Тема закрыта

Причина: 0

Поступление в 104 гимназию.....

НЕШОКОЛАДКА
Учитель ориентироваться на программу будет

Одну и ту же программу можно прогоходить в разном темпе и в разных объемах.. ;)

Phiona
Но таких детишек именно в это время можно загрузить другими внешкольными мероприятиями..

а на уроке им что делать? Пример моего сына и бОльшей части одноклассников, которые изучали иностранный язык в центрах, на курсах. Когда во 2 начался английский, все стали учить буквы, а эти дети, читающие и пишущие диктанты на английском, просто бесились на уроке.

Phiona
Одну и ту же программу можно прогоходить в разном темпе и в разных объемах..

Согласна. У нас программа 1 класса (2100) была закончена в середине апреля, и полтора месяца было только повторение. А в соседнем классе к 25 мая не успели, часть на лето заданием дали. Программа одна, количество часов - тоже. Класс средний, много детей по прописке. Так что от педагога много зависит.

anna2750
Мне понравилось, как организовали прием в 104-ой

По подробнее пожалуйста, как он был организован?
Смена в тихушку объявления о более раннем приеме заявлений, чем было заявлено накануне?
Обзвон нужных родителей? (ну это мои предположения, откуда основная масса узнала о том что списки с вечера пишуться?)
Стояние родителей под дождем на улице часа так два с половиной (а было между прочим около 7 градусов)

Если что мы рекомендованы и по прописке, так почему я должна была все это вытерпеть. Супер организация!!!

НЕШОКОЛАДКА
а на уроке им что делать?

Ну видимо если учитель не сможет их организовать, значит только беситься.. :( Вот почему бы таких детей не собрать в отдельный класс? ;) Зачем создавать трудности и детям и учителям? ;) Сие мне не понятно.. %)

Monella

Да уж.. %) Такого экстрима не было последних лет 10.. :( Ну видимо администрация решила, что лучше сделать так, чем наблюдать драку и разборки родителей, потому как классов всего два, а желающих гораздо больше..

Phiona
Вот почему бы таких детей не собрать в отдельный класс?

Ребенок может один предмет тянуть на отлично и быть полным пеньком в другом. Как тогда классы формировать?

НЕШОКОЛАДКА
Ребенок может один предмет тянуть на отлично и быть полным пеньком в другом. Как тогда классы формировать?

Честно говоря за 10 лет учебы моего сына в школе, я не встречала детей, который один предмет тянули на ОТЛИЧНО и были ПОЛНЫМ ПЕНЬКОМ в другом. Обычно у ребенка либо хорошая подготовка, либо нет. Такие дети учатся обычно на 4 и 5. Не бывает у таких детей пятерок по одним предметам и двоек - по другим. Что-то лучше, что-то хуже, но резкой разницы между предметами все-таки нет. ;)Сообщение было изменено пользователем 26-05-2010 в 13:02

Ну что у автора как дела?

Phiona
Честно говоря за 10 лет учебы моего сына в школе, я не встречала детей, который один предмет тянули на ОТЛИЧНО и были ПОЛНЫМ ПЕНЬКОМ в другом

Да запросто. Бывает математическое мышление, а все диктанты на двойки :)

Phiona
Честно говоря за 10 лет учебы моего сына в школе, я не встречала детей, который один предмет тянули на ОТЛИЧНО и были ПОЛНЫМ ПЕНЬКОМ в другом.

Например, я. Физика, химия, алгебра, русский язык, литература, история - 5, по черчению - 3 из жалости и под давлением директора. Полный пенек. До сих пор.

lolik
Ну что у автора как дела?

Как у нас у всех дела - непонятно, приказа нет, списков нет. Информации нет. Планета шелезяка.

Спокойствие, только спокойствие! ;)

Medyzka
потом дежурили в течение дня и ночи

Monella
Как у нас у всех дела - непонятно, приказа нет, списков нет. Информации нет. Планета шелезяка.

че творится то... :=-O:

Списки, списки списки!!!!!!!!!!!!!!
Ура!!!!!!!!!!!!!!!
собрание 3 июня в 18 нульнуль.
Взяли 78 человек, три классаСообщение было изменено пользователем 01-06-2010 в 10:39

Кто из ю-мамских детей попал?

Monella

Вас уже можно поздравить? ;)

Можно поздравлять, думаю что автор темы попала

вообщем все кто хотел, я думаю, и рекомендованные и не очень и по прописке и по блату и не по прописке. Зачем было такой ажиотаж создавать? Набрали 3 класса.

arfox
Я не понимаю, медом что ли эта школа намазана?

знаете, мне все равно новое здание или нет.....мы просто живем почти напротив школы.... да и не совсем она уж плохая...

anna2750
Значит родителям не "все равно" - пришли накануне, уточнили, записались. Между

Да нам и было не все равно, тк муж был там и в субботу, и было объявление, что прием документов со вт., а оказалось, что с понедельника начали...

Кот и Кошка
автор, как у вас дела? удалось ли подать документы в школу?

нас зачислили.....урррррррррррррррррррааааааааааааааааа :y_0019: :y_0019: :y_0019:

Monella
По подробнее пожалуйста, как он был организован?
Смена в тихушку объявления о более раннем приеме заявлений, чем было заявлено накануне?
Обзвон нужных родителей? (ну это мои предположения, откуда основная масса узнала о том что списки с вечера пишуться?)
Стояние родителей под дождем на улице часа так два с половиной (а было между прочим около 7 градусов)

Если что мы рекомендованы и по прописке, так почему я должна была все это вытерпеть. Супер организация!!!

+1000000

Monella
Можно поздравлять, думаю что автор темы попала

Дааааааааааааааааааа, мы попали............ура :y_0019:
действительно зачем такой ажиотаж создавать было %)

От всей души поздравляю всех поступивших... Гимназия хорошая, не пожалеете.. :) Надеюсь, что через два года нам не придется дежурить ночью на улице.

Phiona
Надеюсь, что через два года нам не придется дежурить ночью на улице.

Ань, ну честно что это? - только неопытность администрации. Бред, короче полный. и ничего ведь нашлось и место в школе и учителя и даже лицензирование не повлияло

Monella
Ань, ну честно что это?

Monella
только неопытность администрации

Не знаю даже что сказать.. %) Неопытной администрацию вряд ли можно назвать.. ;) Скорее всего это шоковая реакция на указ Умниковой..

Рада, что не смотря на присутствие в списке рекомендованных, мы не попали в эту школу.

Похоже, вместо того, чтобы ориентироваться на уровень развития ребят, набираемых в школу (ну а это и будет в будущем уровень школы) основные ориентиры были сменены - набор

Monella
...не очень и по прописке и по блату и не по прописке.

То бишь - блат, прописка (те самые, которые не рекомендованы к обучению, прописочники - много тут вопили). Не вижу смысла стремиться в такую школу.
Очень хорошо, что администрация этого учреждения проявила себя в полной мере до того, как мы начали там обучаться.

Совершенно неоправданный ажиотаж. Есть так же некоторые подозрения на сознательные пеар школы, для заметного увеличения прибылей директората - ведь, кроме этого пеара школа совершенно ничем не успела еще проявить себя. Только не очень дальновидный шаг - с таким набранным контингентом дальше пеарить может уже и не получиться.

Поступившим - пожелаю оказаться не правой. Удачи Вам в получении качественного образования в не очень качественном учебном заведении.

Joshka
Только не очень дальновидный шаг - с таким набранным контингентом дальше пеарить может уже и не получиться.

А это уже вопрос не к директору школы, а к госпоже Умниковой, издавший всем известный приказ от 7 мая, который и гласил набирать преимущественно детей по прописке. И с этой проблемой столкнулась не только 104-я школа, а так же 9-ка и тому подобные.. Так что обвинять во всем директора - по меньшей мере странно.

Joshka
Удачи Вам в получении качественного образования в не очень качественном учебном заведении.

Эмоции ваши понятны, но я знакома с этой гимназией на протяжении 10-ти лет и не сказала бы, что образование там не качественное. Ну по крайней мере моим детям на учителей везло. Кстати, за эти 10 лет, преподавательский состав в начальной школе вообще не изменился, ну конечно если не считать пришедший учителей из 211. Не во всех школах такое встретишь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы