Тема закрыта

Причина: 0

Два года назад было семейное решение отдать мальчика в кадетскую школу-интернат, спасти от улицы. Сомнения. Жалко до слез. Ваши мнения.

Znayka
Дык я такой сделаю вывод: значит правильно делала, раз била? так что ли? Считаю на самом деле, что у мамы вашей тараканы, не думаю, что в этом была необходимость ;) Так же и автор, тока не ремень, а казарма

Нет, я не о том думала, когда пример приводила. Я о том, что некоторым детям лучще было бы в кадетской школе. Ещё раз повторю - это всё-таки не дет дом. Я в детстве считала такое обращение со мной нормальным, так как другого не видела, и я очень любила находиться в отдалении от семьи, в пионерском лагере, например, легко адаптировалась к новой компании, и т.д.
Своим примером, не удачным, я хотела просто сказать, что есть дети, которым хорошо большую часть времени проводить вдали от семьи, при этом зная, что она (семья) всё же есть. И первопричина тут ни при чем.
Наверное, как-то коряво объяснила.

Таша НН
Вы твердо уверены, что сами никого и никогда человеком не воспитаете. И единственный выход-это попробовать передоверить другим

Я ба сама лично воспитала, но улица с сегодняшними "детками" желает иметь лучшего.Боязнь не досмотреть, не дослушать своего ребенка, во, что особенно пугает..

AshiNka
Я ба сама лично воспитала

Воспитайте

AshiNka
Боязнь не досмотреть, не дослушать своего ребенка, во, что особенно пугает..

Не бойтесь. Смотрите и слушайте, тогда и бояться будет некогда. А то-странный какой-то Ваш выход. Почему не в тюрьму тогда сдать превентивно? А что? Некоторым в тюрьме безопаснее...

Девочки! Есть у кого уже ходят сыновья в подобные школы?
Как вы справлялись с трудностями, по каким причинам отдали, каковы результаты?

NATA66
Я в детстве считала такое обращение со мной нормальным, так как другого не видела

мне показалось, что у автора все хорошо, без переборов в воспитательном процессе.
Автору еще могу посоветовать.
У моего мужа ребенок есть от первой жены, так вот мы его забираем часто на выхи 6 лет дитю(. Поначалу были проблемы тоже (увиливает, может соврать, не слушается, ниче криминального так-то.)Думали, че делать. В итоге качнули передачи старые "Няня спешит на помощь" - отличные передачи, мы пересмотрели штук 20, некоторые по 2 раза - помогло, реально со стороны виднее, что ВСЕГДА дело в родителях, а не в детях. Посмотрите, проанализируйте и еще раз подумайте

AshiNka
Я ба сама лично воспитала, но улица с сегодняшними "детками" желает иметь лучшего.Боязнь не досмотреть, не дослушать своего ребенка, во, что особенно пугает..

ну так там ведь тоже будет куча неблагополучных деток. и там у вас не будет возможности с ним общаться по настоящему, и действительно тогда не досмотрите и не дослушаете.
он ведь у вас нормальный ребенок. все мальчишки иногда врут, все мальчишки и девченки ленятся :) и погулять любят.
просто поверьте в себя. он ведь ваш сын, он все чувствует. если вы не уверены в своих силах и в своем авторитете, то он это понимает и не слушает вас.
просто поверьте в себя и в него

AshiNka
Я ба сама лично воспитала, но улица

ну вот что за такая улица? Что вы придумываете?

AshiNka

это что ли улица ваша мифическая виновата, если ВЫ не дослуштваете и не досматриваете? Что за лазейки вы придумали себе?
Вы как неудачнак: это не я виноват, что живу так - жизнь такая. Тока у вас улица, а не жизнь, Все виноваты, а я Д Артаньян, я ж как лучше хочу

Надя_Наденька

тоже думаю, что семья главное для ребенка, поэтому, пока есть время обдумываю все ЗА и ПРОТИВ
Спасибо за участие!

Znayka

у Вас есть дети?

AshiNka
улица с сегодняшними "детками" желает иметь лучшего

заглянула в Ваш профиль, а мы с Вами одногодки, тем более, Уралмаш... Мне кажется в наши подростковые годы улица была намного опаснее. Сейчас уже нет такого, повального.. как сказать, то? Бандитизма? Когда с малолетства воспитывались здесь чуть ли не кланы.. Хотя, Уралмаш, наверное и сейчас один из самых криминальных районов.
Всё-таки я бы не осудила вариант отдачи ре в кадетскую школу, но может быть, попозже всё-таки? Ведь вопрос не ребром стоит. Я понимаю - есть дети - патологические лгуны. есть побегушники, но ваш-то, по вашим же словам, вроде ничего такого не вытворяет.

AshiNka

А боязни потерять контакт с сыном навсегда нет?
Боязни за его здоровье (вдруг старшие изобьют), за его психику (вдруг сломают) нет?
А если ему там будет плохо, вы, как мать, сможете это выдержать?

AshiNka
у Вас есть дети?

есть, по-моему, статус виден

Znayka
А боязни потерять контакт с сыном навсегда нет?

Одна из причин, что обида будет на весь белый свет, как предотвратить или лучше найти хорошую школу (лицей)?

AshiNka

почему про ребенка спросили?

может действительно попробовать в городе найти какую-то школу, чтоб с продленкой было, чтоб занятия были. и не терять "семейственности". чтоб сын знал, что его всегда ждут дома и все проблемы можно решить дома.
мой дом - моя крепость :)

Znayka
есть, по-моему, статус виден

прстите, не хотела Вас обидеть, я ведь, как мама думаю, как лучше детям. Вот как угадать, что лучше для них выбрать, ведь от нашего решения зависит их дальнейшая судьба.

AshiNka
не терять "семейственности". чтоб сын знал, что его всегда ждут дома и все проблемы можно решить дома.
мой дом - моя крепость

В кадетских можно детей забирать только на выходные дни. Ну и каникулы у них, как у всех учащихся общеобразовательных...

Надя_Наденька
найти какую-то школу, чтоб с продленкой было

таких нет

AshiNka
Вот как угадать, что лучше для них выбрать, ведь от нашего решения зависит их дальнейшая судьба.

надо еще их спрашивать
10 лет - даже суд учитывает мнение ребенка
если сын сам "загорелся" идеет ходить в форме, становиться военным - это одно.
А если он ни сном ни духом, ни характером - то можно и всю его судьбу поломать.
Все-таки мы рождаемся для счастья, а не для постоянного преодоления трудностей жизни

AshiNka
не хотела Вас обидеть

я не обижаюсь, что вы :)

AshiNka
как лучше детям

Znayka
Неужели вы всерьез думаете, что ребенку действительно будет лучше в казарме, чем в родной семье?

Армавир
Все-таки мы рождаемся для счастья, а не для постоянного преодоления трудностей жизни

Да, я с Вами полностью согласна, только жизнь - она совсем другая, и к трудностям надо стремиться быть готовым

Армавир
надо еще их спрашивать
10 лет - даже суд учитывает мнение ребенка
если сын сам "загорелся" идеет ходить в форме, становиться военным - это одно.

ну кроме формы и т.п. есть железная дисциплина и прочие прелести военной жизни. Внешней красотой все это не ограничивается и романтики минимум. Не знаю, жалко дите мне

AshiNka
таких нет

в городе ни одной?
ну может гимназия, лицей, что-то в этом духе.
у нас например точно есть для маленьких (начальная школа), а постарше там тоже есть но уже дороже и не до самого вечера.
посмотреть, что ему интересно и пусть ходит активно во все возможные кружки. если увлечется чем-то, то будет попроще.
убежать от улицы в кадетский корпус не выход...на те же самые выходные он приедет и захочет к друзьям на улицу. и причем для него это будет непривычно, больше шансов каких-то срывов...

Znayka

что-же делать? Тут видите 50% плюсов и 50% минусов......

AshiNka
только жизнь - она совсем другая

жизнь такая, какую вы себе делаете

AshiNka
к трудностям надо стремиться быть готовым

не надо к ним стремится ;) Оговорочка по Фрейду :) Просто надо знать, что они бывают и все. А это и без казармы можно ребенку показать. Не придумывайте трудности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы