Тема закрыта

Причина: 0

куда пожаловаться о нарушениях при приеме в школу в 1 класс?

Creta
ну так в районо позвоните не отвечают в районо на такие вопросы, говорят, идите в школу и узнавайте...
подумалось просто. вдруг кто здесь знает.... ;)

Creta
вдруг вам 2 подходит

было бы хорошо

Клякса-вакса
там 400 000 взнос был в прошлом году. Для всех

Вы точно не путаете цифры?
во-первых, 40 или 400?
а во-вторых, вступительный взнос даже для тех, кто по месту жит-ва?

Клякса-вакса
400 000 взнос был

наверное тогда уж лучше в частную школу отдать,если такие деньжищи у людей есть за языковую школу
или в старших классах заграницу отправить на лето к примеру постажироваться в языке

Парижанка
Вы точно не путаете цифры?

400000 - не путаю

Парижанка
вступительный взнос даже для тех, кто по месту жит-ва?

для тех , кто прошел тестирование

Клякса-вакса
400000 - не путаю

да ну.... мы в языковую Екатеринбург-Париж не идем в этом году только потому что там взнос 200 тыщ.... че смеяться-то?
за эти бабки уж действительно проще отправить за границу на учебу... :)

не правда, отвечают. Нужно звонить в отделение Управления образования своего района. отвечают. Только вот при записи в школу, может оказаться, что за 1 сутки до нее! меняют микрорайон.

Парижанка
мы в языковую Екатеринбург-Париж

это 212?

LadybirD
это 212?

ага... в нее....

так ваще-то 212, кажется на Луначарского, еще дальше, не?

Парижанка
языковую Екатеринбург-Париж не идем в этом году только потому что там взнос 200 тыщ.... че смеяться-то?

а что смеяться? частная школа, даже плата за коммуналку без льгот, по общим тарифам. Только содержание такого здания, как у 212, где-то миллион в месяц...а педагоги? а все остальное?

Клякса-вакса
А 25000 - это не 400000 , как во 2 гимназии.

Во 2-ой гимназии нет таких взносов- это ЛОЖЬ, если ребенок поступил сам.Взносы у них примерно такие же, как в 37 гимназии.

мама
так ваще-то 212, кажется на Луначарского, еще дальше, не?

да, но если уж возить, то возить не просто абы-куда... а сразу куда-то с перспективой... :)
Наташа-Брусик очень хорошо написала про эту школу, про учителей, про контингент, про здание и, главное, про спонсоров...
и вроде бы очень хочется, особенно если учесть, что нам в перспективе надо хороший уровень французского, а там как раз носители языка есть и обмен опытом... но пока по финансам не тянем, возможно как раз к окончанию началки все срастется....
блин, сама над собой ржу "...есть еще кружок по фото, а еще мне петь охота!"
я и в пятую хочу, и в 212 хочу.....
в двойку уже не хочу....

Татьяна Вакалюк а что смеяться? частная школа

конкретно это я не про 212 говорила, а про двойку.. что в ней, оказывается, еще дороже чем в 212, хотя 212 откровенно частная, а двойка нет...
поэтому считаю, что либо кое-кто просто не в теме за втсупительный взнос, либо кто-то из двойки уже просто оборзел такие взносы делать...

Парижанка
либо кто-то из двойки уже просто оборзел такие взносы делать...

Это еще не самые максимальные величины, однако. Примерно такие суммы еще 3 года назад озвучивались - теми, кто страстно в двойку желал...

я так подозреваю, что те, кто прошел тестирование в школу №2, платят вступ.взнос 40 тысяч, а те, кто не прошел, платят 400 и все равно поступают...
у нас же в стране всем управляют финансы, так что не удивлюсь ни капельки....

ну....мне кажется, что есть места, куда иной раз и за деньги не попасть. Например, 9-ка. все равно отбирают и по ребенку. откровенно слабого и за большие деньги не возьмут.

Татьяна Вакалюк Это еще не самые максимальные величины, однако

ДАААААААА??????? %) %) %)
за школу??? у нас че Оксфорд тут или сразу Сорбонна?
я фигею, дорогая редакция....

так ребята, ваще-то в садики бывают сопоставимые подобным взносы..так-то....

вопрос не в тему, а как узнать какая школа по конкретному адресу?

мама
так ребята, ваще-то в садики бывают сопоставимые подобным взносы.

ну не слышала ни про один за 400 тыщ... это где у нас детишки олигархов золотыми ложками овсянку кушают?

Парижанка
за школу??? у нас че Оксфорд тут или сразу Сорбонна?

ну почему же за садик суммы в 100 - 120 тысяч никого не смущают? А ведь школа куда как более важна. И дольше с ребенком имеет дело, и ответственность существенно выше...
А платить денежку и пихать неспособного ребенка в сложную школу - имхо, преступление родителей против собственного ребенка во имя своих личных пАнтоФФФ.

мама
вопрос не в тему, а как узнать какая школа по конкретному адресу?

я уже третий раз этот вопрос задаю... девочки советуют в районо звонить... ;)

мама будущего первоклашки
и еще вопрос стоит на каком основании по прописке просят благотворительный взнос 25000руб

Вот именно,что ПРОСЯТ! Когда мой ребенок поступал 2 года назад просто ПРОСИЛИ, а не требовали.
Я просто не понимаю, как с таким негативом к школе, можно отдать туда собственного ребенка.

Как правило, за счёт родительских взносов школы и живут! Государство почти ничего не выделяет. В нашей школе только за счёт родителей делаются ремонты, закупаются компы и интерактивные доски и тпСообщение было изменено пользователем 16-03-2010 в 08:15

relaks
Как правило, за счёт родительских взносов школы и живут!

так никто не против в общем-то, если сумма адекватна школе и получаемому образованию в целом...
но когда за садик или школу просят вступительный взнос, исчисляемый СОТНЯМИ ТЫСЯЧ рублей, но при этом оказхывают все тот же набор услуг, что и остальные, считаю, что это наглость со стороны администрации школы...

хотя я знаю 1 правило, которым очень любят пользоваться не только учебные учреждения, но и вообще разного рода организации, предоставляющие услуги... Они специально по своему усмотрению повышают вступительный взнос (или стоимость услуг), не потому что это необходимо, а чтобы создать нужный контингент с определенным уровнем достатка.... вот это раздражает неимоверно....

буквально недавно столкнулись с тем, как один клуб при организации разного рода экспедиций намеренно завышал цену, чтобы в экспедицию поехали не все подряд, а только те, кто обладает определенным уровнем доходов и якобы должен исходя из этого вести себя иным образом, нежели тот участник, у которого меньший уровень доходов....
в общем нас сильно удивила цена, мы начали разбираться, что входит в комплект услуг и нам откровенно сказали, что да, сами услуги здесь составляют лишь 40-50% от реальных затрат, но зато если вы заплатите такую сумму, Вы не будете вынуждены проводить ваш отпуск в компании людей с более низким соц.статусом.... как-то так.... некрасиво в общем....

я просто уверена, что с некоторыми статусными школами история аналогичная.... и тут вряд ли что-то можно сделать... :(Сообщение было изменено пользователем 16-03-2010 в 09:31

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы