Тема закрыта

Причина: 0

куда пожаловаться о нарушениях при приеме в школу в 1 класс?

(юстас)
не накручивайте себя!!!!

Я не накручиваю. у меня данная ситуация по другому решается :) . Кроме того, Вы устраивали ребенка в садик по договоренности (через других знакомых), а не через конфликт. А вообще - это выбор автора :)

свет Юрьевна
а не через конфликт

заведующая нам 7 раз отказывала

Клякса-вакса
стала уже...

А статус у Вас "хочу стать мамой"

Клякса-вакса
А заявления О ПОСТУПЛЕНИИ принимают после 15 мая.

Уверены? Уже 5 лет принимаем с 1-го апреля. Но школа другая :) А вот пед.совет по комплектования бывает сразу после 15 мая.

мы ходим в гимназию на подготовительные курсы и к репетитору туда же, поговорив со своим репетитором- она мне сказала что гимназия по прописке не берет всех детей, в районе много других школ, в которые идут по прописке, статус гимназии просто теряется если будут брать всех по прописке, дети идут после тестирования на подготовительных курсах, ну и конечно какой - то % по договоренности, но почти все с курсов! а по прописке вы относитесь к нескольким школам, вот из них и выбирайте!

свет Юрьевна
Уже 5 лет принимаем с 1-го апреля.

А Вы не та Светлана Юрьевна , которая завуч ? ;)
Нам сказали , да так и в прошлом году было - именно заявления официальные - с 15 мая. А в апреле были собеседования с родителями на предмет берем/не берем и по медкартам :dada:

galla2811
а по прописке вы относитесь к нескольким школам

По прописке ребенок относиться к одной определенной школе.

мимо проходил
А статус у Вас "хочу стать мамой"

А что в этом такого ? Двое детей не мешают хотеть стать мамой еще раз... :ma:

galla2811
к репетитору туда же,

к НП ?

Не-е-е, я не Светлана и не завуч :) И наш директор очень четко заявляет, что по микрорайону она обязана взять ребенка, даже если он пришел 31 августа или 1-го сентября прямо на линейку. Школа в статусе гимназии.

galla2811
статус гимназии просто теряется если будут брать всех по прописке,

Для этого микрорайон у школ "повышенного спроса" небольшой, но он есть. И этим все сказано!

свет Юрьевна
И наш директор очень четко заявляет, что по микрорайону она обязана взять ребенка, даже если он пришел 31 августа или 1-го сентября прямо на линейку. Школа в статусе гимназии.

Тоже самое сказали, вот и гадай действительно это так.

Клякса-вакса
А что в этом такого ? Двое детей не мешают хотеть стать мамой еще раз...

Конечно ничего, просто на сайте это как правило означает что детей нет ;) вот я так и написала :)

мимо проходил
Тоже самое сказали, вот и гадай действительно это так

Я не знаю , конечно , как могут взять ребенка 31 августа , если уже в середине мая висело объявление ( в прошлом году) , что 75 человек набраны и набор окончен %)

Клякса-вакса
Я не знаю , конечно , как могут взять ребенка 31 августа ,

"...13. За каждым МОУ распоряжением Управления образования Администрации города Екатеринбурга закрепляется территория (микрорайон).
Все дети, достигшие школьного возраста и проживающие на территории, закрепленной за МОУ, принимаются в первый класс МОУ независимо от уровня их подготовки.

1. Комплектование 1 классов в МОУ начинается с 15 мая текущего года и длится до 31 августа включительно. В исключительных случаях (болезнь ребенка, отъезд родителей (законных представителей) и другие) комплектование продолжается до 1 октября..."

Клякса-вакса
висело объявление ( в прошлом году) , что 75 человек набраны и набор окончен

Кстати в районо на вопрос а гарантирует ли прописка 100% поступление не ответили, точнее вопросом на вопрос - а Вам прямо так сильно хочеться именно в эту школу? Что дает повод посомневаться в том что

свет Юрьевна
И наш директор очень четко заявляет, что по микрорайону она обязана взять ребенка, даже если он пришел 31 августа или 1-го сентября прямо на линейку.

Клякса-вакса
Я не знаю , конечно , как могут взять ребенка 31 августа , если уже в середине мая висело объявление ( в прошлом году) , что 75 человек набраны и набор окончен

А вот теперь начинаем шевелить мозгами и ставить себя на место директора, у которго уже набраны 75 человек, прием закончен, а тут кто-нибудь является по прописке ;). Или раньше является по прописке, а директору очень хотелось бы взять на это место кого-нибудь другого за взнос :).
Что будет сказано родителям? Что 1) "мест уже нет", 2) "принять никакой возможности", 3) "а вот смотрите, у вас в карточке диагноз неврологический при рождении, ваш ребенок не справится в нашей супер-гимназии", 4) "а вы знаете, что вам придется заплатить добровольный взнос в размере...?" 5) "и дальше платить круглые суммы, вы готовы к этому?", 6) "у нас сильнейшие нагрузки, ваш ребенок не потянет" и так далее...
И если после этого родитель в ужасе не убежит куда подальше (плакаться на сайт юмама ), а твердо скажет, что отказать ему никто не в праве, то директору ничего не останется, как взять ребенка ))))))Сообщение было изменено пользователем 16-03-2010 в 14:38

Клюква
И если после этого родитель в ужасе не убежит куда подальше (плакаться на сайт юмама ), а твердо скажет, что отказать ему никто не в праве, то директору ничего не останется, как взять ребенка ))))))

Вот этот год и покажет, что там у нас с прописанными детьми ;)

Клюква
И если после этого родитель в ужасе не убежит куда подальше (плакаться на сайт юмама ), а твердо скажет, что отказать ему никто не в праве, то директору ничего не останется, как взять ребенка ))))))

а через пару месяцев выгнать как "несправившегося"

Клякса-вакса

Ну вот уж извините меня, я в розовых очках. Ну допустим возьмут ребенка по прописке пусть даже без подготовки, ну будет ему трудно, ну неужели будет мстить учитель за то что он без взноса? тогда я думаю что такой учитель не профессионал и остальные зря только деньги потратили за школу в которой такие учителя работают.

Клякса-вакса

Исключить ребенка из школы еще труднее, чем не принять ;). Это вообще практически невозможно ))))))

Свет Юрьевна права - есть микрорайны закрепленные. Но! когда люди подходили в день записи в одну из гимназий города, оказалось, что 31 апреля их дом входил в микрорайон, а 2 мая - НЕТ! и все учителя ходили с несколько стыдливым видом - видимо знали. что примерно так и будет. :(

считаю, что в случае с поступлением в школу лучше перестраховаться. не слушать и не ждать часа "х", а искать все возможные пути.

и всегда имеются пара-тройка резервных мест для тех, кто "вдруг" пришел по микрорайону и кого должны принять даже в августе.

мимо проходил
пусть даже без подготовки

он вряд ли справится , т.к. программа действительно сильная. В этьом году была такая ситуация ... Не справляется ребенок - что его - в садик обратно ? В садик не возьмут , мама : мне его не с кем дома оставлять.... - в отказ , учитель в шоке , пацан напуган - ну че хорошего ? Почему взяли неподготовленного ? Потому что не могли не взять......

Клюква
Исключить ребенка из школы еще труднее, чем не принять

Вау , не смешите ! Есть способы......

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы