Тема закрыта

Причина: 0

Учиться в школе только по прописке

Муся-мамуся
Если что, мы сами прошли тесты в 3 престижных гимназии, но учиться будем по прописке.

Насмешили, ну и сравните потом на выходе уровень ;)
Наши самые заядлые троечники прекрасно сдали тесты на высокий и высший балл в 200 школу при поступление, все до единого, даже то, кого выгнать хотели из нашей маленькой платной школы с классом 10 человек И хоть что вы мне говорите, но арифметика штука упрямая.Где больше учитель времени потратит на ребёна: в классе с 10 или с 25 учениками, да домашнюю работу ребята в школе делают и имеют возможность у учителя спросить, что не понял, и денег учитель получает больше и заинтересован больше ;)

НЕШОКОЛАДКА
Я Вам говорю то, что написано в методике.

А реально прикинуть и всё-тки разделить 45 на 30... ;)

НЕШОКОЛАДКА
Почему я должна ходить на курсы, тратить время и деньги, если меня туда и так должны принять?

Если вы ходили на курсы в другую школу либо усиленно занимались индивидуально, действительно можно и не ходить.. ;)

НЕШОКОЛАДКА
Почему Вы приравниваете вождение ребенка на курсы и пофигизм.

К пофигизму я приравниваю, когда вообще никуда не водят, решив, что все и вся им должны по гроб жизни, лишь потому, что одним росчерком пера, г-жа Умникова приписала их дом к хорошей школе.. ;)

Муся-мамуся
мы сами прошли тесты в 3 престижных гимназии, но учиться будем по прописке.

Это у вас спорт такой - проверить ребенка поступит или нет? %) Чтобы потом гордо пойти по прописке.. %)

Муся-мамуся
По прописке идите, там точно захотят взять.

И не обязательно по прописке. ;) Мы поступили куда хотели или в связи с последними событиями буду надеяться на это.

Муся-мамуся
Если что, мы сами прошли тесты в 3 престижных гимназии, но учиться будем по прописке.

А зачем вы тогда проходили эти тесты, если хотели учиться по прописке?
насчет амбиций - их нет, хочется чтобы ребенку было интересно в школе и именно она соответствовала его уровню ;)

BellaDonna
Наши самые заядлые троечники прекрасно сдали тесты на высокий и высший балл в 200 школу при поступление, все до единого, даже то, кого выгнать хотели из нашей маленькой платной школы с классом 10 человек И хоть что вы мне говорите, но арифметика штука упрямая.

Не смешите с 200 школой. Туда набирали всех. Знаю несколько детей, которые туда ушли. Дети слабые абсолютно. Тесты-то сдавали, а из-за недобора брали всех, кто пришел. Ни у кого вопрос не возник, откуда столько гениев на квадратный метр Ботаники взялось? И школа как называлась: для одаренных детей и детей Ботаники. Что, Ботаника априори одареныши?

BellaDonna
Насмешили, ну и сравните потом на выходе уровень

Сравнила в прошлом году, 70% поступаемости на бюджетные места в ВУЗы города из обычной школы.

BellaDonna
денег учитель получает больше и заинтересован больше

Не факт, меня больше волновало отношение ко мне как к линости, а не как к мясу, которое должно хорошие отметки выставлять.

BellaDonna
да домашнюю работу ребята в школе делают и имеют возможность у учителя спросить

У нас в обычной школе по прописке есть продленка, у каждого класса отдельно. Там и домашние задания делают и в библиотеки ходят и в театры.

BellaDonna
Наши самые заядлые троечники прекрасно сдали тесты на высокий и высший балл в 200 школу при поступление

Не поняла, т.е. из школы в школу. По мне не показатель.

Phiona
Если вы ходили на курсы в другую школу либо усиленно занимались индивидуально, действительно можно и не ходить..

Только детский сад. Честно.

Phiona
А реально прикинуть и всё-тки разделить 45 на 30...

Никто не говорит, что ежесекундно должен быть такой подход. Но в планах на неделю/день всегда должны выделяться дети, которым нужно дополнительное пояснение или задания.

Муся-мамуся
Сравнила в прошлом году, 70% поступаемости на бюджетные места в ВУЗы города из обычной школы.

Не знаю, в этой ли теме писала. У меня племянница в УРГУ на экономфак поступила на бюджет, а училась в Шувакише, а потом на Сортировке. Если есть мозги и желание, то поступит, а нет - и мотание нервов в хорошей школе не спасет.

Дусёчек
Обидели вас, значит.

Ни сколько, еще пытались удержать. Но я себя в другой области нашла больше.

Phiona
Это у вас спорт такой - проверить ребенка поступит или нет? Чтобы потом гордо пойти по прописке..

Нет, просто все школы куда я хотела, мне в итоге очень раскритиковали в ОО, и вообще удивились зачем мы что-то проходили (имея ввиду тесты и собеседования). По звонку бы взяли. А так-то мы 2 года отходили в самую хорошую (на мой взгляд) школу развития, где мне обещали, что мы поступим куда захотим, так и получилось. Но я считаю, что ре должен получать знания по уровню развития и поверте в первом классе везле все одинаково. На сем откланиваюсь и желаю ВСЕМ спокойной ночи. Завтра я на работе, спасаю пропащие детские души. В выходные на даче. Так что не раньше понедельника проявлюсь. Все я спать, завтра с утра в милицию.

Муся-мамуся

Во все вузы? В конкретные вузы? ;) И сравнивали общее количество выпускников обычных и "не обычных" школ?

Муся-мамуся
Не факт, меня больше волновало отношение ко мне как к линости, а не как к мясу, которое должно хорошие отметки выставлять.

Господи, где вы так работали %) Мечтали , да не взяли ;) У всех знакомых дети в разных платных школахъ, такого не было нигде. Хотя допускаю, да, но может в одной- двух, в остальных хорошие отношения взаимо!!!!уважения, сотрудничества и т.д

НЕШОКОЛАДКА

Не знаю, в этой ли теме писала. У меня племянница в УРГУ на экономфак поступила на бюджет, а училась в Шувакише, а потом на Сортировке

Ну Ломоносовы всегда были, есть и будут, мы про среднестатистического ребёнка ;)

Клюква
Одно скажу - идите со своими понтами в частную школу

Уже не пойдем, мы свое место нашли и нам там очень даже неплохо, надеюсь на ближайшие 3-7 лет, а там посмотрим :P

Муся-мамуся
А это не дает гарантии качественого образования, а только хорошие внешние условия к получению образования.

Т.е наличие 2 в 1 исключаете принципиально? Но так тоже бывает в наше время, к счастью. А если еще и контролировать процесс изредка, то вообще всё супер должно получиться. ;)

Муся-мамуся
У нас в обычной школе по прописке

Это вы про ту, что на"Синих камнях"?

Ну-ну, удачи, надеюсь там хоть что-то изменилось (там же директора недавно сменили) .

может я чего то не догоняю,но почему у нас так получается,что в принципе при равных изначальных условиях,гимназии и лицей,да и некоторые простые школы считаются хорошими,в них стремятся многие попасть.
ведь по закону детям положено равное образование,в школах, гимназиях, лицеях даются в принципе одинаковые программы
это я к тому,что почему наше управление образованием не задумывается над таким вопросом,почему стремятся в школы №№2,110,37,13 почему другие школы не доводят до уровня,чтобы люди хотя бы не шарахались от простых дворовых школ
если б к примеру школа №75,30(к примеру) были на уровне в своем районе,разве возникла бы такая возня с поступлением в 104 школу?
или если бы хотя бы отремонтировали лицей №88(раз снесли 38 школу и детям некуда деваться,а 88 лицей в аварийном состоянии),то не было бы ажиотажа в 37 гимназию

Medyzka

Денежки надо ;)

Medyzka
то в принципе при равных изначальных условиях,гимназии и лицей,да и некоторые простые школы считаются хорошими,в них стремятся многие попасть.

Medyzka
№№2,110,37,13

мое мнение - потому что их такими сделали их директора, которые активно поводят политику школы среди родителей, отсюда - приличные учителя (видимо хорошая система мотивации), большое количество внеклассных мероприятий, постоянное повышение квалификации учителей, участие детей в различных олимпиадах, правильное участие в нужных конкурсах (отсюда миллионные гранты на развитие тех.базы от государства) - и все это складывает определеный имидж школы. поэтому и рвемся туда, где жизнь кипит, а не крыша на башку падает.

МамаДома
мое мнение - потому что их такими сделали их директора

Да ладно, еще когда мне выбирали школу, эти считались престижнее дворовых Так что директора если что и сделали, то не те, что сейчас ;)

Аssiya
Так что директора если что и сделали, то не те, что сейчас

Согласна. Некоторые заведения живут "былой" славой. Вроде все понимают, что уже не то, но статус тешит родительское самолюбие . Сама такая, разум говорит одно, но я всё равно со всей толпой лезу туда, куда душой не тянет.

BellaDonna
NAT_Z

1. Количество 1-х классов в МОУ определяется с учетом условий, создан-ных для осуществления образовательного процесса, требований санитарно-эпидемиологических правил и нормативов и существующих нормативов фи-нансирования
    Читаем внимательно п15 и где тут сказано, что обязаны принятть сверх нормы , нигде, если набирают 2 класса по 25 человек, то лишние, пойдут в соседние школы на законных основаниях

вы неправильно цитируете, это не мои слова...

Я-!
Давайте в МГУ тоже по прописке поступать..

В МГУ нельзя у нас нет закона о всеобщем высшем образованииСообщение было изменено пользователем 21-05-2010 в 17:31

А вот если по прописке дом относиться и к 22, и к 144 школам, то в какую возмут?

хочу знать
А вот если по прописке дом относиться и к 22, и к 144 школам, то в какую возмут?

А Вы туда и туда заявление напишите, а нам расскажете о результатах. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы