого обсуждаем - мальчика который не потянул программу гимназии и его предположительно обратно в садик пытались... Т.е. получается что ему не было на момент поступления в школу полных семи и он был не подготовлен, вот таких (маленьких и неподготовленных) гимназии и не берут, т.к. у ребенка есть возможность поступать в след году.

Про садик - был разговор , но образно. Вряд ли ему семи на 1 сентября не было. Было , скорее всего. Завтра узнаю поподробнее.
А по теме - мне кацца , что автор очень накаляет обстановку - первое , а второе - если и поступят , то , скорее всего , ни в каких дополнительных сборах в разные фонды принимать участие не будет. А нафига , раз и так мы тут по прописке учимся ?
Автор , школа Вам лично ничем не обязана, поэтому она не осознает счастья заполучить Вашего ребенка и впридачу нервную мамашу с кучей негатива ! %)

Клякса-вакса
мне кацца , что автор очень накаляет обстановку

Не автор накаляет обстановку, а школа.
Почему нельзя прямо сказать, что из своего микрорайона (а он там правда махонький), берем всех желающих (а желающие будут далеко не все - знаю такие примеры),а остальных добираем с курсов и т.д. Ведь на самом деле если не возьмут сами, то райно обяжет их взять, если туда обратятся родители не попавшего по микрорайону ребенка. Просто этой школе сравнительно недавно приписали дома, раньше она была только с городским набором, видно еще не смирились...

Народ туда начнет прописываться ради школы....квартиры покупают специально

мама будущего первоклашки

Еще раз прошу, напишите в личку мне, пожалуйста!

Кот и Кошка
Почему нельзя прямо сказать, что из своего микрорайона (а он там правда махонький), берем всех желающих

На первом собрании так и сказали . Я , по крайней мере , слышала. Объявили дома , приписанные к школе. ПРОБЛЕМА В ЧЕМ ???

Клякса-вакса
А 25000 - это не 400000 , как во 2 гимназии

ср.обр. пока бесплатно откуда такие цифры???

Клякса-вакса
если и поступят , то , скорее всего , ни в каких дополнительных сборах в разные фонды принимать участие не будет. А нафига , раз и так мы тут по прописке учимся ?

А никакие дополнительные сборы никто оплачивать и не должен, только по желанию, так-то. В чем она неправа?

Армавир
повезло" иметь место жительства рядом с крутой школой

С чего 37 крутой стала? Там подготовка к институту абсолютно никакая, и впечатление что дети не в шоколе неучатся а на одном репетиторстве сидят. Школа с немецким уклоном вот и все. А то что ремонт сделали красивая стала дак это не показатель крутости. Пока разваленая стояла никто нещимился туда, и взносов таких небыло, А в районе действительно школ нет, щас 88 закроют на ремонт и 37 вообще лопнет наверно.

НЕШОКОЛАДКА
А никакие дополнительные сборы никто оплачивать и не должен, только по желанию, так-то. В чем она неправа?

Так-то оно так... Только когда в классе собирают на ремонт, ковер на пол, питьевую воду с кулером и т.д. не желать можно. А конфликт получает развитие.

свет Юрьевна
эта школа уже сейчас, похоже, вызывает у Вас сплошной негатив. Уверены, что он исчезнет после зачисления?

свет Юрьевна
Так-то оно так... Только когда в классе собирают на ремонт, ковер на пол, питьевую воду с кулером и т.д. не желать можно. А конфликт получает развитие.

Всегда в классе есть те, кто не платит за это. По большому счету, ремонт - не должен быть головной болью родителей. Но обычно берется некая адекватная сумма, которую все же платят. Ковер в школе - ? Кулер, вода, прочие нужды класса - это копейки. Мы собираем в течение года на все (включая ремонт) около 1,5-2 тысяч. А вот по 5000 на ремонт я бы тоже платить не стала.

Амазонка
ср.обр. пока бесплатно откуда такие цифры???

бесплатно, еще у нас куча неплохих законов и постановлений, прямо все утром просыпаются с мыслью сегодня буду все исполнять по честному.
А на деле...
В прошлом году знакомые кто поступали все получили на руки квитанции с добровольным взносом (все поступили по курсам или по прописке), в школах пораскрученнее 20 000, в других (ну скажем простых) 5000. Были и те, которые по прописке, тоже квитанции получили, но в виду полного денежного отсутствия оплачивать не стали, никаких последствий, и никто не спрашивал (это в простых школах по прописке).
Я бы оплатила, и настроилась на примерно 1000 рублей в месяц "поборов" которые поборами то назвать ну язык бы не повернулся, все на детей ну не в карман же учителю.

мимо проходил
Я бы оплатила, и настроилась на примерно 1000 рублей в месяц "поборов" которые поборами то назвать ну язык бы не повернулся, все на детей

Ну что на 1000 ежемесячно детям нужно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы