Тема закрыта

Причина: 0

Два года назад было семейное решение отдать мальчика в кадетскую школу-интернат, спасти от улицы. Сомнения. Жалко до слез. Ваши мнения.

AshiNka
только жизнь - она совсем другая, и к трудностям надо стремиться быть готовым

жизнь она такая, какой мы ее хотим видеть...
кто-то всю дорогу живет играючи, работает на любимой работе, зарабатывает большие деньги, не зная, что "жизнь - тяжелая штука", любит, рожает детей...
а кто-то только и делает, что "готовится к трудностям" - ну и имеет их по полной, зря что ли готовился? %)

Znayka
Не знаю, жалко дите мне

Просто мы своих сыновей на этом месте представляем. И мне легче представить сына в скафандре высаживающимся на Луну, чем в Суворовском училище.
Но родители разные -банальность, и детки тоже. :)

Армавир
а кто-то только и делает, что "готовится к трудностям" - ну и имеет их по полной, зря что ли готовился?

если откладывать "на "черный" день", он обязательно настанет ;)

Армавир
Но родители разные -банальность, и детки тоже.

Все мы живем в одном социуме, пока "наши" ребята, берем из класса, все наивные, честные и хорошие, но вырастут детки, и чему их научит улица, где полно отморозков,детей из неблагополучных семей, это только стоит с такими связаться...

И? Поэтому надо еще и подальше из дома в казарму сплавить?

у меня брат учился в суворовском. да, суворовское многое дает в плане учебы, дисциплины. Но: он туда пошел в 15 лет (9, 10 классы), если бы туда не поступил, оказался на улице, поскольку в школе после 9 класса его никто не собирался оставлять: были нехилые проблемы с учебой, хотя парень очень умный, но учиться просто не хотел, с дисциплиной, а так как время было конца 80-х, его даже в школе в комсомол не хотели брать (кто был в те годы в сознательном возрасте, тот помнит, что такое, если тебя не приняли в комсомол), пришлось окольными путями вступать. первый год учебы было очень трудно, домой просился (это 15 лет уже было!!! мужик). да, еще хочу отметить, в те годы руководил училищем классный генерал (петров вроде), при нем и детей гоняли и воспитателей (поэтому дедовщина и прочие прелести были под запретом). сейчас, со сменой власти, говорят, что все это расцвело махровым цветом. :(
парня не лишайте детства, дурью не майтесь. действительно, если так боитесь улицы, записывайте в кружки, секции, чтоб без продыху. и жестко контролируйте. у вас же ребенок не ужас-ужас, а нормальный пацан

Oga-Oga
у вас же ребенок не ужас-ужас, а нормальный пацан

это так...
спасибо за совет!

NATA66
Вот когда у нас олигархи детей в Европу отправляют учиться,

Надя_Наденька
ну они не в 11 лет ведь отправляют.

Читала тут что в 7 некоторые %) В закрытую школу, одного. С трудом себе это представляю.
В Сысерти многие дети учатся в кадетском, как то не боятся его. Мотивация в основном в качестве образования и обеспечении одеждой и т.п. У меня сыну пока 5 только, но не думаю что и в его 11 готова была бы его отдать учиться в такое заведение. И в закрытую частную школу где-нибудь в европах правда тоже бы не отдала. Эгоизм у меня
Есть примеры знакомых, отдававших сыновей в Суворовское именно с целью дисциплины. Вроде все учатся и дисциплина имеется. Подводных камней правда не знаю:-(
По Вашему рассказу больше виден Ваш страх перед мифическим ужасом подросткового мира, чем реальные проблемы у ребенка. Плюс негативный опыт с братом у Вас. Может как то отойти от этого? Вы боитесь одна не справиться с подрастающим сыном? Может привлекать мужа и отца мальчика больше, разделить с ними нагрузку?

Казарма - она все равно казарма...
Далеко не всем детям подходит..
И чувство, что родители наплевали и выпнули у него может быть...

Smile
Вы боитесь одна не справиться с подрастающим сыном?

Да, такой страх на самом деле имеется, т.к. избалованный он, если даже сержусь на него, не воспринимает.

Кобра
И чувство, что родители наплевали и выпнули у него может быть...

Знаю, поэтому волнуюсь, переживаю.

а потом, что это за мифическая улица, где ребенок пропадет. он что, с 13.00 и до самого вечера там находится? не верю, хотя бы потому, что вы сами пишите, что учеба у него на 4 и 5. был бы весь день на улице, все бы на учебе сказалось.

AshiNka
Да, такой страх на самом деле имеется, т.к. избалованный он, если даже сержусь на него, не воспринимает.

млин.. вы что? он же совсем еще ребенок, его недостатки - это ваши недостатки и есть еще время вместе исправить
отдавать в училище можно ребенка, которого ВЫ ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОДГОТОВИЛИ к этому и уверены, что он там не пропадет.
а не смогли подготовить - не имеете права выкидывать в такие условия неприспособленным

У меня мальчик, ему скоро 10. Про своего точно знаю - в казарме бы жить не смог. Не смола я ему такой характер сформировать, чтоб смог. Ну и не надо, жизнь не ограничивается казармой..

никогда бы не отдала своего ребенка в интернат. Жесткие условия не способствуют развитию свободной личности! Я не хочу моральных уродов среди самых близких. Вообще такого вопроса не представляю Ребенка должны воспитывать родители, а не нанятые непонятнокакие люди!

AshiNka
Я ба сама лично воспитала, но улица с сегодняшними "детками" желает иметь лучшего.Боязнь не досмотреть, не дослушать своего ребенка, во, что особенно пугает..

Вот в этом интернате он как раз и получит толпу таких "деток", только в ограниченном пространстве. Вам бы истории реальные послушать от мам мальчиков, которые отдавали своих деток в эти заведения. И это.... думаете, из интерната слышнее и виднее будет своего ребенка? в общем, сядьте-подумайте еще раз, информацию как следует изучите. решение ваше кажется черезвычайно необдуманным.ю поверхностным.Сообщение было изменено пользователем 23-03-2010 в 00:18

AshiNka
т.к. избалованный он

а у меня сын-то какой избалованный, но никогда в мыслях не было сдать его в казармы... как-то по-другому решаем проблему

Лиса-Алиса
Вам бы истории реальные послушать от мам мальчиков, которые отдавали своих деток в эти заведения.

Есть такие мамы у нас на форуме? Готова выслушать, почему отдали? И стоит ли?

вообще у меня дядя родной в суворовском воспитывался...живет сейчас в екатеринбурге :) замечательный человек!
но мне кажется это психологически очень тяжело...там просто ситуация так сложилась...

Именно что чаще отдают, когда ситуация сложилась... Приводы в милицию, выгоняют из школы, родители пьющие..
Ну иногда военные потомственные. но у них дети морально готовы. А вот автор почему, я так и не поняла

AshiNka
Есть такие мамы у нас на форуме? Готова выслушать, почему отдали? И стоит ли?

вот же вам выше писали

natusik1
я своего сына отдала в 5 класс в СКК в Сысерть, он сам хотел, после развода была с ним куча проблем, дед подводник и тоже хотела от улицы уберечь, забрала через2, 5 гда, он рыдал просил забрать, если хотите пишите в личку, опишу все "прелести" той жизни! ой не сладко им там! эти заведения ТОЛЬКО альтернатива деддому, детям без родителей там хорошо и то не все выдерживают, или к примеру родители пьют, или детей 7 по лавкам, так таким нравится там, да и надо бать сильным духом, чтоб там выжить, а там именно на выживание ...примерно как в армии, только с 5 класса!

AshiNka

Есть ощущение, что у Вас сформирован образ идеального мальчика 11 лет-послушного, доброго ит.п. Ваш сын не во все пункты вписался. Или есть примеры таких мальчиков и их родители (или Ваши родственники) говорящие-смотри, вот ведь дети, а твой то ужас, что же с ним будет, если он в 11 лет уже ни во что тебя не ставит??? Нет такого? Просто складывается впечатление не Вашего решения и отношения к ребенку в таком ключе.

Пионерка
всегда можно забрать его

действительно можно, только потом как бы не "выбили" из ребенка его мнения. Вот черная сторона их жизни там, что родитель может не догадываться, что там происходит.
Хотелось бы услышать примеры,чьи дети уже посещают такие школы.

Пионерка
Надя_Наденька
.не думаю, что в 10 лет есть проблемы, которые не могут решить мама и папа вместе с ребенком
вы не думаете, а я знаю, что есть

судя по тому что пишет автор, там нет таких проблем...нормальный пацан растет. нормально учится...
мальчишкам, нужно чтоб в них верили. чтоб им дали понять, что они мужчины! и тогда они ими и растут. если в них сомневаться постоянно, то они тоже думают, что в чем то ущербные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы