Тема закрыта

Причина: 0

Учиться в школе только по прописке

mikka
А Вы туда и туда заявление напишите, а нам расскажете о результатах

Это не у меня, а у подруги, так дом закреплен
А они только через год в школу

А вот так интересно пол-ся и к простой школе дом закреплен, и к гимназии, какую хочешь , такую и выбирай?

Но если же и будут по прописке набирать в 144, то скорей создадут классы простые, а по конкурсу будут набирать и учить детей одаренных к языкамСообщение было изменено пользователем 24-05-2010 в 09:05

хочу знать
Но если же и будут по прописке набирать в 144, то скорей создадут классы простые, а по конкурсу будут набирать и учить детей одаренных к языкам

"Одаренный к языкам" и ребенок, походивший до школы на курсы - совсем не одно и то же.

вот я закончила свои хождения по мукам Решила отписаться.
Вечный вопрос для тех, кто снимает квартиру %)
Мы снимаем, прописка далековата, для того, чтоб возить ребенка каждое утро.
Надеялась что получится по месту фактич проживания попасть, к тому же неплохая гимназия.
Не зря получается надеялась, получилось.Правда это все длилось не 1 день, не так все просто,
но факт в том, что мы попали туда :boogie:
Если что, спрашивайте, напишу подробности. :)

Настюня
Если что, спрашивайте, напишу подробности.

Напишите, интересно, кто как мучился, можно все по порядку ;)
номер школы не озвучите?

Настюня
Надеялась что получится по месту фактич проживания попасть, к тому же неплохая гимназия.
Не зря получается надеялась, получилось.

как доказывали в школе место проживания?

Вольха
как доказывали в школе место проживания?

Договором аренды :)
Они правда немного напрягались, не верили наверноСообщение было изменено пользователем 03-06-2010 в 18:40

Monella
Напишите, интересно, кто как мучился, можно все по порядку

все писать так долго, в прошлом году началось все это. Может конкретно вопросы? ;)
Больше, конечно, я от страха мучилась
Просто, вот хотела сказать, что по договору аренды можно попасть в гимназию :) я не верилаСообщение было изменено пользователем 03-06-2010 в 18:52

А у нас по прописке тоже гимназия Менталитет, но я даже не знала об этом. Потому что всю жизнь была обычная школа напротив, сама там училась и все дети там учились. Но мы пошли на курсы в другую школу, не по прописке. А когда узнала что у нас эта гимназия по прописке, естественно хотели туда попасть. Но нам отказали т.к. не ходили к ним на курсы. Значит если бы мы не пошли в другую школу, там соответственно ни кто бы не взял. По прописке тоже отказываются брать, тогда вопрос- а где теперь должен учится ребенок?!

*капелька*
По прописке тоже отказываются брать, тогда вопрос- а где теперь должен учится ребенок?!

Неправомерно. Тут уже писали, письменный отказ пусть дают. Идете с ним в ОО, потом Вас берут в школу:-) Даже если придете 31 августа. так что если хотите туда-вперед ;)

Настюня
все писать так долго, в прошлом году началось все это. Может конкретно вопросы?

Насть, расскажите сколько классов и сколько человек на место было, и каким вы заходом заявление писали,в первые дни приема или уже после всех?
Письмо получила ;) Спасибо. :)
А вообще поздравляю. Вроде вот уже большинство добилось своей цели, а как то победы не чуствуется, не то что бы не рады достигнутому, но все таки малость опустошенность чуствуется ИМХО. :)

Smile
Тут уже писали, письменный отказ пусть дают. Идете с ним в ОО, потом Вас берут в школу:-) Даже если придете 31 августа. так что если хотите туда-вперед ;)

А имеют ли они тогда право брать (лично для меня огромный) взнос при поступлении? Ведь они тоже муниципальные. Я конечно понимаю что это идет все на ремонт для самих же детей, но все же...

*капелька*
А имеют ли они тогда право брать (лично для меня огромный) взнос при поступлении?

Конечно никто не имеет право брать взносы, это все понимают. Платить не платить, идти в школу где принято платить или нет - каждый решает сам для себя.
И критиковать тех кто не платит и наоборот, тоже никто не вправе. ;)

ма*Са
ма*Са

Неужели из моего поста было не понятно что я имела ввиду?

Брать имеют право, если дают. А обязывать - такого права нет.

Monella
Насть, расскажите сколько классов

3 класса пока, но завуч сказала, что еще будут по месту жительства поступать, не знаю будут они количество человек в классах увеличивать или еще один делать, у нас в классе 27 человек уже, сказали что уже нарушили нормы.

Monella
сколько человек на место было

не знаю этого

Monella
и каким вы заходом заявление писали,в первые дни приема или уже после всех?

Заявление писала вместе со всеми уже после выставления списков на первом собрании.

Monella
А вообще поздравляю

Спасибо

Monella
как то победы не чуствуется, не то что бы не рады достигнутому, но все таки малость опустошенность чуствуется ИМХО.

Да, есть такое, не знаю почему. Вообщето я ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ рада, но напряжение есть, думаю что это волнение, я вся такая серьезная, теперь думаю про подготовку, чтоб все было безупречно. Я вообще впечатлительная, нервничаю сильно "только бы все было хорошо" :)

Настюня
Я вообще впечатлительная, нервничаю сильно "только бы все было хорошо"

Плюс много много. Я такая же. ;)
Будет все отлично, а может и лучше ;)

Monella
Будет все отлично, а может и лучше

Конечно! :)
PS Но все равно

Настюня
"только бы все было хорошо"

автор
Гимназия № 210
Микрорайон «Синие Камни»
Извините эта гимназия платная, т.е следуя из этой ссылкиhttp://www.eduekb.ru/?category=29&class=news_docs&id=271
Мы можем спокойно по прописки ходить в платную школу и не платить

mikka
так вы закончик распечатайте и к ним зайдите, хотим мол у вас учиться, согласно этой бумажке, а нам расскажете, что ответят

Так вот одна девушка пришла к ним и говорит:" Мы прописаны в этом микрорайоне возмите нас на бесплатной основе по прописке"
А они:" Извините мест нет"
Вот и весь ответ

вот так
А они:" Извините мест нет"

И что? Развернулась и ушла? :=-O:

Снежанна Денисовна
действовать надо дальше, если захотеть , то очень даже можно попасть, но прийдётся канеш побегать между школой и ОО, совсем бесплатно не получится, надо будет заплатить временем и нервами

А к ребенку какое отношение будет, я думаю там он один такой будет, по прописке, заклюют его в платной то школе

МамаДома
капец гимназиям

капец нормальному образованию в отдельно взятых учреждениях.. :y_0010:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы