Тема закрыта

Причина: 0

куда пожаловаться о нарушениях при приеме в школу в 1 класс?

А еще знаете , что в 37 есть ?
Такая система , что директор , нажав кнопочку у себя в кабинете , может слышать (вот, к сожалению , пока не видеть) все , что происходит в классе
И это - тоже стоит денег......

Клякса-вакса

а вы в каком классе учитесь?в 1 или?

Клякса-вакса
Такая система , что директор , нажав кнопочку у себя в кабинете , может слышать (вот, к сожалению , пока не видеть) все , что происходит в классе

Как -то неоднозначно, ЗА я или ПРОТИВ....
Нет, скорее все же ЗА. Нынче есть такие дети, что учителя от них защищать надо. Ну и есть учителя, за которыми должен быть контроль.

Клякса-вакса
акая система , что директор , нажав кнопочку у себя в кабинете , может слышать (вот, к сожалению , пока не видеть) все , что происходит в классе
И это - тоже стоит денег......

Про отношение не напишу, не знаю хорошо это или плохо.
Только если без взносов - школа ничего себе не сможет позволить.
Выделенных денег, молчим мы или нет хватать не будет ни на что, дай бог коммуналку заплатить.
Со следующего года школам официально разрешено будет заниматься коммерческой деятельностью и оставлять прибыль у себя, так что готовим кошельки, чиновники уже обо всем позаботились

НЕШОКОЛАДКА
НЕШОКОЛАДКА

Ожидать что государство возьмет на себя финансирования учебных заведений не приходиться.

Кстати, вот была я в школах в европе (давно правда лет так 10 назад). Обыкновенная муниципальная, никто из учащихся ничего не платит, это 100%. Школа обшарпанная, парты старые исписанные, из новшеств: доска мел . Учителя работают по совместительству за копейки, считаются госслужащими и ждут хорошей пенсии.
Ну есть и частные школы, там потолки и люстры...

У нас же система к западной тяготеет, вот вам и перспективка...

мимо проходил
Школа обшарпанная, парты старые исписанные

Ну вот объясните мне такую ситуацию. 2 одинаковые по статусу и внешнему виду школы. В одной - парты новые, доски хорошие, ламинат, приличная столовая. Вторая - страшна как атомная война. А денег им одинаково выделяют из бюджета. Почему такая разница? Оговорюсь сразу, 100% не за счет родительских сборов куплены столы и прочее.

НЕШОКОЛАДКА
2 одинаковые по статусу и внешнему виду школы.

Давайте-ка с номерами ! Назовите например , такие две .....

мимо проходил
Со следующего года школам официально разрешено будет заниматься коммерческой деятельностью и оставлять прибыль у себя, так что готовим кошельки, чиновники уже обо всем позаботились

Аффтор , эти "поборы" Вам никто не отменит. И если все будет официально разрешено - "а почему я должна? и нет денег" - не проканает... %)

мимо проходил
Кстати, вот была я в школах в европе

В какой именно Европе (если не секрет)?
Странно слышать, право))). Может, это 10 лет назад так было?
Я была в этом году в школе в Германии. Всё чистое-новое-красивое. Очень много наглядности, учебных пособий.Учителя не по совместительству. О статусе учителей не знаю, возможно, госслужащие, но знаю, что в Германии статусом госслужащего очень гордятся и получают они весьма-весьма неплохо.
Правда, то была начальная школа (они отдельно от среднего и старшего звена).

НЕШОКОЛАДКА
страшна как атомная война

мне очень понравилось...
По сути. Вот была в ЮЗ в 1984 году пущена в строй школа. И набили туда, страшно подумать, 2400 человек детей. По 50 человек в классе. Да еще из нового района....то есть сходить морду набить класс на класс - было нормой.
Через год прямо напротив пустили еще одну. По тому же проекту. Внешне вообще близнецы-братья. Но! Вот почему-то у них сразу оказался кабинет информатики (которого у нас не было), почему-то сразу там оказался комплект учителей (которого у нас тоже не было, физрук был по совместительству географом, да еще и всегда нетрезвым...) и почему-то все приличные дети из нашей школы ушли туда.
И сейчас новая эта школа по меркам ЮЗ по-прежнему огого, а старая наша - середнячок-с середнячковых кровей.
Вот от чего это зависело? Где решили, что будет вот так?

Татьяна Вакалюк
Вот от чего это зависело?

от директора. В этой , второй школе , не Умникова была директором ? Она как раз в 37 школу с ЮЗ пришла...

Клякса-вакса
В этой , второй школе , не Умникова была директором ?

я не про центр. Самый обычный новый микрорайон на ЮЗ. Обычные совершенно школы-панелюшечки.
37 всегда была школой "с придыханием" - о! Школьная типография! Иностранный! Школьное радио! а мы что - деревня деревней...

Татьяна Вакалюк
я не про центр. Самый обычный новый микрорайон на ЮЗ.

Таня , Вы не поняли , до 37 -мой Умникова работала директором в какой-то школе на ЮЗ. И говорят , успешно работала , потому что школа стала очень приличной...

Татьяна Вакалюк
Школьная типография!

Была по-быстрому продана , когда пол-года школа была без директора %) :(

Клякса-вакса
Умникова работала директором в какой-то школе на ЮЗ

не, она молодая. Это давно было... да точно не она, я знаю, кто директор, точно не Евгения Леонидовна
Но не понимаю все равно, почему так. Никаких родительских взносов вообще не было. Эти...как их...шефы вроде и у нас были крутые. И история у школы была крутая. Но вот наша - страшнее атомной войны, а напротив - картинка с выставки. Как? :=-O:

Клякса-вакса
Умникова работала директором в какой-то школе на ЮЗ. И говорят , успешно работала , потому что школа стала очень приличной...

она работала в 140-й школе
обыкновенная школа с эстетическим уклоном, не считается самой приличной в районе

мимо проходил
Ну правы вы, только если бы, школа жила исключительно на выделяемые деньги (все по справедливости) то никто бы в эту 37 и не хотел, автор бы и на курсы туда не пошла.

+100!

Клякса-вакса
ладно , тогда давайте дальше считать : делим сумму на 12 месяцев и получается 104 000 в месяц. Одна охрана ( я уже писала) - 80 000.

ТАк охрану мы вроде отдельно оплачиваем, 200 руб в месяц, т.е. с нашего класса, например 4800рублей в месяцСообщение было изменено пользователем 18-03-2010 в 19:21

мамочка!при поступлении в школу медицинская карта ф026 и карта прививок ф063 ,страховой медполис ребёнка-обязательные документы,весь перечень есть у секретаря!медкарта ребёнка является документом,где вносятся данные о перенесённых заболеваниях,об осмотрах специалистов,назначении группы здоровья и физкультурная группа,где указываются диагнозы,если ребёнок состоит на учёте у какого -нибудь врача,даны рекомендации врачей для школьных медработников,а также указываются противопоказания к прививкам,аллергические реакции,всё то,на что надо обратить внимание врачу школы!в школах проводятся диспансерные осмотры,в карту вносятся все данные!карта из поликлиники не требуется и не наводите панику!при оказании медицинской помощи вашему ребёнку,надо знать что можно,а что нельзя ему давать(если есть аллергия),на что ориентироваться.сведения о поставленных врачами диагнозов мы не распространяемся!

alenochkask
карта из поликлиники не требуется и не наводите панику!

В 37- требуется. Об этом был отдельный разговор на собрании.

alenochkask
карта из поликлиники не требуется и не наводите панику!

вот не знаете -чего писать-то. в 37 требуют предоставить. на собеседовании со школьным врачом.
собственно это единственное за что можно придраться к требованиям 37 гимназии)) пока))

LadybirD
собственно это единственное за что можно придраться к требованиям 37 гимназии

нет , не единственное , еще ЭКГ нигде не требуют... ;)

Амазонка
Лучше бы качество образования улучшилось, а дети вместо репититоров больше на свежем воздухе находились

Если такое некачественное образование и плохая школа - че тогда конкус-то такой ? %) Почему желающих в нее попасть гораздо больше , чем мест ?
Не нравится - не ешьте - нам больше достанется...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы