Тема закрыта

Причина: 0

77 школа Уралмаш

S_K_B
А у нас она даже после того, как наконец смогла всех догнать (а девочка она на самом деле умная и трудолюбивая), ничем совершенно не выделяется, в конкурсах не побеждает. Короче, хороший уверенный середнячок

ну конечно -если в 68ю детей отбирают по конкурсу в сильные классы,а в 77 отбора нет- конечно она там была самой сильной

S_K_B
Т.е. если ребенок реально не тянет на нормальную школу, то можно и в 77-ю.

в СУНЦе учатся дети из обычных школ и вообще из области и представляете - на отлично

S_K_B
если ребенок умненький,

дети все талантливые. по-своему. разделение на "умненькие" и "неумненькие" это вообще некорректно.
мы конечно очень рады,что у Вас ребенок "умненький"
и учится в такой замечательной сильной школе. но это не значит ,что в остальных школах дуракиСообщение было изменено пользователем 03-05-2010 в 22:01

S_K_B
Да нет, той девочке на самом деле в 77-й советовали время не терять и переходить в школу получше

Серьезно?
Что-то я не знаю дворовой школы, где такое посоветуют...
Всем же нужно кого-то на олимпиаду посылать! Такие вещи говорят учителя, у которых что-то с этой школой у самих уже не сложилос.. Вот ваша любимая учительница, когда собралась уйти из 68-ой при мне объясняла, что там и тяжелая атмосфера, и вообще все не так и все портится... А как вернулась и стала завучем, наверное, так уже и не говорит.. Реалии жизни. у пед. состава свои разборки :(
Кста, у нас двое мальчишек из сотой. Тож ругают.Сообщение было изменено пользователем 03-05-2010 в 22:02

А вообще начинаю серьезно думать.. репетиторов искать к 5-ому чтоб все было не так болезненно, или самим подзаниматься. Не в 68-ую, конечно математика не любимый предмет всяко. Литература-иностранный.. Жалею, что сдуру не готовила в языковую. Реально ли теперь догнать?

Кобра
Реально ли теперь догнать?

тут нужно будет сильно упираться. лучше всего с учителем из этой самой языковой. если желание у ребенка есть-то догоните я думаю.
а ты куда хочешь? у нас в районе всего 2 языковые
в Театр не хотите?
хотя конечно не гуд ребенка дергать вообще до разделения в старшем звене. все же коллектив сложилсяСообщение было изменено пользователем 03-05-2010 в 22:03

Синица
а ту куда хочешь? у нас в районе всего 2 языковые

Да обе.. Тут скорее вопрос, куда реально.
И туда и туда ж уже набрано.. :( И дальше есть из кого повыбирать..
Возьму в конце года все Женькины почетные грамоты, пойду разговаривать.
Но это у меня плохо выходит и "козырей" никаких.
И о том как с кем догонять, тоже.
А район.. Я в принципе рассматриваю и возможность потому куда-то переехать в средней школе.
Можно и за 178-ую подумать..Сообщение было изменено пользователем 03-05-2010 в 22:09

Синица
хотя конечно не гуд ребенка дергать вообще до разделения в старшем звене. все же коллектив сложился

я из начальной нашей забирать не хочу. Как ни странно, нормальная атмосфера. хороший учитель. А среднюю не жаль.

Синица
в Театр не хотите?

видимо нет.

Кобра
И туда и туда ж уже набрано.. И дальше есть из кого повыбирать..

ну в 144 будут делать 3ий класс 5ый в этом году-распределять 2 больших класса,но думаю несколько мест свободных будет. вам ведь еще рано?
в 99 вообще каждвый год донабор в 5 класс- т.к. в большом здании места больше

Кобра
видимо нет.

а почему?

Синица
с учителем из этой самой языковой

не знаешь, кто из них репетиторством занимается?
кста, а можно узнать, почему ты 99-ую сразу не рассматривала?

Синица
дети все талантливые. по-своему. разделение на "умненткие" и "неумненькие" это вооще некорректно

"Талантливый" и "умненький" - немного разные понятия ;) Из ребенка может вырасти великолепный пианист, художник, скульптор, актер, певец, у него могут быть "золотые" руки. Но при всем этом он может именно умом совершенно не блистать. Ну и? Ему тогда просто не нужно хорошее образование, у него другие увлечения, другие таланты.
Не понимаю, почему некорректно разделять детей на "умненькие" и не слишком умненькие? Но при этом можно разделять детей на "хороший слух" и "совсем нет слуха", "великолепный голос" и "лучше в хоре не петь", "отличная пластика" и "немного неуклюжий"? Кого-то с радостью принимают в Дягилевку, а кого-то и на порог не пустят, причем дело совсем не в умственных способностях.
Так почему отсутствие таких талантов, как хороший голос, слух, умение рисовать - это считается нормально, а если выясняется, что ребенок не совсем "умненький", то это обидно? Просто он найдет себя в другом. Вы правильно заметили, что

Синица
дети все талантливые

Просто надо помогать ребенку развивать именно свой талант, а не заставлять его удовлетворять родительские амбиции, в т.ч. и отличной учебой в супершколе.

Мы с мужем очень хотели, чтобы сын у нас был полиглот, как папа. Ну хотя бы пару языков знал хорошо, при этом английский - отлично. Но выяснилось, что у него совершенно никаких способностей к языкам нет - пошел в меня :( Жаль, но пришлось это признать как факт.

Короче, о чем я все это? ИМХО деление на "умненькие" и "неумненькие" - это не более чем признание наличия или отсутствия еще одного таланта. Есть - надо идти в ту школу, где этот талант помогут максимально развить. Нет - ну и не надо.

Синица
а почему?

а она то ли будет, то ли нет, то ли здесь, то ли не здесь..

Кобра
Возьму в конце года все Женькины почетные грамоты, пойду разговаривать.
Но это у меня плохо выходит и "козырей" никаких.

козырь только один может быть- сам ребенок. нужно пойти к директору и попроситься на собеседовании. а дальше пусть Женя сам. директора любят,когда ребенок сам выступает-не держится за мамину юбку

Синица
т.к. в большом здании места больше

это пока малое не забрали..
в общем, пытаться будем.
но.. ребенку не совсем повезло с родителями

Кобра
Серьезно?
Что-то я не знаю дворовой школы, где такое посоветуют...

Ну значит ее мама сказала... гм... неправду.

Кобра
Вот ваша любимая учительница, когда собралась уйти из 68-ой при мне объясняла, что там и тяжелая атмосфера, и вообще все не так и все портится... А как вернулась и стала завучем, наверное, так уже и не говорит.. Реалии жизни.

Ес-но, не говорит. У нас же сейчас реально другая атмосфера. И директор другой. Да ты ее наверняка знаешь - Рогова Е.Н., в то время была завучем мл. классов. Улыбчивая, активная.

S_K_B
"умненькие" и "неумненькие"

это слишком некоректное общее разделение. все равно что хороший-плохой. есть дети со способностью к математике или к языкам или к литературе. они все умненькие в любом случае..

S_K_B
Ну значит ее мама сказала... гм... неправду.

Думаю, мама сказала правду. Но причина по-моему все-таки учительские разборки. Все школы хотят чтоб грамоты приносили :) Даже дворовые.

S_K_B
Ес-но, не говорит. У нас же сейчас реально другая атмосфера

Ну хорошо что все хорошо кончилось.. Повезло, что победила нужная партия :)

Кобра
Жалею, что сдуру не готовила в языковую. Реально ли теперь догнать?

У меня муж в свое время после 3-го класса обычной дворовой школы перешел в самую лучшую языковую школу города. Правда, весь 3-й класс занимался с репетитором, ну и в 4-м ему пришлось поработать, догонять ребят. К слову, если в дворовой он был отличником, то в той школе уже середнячком. Что не помешало ему легко поступить в УрГУ. Причем вначале поступал в МГУ, но набрал полупроходной балл.

Синица
есть дети со способностью к математике или к языкам или к литературе. они все умненькие в любом случае.

А есть дети без способности как к математике, так и к языкам. Но зато великолепно рисуют. Либо постоянно побеждают на соревнованиях в самбо. Либо еще какие-нибудь таланты, никак не связанные с умственными способностями.

Синица
козырь только один может быть- сам ребенок

Ты ж знаешь, что смотрят не только на это.

Кобра
Думаю, мама сказала правду. Но причина по-моему все-таки учительские разборки.

Ну тогда тем более смысл отдавать ребенка в школу, где изначально уровень подготовки средненький, да еще и какие-то учительские разборки?

S_K_B
есть дети без способности как к математике, так и к языкам. Но зато великолепно рисуют. Либо постоянно побеждают на соревнованиях в самбо

вот именно. но все школы работают по общим дисциплинам. а самбо и рисование это скорее хобби для детей пока еще

S_K_B
Ну тогда тем более смысл отдавать ребенка в школу, где изначально уровень подготовки средненький, да еще и какие-то учительские разборки?

Ну да, согласна. Ни к чему это. Но вы ж пошли, где на то время были разборки, хотя зато была сильная математика?
Но у вас Лев такой ярко выраженный математик, шахматист. А математическая рядом одна. А если б ребенок так четко не определился?
А вдруг бы с разборками все не так закончилось? А разборки могут легко задевать одну параллель и проходить мимо другой. Там конкретнее смотреть надо. Кстати, тебе я очень благодарна за наводку к нашей спокойной учительнице. Все равно тогда у Женьки после курсов был настрой "В школу не хочу, там учителя орут" и никакие собеседования б мы не прошли :)Сообщение было изменено пользователем 03-05-2010 в 22:29

Синица
но все школы работают по общим дисциплинам

пока еще.. непонятно уже, скоро все кончится :(

Кобра
Ты ж знаешь, что смотрят не только на это.

ну вы же не бомжи не маргиналы. а мошной там трясти тоже надо акууратно. в этом году в 144 директор новый- взяток не берет %)
я как человек,пообщавшися с родителями из разных школ- 2ки,9ки, 144ой и 99ой могу сделать вывод,что деньги там не играют никакой роли,если ребенок способный. а если ребенок "не тянет", тогда родители пытаются дать взятку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы