Тема закрыта

Причина: 0

77 школа Уралмаш

Синица
,что деньги там не играют никакой роли,если ребенок способный

у меня племянница была в 99-ой звездой, понятно что ее и так только звали.
но многие знакомы поступали туда.. прям скажем, иначе. и не то что дети тупы.. неплохие дети. просто выбор большой.
но способный - когда не супер, а много идет таких в принципе неплохих детей, то уже конкуренция.

Синица
ну вы же не бомжи не маргиналы

хз...
выбор-то большой, желающих много, а школа не резиновая, да еще началку отберут.
но действительно поищу, кто бы мог нам к средней школе подтянуть язык. этот пункт самый тяжелый, без него никак и тут мы сами ничего не сможем. будет реально по языку - будем про остальное.Сообщение было изменено пользователем 03-05-2010 в 22:35

Синица
тогда родители пытаются

ну.. слышала в версии. тогда родителям предлагают :)
сама я такое предлагать и не умею блин..
ну ладно. чего трепаться..
начнем с репетитора по английскому что ли...

Кобра
Но вы ж пошли, где на то время были разборки, хотя зато была сильная математика?

Да. Мы именно пошли в сильную математическую школу. И мои ожидания оправдались. Да, про не слишком хорошую атмосферу я заранее знала. Но у меня разве был другой выход? Я-то четко видела наклонности Льва. Знаешь, как мы хотели бы его отдать в 99-ю или 144-ю? Но если у него нет способности к языкам, а есть отлично развитая логика, хорошие матем. способности, если он в 5 лет уже играл в шахматы? Не ломать же ребенка, правда?
Я рада, что атмосфера в школе поменялась. В прошлом году я подумывала о смене школы, в основном из-за той учительницы из 22-й. Но я пришла к выводу, что уходить-то некуда. Ну разве только в 100-ю...

Да вы правильно сделали.. Мне тогда казалось, что Женька - технарь. Он и сейчас вон собирает роботов лего, программирует, любит опыты по физике.. Но математика абстрактная на бумаге на него навевает тоску :( Он ее учит ровно сколько задали и ни за что больше. А литература-языки вдруг понравились.. Качает сам языковые курсы, слушает.. Лоханулись родители
Но не попали мы конечно тогда не из-за математики, и из-за психологической неготовности.Сообщение было изменено пользователем 03-05-2010 в 22:45

Кобра
А если б ребенок так четко не определился?

Так проблема-то была именно в том, что он четко определился. Это как олени - они очень неприхотливы в еде, едят один только ягель ;) Так и у меня старший. Ни лингвист, ни филолог, ни художник, ни певец, ни актер... А логик, математик, шахматист. Поэтому я не могла его отдать ни в 99-ю, ни в 144-ю, ни в 113-ю, ни даже в школу по прописке, в 103-ю, т.к. она тоже лингвистическая. Понимаешь? Выбор был только между 68-й (поближе и мне она показалась получше) и 100-й. И мне уже плевать было на атмосферу в школе.

Кобра
А вдруг бы с разборками все не так закончилось?

То, что разборки вроде кончились - просто приятный бонус. Чаглина же не монстр какой-то. Да я лично с ней и не сталкивалась.
И... Это... Конечно, звучит цинично, но... Лев у меня все равно скорее всего попал бы в матем. класс, где учителя получше, подготовка посильнее. И в проигрыше он хоть как не осталася бы. Разборки же касаются в основном... э-э-э... неперспективных детей, от которых школа хочет избавиться. А к разным звездочкам относятся бережно, их холят и лееют. Другое дело, что у нас в школе этих звездочек минимум класс, а то и два. Поэтому именно в эти классы таких детей и набирают, и именно с ними все носятся, и именно их разборки в основном обходят стороной.

Кобра
Он и сейчас вон собирает роботов лего, программирует, любит опыты по физике.. Но математика абстрактная на бумаге на него навевает тоску Он ее учит ровно сколько задали и ни за что больше. А литература-языки вдруг понравились..

Света, а в 9-ку не хотела бы его попробовать? У тебя Женя на самом деле одаренный. И именно всесторонне одаренный. И у меня ощущение, что он у тебя именно любит учиться, осваивать все новое, что-то постоянно разрабатывать...
Ох, Света, лучше нам перейти в личку.

Автор, сорри за офф, мы уже совсем о своем

Хм. Какие споры, а...Мы знаем двух деток из 77. Оба ребенка - умнички и талантливые детки.

У нас сводная сестра ходит в 77 школу. Девочка - умница. Еще и фору даст нашей племяннице, которая в ШНК ходила, а сейчас в 113 перешла.

S_K_B
Света, а в 9-ку не хотела бы его попробовать? У тебя Женя на самом деле одаренный

Да не, все не так радужно. Он неплохой парень, но не звезда и во многом ленятй. Таких в элитные школы - огромные очереди..
В классе ( обычной школы ) их четверо таких же отличников. И в математике мы.. С программой справляемся ровно, но не более. Это вам скорее пытаться.
9-ка тоже математическаяСообщение было изменено пользователем 04-05-2010 в 07:45

Кобра
9-ка тоже математическая

я бы не сказала. там вообще по ВСЕМ предметам уклон. даже по музыке учат нотную грамоту и дома нужен инстумент. хореография до старших классов обязательный предмет. в общем и литература-русский по усиленной программе. разделение на мат.класс идет в старшей школе

Вот сходили мы сегодня в 77 поговорила с директором,мед.сестрой, прогулялись по школе ещё раз,пообщалась со знакомыми ,туда ребёнка водят в 1 класс,и попали же сегодня на собеседование в 100-ую,и там ,и там сказали узнавайте после 15 мая,но всё равно я склоняюсь к 77,мне кажется в маленькой школе и отношение к детям другое и сами дети попроще .

варвара -краса
попали же сегодня на собеседование в 100-ую,и там ,и там сказали узнавайте после 15 мая,но всё равно я склоняюсь к 77,мне кажется в маленькой школе и отношение к детям другое и сами дети попроще .

В 100-й тоже дети обычные %) Это ж не частная школа, где в основном дети хорошо обеспеченных родителей.
А какая у вас школа по прописке? Вы ни куда не ходили на подготовительные курсы? Какие способности у ребенка, чем интересуется?
ИМХО я бы, безусловно, выбрала 100-ю школу (если, конечно, возьмут). Тем более что у них есть для младшей школы отдельное здание, которое пока не отбирают.
А почему вы хотите именно в 77-ю? Есть хороший учитель на примете? Боитесь, что в школе получше ребенок может не справиться с нагрузкой?

S_K_B
А какая у вас школа по прописке?

81

S_K_B
Есть хороший учитель на примете?

мы на подготовительные курсы ходили к учителю на примете,в итоге ребёнок в школу ходить не очень я в учителе разочаровалась
В 77 меня привлекает,что школа маленькая,все учителя начальной стажисты ,ну и конечно их гуманитарный уклон.

варвара -краса
ну и конечно их гуманитарный уклон.

Т.е. ребенок - скорее гуманитарий? Тогда да, действительно на 100-й не стоит останавливаться... С языками как? Школу типа 99 или 144-й не потянуть? Хотя, чтобы туда попасть, надо ходить к ним на курсы, и то не всех берут... Арт-этюд, Театр?
Просто я все равно попыталась бы поискать школу получше либо хорошего учителя...

варвара -краса
все учителя начальной стажисты

А это хорошо? Это ж как темная лошадка, никто ничего про них не знает. Хотя лучше идти к такому, чем к такому, что

варвара -краса
я в учителе разочаровалась

Кстати, а в чем проявляется гуманитарный наклон 77-й?

А чем так плоха 77-ая-то? Сотка точно круче?

А, все, сползала сама на их сайт. Вообще-то да, филологический класс - это интересно.
Теперь мне понятно, почему нашей новой однокласснице посоветовали перейти в матем. класс. Видимо, на самом деле учитель видела, что у девочки выраженные матем. способности. А в 77-й нужны гуманитарные.

Кобра
А чем так плоха 77-ая-то? Сотка точно круче?

Я ж смотрю со своей колокольни ;) Для меня да, 100-я круче. Особенно если судить по олимпиадам.
Но в 100-й нет зато такой специализации, как филология. Т.е. если ребенок на самом деле гуманитарий, то именно для такого ребенка лучше не 100-я, а та же самая 77-я. Хотя если при этом ребенок - лингвист, то лучше языковая школа. Говорю ж, тут надо на самого ребенка смотреть.

S_K_B
Для меня да, 100-я круче. Особенно если судить по олимпиадам.

они-то чем круче? обычная традиционка. "Гармония". В среднем не сильнее наших. И по ЕГЭ тоже.
Отдельные сильные дети, не более.
Ну отбирать детей стали, раз лицей, может повысят уровень.
А учителя там разве сильные? Одно хорошо, что связи с вузами.
Ну и здание началки не отобрали пока
На "своей" олимпиаде они может и победили потому, что под традиционку заточено было. Потому и мой удачно выступил. Все ж субъективно.Сообщение было изменено пользователем 05-05-2010 в 01:23

S_K_B
Арт-этюд, Театр

туда как раз с курсов или из своего садика.

Кобра
они-то чем круче? обычная традиционка. "Гармония"

Точно традиционка? Во всех классах параллели? Вроде девочка (Софийка, знаешь ее, наверное?) из соседнего дома по 2100 учится. И именно ее бабушка мне в свое время очень 100-ю расхваливала. Да и сейчас им эта школа нравится, даже то, что добираться неудобно, не охлаждает их пыл.
Ну и потом, 100-я реально в различных олимпиадах занимает хорошие места, даже в прошлой апрельской олимпиаде они же заняли 1-е место. И сайт у них красивый ;) www.liceum100.ru/ Только на их сайте я сходу не могу понять, по какой программе они обучаются.

S_K_B
Точно традиционка?

Точно-точно. Учебники те же, что у нас.
а в каких олимпиадах у них места? кроме той, что у них проводилась?

Кобра
туда как раз с курсов или из своего садика.

Да знаю я. Причем и обучение у них не бесплатное... Но может удастся так поступить?..

Хотя и так уже понятно, что 77-я, похоже, в данном случае не такой уж и плохой выбор, раз и ребенок скорее гуманитарий, и школа с гуманитарным уклоном.
В конце концов, если не понравится, то можно будет перейти в другую школу. Это в 1-й класс трудно попасть, а потом часто в сильных школах бывает небольшой отсев...

S_K_B
Но может удастся так поступить?..

вот не знаю. здания реально МАЛЕНЬКИЕ. набирают людей много меньше, чем на курсах.. у них уж поди все набрано..

Кобра
а в каких олимпиадах у них места? кроме той, что у них проводилась?

На сайте посмотри ;) Они же все свои достижения пишут. Знаю конкретно насчет "Медвежонка" - у них среди 3-х классов (другие не смотрела, т.к. неактуально) лучшие результаты по Орджон-му району. Да и по городу очень даже неплохие.

Кобра
Точно-точно. Учебники те же, что у нас.

Во всех 3-х классах в параллели? У них же вроде по 3 класса? Часто бывает, что в разных классах разные программы. Ну либо у Софийки бабушка ошиблась, что маловероятно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы