Тема закрыта

Причина: 0

Учиться в школе только по прописке

Брусик
не про 82 школу ли речь, вы в 176 собирались?

ага :(

Брусик
я чет в шоке как дома раскидали...

вот и я в шоке :( придется на Высоцкого перебираться %) ну у нас ещё три года в запасе

Ибис
С этого года приняли новое, где просто не указали, что какое-либо преимущество предоставляется младшим братьям-сестрам учащихся этой школы при наборе классов. Т.е. нет больше этого.

........нет слов. Это что-ж мы ни садика, ни школы не увидим.... Надо срочно топтать тропы "изнутри школы"...и законы поучить. В школу "по прописке" не пойдем точно.

прописка к такой :=-O: ужасной школе....
радует что есть несколько лет для переезда
теперь хоть знать будем в какой адрес надо переезжать

Ибис
Корифей наберет кого нужно, а остальные пойдут в обычную школу да кто бы сомневался

Клюква
котееееенооок Раскрой глаза ))))))))))))))

ты о чем?

Клюква
новый приказ — о закреплении микрорайонов за школами города. ну так значит росто изменили список домов, а не

НатаН
Теперь за каждым учебным заведением закреплен определенный микрорайон, и зачислять детей будут в первую очередь по прописке. и раньше был тот же принцип.Только дрггие дома. Господи, да все как обычно - родители давят на минобраз, минобраз давит на родителей. И все равно есть способ для любой школы набрать кого надо.
все по-старому, на что тут раскрывать глаза%)

Мяу...
у нас школа, в которую я хотела сына устроить через несколько лет прямо под окнами, а к которой нас прикрепили нужно идти минут 30 и переходить оживленную улицу. Это безопаснее называется?

У нас также получается... Ну только, что не 30 минут идти, но переход через ту дорогу опаснее в несколько раз.

котёнок™
ты о чем?

Ты всерьез думаешь, что кто-то при распределении домов еще и учитывал, сколько там детей живет? :=-O:

Таганай

+1
а теперь представьте, как поднимутся цены на квартиры в "нужных" домах %)

котёнок™
и раньше был тот же принцип.Только дрггие дома.

ну и не припомню, чобы публиковали подобный список ранее. Можно было узнать либо в школе, либо в районо только.
Меньше домов было у гимназий. Некоторые из них (так говорят) пользуясь отсутствием опубликованной информации, утверждали, что за ними не закреплены микрорайоны.
остальное все по старому, я так поняла. Просто чуть более открытая информация

Таганай

ога, с учетом того, что приписка к школе может поменяться в абсолютно любой момент, как уже было продемонстрировано ;).

Да что вы как маленькие все, давно уже народ прописывается там где надо, намного дешевле взносов в школы. Нам любое положение напиши, найдем как выкрутиться. ;)
Что хорошего было раньше, школы устраивали курсы на которые надо мотаться по два а то и три раза в неделю, вмсто того чтобы отдыхать уроки потом дите сидит делает, зачастую курсы эти особых знаний не давали, все кто хотел поступить либо еще где-то занимались либо с репетиторами. Кто по честному только на курсы расчитывал годичные - обычнов пролете оказывался. А сейчас прописывайся в нужный микрорайон и

Мяу...
как поднимутся цены на квартиры в "нужных" домах

ога, и списки эти могут изменить ;)

ВООБЩЕМ я в шоке!!!
А если у нас прописка в другом городе вообще, а живем мы здесь..как быть.?? ехать в школу в другой город чтоли??? %)

Таганай
радует что есть несколько лет для переезда

ха.. мы как раз переезжать будем в тот адрес %) где мы сейчас живем надо типа тут и оставаться %) дурдом

Клюква
кто-то при распределении домов еще и учитывал, сколько там детей живет?

аа.:) ну. сейчас-то врядли, конечно:) а раньше - да:) я не про гимназии, про обычные школы.

Хотя у нас может быть и такое: напрописываются все, а они числа так 7 мая следующего года новое положенице наваяют - свободный набор во все школы, только по знаниям

Ибис
ну и не припомню, чобы публиковали подобный список ранее. Можно было узнать либо в школе, либо в районо только. нук к ним видишь, интернет провели))))))

в шоке
А если у нас прописка в другом городе вообще, а живем мы здесь..как быть.?? ехать в школу в другой город чтоли??? ну, типа, у вас должна быть регистрация по месту пребывания. по закону-то;)

Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения

111
А сейчас прописывайся в нужный микрорайон и

Мы прописаны и что? до 7 мая относились к гимназии через дорогу, а за неделю до поступления вдруг "перенеслись" за 3 троллейбусных остановки в черту на кулички... не предугадать, действительно

Клюква
что они курили?

котёнок™
ну, типа, у вас должна быть регистрация по месту пребывания. по закону-то

ну все..хоть топись...
прописка рядом в городе, 15 км...а живем здесь...теперь что ребенка туда возить..!??

котёнок™
должна быть регистрация по месту пребывания

Школы будут торговать нужной регистрацией

в шоке
.теперь что ребенка туда возить..!??

делать временную ругистрацию там, где живете.

Anna_75
Школы будут торговать нужной регистрацией

можно подлумать, все забыли, как было при советском союзе -более, чем на 3 дня из квартиры уехал - зарегься по новому месту. каждый шаг задокументирован. какая разница, как называется победившая партия - КПРФ или ЕР:)

Мяу...
а теперь представьте, как поднимутся цены на квартиры в "нужных" домах

тихо!!!! а то риэлторы прочтут

Клюква
с учетом того, что приписка к школе может поменяться в абсолютно любой момент, как уже было продемонстрировано

ну значит переезд надо будет подгонять на май месяц ;) после приказа и переезжать. там до августа время останется доки принести в школу и пусть попробуют не взять

кстати я училась не по прописке.
мама меня просто притащила в нужную школу. а потом приходили со школы по прописке. а ужо поздняк.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы