Тема закрыта

Причина: 0

Два года назад было семейное решение отдать мальчика в кадетскую школу-интернат, спасти от улицы. Сомнения. Жалко до слез. Ваши мнения.

меня в 12 лет на Украину в санаторий отправляли на месяц - на водичке минеральной подлечиться. тоска была неимоверная, ревела и письма писала, чтоб забрали.... и особой близости-то с родителями у меня не было при этом, но ребенку в даже в санатории хуже, чем в семье. не говоря уже о военном интернате.

а сын-то хочет туда???

Пионерка
а не надо выдерживать, всегда можно забрать его

а зачем тогда отдавать вообще? плохо будет - это 100%

AshiNka

действительно можно, только потом как бы не "выбили" из ребенка его мнения. Вот черная сторона их жизни там, что родитель может не догадываться, что там происходит.Хотелось бы услышать примеры,чьи дети уже посещают такие школы.

и тем не менее вы все равно туда хотите его отдать?

Кобра
а сын-то хочет туда???

если честно, сейчас, когда подрос, нет

AshiNka
если честно, сейчас, когда подрос, нет

А что тогда еще обсуждать-то?
Человек в этом возрасте имеет право на свой дом и свое мнение.

Пионерка
а не надо выдерживать, всегда можно забрать его

но ведь плохое с ним уже случится...чтож потом, локти кусать?

нет, мой мозг отказывается понимать, как можно отдать своего маленького благополучного ребенка при живых родителях в казарму на воспитание чужим людям.
причем против его воли. насильно. %)Сообщение было изменено пользователем 23-03-2010 в 00:35

Лиса-Алиса
нет, мой мозг отказывается понимать, как можно отдать своего маленького благополучного ребенка при живых родителях в казарму на воспитание чужим людям.

Не, ну бывает, когда в семье военные традиции, ребенок с детства самостоятелен, спортивен. дисциплинирован, умеет постоять за себя и любит все военное..
Но у автора-то ваще не то!

Лиса-Алиса

мне кажется, у мамы-автора есть скрытые мотивы... которые лишь прикрываются "благом ребенка"
А на самом деле он ей по каким-то причинам просто не нужен, старший сын.
Если автор эти причины не отражает сама - поможет психолог.
Если сама прекрасно все понимает - то ...никто не поможет, потому что взрослые сильнее и сделают так, как им удобно.

Армавир
мне кажется, у мамы-автора есть скрытые мотивы... которые лишь прикрываются "благом ребенка"

ну.. ваще-то да

Кобра
в семье военные традиции

согласна, военная династия. но тут же нет такого. в ссылку ребенка отправляют. расплачиваться за страхи взрослых.

Армавир
он ей по каким-то причинам просто не нужен, старший сын.

очень похоже на то

NATA66
Хотя, Уралмаш, наверное и сейчас один из самых криминальных районов.

ну конечно :) у нас тут зеки строем ходят :)

Лиса-Алиса
очень похоже на то

Девочки, как может быть не нужен ребенок, которого родила и воспитала. И горда им, все-таки он у меня лучший.
Если бы можно было бы забирать, как в Сысерти, ежедневно после 17-00, вопрос бы отпал вообще, просто тут получается пять дней ребенок твой в чужом месте

так зачем?
если он сам не хочет, военных традиций в семье нет и иего никто не подготовил?
выдумали что-то...

лучше секцию с хорошим тренером найдите, а живет пусть домаСообщение было изменено пользователем 23-03-2010 в 00:55

AshiNka
Девочки, как может быть не нужен ребенок, которого родила и воспитала. И горда им, все-таки он у меня лучший

че-то я не понял, в чем ваще тогда проблема

а "семейное решение" - это собственно чье?
ваше? вашего мужчины, который не отец старшего ребенка?
судя по темам, вы примерно 2 года назад снова вышли замуж
и тогда сразу мужем решили, что старшего отправите?
муж настаивает на этом?Сообщение было изменено пользователем 23-03-2010 в 01:01

Oga-Oga
че-то я не понял, в чем ваще тогда проблема

скажу конкретно:
чтоб учился
чтоб не спился
не скололся
вобщем, пока родители на работе, не был предоставлен сам себе

AshiNka
чтоб учился
чтоб не спился
не скололся

вы чего? он же учится! а может вас в тюрьму, чтоб вы не спились?

AshiNka
вобщем, пока родители на работе, не был предоставлен сам себе

на то есть клубы, кружки, секции, телефон, общение с ребенком

такое чувство, что это новый муж, за которого как раз года два назад выходили, требует убрать чужого...

Кобра
а "семейное решение" - это собственно чье?
ваше? вашего мужчины? он не отец старшего ребенка?

Семейное решение: мое и моих родителей
Отца родного он видит, когда захочет
Отчим, т.е. мой муж приходится ему крестным, у них не идеальные отношения, но в пример шахматы и настольные игры вместе, прогулки тоже вместе, все нормально, как говорится "как у всех". Вообще не потерпела бы отвартного отношения к моему ребенку....

Кобра
на то есть клубы, кружки, секции, телефон, общение с ребенком

было бы так все просто

AshiNka
было бы так все просто

вы нам так рассказываеете, будто мы с другой планеты...
я живу на уралмаше, сыну 10, учится в простой дворовой школе, мы оба весь день работаем..
мне его пора ссылать что ли? %)

ну я понимаю, если б были реальные причины или желание ребенка, но у вас-то вообще выдумки какие-то...Сообщение было изменено пользователем 23-03-2010 в 01:10

За мнения и советы, и вопросы по теме оч. благодарна. Еще раз подумала, но думаю дальше.
Буду разговаривать, как приедет с каникул от бабушки, а там видно будет.
Еще жду отзывов от тех родителей, у которых мальчики уже зачислены и посещают такие школы.
Спасибо всем!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы