Тема закрыта

Причина: 0

куда пожаловаться о нарушениях при приеме в школу в 1 класс?

Vassa

а это характер такой, не договоариваться, а жаловаться.
Потом в классе будут собирать например на подарки, а мама скажет, что деньги сдавать она не будет и ее ребенку не нужен подарок. Род.комитету, что делать? Либо дарить ребенку подарок за счет других, либо он останется без подарка. А каким будет отношение других родителей, "затянувших пояса" и нашедших эти деньги, потому, что они действительно никак не будут лишними для школы... Почему я это делаю, а другие - нет?

Этот взнос можно оплатить потом, постепенно. Вам будут напоминать и все. Таких, кто не может оплатить всего несколько человек на параллель, они расплачиваются медленно.

У нас в классе собирается по полторы тысячи в четверть на нужды класса. Театры и экскурсии оплачиваются по разному-бывает, что из фонда класса, бывает, что дополнительно приносим. В первом классе собирали гораздо больше денег-оно и понятно, все приходилось закупать с нуля.

Клякса-вакса
Петерсон отменена !

О! Абыдно. А мне так нравилось!
Мы уже пережили во 2-м классе экстренный переход на Петерсона с Демидовой, а теперь - снова-здорово! :(

happymouse
Этот взнос можно оплатить потом, постепенно.

Да вопрос в том, почему человек должен платить за то, что ему пришла пора идти в школу? Ну почему? Стоит школа во дворе, я иду в нее учиться. И за это должен заплатить. С чего вдруг?

С того, что бюджетные деньги идут только на зарплату учителям. Вы знаете, на чьи деньги школа закупает МЕЛ???????????????????????????? На деньги родителей!!!!!!! Вот куда идут эти деньги. Учебники, словари-все на эти деньги. Всем отличникам в конце четверти дарят шоколадку и грамоту. Откуда деньги на те же грамоты??? В этой гимназии все красиво, понимаете? Вокруг все плохо, а в гимназии КРАСИВО , на уровне. Почему дети должны с детства привыкать к нищебродству. Пусть лучше привыкают к деловому стилю в одежде, к современным техническим средствам, пусть чувствуют себя ДОСТОЙНЫМИ ЕВРОПЕЙСКОГО УРОВНЯ.

Галина1
у нас в городе пока до таких сумм дело не дошло, но все же..

Взносы только в некоторых школах такие большие (ну или для такой школы небольшие ИМХО )
В шадринске (не умоляя достоинств вашего города) таких взносов никогда или еще очень долго не будет.

НЕШОКОЛАДКА
Просто бесит, что мной затыкают те дыры, котрые затыкать должна не я.

Ну правы вы, только если бы, школа жила исключительно на выделяемые деньги (все по справедливости) то никто бы в эту 37 и не хотел, автор бы и на курсы туда не пошла.

Вопрос то глобальный, жили (ну не мы конечно) на золоте (т.е. нефти) почти 10 лет кроме крутых торгово развлекательных что создали, одну школу построили вроде 104 и все.

luna1982
И автор правильно делает. что борется за свои права. А пока родители будут так рассуждать, поборы не прекратятся. Если вносимая сумма не подлежит обжалованию роджителям должен быть выдан какой-то документ, какую сумму они внесли и на что.

++++ аабсолютно согласна
Только непойму зачем школе потолки со звездами и хрустальные люстры????....Между тем взносы каждый год увеличиваются...
Лучше бы качество образования улучшилось, а дети вместо репититоров больше на свежем воздухе находились.Сообщение было изменено пользователем 18-03-2010 в 11:49

НЕШОКОЛАДКА
У нас с охраной 3-й год тишина, потому что не все родители согласны

И что хорошего , если охраны нет ? Значит , воровать нечего и админгистрации на детей наплевать. Никто не застрахован от придурков.....

НЕШОКОЛАДКА
Вот еду я на поезде, хочу комфорта - беру купе, хочу супер - СВ

НЕШОКОЛАДКА
плохая аналогия

потому что в поезде Вы едете два-три дня , ну , максимум , пять. А в школе - 11 лет. Лучше ехать с комфортом , а за него надо платить.

НЕШОКОЛАДКА
обязанностей государства

• это что-то абстрактное и далекое , а школа - вот она , и ребенок - вот он , рядом , здесь и сейчас , и он достоин только самого-пресамого хорошего. Я не права ? ;)

LadybirD
    панику уже подняли

Не хотите - не ходите , раз такая школа - бяка , все воруют и все в ней плохо :P

Амазонка
Только непойму зачем школе потолки со звездами и хрустальные люстры????....

Зачем телевизоры плазменные , компьютеры в каждом классе , зачем фотографии в красивых рамках на стенах , зачем цветочный сад с фонтанчиками и уточками-гномами , зачем новые и красивые пособия для обучения , зачем шикарная библиотека со всеми книжными и журнальными новинками , зачем......
Для чего это все ? Ведь можно сидеть за облезлой партой и при плохом освещении уроки делать , можно не заморачиваться со школьной формой , а ходить "в чем есть" , можно запинаться о дырки в полу и пр.....

happymouse
Пусть лучше привыкают к деловому стилю в одежде, к современным техническим средствам, пусть чувствуют себя ДОСТОЙНЫМИ ЕВРОПЕЙСКОГО УРОВНЯ.

happymouse
МЕЛ???????????????????????????? На деньги родителей!!!!!!! Вот куда идут эти деньги. Учебники, словари-все на эти деньги. Всем отличникам в конце четверти дарят шоколадку и грамоту. Откуда деньги на те же грамоты???

А еще костюмы для немецкого театра , музыкальные инструменты и костюмы для фольклорного ансамбля , аппаратура для презентаций (видели хоть раз презентации , которые дети делают ?)..... и много-много чего , о чем некоторые даже понятия не имеют.

берут 75 чел
пусть 25 чел пройдут бесплатно(не важно по прописке или жругим способом)
остается 50чел умножаем на 25000
получаем 1 250 000!!!!
в год!!!
на следующий год уже другие дети понесут деньги
вам не кажется что это многовато за бесплатное образование гарантированное по закону?
а если все 75 чел сдадут по 25000
то получается 1 875 000 руб
ну ладно,ошибласьСообщение было изменено пользователем 18-03-2010 в 12:57

мама будущего первоклашки
получаем 12 500 000руб !!!!

мляяяя , а я думала , когда посчитает , сколько денюх директриса прикарманила..... ?????
Противно чесслово !
Бюджет-то содержания школы знаете ? Поосчитайте хотя бы , сколько лампочек в шкое и сколько денюх надо , чтобы их поменять...
Не завидую родителям и цчителям , в чей класс Вы попадете (если попадете, канеш...)

ноликом ошиблись так-то..
а 1 250 000 уже не так и много для школы...
мне внутришколы очень понравилось и понятно что телевизоры в каждом классе не на бюджетные деньги куплены %)

Клякса-вакса
остается 50чел умножаем на 25000

Вообще-то получаем 1250000 (один миллион двести пятьдесят тысяч)

Клякса-вакса
мляяяя , а я думала , когда посчитает , сколько денюх директриса прикарманила..... ?????

где написано что именно директор прикарманила???????
я вообще то тему завела для того чтобы не нарушались права моего ребенка ходить в школу приписанную к дому и пойти в нее бесплано,без всяких взносов и показания медкарт
и ничего незаконного я не делаю
а вот школа которая вынуждает принести медкарту из поликлиники и просит деньги по прописке,это не законно
если вам нравится платить всегда и за все и везде,то платите
и глупо не воспользоваться законом в сових интересах(то есть пойти в школу бесплатно) и не чувствовать прессинг от администрации школы что вы никто и звать вас никак и выбираем мы себе элитных учеников из общей массы

а вот школа которая вынуждает принести медкарту из поликлиники и просит деньги по прописке,это не законно
если вам нравится платить всегда и за все и везде,то платите
и глупо не воспользоваться законом в сових интересах(то есть пойти в школу бесплатно) и не чувствовать прессинг от администрации школы что вы никто и звать вас никак и выбираем мы себе элитных учеников из общей массы

вы зачем себя накручиваете раньше времени?

из всего перечисленного была только карта из пол-ки. не хотите нести - идите отстаивайте свою позицию медсетсре.

по прописке вас взять обязаны, успокойтесь)) тут вам большинство завидует)))

Элина
1250000 (один миллион двести пятьдесят тысяч)

На ремонт школы - очень маленькая сумма. Нормальный ремонт типового здания детского сада (оно гораздо меньше школьного) может в 2 - 3 миллиона обойтись.

и глупо не воспользоваться законом в сових интересах(то есть пойти в школу бесплатно) и не чувствовать прессинг от администрации школы

Вот мне это все подростковый бунт напоминает: Родители, вы обязаны меня поить-кормить, одевать до 18 лет ;) . Да обязаны, кто спорит-то. Только кто сказал, что обязаны ВКУСНО кормить и КРАСИВО одевать. :) На сегодня ситуация такова, что в школе и классе много делается а деньги родителей. Можно в этом не участвовать

Mike
деньги сдавать она не будет и ее ребенку не нужен подарок. Род.комитету, что делать? Либо дарить ребенку подарок за счет других, либо он останется без подарка. А каким будет отношение других родителей, "затянувших пояса" и нашедших эти деньги, потому, что они действительно никак не будут лишними для школы...

Готовы к такой ситуации? Тогда зачем кому-то доказывать, что Вы никому ничего не должны - идите и делайте.
И загляните в темку про 88 школу....Сообщение было изменено пользователем 18-03-2010 в 13:59

LadybirD
а 1 250 000 уже не так и много для школы...

ладно , тогда давайте дальше считать : делим сумму на 12 месяцев и получается 104 000 в месяц. Одна охрана ( я уже писала) - 80 000.
А остальное - администрация должна размазать так , чтобы сделать из г*на конфетку. Так что , автор , не думайте , что на Вас лично наживаются..... %)

и не чувствовать прессинг от администрации школы что вы никто и звать вас никак

А Вы это уже почувствовали ?

элитных учеников из общей массы

школа выбирать себе обязана ;)

happymouse
Вы знаете, на чьи деньги школа закупает МЕЛ???????????????????????????? На деньги родителей!!!!!!! Вот куда идут эти деньги. Учебники, словари-все на эти деньги. Всем отличникам в конце четверти дарят шоколадку и грамоту. Откуда деньги на те же грамоты???

Да не надо мне объяснять, куда идут эти деньги. Вопрос в другом. Денег на это так никогда и не будет, пока родители согласны молча за это платить.

Клякса-вакса
И что хорошего , если охраны нет ? Значит , воровать нечего и админгистрации на детей наплевать. Никто не застрахован от придурков.....

Нет, администрация заняла позицию, что раз родители не хотят, то охраны и не будет. Я не понимаю родителей, которым это НЕ НАДО! Бесит, честное слово. Повторюсь, что за это я готова платить без всяких разговоров. Потому что это - мое желание!

happymouse
С того, что бюджетные деньги идут только на зарплату учителям.

Только в этом году снизили финансирование. Остались статьи: питание, ЗП и коммуналка. Но до этого года канцтовары и прочее оплачивали. Не рассказывайте сказки.

свет Юрьевна
На ремонт школы - очень маленькая сумма.

Это, даже на содержание здания сумма не большая. Я писала Маме будущего первоклашки, что она в своих подсчетах ошиблась на порядок (сейчас она все исправила) :)

НЕШОКОЛАДКА
администрация заняла позицию, что раз родители не хотят, то охраны и не будет

неумная администрация , чесслово.... В позапрошлом году был такой случай : папашка одного ребенка ненашей национальности спровоцировал ОЧЕНЬ конфликтную ситуацию , не помню , в чем было дело , но он решил прорваться в школу в неположенное время и с кем-то там "разобраться".... Охранники тут же его успокоили , параллельно нажав кнопку вызова милиции ..... забрали папашку в ментовку в течение 15 минут.....

Клякса-вакса

Странно, в моем сообщении об арифметической ошибке должна быть цитата Автора темы, а получилась что Ваша. Простите. %)

Клякса-вакса
неумная администрация , чесслово.... В позапрошлом году был такой случай : папашка одного ребенка ненашей национальности спровоцировал ОЧЕНЬ конфликтную ситуацию , не помню , в чем было дело , но он решил прорваться в школу в неположенное время и с кем-то там "разобраться".... Охранники тут же его успокоили , параллельно нажав кнопку вызова милиции ..... забрали папашку в ментовку в течение 15 минут.....

Нет, родителей у нас в школу не пускают. Простая охрана на вахте есть. За это мы не платим. Войти может только родитель, за которым спустится учитель, причем обязательно предъявив документы. А преполагалось, что будет видеонаблюдение, в том числе и на территории школы, электронный пропуск и тому подобное. Даже оборудование уже закуплено. Но нет согласия более 75% родителей на установку. А попробуйте ввести видеонаблюдение против согласия родителей. Прокуратурой замучают.
Взносы вступительные в нашу школу платят те, кто идет не по прописке. Ну и еще за счет курсов приток денег есть. И школа достаточно прилично выглядит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы