Тема закрыта

Причина: 0

гимназия 108 или лицей 130

КатеринаВ
Да.И уехать никуда не получится-ребёнок должен проучиться.Формально,это не обязон.Но на деле получается,что без этого курса сложно учиться в 9 классе.На этих занятиях они проходчт материал,который пройти не успели,но без него будет сложно учиться дальше

Дусёчек
бедные дети.

светик21

Нормальное собеседование, посложнее чем в 108, но ребенок без проблем справился

Мне не понравилось отношение педагогов, всем своим видом показывают: "Надоели ходят и ходят..." %) . Но это же школа организовала собеседование, а родителям приходится ходить. Брали бы детей по итогам курсов и проблем меньше и школе и родителям.

а мы на курсы не ходили

светик21

я от всей души вас поздравляю, значит на других курсах готовят детей лучше :)

светик21

спасибо, а вы прошли в колу? :)

нам пока ничего не говорят, ни плохого ни хорошего, только ссылаются на 10июня. Вы наверно рано проходили собеседование, кто проходил рано тем сказали результаты, а сейчас молчат. :=-O:

А есть кто-нибудь,кто в 1Г 108 гимназии пойдет?

мы после курсов проходили собеседование 16 марта!!! и тоже пока никаких результатов...тож отсылают на 10 июня.

Вчера были на собрании в 108....как-то сильно лихо стали деньги собирать.....

муки выбора....знать бы что точно берут в 130...пошли бы туда.

а Чиликовой сколько лет? и сколько у нее детей, она в декрет может уйти?
и про Щербакову хотелось бы услышать мненияСообщение было изменено пользователем 21-05-2010 в 11:54

LeMarch
и тоже пока никаких результатов...тож отсылают на 10 июня.

А вам не достаточно было вывешанного списка в последний день курсов? Там по-моему популярно и доходчиво было все написано кого они хотят видеть у себя. А вы каких еще списков ждете? %)

LeMarch
она в декрет может уйти

От этого никто не застрахован. Она свиду детородного возраста. ;)

дорогой мадам
А вы каких еще списков ждете? %)

в тех списках были только те, кого берут в первую очередь. ( по прописке, либо у кого старший деть уже учится в их школе). А после 10-го будут списки тех, кто не по прописке.

ИринаЯ
в тех списках были только те, кого берут в первую очередь. ( по прописке, либо у кого старший деть уже учится в их школе). А после 10-го будут списки тех, кто не по прописке.

не совсем так , у нас две подружки в тот список попали, обе НЕ по прописке, и БЕЗ старших сестер-братьев, одна с курсов, другая " с улицы". Уже написали заявление и сдали документы. так что...кого хотели - действительно набрали уже. Я бы на Вашем месте еще другие школы рассмотрела, не стала б ждать 10 июня. :(

LeMarch
а Чиликовой сколько лет? и сколько у нее детей, она в декрет может уйти?

в пятницу были у нее с дочкой на собеседовании.....чисто внешне вроде приятная дама ..а уж как дальше и незнаю ...потом пошли к психологу.......мое мнение как мамы что не каждый рбенок справиться с таким собеседование..много на логику ....но дочу похвалили (мы на курсы н ходили)..вот сказали смотреть списки в конце недели ...пройдем так пойдем а нет так нет :)

стесняюс
у нас две подружки в тот список попали

у нас тоже есть такие примеры. Но там реально очень сильная девочка. А так списки жу были не на 60 человек:) так что подождем.

Школу альтернативную уже тоже нашли...и даже уже нас туда готовы взять.

LeMarch
про Щербакову хотелось бы услышать мнения

Старшая у нее училась. К слову сказать, в нашем классе училось несколько детей, мамы которых сами преподают в 130 лицее. В этом году дочина классная внука отдает, тоже к Ларисе Романовне. Наверное, это тоже показательно. Если сравнивать с классом Чиликовой, то наш был явно сильнее, и после началки, в среднем звене, тоже. Может, конечно, просто дети так подобрались. Я за Щербакову.

девочки, тему только мониторила, теперь хочу поделиться. вчера, наконец-то стало ясно, в какую из этих школ может пойти мой ребенок. в 130 не приняли, еще при собеседовании озвучили, что ребенку математика будет даваться с бооольшим трудом, но некоторая надежда на зачисление все-таки сохранялась до последнего. а вот в 108 сказали, что ребенок явно не гуманитарий, но тем не менее приняли в 1В. В связи с этим: кто что знает про Ольгу Юрьевну, откликнитесь, плз..
А так-то я уже все документы в 88 лицей отнесла (по прописке, чтоб попасть к учителю), но уж очень смущает их здание.Сообщение было изменено пользователем 10-06-2010 в 15:10

Нас тоже не взяли в 130 лицей, сказали что уже набрали по прописке 75человек. Где они взяли столько детей по прописке не понятно, к их микрорайону относятся только хрущевки, 3-х этажные дома и бараки, есть еще улицы на которых находятся только административные здания, например Комвузовская, нет ни одного 9, 16 или 25 этажного дома в которых много детишек :=-O: . Если взять микрорайоны по школам 51 или 36, то в первом случае это половина пионерского поселка, в другом - половина втузгородка, причем школы маленькие. Вот такое у нас распределение микрорайонов по школам , Мысли в голове бродят разные, и к сожалению все не очень приятные. С начала детей в садик не могли устроить, сейчас бардак со школами, а впереди еще институт. Но как только ребенку исполнится 18, наше государство быстро организует сбор в армию. Как всегда у нас все делается для людей. :( Прошу прощения за высказывания, но наболело.

светик21
Нас тоже не взяли в 130 лицей

скажите, пожалуйста, а на курсы вы ходили?

светик21
Нас тоже не взяли в 130 лицей, сказали что уже набрали по прописке 75человек

Бохмой...Ничего не изменилось за 9 лет....Мы ходили на курсы в своё время,прошли удачно тестирование с оговоркой

Щуквул
ребенку математика будет даваться с бооольшим трудом

Попали в списки на зачисление,успокоились,а когда пришли с документами нас отфутболили именно с такой формулировкой,что микрорайон не тот...Простите,но как такое возможно?!Уже были в списках и вдруг "не по району"...ППЦ...
Правда,мы всё равно прорвались.Не скажу,что своим ходом,но,блин,нам ничего не оставалось-очень хотелось учиться именно в этой школе...Сообщение было изменено пользователем 11-06-2010 в 00:33

Да на курсы ходили в эту школу. И ребенок подготовлен не плохо, я бы даже сказала хорошо. Зато мне точно известны дети которые намного нас слабее и подготовке к школе и психологически еще не готовы к школе (это не мое мнение, а мнение специалистов) прошли ХОРОШО тестирование - Вот такое у них тестирование и такой отбор в школу .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы