Тема закрыта

Причина: 0

Два года назад было семейное решение отдать мальчика в кадетскую школу-интернат, спасти от улицы. Сомнения. Жалко до слез. Ваши мнения.

Пионерка
Мужчина должен получать мужское воспитание, а не держаться за мамкину юбку до пенсии

а у вас прям в одиннадцать лет на пенсию собралса сын-та, не иначе? :nose:

Пионерка
а у вас в жизни всегда прям все шоколадно? а в обычных школах у всех все всегда шоколадно? никаких сложностей ни у детей, ни у родителей?

нет,канешна. Но дома и стены помогают, как вы знаете. Да что я вам говорю-то? или вы не знаете, что такое семья? Вроде, и дети есть у вас....

Полярная Звезда
на Автора "нападают" те, кто имеет мелких детей, а ведь мальчики имеют обыкновение расти да еще не совсем такими, какими мы их представляем

ну да. несомненно, раз выросло не то, что хотелось - таки и гнать его из дома в 11 лет всенепременно. родим следующего ребенка - девочку

AshiNka
Буду благодарна всем, за отзывы и советы.

очень странно читать ОСУЖДЕНИЕ решения, принятого родными ребенка.
Автор уже для себя приняла решение, теперь остается либо сделать первый шаг, либо отказаться от него. Семья очень серьезно относится к выбору учебного заведения, ездит, смотрит, размышляет о целесообразности прибывания в конкретном месте.
А в ответ на ее просьбу об отзывах по обучению в подобных заведения - глупости по поводу колонии.

Как то странно получается, если ребенок уезжает учиться в подобное заведение, все....капец.... ты - не мать, семья - изверги которые не занимаются детьми, а живут собственными интересами. Причем конкретных примеров "+" и "-" от осуждающих автора людей - нет. Только осуждение.

Полярная Звезда
если ребенок уезжает учиться в подобное заведение

дык тут не ребенок решает, уехать ему или нет, а родители. Ребенок не хочет, автор прямым текстом это пишет. И никто не сможет мне доказать, что ему это только на пользу, если ребенок не хочет расстаться с семьей. А отговорки про улицы - это отговорки, которые родители нашли для себя и думают, что успешно ими прикрылись

Полярная Звезда
Причем конкретных примеров "+" и "-" от осуждающих автора людей - нет.

почему вы так решили? у меня как раз есть два конкретных примера, один "+" (но ребенок поступил в кадетскую школу после 15ти лет, и не насильно - это было его мечтой, а сейчас он в Питере уже какую-то крутую мореходку заканчивает - высшее военное образование), а второй пример "-". вот с таким же мелким ребенком, как у автора.

у вас какие примеры?

Полярная Звезда
принятого родными ребенка

так мы просто поняли, из слов автора, что ребенка никто не готовил к такому "свелому будущему".
Обычный такой диванный ребенок, даже не подросток еще.
Ни собственного желания, ни военного наследия, ни просто моральной подготовки - ничего этого нет у мальчика.
Вот потому и ужаснулись матери.
Если бы автор написала, что ребенок сам хочет, видит себя военным, что его готовили все эти два года - и режим, и физ.подготовка и соответсвующие разгоры и моральный настрой - совсем другие ответы были бы. Только за.

AshiNka
Отца родного он видит, когда захочет
Отчим, т.е. мой муж приходится ему крестным, у них не идеальные отношения, но в пример шахматы и настольные игры вместе, прогулки тоже вместе, все нормально, как говорится "как у всех". Вообще не потерпела бы отвартного отношения к моему ребенку

ИМХО. конечно, ноя бы в данном случае ребенка не отдавала бы так далеко.. тем более.ч то его воспитывает отчим.. пап и так далеко (не в семье с мамой, как это приянто), а тут еще и мама отдать хочет.. что может думать ребенок в таком случае? что от него хотя избавиться, что он не нужен? а почему тогда младшего не отдать тоже7 ну и что что мал? подрастет-отдавайте тогда уж обоих- для справедливости!!
не вижу криминальных причин у автора..
но это ТОЛЬКО мое мнение

[cit]Мама Кузек
что может думать ребенок в таком случае? что от него хотя избавиться, что он не нужен? а почему тогда младшего не отдать тоже7 ну и что что мал? подрастет-отдавайте тогда уж обоих- для справедливости!!
не вижу криминальных причин у автора..
но это ТОЛЬКО мое мнение[/citи ]
и мое ;)Сообщение было изменено пользователем 23-03-2010 в 15:00

AshiNka
Нет, не такой он и трудный в свои 11 лет, но постоянно обманывает, что-то недоговаривает. Предоставлен сам себе после школы, а уроки заканчиваются в 13-00. Тел. вечно отключен......Вобщем страшно, что будет дальше
Спасибо всем, кто выразил свою мысль!

у нас такой же, мы тоже задумывались об этом.....а в Суворовское не думали отдать??? я правда не узнавала какие там условия.....,тоже послушаю мнения!!!!

Настя 129
тоже послушаю мнения!!!!

:)
дык уж все высказались, вроде)))) Теперь дело за решением ;)

мальчишке может нужна хорошая спортивная секция?? где загруз по полной программе.. бассейн не в счет) может в хоккей попробовать- в старшем возрасте тренировки по 3-4-5 раз в неделю.. опять же кружок шахмат и т.д. чем ваш сын интересуется7 что ему интересно7 чем он увлекается?
вы мама, и ваше решение он только ваше.. никто вас не осуждает.. просто может сесть с сыном рядом и поговорить по душам- часто вы это делаете7 лишний раз уделить ему чуточку больше внимания? в выходные например только с нми сходить куда-нибудь.. он и отогреется.. дети тяжело переживают развод родителей, тем более когда в доме у вас другой мужчина.. отчим.. может в этом дело.. даже елси он очень хорошй человек, он ведь все равно не папа.. ис ыну нужно мамино внимание только в удвоенном размере.. тем более и возраст у вас такой.. мне кажется, сказывается недостаток внимания со стороны мамы.. я понимаю- работаете, , муж. второй ребенок.. и всем внмиания и тепло нужно..ведь все как у всех.. только может старшему чуточку больше вы нужны))

Znayka

автора жалко до слез.. у самой два парня. но тут надо все обдумать. чтоб мальчика не сломать.. мне кажется причины именно психологические - что он атк себя ведет..

AshiNka
Как доказать ребенку, что так для него будет лучше, что все его любят.

Никак.
Почитайте интервью с сыном Любови Полищук - его тоже отдали в интернат, поскольку мама все время была в разъездах. Он вырос с ощущением предательства от самых близких людей. Хотя мать была уверена, что все для его же пользы.

AshiNka
постоянно обманывает, что-то недоговаривает. Предоставлен сам себе после школы, а уроки заканчиваются в 13-00. Тел. вечно отключен

ну и что? Это еще не причина четвероклашку от мамы-папы посылать в казенный дом на государственные харчи и неизбежную дедовщину.

Znayka
Неужели вы всерьез думаете, что ребенку действительно будет лучше в казарме, чем в родной семье?

вот именно. Я реально в шоке.

жесть... что ребенок чувствует... не простит он вам этого, когда вырастет. И от "дурной компании" этим не убережете. Мозги вправлять нужно, чтоб с дурными компаниями не связывался. А так и в интернате найдет где "плохую" компанию найти. Вы просто хотите избавиться от ребенка, которго не любите и вам не нужен... Это ребенок так подумает. Он и "на улицу пошел" из-за этого... Чувствует себя лшним... Мама нового папу и нового ребенка завела... я не нужен никому... жесть.

интересная тут альтернатива получается - то есть либо отдаешь ребенка в кадетку,либо он обязательно вырастет мамошником или еще хуже - уличным преступником. А третьего не дано что ли? %)

vredina
Мама нового папу и нового ребенка завела... я не нужен никому..

стопудово так подумает....если уже не сейчас... потому и ведет себя вызывающе, внимания требует..разве не понятно

StiX
то есть либо отдаешь ребенка в кадетку,либо он обязательно вырастет мамошником или еще хуже - уличным преступником

интересно, автор, а младшего вы тоже отдадите в такую школу?
или у него улица будет другой? ;)

vredina
Чувствует себя лшним... Мама нового папу и нового ребенка завела... я не нужен никому...

тоже так думаю...
выбор атвора для ребенка равносилен предательству... особенно в данном случае.. просто надо больше с ребенком разговаривать. , общаться, больше внимания уделять

vredina
Мозги вправлять нужно, чтоб с дурными компаниями не связывался. А так и в интернате найдет где "плохую" компанию найти неужели слов не сможете найти для собственого ребенка. а пример брата очень показателен, не бойтесь говорить с сыном, воспитывать.. вы же мама,а казарма - она и в Африке казарма.. что бы про нее не говорили..Сообщение было изменено пользователем 23-03-2010 в 15:29

Тема задела до безумия.

Smile
По Вашему рассказу больше виден Ваш страх перед мифическим ужасом подросткового мира, чем реальные проблемы у ребенка

согласна:

AshiNka
если даже сержусь на него, не воспринимает.

Так это никто из младшеклашек не будет "восприниматЬ" все с первого слова. Это НОРМАЛЬНО.

AshiNka
чтоб не спился
не скололся
вобщем, пока родители на работе, не был предоставлен сам себе

ну так под эти же страхи все дети подходят - и что их, в казармах раститить всех?
Поймите, казарма и есть казарма. Туда попадают неблагополучные, развинченные, те, кто не нужен родителям дома, те, с кем не могут справиться - и те, кто реально этого хочет. Во вторую категорию ваш сын не попадает. Значит - в первую, но будьте готовы, что все окружающие и сам ребенок будут считаьть, что его сдали, избавились от проблемы.

Полярная Звезда
очень странно читать ОСУЖДЕНИЕ решения, принятого родными ребенка.
Автор уже для себя приняла решение

А если бы это была тема "боюсь, что сын вырастет плохим, поэтому отдаю в детдом" - тоже нельзя осуждать?

AshiNka

Оля, в вашем случае кадетское училище не выход!! и вы сами это должны чувствовать!
у вас один только выход- любить его таким, какой он есть. и воспитывать-воспитывать самой, и уделять ему сейчас повышенное внимание.. он ведь не просто требует, он уже кричит об этом своим поведением.. а вы просто не слышите.. или не хотите?
муж ваш новый , наоборот, должен бы был стремиться , как можно больше и лучше наладить с ребенком контакт, и помогать вам его воспитывать мужчиной,шахамыт не то воспитание)) пусть вместе мужчские дела по дому делают. в магазин "мужской" сходят и прр.. неужели нет общих дел? раз уж вы оба взяли на себя такую ответственность.. ребенок не чувствует себя любимым и нужным именно вам- как маме.. тем более, я уверена, к младшему вы сейчас гораздо лояльней относитесь ...Сообщение было изменено пользователем 23-03-2010 в 15:28

Оля, я просто представляю себя 11-летним мальчиком, у которого мама вышла замуж, родила новенького братика...
и которому говорят, что он поедет жить в ИНТЕРНАТ.
Это просто конец жизни был бы для меня, крушение всех точек опоры, когда родная мама отправляет жить с чужими людьми, где никто жалеть не будет. Не будут его жалеть.
Да, он будет плакать, потом приспособится, вырастет "настоящим мужчиной" - но без чувства защищенности в груди, в глубине души. Он будет знать, что он - против всех. И это будет - на всю жизнь.

НЕ ОТДАВАЙТЕ!!!!

ПОЖАЛУЙСТА!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы