Тема закрыта

Причина: 0

куда пожаловаться о нарушениях при приеме в школу в 1 класс?

мимо проходил
претендовать на что-то более "интересное" чем дворовая школа не могу?

...я не могу...
На самом деле есть такие дети, за которыми в очередь будет стоять школа и уговаривать учиться. Там уже не до денег будет

мимо проходил
Спрошу анонимно, что у нас считается "достаточно обеспеченным"

ну вот у меня 30000 на двоих с сыном
это как считать?и как из них накопить 25000

Татьяна Вакалюк
А считать, что все, кто за деньги учится, дураки с родителями с толстыми кошельками - тоже априори неверно

Да не я так не считаю, но и такие есть ;) . Что такое родная школа? :) В которой в детстве учились?

Каждый товар имеет свою цену, что то явно завышенную и подогреваемаю неким ажиотажем. Все еще под впечатлением 400 тысяч с поголовных 25 человек.

Monella
Что такое родная школа? В которой в детстве учились?

ну да, которую закончила сама. Из который вынесла стойкое убеждение, как НЕ надо учить детей. И пришлось наизнанку вывернуться - но для дочи создать другую среду.

%)

мама будущего первоклашки
не у всех есть деньги,тут бы дай бог собрать ребенка в школу,купить форму и канцтовары

Послушайте , зачем Вы нагнетаете обстановку ? Ну , раз есть у Вас право такое - не платите ! И карточку не показывайте ! А то нервируете и без того издерганных родителей. %)

ну вы же по прописке,с курсов,вам всего то 25000

А остальным сколько ? Не озвучено было ?

Не надо зацикливаться на 400 тысячах. Надо привести такого ребенка, как тут уже говорилось-чтобы его оторвали с руками и ногами в любой школе. Всем хочется иметь успешных детей, которые будут приносить победы на олимпиадах и так далее.
Я знаю очень много людей из 2 школы-это моя родная школа-никто из них не поступал за деньги, надо ребенком заниматься и быть лояльным требованиям школы. На месте автора я бы первая прибежала с карточкой из поликлиники, заверила бы что отдам 25 тыщ обязательно-потом можно отдать в рассрочку, надо выполнять все требования школы, если хочешь там оказаться. Никому не нужны конфликтные родители. Через прокуратуру тоже можно оказаться в числе учеников. И такие есть. НО ВЫ ДАЖЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ, какую жизнь вашему ребенку обеспечат в таком случае в школе-сами сбежите.

Клякса-вакса
Послушайте , зачем Вы нагнетаете обстановку ?

вы думаете это я на ровном месте нагнетаю %)
от нечего делать такую тему завела %)
как то не хочется пролететь мимо школы,а потом узнать что при таком нарушении мы должны были бы сделать то то и то то
вопрос звучал-куда пожаловаться,если б дали телефончики или конкретные адреса,то давно бы уже тут ничего не писала

z
На месте автора я бы первая прибежала с карточкой из поликлиники, заверила бы что отдам 25 тыщ обязательно-потом можно отдать в рассрочку, надо выполнять все требования школы, если хочешь там оказаться.

Автор топа прислушайтесь, многие ведь мечтают о такой ситуации как у вас, потом вспомните - и зачем я из-а такой мелочи скандалила. Придите поговорите, максимально бедьте доброжелательны, это ведь не трудно. Шкльную администрацию тоже можно понять.

z
Никому не нужны конфликтные родители.

И не только школам, в классе с такими тоже очень тяжело :(

вопрос звучал-куда пожаловаться

так вроде пока и жаловаться не на что. Школа по прописке по-прежнему непонятна. Заявления на прием в школу пока нет, отказа в приеме в школу тоже пока нет. На что хотите жаловаться - на слова о деньгах? Так слова - это только слова. Жаловаться можно на действия.

вы думаете это я на ровном месте нагнетаю
от нечего делать такую тему завела

Кто-то с вас конкретно требовал деньги? Крайне сомнительно, школьное руководство еще в здравом уме.

вопрос звучал-куда пожаловаться

На что? В приеме в школу вам не отказали, по прописке вас всегда обязаны взять независимо ни от чего.

как то не хочется пролететь мимо школы,а потом узнать что при таком нарушении мы должны были бы сделать то то и то то
вопрос звучал-куда пожаловаться,

Кировский ОО, но лучше, если у Вас будет письменный отказ в приеме ребенка, проживающего в микрорайоне, закрепленном за данной школой, иначе Вы не сможете подтвердить свою жалобу. С заявлением о приеме идите прямо 1-го апреля. Только есть одно "НО" - эта школа уже сейчас, похоже, вызывает у Вас сплошной негатив. Уверены, что он исчезнет после зачисления? И не начнет снова нарастать с 1-го сентября? А как ребенку-то учиться, если мама пребывает в отрицательных эмоциях по поводу школы уже сейчас. Может, действительно имеет смысл и другие варианты рассматривать. Мы сами жили напротив 37, но сын ходил в 88. Абсолютно не напрягало, а отношения со школой все 10 лет были очень приличные.Сообщение было изменено пользователем 16-03-2010 в 13:28

z
Не надо зацикливаться на 400 тысячах. Надо привести такого ребенка, как тут уже говорилось-чтобы его оторвали с руками и ногами в любой школе

+10000000
Несколько лет назад дочку моей подруги взяли одновременно в три школы : в 2-ку (они ходили на курсы) , в 13-ю (без курсов , по тес тированию) и в 8-ку Дягилевскую. Прикиньте ! Одновременно три хорошие школы были готовы взять ребенка без денег (а две - без курсов). Девочка , дейсьвиттельно , очень умненькая. Но они не пошли никуда. Уехали в Израиль на ПМЖ. Там в школу ходят...
Я к тому , что если ребенок действительно талантлив , то

Клюква

не должна переживать......

свет Юрьевна
С заявлением о приеме идите прямо 1-го апреля.

Никто не возьмет заявление. Будут принимать только после 15 мая , т.е. после выхода Приказа Мин обр.

и куда ж нам, бесталанным, бежать???

цыплят по осени считают

не верю я, что из 6-7 летнего ребенка талант прямо прет

меня вот в свое время не взяли в "престижную школу" в первый класс за "бесталанность" %)
а в 10 классе легко к ним перешла и закончила с медалью
это было 20 лет назад

Клякса-вакса
Я к тому , что если ребенок действительно талантлив , то
Клюква
не должна переживать......

Станете мамой, окунетесь во все эти предшкольные страхи, поймете нас.
Вот что то не видела идеальных суперталантов. Обыкновенные дети: читают считают, английский, логика, что еще надо для первого класса?

silk
не верю я, что из 6-7 летнего ребенка талант прямо прет

прет бывает.

silk
и куда ж нам, бесталанным, бежать???

А почему Вы думаете , что ребенок неталантлив ? И зачем бежать ?

silk
цыплят по осени считают

вот это - точно

Татьяна Вакалюк
прет бывает.

это пройдет
уверяю вас

Клякса-вакса
Будут принимать только после 15 мая

Это классы комплектуют после 15 мая, приемные комиссии начинают работу раньше, вот и стоит подойти в первый день работы комиссии. Хотя по приказу, который Татьяна Вакалюк выкладывала (на него ссылка есть в начале топа) по месту жительства ребенка обязаны взять до 1 октября (оговорено, в случае болезни ребенка или отъезда родителей). Можно потребовать зарегистрировать и поставить номер на заявлении. Но еще раз повторю, это зачисление в школу вопреки всему не гарантирует, что ребенку там будет хорошо учиться. К сожалению.Сообщение было изменено пользователем 16-03-2010 в 13:43

мимо проходил
Станете мамой

стала уже...

мимо проходил
окунетесь во все эти предшкольные страхи

я в них тоже по самое "немогу"

Татьяна Вакалюк
поймете нас

идея - у всех одинакова : поступить ребенка в хорошую школу. ;)

мимо проходил
Обыкновенные дети: читают считают, английский, логика, что еще надо для первого класса?

Да , только вместо английского у нас - немецкий

свет Юрьевна

вообще не вижу никакой связи!
мы ребенка в детсад устраивали: я пришла поговорила с заведующей- отказ
папа пришел и поговорил- отказ
я еще несколько раз приходила- отказ
нашли знакомых- отказ
нашли других знакомых- приняли

на ребенка эта история никак не повлияла
не накручивайте себя!!!!

Самое главное (в школе озвучили, и я с этим согласна) не куча знаний зачастую несистемных напиханных в голову ребенка, а умение учиться, слушать, слышать, быть послушным, вот с эти действительно у многих проблемы. А что такое талант? не могу понять
Сейчас все родители которые задумаваются о школе за несколько лет до момента поступления, занимаются детьми, все достаточно подготовлены. Думаю что кол-во детей кторые идут в школу вообще без подготовительных курсов с каждым годом сокращается.

свет Юрьевна
Это классы комплектуют после 15 мая, приемные комиссии начинают работу раньше, вот и стоит подойти в первый день работы комиссии.

А заявления О ПОСТУПЛЕНИИ принимают после 15 мая. Приемная комиссия составляет списки детей , прошедших по конкурсу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы