Тема закрыта

Причина: 0

Гнобление одноклассников

анонимус
посмотрите "чучело" и выясните, что думает по этому поводу

а вот...а вот подумайте - а если ребенку понравится позиция одноклассников в фильме?

sociable
Мне кажется, у нее самооценка снижена.

может быть из зат того что она не такая как все
у меня старшая такая же как ваша по поведению - были у психиатора сказали что эмоциональное ратройство - типа шизоидность %)
больше туда не ходили
но она ни кого не обижает - вроде - наоборот защищиает и иногда в свою компашку привлекает таких обиженных. Подруга у нее сложная - она с ней как мамаочка беседы по ее поведению проводит . Но со мной тоже не ощается - молчит больше - все нормально ... уроки по три часа с ней делают (дед -я просто не могу - начинаю орать на нее - он а замыкается)
я вроде с енй когда проводжу беседы - она нормально все воспринимает - я думаю вам с вашей дочкой надо больше разговаривать о людях о ней итп...

кто-то
я думаю вам с вашей дочкой надо больше разговаривать о людях о ней итп...

я тоже так думаю,ибо 9-ваще не возраст для проблем,имхо.Что дальше-то будет?Сообщение было изменено пользователем 21-04-2010 в 11:05

Спросите ее, в том числе, почему они выбрали своим объектом именно эту девочку, и почему потом - вторую, когда первая пропала из класса.
Почему именно их.
Пусть попробует объяснить, а Вы - понять.
Может, то, что она скажет, поможет дальше беседу с ней строить.Сообщение было изменено пользователем 21-04-2010 в 11:08

мамашка
Слушайте, тут будет просто обида на родителей наверное

Не будет обиды на родителей. Вы авторитет или нет для нее?
Я представляю, как плохо той девочке, раз до психосоматики дело дошло. Выпороть за такое надо. Вы вели с раннего детства разговоры с ребенком о том, что бывают толстенькие, бывают другого цвета кожи, бывают иного социального положения и так далее ?? Учили толерантности? Учили не унижать достоинства других людей? Вы сами запустили ситуацию, а теперь боитесь, как бы ваша доча на вас не обиделась. (Моего ребенка тоже гнобили, только не в школе. Там сразу было видно, откуда ноги растут-от родителей вес шло. Я сама нашипела на этих деточек так, что теперь ходят , как шелковые и моего ребенка не трогают.) Всегда виноваты родители в том, что творят дети. Расхлебывайте. Очень серьезный разговор вам предстоит и конечно же публичные извинения вашего ребенка.

Татьяна Вакалюк
а вот подумайте - а если ребенку понравится позиция одноклассников в фильме?

так она уже себя ведет подобным образом. но тогда уже видно будет проблему и в каком направлении работать. и привлекать специалистов, потому что самим справится трудно.
а не зная отношения как понять : то ли стадный инстинкт и отсутствие мозгов, то ли действительно подлость и цинчность.

анонимус

Спасибо ! очень много хороших мыслей!

happymouse
Выпороть за такое надо. Вы вели с раннего детства разговоры с ребенком о том, что

С рождения и по сей день .Для меня сама ситуация -как будто рассказали про чужого ребенка.
Мы много ездили и за границу и с разными людьми общались.
По-этому что такое негры, толтые, косые и кривые - известно и объяснено тысячу раз. Что нельзя судить людей по одежде, да и вобще осуждать кого-то..

mora
так она уже себя ведет подобным образом

а тут еще модель получит.
Это я Вам говорю как человек с места Орбакайте в этом фильме, только в 7 классе. Ну ходили классом, ну учили, что на меня не надо нападать...ха. Для тех, кто меня травил, это как раз стало моделью для подражания.

Очень важно, чтобы она осознала и искренне попросила прощения, извинилась глядя в глаза тем двум девочкам.
Очень легко обидеть человека, но очень сложно извиниться и признать что ты не прав.
Ну и она не случайно сошлась с такими подружками, нужно искать причину. Вероятно девочки получают от этого удовольствие, но не осознают это.

мамашка
Вы мне обещали координаты..Пришлите пожалуйста!
Я настроена, чтобы ребенка в нужное русло направить всеми способами

Отправила.

Ещё вот. Не знаю даже для чего пишу, может быть как раз камень в огород всяких организаций по работе с детьми. Две девочки, которые вместе с моей обижали другую девочку, ходят заниматься на психологические тренинги в одну не малоизвестную школу для детей в нашем городе. Там детям "прививают" разные качества : быть первым, лучшим, самым!

Татьяна Вакалюк
Ну ходили классом, ну учили, что на меня не надо нападать...

классом (толпой) и в 7 классе -уже другая песня. кого-то задело, кого -то раззадорило, а индивидуально никто выяснять истинного отношения не стал. и работать с детьми не стал. сказали общие касивые фразы и все.
индивидуально и когда ребенок еще зависит от родителей и поддается влиянию - полезно. особо представить себя на месте Орбакайте. толпой как раз и не представиь.

кто-то
были у психиатора сказали что эмоциональное ратройство - типа шизоидность

Наш врач был настроен не на постановку диагноза, а на помощь и работу с ребенком.

mora
а индивидуально никто выяснять истинного отношения не стал. и работать с детьми не стал. сказали общие касивые фразы и все.

стали-стали...там у нас классная была своим делом увлеченная, молодая...но не помогло все равно. Помогло только дать как следует обидчице в глаз, к сожалению :(
Я вот еще подумала что. Надо искать, почему именно такая модель поведения - силовое доминирование - привлекла ребенка. Не интеллектуальное доминирование, не кручение у зеркала системы "ах какие мы красивые", а именно сила. Что ей нравится? Что она читает? Она себя представляет Томом, который ловит Джерри? Где ее модель? Кто ее идеал, который она повторяет?

мамашка
ходят заниматься на психологические тренинги в одну не малоизвестную школу для детей в нашем городе

думаю, обязательно в эту школу дать сигнал. тренинги не так уж и плохи. но на всех действуют по-разому. если школа и педагоги в ней адекваные - то будет повод для разбирательства и проработки.

Татьяна Вакалюк
Я вот еще подумала что. Надо искать, почему именно такая модель поведения - силовое доминирование - привлекла ребенка. Не интеллектуальное доминирование, не кручение у зеркала системы "ах какие мы красивые", а именно сила. Что ей нравится? Что она читает? Она себя представляет Томом, который ловит Джерри? Где ее модель? Кто ее идеал, который она повторяет?

+

мамашка
Там детям "прививают" разные качества : быть первым, лучшим, самым!

Возможно, они спровоцировали то, что было у девочек. Нужно отслеживать результаты.

Татьяна Вакалюк
Кто ее идеал, который она повторяет?

Читаем мы как и большинство девочек про фей..Рисуем их с крылышками

мамашка
Там детям "прививают" разные качества : быть первым, лучшим, самым!

Видимо там им не сказали, как это достигается. Вот они и выбрали самый простой способ.

мамашка
Читаем мы как и большинство девочек про фей..Рисуем их с крылышками

не знаю как там с большинством, моя дочь не читает
Но это не идеал. Вот что-то она хочет повторить. возможно, это какой-то жесткий фильм, увиденный в три года и запавший в душу...короче, я за профессионала, способного выяснить мотив. Мотив обязательно есть.

мамашка
Не жалостливая. То есть бывают у меня моменты, когда я плачу - она никогда не подойдет не пожалеет меня.

даже не интересуется в чем причина? Обычно дети даже при смене настроения реагируют. А плач уж тем более.

Татьяна Вакалюк
почему именно такая модель поведения - силовое доминирование - привлекла ребенка. Не интеллектуальное доминирование, не кручение у зеркала системы "ах какие мы красивые", а именно сила.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Вот итересные фразы промелькнули про то, что занимается танцами, но есть девочки-звёзды, которые ни с кем не здороваются. А ведь звездой быть хочется, хочется ни с кем не здороваться, задрав нос. Ну или как-то так себя вести, чтобы все понимали, она - очень крутая звезда. И считает себя вполне достояной быть такой вот выдающейся девочкой. Но вот по карсоте не получается, например. По успеваемости тоже не получается. Остаётся на уровне подсознания одно: показать, что есть те, кто хуже и ниже по моральным аспектам. Я сейчас может быть крамолу скажу, но родителям той девочки, что молчала нужно тревогу бить сильнее, чем ВАм. У Вашей хоть внутренняя закомплексованность некоторая компенсируется в активном виде, а у той девочки практически есть "комплекс жертвы". И во взрослом состояни это очень часто бывает опасно для жизни.
Итак, у девочки нервный срыв, в школе её нет. Но поддерживать имидж всё-таки хочется, привыкли к такому " наркотику". И подвернулась девочка с адекватным поведением: всё рассказала учителю. Такую гнобить опасно.
Вашей просто не было отпора. Но получит его раз-другой-третий и успокоится. Модель поведения закрепится: самоутверждайся за счёт тихих и бессловесных.
А как ,к стати, она к животным относится?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы