Тема закрыта

Причина: 0

куда пожаловаться о нарушениях при приеме в школу в 1 класс?

luna1982
и чем быстрее взнос выплачивается, тем приличнее родители

угу, однозначно....
только что делать тем, кто еще не имеет пока возможности коллекционировать порше, но и с детьми неблагополучных родителей тоже учиться в одном классе не хотел бы?

Lapka Carduus crispus
зачем нужен взнос "по прописке"

ну вопрос-то ведь - вообще зачем нужен взнос...
Да тривиально - потому что денег не хватает у школы на что-то....

Парижанка
только что делать тем, кто еще не имеет пока возможности коллекционировать порше, но и с детьми неблагополучных родителей тоже учиться в одном классе не хотел бы?

объединяться и найти ту школу и того учителя ;)

Парижанка

Вы считаете, что в дворовых школах только дети

Парижанка
неблагополучных родителей

учатся %)

Парижанка
только что делать тем, кто еще не имеет пока возможности коллекционировать порше, но и с детьми неблагополучных родителей тоже учиться в одном классе

то тогда искать учителя началки, у которого хотелсь бы читься.пусть даже не в дворовой школе и не по прописке. обычно если учитель хороший то его многие так ищут и семьи собираются хорошие.

мама будущего первоклашки
куда можно еще позвонить,кроме районного отдела образования и нажаловаться,что требуют в школе кроме медкарты школьника,еще и медкарточку из поликлиники,которая с рождения?

Так в чем проблема-то - я не поняла. Ну не носите карточку в школу , не сдавайте взнос - Вы же по прописке ?! И что такого страшного может быть написано в карточке , что показать школьному врачу нельзя ?

лисено_к
объединяться и найти ту школу и того учителя

а лучше построить свою....

Ховрошечка
Вы считаете, что в дворовых школах только дети неблагополучных родителей учатся

нет, не считаю...
просто если объективно, то в микрорайоне, где расположена школа, в которую хотим отдать дочь, находится много бараков, и не во всех бараках, к сожалению живут благополучные семьи....
хотяяяяяя.. как уверяет меня муж, дети неблагополучных родителей, как правило, вообще в школу не ходят.....

если честно, есть некий стереотип, что если люди жисут в бараках, то они не очень благополучны и следовательно от их детей можно ждать воровства, драк, нецензурных выражений и пр.
я безусловно могу ошибаться, но лучше пере..., чем недо...., имхо.... Сообщение было изменено пользователем 15-03-2010 в 19:06

Парижанка

не смешно...наша школа когда-то именно так и начиналась - из детей преподавателей ГУ и приближенных к ним лиц...

Татьяна Вакалюк
не смешно...наша школа когда-то именно так и начиналась -

Танюш, не смешно, но в таком случае, наверное, об этом надо задумываться не за 2 месяца до поступления в 1 класс, да ведь?

Парижанка
если люди жисут в бараках, то они не очень благополучны и следовательно от их детей можно ждать воровства, драк, нецензурных выражений и пр.

Я Вас уверяю : такие дети не держатся дольше Нового года в 37 школе.

Парижанка
но в таком случае, наверное, об этом надо задумываться не за 2 месяца до поступления в 1 класс, да ведь?

они, кажется, начали с седьмого класса ;) какое было смутное время! Чтобы создать школу, можно было комнату в ДКЖ арендовать...

Парижанка
находится много бараков, и не во всех бараках, к сожалению живут благополучные семьи....

у меня муж из тех бараков))) учился в 2-ке)

Парижанка

не успеем к 1 сентября... ;) поэтому снова выбираем

Клякса-вакса
страшного может быть написано в карточке , что показать школьному врачу нельзя ?

ну ее может не быть например :)

к школе готовиться начали заранее
пошли на подготовительные курсы
родители между собой обсуждают,но особо никто не делиться,так как конкуренция
зачем спрашивается лишнюю информацию доводить до другого
на примере соседей
одну девочку взяли сразу же без проблем,а второй сказали что возьмут через недели 2-3
причина была в том,что у ребенка якобы рука слабо развита была,писала не очень ровно и четко
вообще возмущает каким образом преподносится,типа мы вам делаем одолжение что рассматриваем кандидатуру вашего ребенка чтоб он учился в нашей школе,не нравится что то,мы вас не держим
если честно,достало все,сначала садик выбивай по закону,потом возможность того чтобы

Армавир
ребенок не должен трястись на транспорте, переходить сам дороги - имеет право ходить в ближайшую к дому школу.

у нас во дворе все родители на нервах,что по прописке возьмут ограниченное количество,а на остальных только если места остануться
это что нам 1 апреля с утра очередь занимать чтобы заявление подать?

Клякса-вакса
И что такого страшного может быть написано в карточке , что показать школьному врачу нельзя ?

да откуда я знаю к чему придеруться?
в прошлом году девочку отправили манту в тубдиспансер сделать,типа больше нормы была пуговка
а пока они делали,места закончились
к тем же ОРЗ придеруться,к тому что в младенческом возрасте часто невропатолога посещали так как мама неопытная была и за помощью к врачам обращалась
да и вообще это врачебная тайна

автор, во-первых, можно сказать, что ребенок не наблюдается в конкретной поликлинике, а у врача по договоренности и карты в поликлинике просто нет. А сертификат делали отдельно. Во-вторых, медкарту для школы (осмотры и пр) можно сделать в платном медцентре, например, в ДОкторе плюс можно пройти специалистов, никто не придирается особо.

Далее, по школе - это действительно нервотрепка, но надо настраиваться и пробиваться туда, куда хочешь. Да, действительно, конкуренция сейчас между учениками, а не школами. И школы диктуют свои условия - а что вы хотите...надо жить пока с этим.

Может ВАм все-таки не заморачиваться, а скорее отнести взнос? а то может дороже выйти ваши попытки устроиться с боем....

если вы по прописке обязаны вас принять без звука. если нет - то придется бороться

как я вас понимаю
я вот нифига не борец, и мне все это так противно((((
но почему-то все еще хочется в эту школу. хотя иногда думаю - а нафиг?

в прошлом году девочку отправили манту в тубдиспансер сделать,типа больше нормы была пуговка

А что , врачи не проверяли пуговку после того как поставили прививку ?

к тем же ОРЗ придеруться

не придерутся - ОРЗ болеют все.

младенческом возрасте часто невропатолога посещали так как мама неопытная была и за помощью к врачам обращалась

А Вы в курсе , что ни один нервопатолог ни одному младенцу не поставил диагноз "здоров" ? У нас сейчас НЕТ полностью здоровых детей , а школьный врач это знает.
И еще по поводу "диагнозов". Приглядитесь , сколько в начальной школе очкариков..... И на собрании не было и слова о том , что ребенок должен быть "абсолютно здоров" - ну по крайней мере , я не услышала.... вроде и не отвлекалась....

Кенгуру
у меня муж из тех бараков))) учился в 2-ке)

Моя хорошая знакомая училась по прописке в 9-ке, жила, по ее словам, в бараке (теперь не существующем) в районе ул.Маршала Жукова.

у нас дом находится между школами №2 и №9, а также непоалеку от №69.. вот и хочется узнать точно, к какой школе относимся мы....
а вдруг нам не только старая 69 светит, может имеем право и на 2 с 9, а?

Космополит
Моя хорошая знакомая училась по прописке в 9-ке

сейчас 9-ка единственная школа в городе, к которой нет приписанных домов

Парижанка
а вдруг нам не только старая 69 светит, может имеем право и на 2 с 9, а?

ну так в районо позвоните,вдруг вам 2 подходит например,вот вам повезет :)
ведь не зра к школе дома приписывают

Creta
ну так в районо позвоните,вдруг вам 2 подходит например,вот вам повезет
ведь не зра к школе дома приписывают

там 400 000 взнос был в прошлом году. Для все %) Осилите ? :(

Космополит
Моя хорошая знакомая училась по прописке в 9-ке, жила, по ее словам, в бараке (теперь не существующем) в районе ул.Маршала Жукова.

Это было давно.....
В 9-ку имеет смысл переходить в 8-11 классах - мне кацца

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы