Тема закрыта

Причина: 0

Два года назад было семейное решение отдать мальчика в кадетскую школу-интернат, спасти от улицы. Сомнения. Жалко до слез. Ваши мнения.

AshiNka
чтоб учился
чтоб не спился
не скололся

он же учится. не пьет. не колется. правильно я понимаю? это что - такие суровые привентивные меры? еще б в тюрьму посадили "чтоб не убивал" %)

AshiNka
скажу конкретно:
чтоб учился
чтоб не спился
не скололся
вобщем, пока родители на работе, не был предоставлен сам себе

так он и учится. как-то плохо переубедить вас получается, вы, видимо, все уже решили. а вообще, если прям хотите такую уж дисциплину и контроль, отдайте ребенка в военно-патриотический клуб или в каравеллу. ну чем не вариант.

автор, все не читала, но хочу спросить, почему не хотите отдать в класс с кадетским профилем? например в 135 лицее такой есть. В 1999 г. открыто кадетское отделение полного дня. Ну сколько я видела выпускников оттуда - все адекватные. Там специальный кадетский корпус, отдельное здание, это не интернат, опять же, каждый день ребенок дома, + дисциплина...Сообщение было изменено пользователем 23-03-2010 в 01:20

НатаэллаАнтоновна
например в 135 лицее

Спасибо огромное, побываю там, район какой?

у меня сын маленький еще, но у подруг-знакомых детям по 7-15 лет, всякие дети есть - и ленятся, и школу прогуливают, и проблемы типа драк-вранья случаются, но это ж не значит, что человек уже безнадежен и только армия его исправит %) обычные дети, с обычными проблемами. не бывает такого чтоб родился, жил, и нигде не оступился. вы же мама. неужели своему сыну в жизненном пути помочь не хотите, только на казеных дядей надеетесь? так и отношение у них к вашему ребенку будет соответсвующее - казеное.

вот сайт этого лицея www.licey135.narod.ru/

AshiNka
район какой

химмаш, но всяко лучше, чем надолго куда-то отдать)

Лиса-Алиса
только на казеных дядей надеетесь?

там обычная школа, только после занятий дети по присмотром, д/з делают, потом кружки на выбор (волейбол,баскетбол, бокс, альпинизм, спасатели), одно НО, что домой не забрать

Лиса-Алиса

Спасибо!

"Учащиеся лицея призеры XXXIII открытого финала военно-спортивной игры «Зарница» (г. Санкт-Петербург), Всероссийской спартакиады по военно-прикладным видам спорта «Отчизны верные сыны» (г. Оренбург), военно-спортивной игры «Победа» (г. Новороссийск), межрегионального слета военно-патриотических объединений «Юность, отвага, спорт», военно-спортивной игры «Равнение на Победу» (г. Санкт-Петербург), городских военно-спортивных игр «Орленок» и «Зарница», спартакиады допризывной и призывной молодежи Чкаловского района Екатеринбурга.
Первичная организация стала инициатором поисковой работы учащихся. Уже 10 лет кадеты под руководством Краева выезжают на места боев в Карелию, Ленинградскую область, где найдено и захоронено останков более 160 павших защитников Родины. В поисковых экспедициях приняли участие более трехсот лицеистов. 8 поисковиков награждены памятным нагрудным знаком 10-го гвардейского Уральского добровольческого танкового корпуса.
На базе 135-го лицея работает музей «Судьба семьи – в судьбе страны», а непосредственно в кадетском отделении создано несколько музейных залов: «Поиск», зал кадетской славы, зал воинской памяти.
При поддержке Екатеринбургского АСК в лицее организован парашютный кружок. 12 и 19 сентября этого года 16 ребят и девчат под руководством тренера-преподавателя В. Нилова совершили свой первый прыжок с парашютом."

это цитата из интервью одного. я сама в 135 училась, только сначала углубленно языки изучала, потом в обычном классе, нормальный лицей, хороший уровень образования.

НатаэллаАнтоновна

спасибо, это хороший альтернативный вариант, я и не думала, что есть что-то подобное :)

Если же в нормальных лицеях дети матерятся, дерутся... То, что можно говорить о казармах? Просто, подумайте. Я, только забрав сына из школы на экстернат, стала узнавать своего ребёнка. Не ясно даже, кто кого обучает..., столько много нового, интересного сама узнала за эту четверть... Мы с сыном очень сблизились, стали понимать друг друга... Я и Вам желаю этого! Пообщайтесь с ним по душам. Если же он сам захочет в интернат..., то это будет и ЕГО решение.

Я думаю, что надо пробовать поучиться в интернате......
а еще поговорить с сыном, что в случае его категорического несогласия учиться в школе-интернате он сразу возвращается домой, Но при наличии действительно веских причин.

ИМХО на Автора "нападают" те, кто имеет мелких детей, а ведь мальчики имеют обыкновение расти :meet: да еще не совсем такими, какими мы их представляем

Полярная Звезда
да еще не совсем такими, какими мы их представляем

ииии? я фигею, дорогая редакция...в казарму штоле, тока за то, што он не отвечает родительским представлением об идеальном ребёнке? капеееец... превентивно - в кадеццкий интернат - этош додумацца надо до такого... %)

уху, согласна. это ж все равно что сразу в колонию сдать. а че, чтоб потом не попал.
ну и как показывает практика, часто бывает так, что из кадетских классов, сувопровских училищ и тыпы дети выходят "на свободу" и тут они таак отрываться начинают%)

Пионерка
вы просто не видали колонии, или кадетских интернатов

должно быть, вы видели и то, и другое, раз так рьяно агттируете за то... %)

Полярная Звезда
ИМХО на Автора "нападают" те, кто имеет мелких детей, а ведь мальчики имеют обыкновение расти да еще не совсем такими, какими мы их представляем

а кто их делает-то такими? кто их воспитывает? Ага, не получилось, ладно, щас отдадим в казарму - переделают. А себе вот нового родили, потренируемся. Кошмар просто. И все ведь про какую-то улицу чешет нам.... Что у вас за улица там такая страшная? Или лучшего повода не можете придумать? Не спился, не скололся... Занимаайтесь ребенком и все будет нормально, найдите секцию с нормальным тренером или другие доп. занятия. Привлеките своих родителей, которые тоже, я смотрню, тока добра желают, чтобы водили ребенка, смледили, чтоб не прогуливал и т.д. Похоже, вы все уже решили, раз талдычите второй день свой бред про какую-то страшную улицу...
Я вам совет дала про передачи - вы его не видите даже! Еще один пользователь написал про жизнь в таких интернатах - опять мимо. Сдавайте, раз решили уж! Че нашего благословения ждать-то?

Znayka
Что у вас за улица там такая страшная

тоже никак не пойму...вроде по тем же улицам ходим, в тех же школах учимся - и никто наркоманом не стал, все высшее образование получили, работу нашли, семью создали...
как будто параллельный мир какой-то у автора %)

Армавир
как будто параллельный мир какой-то у автора

ага, в голове

У нас мама в Сысерте живет, напротив у соседей младший сын был поздний ребенок, часто играли с моим племянником. Семья соседей в плане материальном достаточно состоятельная, два старших сына нормальные ребята, а вот с младшим ничего поделать не могли, видимо избаловали в свое время. И тоже приняли решение отдать в кадеты. Очень ему на пользу пошло, учится стал хорошо, серьезно увлекся спортом. Неоднакратно видели его фотографию в местной газете, выигрывает соревнования по лыжам чуть ли не на федеральном уровне, готовится к Олимпийским играв в Сочи.

Rodnik1
Очень ему на пользу пошло, учится стал хорошо, серьезно увлекся спортом. Неоднакратно видели его фотографию в местной газете, выигрывает соревнования по лыжам чуть ли не на федеральном уровне, готовится к Олимпийским играв в Сочи.

а вы с ребенком говорили? как ему там? а как было, когда отдали? Прям вот все шоколадно?

Znayka
а вы с ребенком говорили? как ему там? а как было, когда отдали? Прям вот все шоколадно?

Нет, с ребенком не говорила. Они давно уже переехали и информацию о мальчике знаю со слов мамы, которое слышит о нем только хорошие отзывы.

Пионерка
Мужчина должен получать мужское воспитание, а не держаться за мамкину юбку до пенсии

предлагаю сразу из роддома мальчиков сдавать в кадетский корпус, а девочек - на высшие женские курсы
автор, ребенок еще маленький!
11 лет - даже не 15(((

кадетские корпуса были созданы, чтобы туда отдавали многочисленных отпрысков погибших/вышедших на пенсию офицеров, для облегчения жизни им, родителям.
в юнкерские училища, лицеи - отдавали подростков, сформировавшихся и готовых становиться офицерами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы