Тема закрыта

Причина: 0

куда пожаловаться о нарушениях при приеме в школу в 1 класс?

Клякса-вакса
Не нравится - не ешьте - нам больше достанется...

Ну явно перебор, если ребенок способный, то нельзя делить на касты по кол-ву денег. Такой подход убьет наше общество.

Клякса-вакса
нет , не единственное , еще ЭКГ нигде не требуют...

Перебор по моему, мне кажеться что все такие требовать "именно требовать" в документальном плане что то сверх регламентированного школа не в праве.
В качестве инсенуации - а если потребуют какие нибудь лишнии прививки, или как быть детям чьи родители вообще выступают против прививок.

По школы писала в европе - Италия, Сицилия.

А я, честно говоря, не понимаю - почему все так носятся с этой 37 школой. Вот у нас она тоже по прописке, но мы в другую собираемся. Качество преподавания в 37 у меня вызывает очень большие сомнения - результаты ЕГЭ сами за себя говорят. Немецкий язык сейчас тоже не в фаворе, лучше его изучать как второй, хотя бы, после английского. Объясните мне, может я тоже туда захочу? :)Сообщение было изменено пользователем 19-03-2010 в 10:58

мимо проходил
потребуют какие нибудь лишнии прививки

например обязательна от клеща и от гриппа. без этого тоже в 37 школу не берут...

Шума
почему все так носятся с этой 37 школой

Школа не самая плохая, хотя качество преподавания, особенно в начальной школе - как повезет с учителем.
У меня у знакомых - со старшим повезло, хорошая была, с младшей - просто караул. Очень недовольны.
Еще сущесвенный плюс, что ее недавно капитально отремонтировали. Ну и старая репутация... которая по моим опросам родителей сегодня себя не оправдывает. Вострогов, особенно у тех кто учится уже в старшем звене не отмечалось.

Шума
А я, честно говоря, не понимаю - почему все так носятся с этой 37 школой.

ну , разные причины... Нам , например , она - самая ближняя к дому , хоть и не по прописке.... У кого-то дети старшие там учатся...... Кто-то к учителю определенному хочет попасть.....

Кот и Кошка
Школа не самая плохая

согласна :)

Кот и Кошка
Еще сущесвенный плюс, что ее недавно капитально отремонтировали

опять согласна....

Кот и Кошка
Вострогов

мы и не ждем , главное - удобное расположение , хороший учитель. А насчет английского - он учится на раз-два ;) после немецкого , с его , млин , грамматикой...

Шума
Немецкий язык сейчас тоже не в фаворе, лучше его изучать как второй, хотя бы, после английского.

АНглийский каждый в наше время выучит, даже если сам того не хочет, он везде. а вот с остальными языками беда, мало кто из знает хотя бы сносно.

Клякса-вакса
Кто-то к учителю определенному хочет попасть.....

а вы знаете какие учителя будут?

Клякса-вакса
Нам , например , она - самая ближняя к дому , хоть и не по прописке....

нам тоже до школы 5 минут, а до 88 ,как по прописке минут 30 наверное идти, причем через 37 школу.
нам не так повезло, как
[cit]мама будущего первоклашки
;)Сообщение было изменено пользователем 19-03-2010 в 13:43

picolina
нам не так повезло, как

Не боИсь ! Прорвемся !!! :patsak: :meet:

Шума
Объясните мне, может я тоже туда захочу?

нее, ни за что)) зачем нам лишние конкуренты

Шума
почему все так носятся с этой 37 школой

так носятся потому что в округе школ больше нет
выбор или 37 или 88 лицей,который разваливаеся
а в 110 взнос нехилый,уж всяко больше чем 25000
а водить ребенка в школу поближе к дому хочется
а вы в какую собираетесь?

мама
потому что в округе школ больше нет

если вы живете за 37 школой - там 75 школа недалеко.
Если ближе к Ленина - 94 гимназия есть еще...

Кот и Кошка

я живу на восточной 52
там как раз до 37 ближе всех :)

мама

мы в 94 собираемся, правда нам еще 2 года до школы, но я уже определилась. Со школами в нашем районе и правда катастрофа. У наших друзей из соседнего дома взяли ребенка в 76 школу (хоть не наш уже район там - бесплатно взяли).

Кот и Кошка
если вы живете за 37 школой - там 75 школа недалеко.
Если ближе к Ленина - 94 гимназия есть еще...

75 нам далеко , тем более , это уже жд район , а 94 - еще дальше..... %)
Живем в 5 минутах ходьбы от 37 ;)

Шума
в 76 школу (хоть не наш уже район там - бесплатно взяли).

у нас тоже знакомые бесплатно пошли. Нормальная школа , директор - мужчина молодой - все нравится им...

Шума
Со школами в нашем районе и правда катастрофа

и мы в этом не виноваты.... %)

мама
а в 110 взнос нехилый,

скока , если не секрет ?

Клякса-вакса
скока , если не секрет ?

от 30000 до 80000
слышала от разных людей про разные суммы,не могу сказать что это платили лично мне знакомые люди
все слухами,слухами :)

мама
от 30000 до 80000

нуууууууууу , по сравнению с двойкой - копейки
А школа хорошая - факт ! :)

Шума
Со школами в нашем районе и правда катастрофа.

13, 94, 37 гимназии и 110 лицей - это катастрофа? Вот я понимаю у нас - 2 или 9 гимназии, куда весь город стремится попасть, или 69 старая школа. Приходится ездить к вам в 37.

Клякса-вакса
нуууууууууу , по сравнению с двойкой - копейки

в 2-ке такие же взносы, как у нас в 37, если ребенок поступил сам.

Vassa

я имела в виду именно Кировский район, в центре. К нему из тех школ, что вы перечислили, относится только 37. Через дорогу - уже Октябрьский, и там с нами уже другой разговор.

Vassa
94

ваще школа - отстой всегда была. Там хоккеисты со Спартаковца да волейболисты в спортклассах учились. Сейчас придумали ховардовский класс какой-то - очередная дойка состоятельных родителей.

Vassa
13

млин , конкурс туда поболе будет , чем в 37....

Vassa
110 лицей -

математический - не всем пойдет. У нас вот гуманитарий , с математикой так себе , поэтому 37 и выбрали.
Из этих четырех школ только 37 - в Кировском районе , остальные - Октябрьский. Там нас будут рассматривать в последнюю очередь.

Клякса-вакса
ваще школа - отстой всегда была.

Тогда б Мышкина свою племянницу не стала бы отдавать в такую школу. Далеко не отстой... так то.. :P

Клякса-вакса
Из этих четырех школ только 37 - в Кировском районе , остальные - Октябрьский. Там нас будут рассматривать в последнюю очередь.

Если не учитывать дошкольные курсы, то в первую очередь берут из тех домов, которые находятся на прикрепленной к школе территории. Остальные жители нашего города идут в одной очереди, вне зависимости от административного района проживания (п.5 и п.16 Положения №94-ру)

Клякса-вакса
Такая система , что директор , нажав кнопочку у себя в кабинете , может слышать (вот, к сожалению , пока не видеть) все , что происходит в классе
И это - тоже стоит денег......

а это вообще нужно кому-нибудь? и кто-то этим пользуется? или как обычно бюджет освоили ;)

(юстас)
а это вообще нужно кому-нибудь? и кто-то этим пользуется? или как обычно бюджет освоили

Я думаю , что нужно , т.к. дисциплинирует и учителя и учеников... :)

МОДУSS
Далеко не отстой... так то..

Всего один класс в параллели чего-то там учит по Ховарду (вообще , система сомнительная) , а все остальные классы - обычные дети , по прописке. Но школа "живет" за счет этого одного класса, т.к. там вливания нехилые... И еще , я сомневаюсь , что "на выходе" эти дети будут знать язык лучше , чем выпускники , например , 13 школы... ;)

Элина
Остальные жители нашего города идут в одной очереди, вне зависимости от административного района проживания

Так-то оно так , только нам лично школа далековато , а вот 37 - под боком

Клякса-вакса
Давайте-ка с номерами ! Назовите например , такие две ....

39 и 37

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы