Тема закрыта

Причина: 0

куда пожаловаться о нарушениях при приеме в школу в 1 класс?

Татьяна Вакалюк
ну почему же за садик суммы в 100 - 120 тысяч никого не смущают? А ведь школа куда как более важна. И дольше с ребенком имеет дело, и ответственность существенно выше...

Тань, вопрос риторический...
ты же сама понимаешь, что с садиками происходит полное выкручивание рук... наше родное гос-во ооооочень сильно ратует за повышение рождаемости в стране... ХА-ХА 3 раза.....
облагодетельствовали мамашек маткапиталом = всё, лафа, можно всю жизнь больше не работать, ага.....
разве молодым мамам обеспечили какое-то регулярное довольствие от гос-ва, чтобы они могли спокойно сидеть дома с ребенком до самой школы?
в детсады попасть большая - очень большая проблема..... поэтому родители идут уже на любые условия, лишь бы иметь возможность работать на благо семьи и на благо все того же гос-ва.....
в общем слов много, но озвучивать все не буду.... слишком животрепещущая тема....

я просто к тому, что если с садами нас, молодых родителей, уже просто во всех позициях поимели, то если еще такая же ситуация начнет происходить и со школами, тогда вообще туши свет будет.. я первая пойду покупать билет до Парижа в один конец.....

Парижанка
разве молодым мамам обеспечили какое-то регулярное довольствие от гос-ва, чтобы они могли спокойно сидеть дома с ребенком до самой школы?

этого в принципе никогда не будет.
Есть статистика, что если молодая мама не начинает крутиться после полутора лет ребенку, она полностью теряет свою квалификацию как сотрудница и полностью уходит с рынка труда. То есть государство никогда не будет приплачивать за то, чтобы человек потерял свою квалификацию. В принципе.

Татьяна Вакалюк
этого в принципе никогда не будет.
Есть статистика, что если молодая мама не начинает крутиться после полутора лет ребенку, она полностью теряет свою квалификацию как сотрудница и полностью уходит с рынка труда. То есть государство никогда не будет приплачивать за то, чтобы человек потерял свою квалификацию. В принципе.

здорово... прям лента Мёбиуса какая-то...

• гос-во не платит родителям - значит они должны пристроить ребенка в садик и поскорее выйти на работу, но садов нет, есть лишь возможность поступить в коммерческий, где взносы от 100 000 руб., но опять же взять такие деньги негде, потому что работы нет..... круг замкнулся...

с надрывом в голосе когда-нибудь в этом гос-ве будут думать о населении, а? (вопрос риторический опять же, можно не отвечать!)Сообщение было изменено пользователем 16-03-2010 в 09:53

Парижанка
когда-нибудь в этом гос-ве будут думать о населении, а?

да проблемы с садиками - только в десятке крупных городов России. В остальных местах - нет таких проблем...

Creta
вдруг вам 2 подходит например

к 2-ке есть приписанные дома, да.

Клякса-вакса
А Вы в курсе , что ни один нервопатолог ни одному младенцу не поставил диагноз "здоров" ?

враки. мой здоров по неврологии.

Клякса-вакса
У нас сейчас НЕТ полностью здоровых детей

это тут ни причем. >Клякса-вакса

что ребенок должен быть "абсолютно здоров

им важно только какая группа здоровья будет стоять в мед карте для школы 1-2-3.

мама
что ребенок не наблюдается в конкретной поликлинике, а у врача по договоренности и карты в поликлинике просто нет

ага, и с такой "честностью" вы будете требовать чтоб вас честно приняли в школу.

Парижанка
то если еще такая же ситуация начнет происходить и со школами,

да все будет хорошо. это просто паника препоступательная у вас:-))) все это проходили:-)))

мама будущего первоклашки

напишите мне в личку, плиз

Парижанка
девочки советуют в районо звонить...

можно в школу позвонить

Татьяна Вакалюк
да проблемы с садиками - только в десятке крупных городов России

советуешь переехать?

Кенгуру
это просто паника препоступательная у вас:-))) все это проходили:-)))

ага, есть такое дело....

Парижанка
советуешь переехать?

скорее поверить, что несмотря ни на что, все будет самым наилучшим образом ;)

Парижанка
платят 400 и все равно поступают...

нук это же не взнос. а взятка. тут все на добровольных началах.

Татьяна Вакалюк
скорее поверить, что несмотря ни на что, все будет самым наилучшим образом

мы вот не поступили в девятку, паралельно бегали по школам,выясняли кто где и почем. выбрали неплохую местную школу с прекрасным учителем. к ней очередь стояла и бы такой негласный конкурс . все лето сверяли списки чтоб нас не перевели в другой класс . щас всем довольны. программа, общение, внеурочные мероприятия - все устраивает.

блин, как всё страшно... у нас еще год, но как почитаю, так вздрогну. %)

про бараки - вот не надо, сама из барака, окончила 8 классов на одни пятерки, потом СУНЦ УрГУ и потом высшее с красным дипломом. ;) обычные люди в бараках, что уж всех-то за быдло сразу считать.

про медкарту - нам не подписали карту в детсад из-за того, что СОЭ 12. а это даже в пределах нормы! больше НИ К ЧЕМУ не придрались в карте, которая для садика. а если бы смотрели карточку поликлиники, со всеми нашими животными болячками в младенчестве, то сразу можно разворачивать любой школе видимо. :( поэтому очень интересно, какие будут в данном случае результаты. я и вовсе не по прописке хотела идти, но если за медицину так заворачивают, то...

Вот реально кто то верит что может набраться 25 человек со взносами 400 тысяч для поступления?
Может я такая наивная, ну или бедная :( , ну скажем человек так 5 могу себе представить, а вот чтобы все разом заплатили, могу ошибаться но вот по личному опыту намного приятнее общаться с людьми готовыми заплатить вменяемый взнос (25-40 тысяч), а не с "алигархами" по 400 000.
Считаю что если у ребенка е сть способности и он по прописке, наверное нельзя в категоричной форме требовать взнос, буду наивно полагать что администрации школы просто пытаются объяснить что возможно потом напряжно будет сосуществавать с остальныи родителями в классе в материальном плане, ну как то так.

Буду наверное не права,но готова заплатить взнос, лишь бы взяли

Monella
чтобы все разом

да никто про разом и не говорит...можно в рассрочку.

Monella
по личному опыту намного приятнее общаться с людьми готовыми заплатить вменяемый взнос (25-40 тысяч), а не с "алигархами" по 400 000

олигархи, знаете, тоже ничего. Нормальные, веселые и вменяемые

мы тоже идем в гимназию не по прописке.
Тоже будем платить взнос "добровольный".
Но я понимаю, что это потому что не по прописке.
а если хотим бесплатно - пожалуйста, есть школа во дворе.
Мне кажется, всегда должен быть выбор.

Татьяна Вакалюк
олигархи, знаете, тоже ничего. Нормальные, веселые и вменяемые

+1. и они не побегут в прокуратуру жаловатся на поборы, потому что знают кому и за что заплатили

Monella
Вот реально кто то верит что может набраться 25 человек со взносами 400 тысяч для поступления?

вы смеетесь чтоли? думаете почему взносы расут в геом.прогрессии? потому что желающих их заплатить очень много.

Кенгуру
они не побегут в прокуратуру жаловатся на поборы, потому что знают кому и за что заплатили

мало того - они еще и наизнанку вывернутся, чтобы до копеечки эти расходы проверить.

Татьяна Вакалюк
да проблемы с садиками - только в десятке крупных городов России. В остальных местах - нет таких проблем... ошибаетесь,такие проблемы везде

Monella
наивно полагать что администрации школы просто пытаются объяснить что возможно потом напряжно будет сосуществавать с остальныи родителями в классе в материальном плане, ну как то так конечно.
У подруги дети в хорошей школе, она тоже взнос платила,т.к. не по прописке, все родители достаточно обеспеченные,взнос платили,а на нужды класса отказывают,говорят,что у нас образование бесплатное и они из принципа платить не будут,вот так.

в 37 тоже некоторые по 150000 платили. 20 тыщ-это для тех, кто с курсов, по прописке, по старшим братьям. А если вы опоздали, то либо по звонку , либо ищите кому денюжку давать( но не в самой школе, а выше)

Olla
такие проблемы везде

ну конечно НЕ везде. Только там, где детей больше, чем садиков не в этом суть.

z
20 тыщ-это для тех, кто с курсов, по прописке, по старшим братьям.

вот мне интересно кто это определяет?
кому хочется платить по 150000,платите
узаконенное какое то вымогательство
есть закон что написано образование бесплатное и
"Все дети, достигшие школьного возраста и прожи¬вающие на территории, за-крепленной за МОУ, принимаются в первый класс МОУ независимо от уровня их подготовки."
вы думаете у всех родителей есть деньги на взносы(конкретно про 37 гимназию пишу)
у нас много детей на площадке собирается в 37 гимназию по прописке,и не у всех есть деньги,тут бы дай бог собрать ребенка в школу,купить форму и канцтовары
никто не против сдавать на нужды класса и охрану в дальнейшем,а вот эти 25000 просто убивают
еще ведь и говорит администрация,ну вы же по прописке,с курсов,вам всего то 25000

Татьяна Вакалюк
Monella
чтобы все разом
да никто про разом и не говорит...можно в рассрочку.

Я имела ввиду все 25 человек и не про сумму. Т.е. у нас реально можно найти 25 человек которые все (буква е) разом готовы заплатить за обычную, подчеркиваю обычную систему образования вступительный взнос 400 тысяч? в муниципальную школу?
Я, Татьяна не имею ввиду ваш платный класс.

Monella
в муниципальную школу?

все-таки речь идет о том, что школы, где озвучены такие вот порядки цифр - это необычные школы. Конечно, в мою родную школу никто таких цифр не запросит, да и не заплатит никто...но за что там платить? оттуда все время убежать хочется
А вот за необычность, за некую особенность...да. Люди готовы платить. Хотя вот если вдуматься - ну девятка...ну тридцать седьмая...ну двойка...ну 144...ну что там такого, елки-палки? Но вот - что-то таки есть. Витает в воздухе
А считать, что все, кто за деньги учится, дураки с родителями с толстыми кошельками - тоже априори неверно

Olla
достаточно обеспеченные

Спрошу анонимно, что у нас считается "достаточно обеспеченным" не могу себя как то позиционировать, сумма ну скажем в 70 ваще не пугает, а вот 400 ну просто не за что платить - т.е. по вышеизложенным топам могу отнести себя к малоимущим. :( и претендовать на что-то более "интересное" чем дворовая школа не могу?
Вопрос без сорказма, на самом деле задумалась :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы