Тема закрыта

Причина: 0

Поступление в 104 гимназию.....

Karamella
откуда у вас такая информация?

Знакомые там учатся, точнее учились, ушли в этом году. Причина? Как раз в том что, сильные учителя уходят, здание очень старое, находится в нем уже опасно + ко всему директор которому 25 лет никому не внушает доверия.

Joshka
Как Вы думаете - на чем основан подбор учеников, после такого факта?

Слушайте, ну в списке зачисленных все стоят по мере подачи заявлений. Кто успел тот попал и ничего не платил. Любой кто знал что список пишеться с вечера мог подать доки в пн и быть зачисленным, ходил он на курсы или просто машины администрации его возят. Другое дело что эта инфа могла быть ...., но тут уж...
После 50, шли по прописке и те кто не попал в другие школы, ну вот тут еще что то возможно.

Я вот не очень понимаю, вы не успели подать документы или целеноправленно сразу после тестирования не пошли? Негатив к школе откуда? Вы отходили год на курсы и вам не понравилось, или все таки понравилось и не получилось попасть - виноград зелен?

И уж меня извините сама пишу с ошибками но все таки "пИар". Буква в инглише Р (пи) не ПЕ. PR

Про

Joshka
Прописка, в связи с указом, так же выведена в статус "блата", разве не так получается? Который, кстати, вполне (за деньгу) можно и получить.

Слушайте но не проблема же это. Я думаю что намного лучше захотел в школу прописался и не надо мучить ребенка тестами, я только за.

Monella
все таки понравилось и не получилось попасть

Читая Joshka мне кажется именно в этом причина. Нельзя с пустого места так злиться на школу и администрацию .

Joshka
Если не заботит родителей то, кто учится вместе с их чадом. Атмосферу создают не только учителя, но и сами школьники.

в английскую школу, в которую вы пошли, тоже есть дети по прописке и их немало... или в домах приписанных к английской школе блатники благороднее, чем в домах приписанных к 104 ;)

Angel5
Monella
все таки понравилось и не получилось попасть

Читая Joshka мне кажется именно в этом причина.

Дак мне кажеться что попали все кто хотел подать заявления в первые 2 дня приема, разве нет?

Angel5
Нельзя с пустого места так злиться на школу и администрацию

Нускажем так, изменения дня подачи заявлений я тоже не считаю красивым поступком, при складывающихся обстоятельствах вокруг школы, но нас взяли поэтому молчу молчу.Сообщение было изменено пользователем 02-06-2010 в 15:04

Monella
Дак мне кажеться что попали все кто хотел подать заявления в первые дня приема, разве нет?

я не в курсе, мы уже год учимся в 104, и рады этому.

Monella
Ну скажем так, изменения дня подачи заявлений я тоже не считаю красивым поступком, при складывающихся обстоятельствах вокруг школы, но нас взяли поэтому молчу молчу.

дак я и не про вас, ваше негодование понятно, я про Joshka говорю.

Monella
Слушайте, ну в списке зачисленных все стоят по мере подачи заявлений.

Вы правда в это верите?! :=-O: Или имеете доступ к нумерации списка подававших заявления?

То, что набор проводился по №№ порядковым поданных заявлений??! Мы в первом полтиннике должны были быть. К тому же из списка рекомендованных.

Monella
Буква в инглише Р (пи) не ПЕ. PR

Хорошо, Паблик Рилэйшнз Вас устроит? Форумный язык допускает некоторые вольности, вообще-то. К слову о "Дык" и прочих пЕарах, а Вы, действительно пишите с ошибками - потрудитесь расставлять, хотя бы, знаки препинания, в таком случае. Если уж берете на себя роль учителя по русской транскрипции английских терминов. Встречно извиняюсь - не имею желания более поучать, да и не столь хорошо сама знаю родной язык.

Monella
Я вот не очень понимаю

Мы сознательно собирались в эту школу. И прошли подготовительные курсы, с успехом. И подали заявление, причем в первый день приема. В списках принятых нас не оказалось. Конечно же, слушая некоторые отзывы об администрации школы, решили рассмотреть альтернативные варианты, но до появления списка - верили в непредвзятость и отсутствие коррупции в 104-ой.

Наши надежды не оправдались - оказалось, что новый директор расставила свои правила приема. Начались разнообразные игры с претендентами, которые тут озвучивались уже. И, видимо, не озвученные тут игры - тоже имели место. Иначе сложно объяснить поступление некоторых детей в эту школу.

Monella

• виноград зелен?
  • Виноград сгнил.

Monella
Слушайте но не проблема же это. Я думаю что намного лучше захотел в школу прописался и не надо мучить ребенка тестами, я только за.

Да, собственно, именно так и поступают. Только о каком уровне школы это говорит? Где отсев по способностям, если набор идет по трем другим параметрам - прописка+блат+деньги?

Это и есть причина, по которой расхотелось учиться в подобной школе. Знать заранее я не могла - не было связей, подтверждающих ходившие слухи о коррупции. И позиция моя такая и была - если честным путем школа принимает достойного ученика, значит администрация заботится о будущем школы. Вышло не так.

Так смешно читать, что 104 школа стала вдруг элитной гимназией Что ж в нее не рвались так несколько лет назад. когда вместо нового здания стояла избушка на курьих ножках, если педсостав тот же?

В общем то, наверное стоит завязать с дискуссией. "Бывалые" останутся при своем мнении, да и не собиралась я менять их мнение о школе.

Разве что рекомендация будущему поколению желающему учиться в обсуждаемой школе, время еще есть, постарайтесь обзавестись к моменту поступления:

• Блатом в управлении образования, либо в администрации;
  • Деньгами директору (суммы, которые я слышала пока скромные, но шестизначные);
  • Пропиской.

Ребенка можно ничему не учить - там же хорошие учителя, сами научат.

Joshka
Или имеете доступ к нумерации списка подававших заявления

а чо его иметь, я когда в вс пришла (ночь перед приемом заявлений) видела этот список, никого мы не пропускали без списка всех крыжили, дак вот все кто передо мной был все передо мной в списках о зачислении, я как была в 3м десятке так и вишу в нем ( ну в смысле дочь). Знаю из первых 40 номеров многих, все так же переживали до последнего, ну кого знаю, никто до диретора допущен не был, ну может и не пытался, денег из моих знакомых никто не платил. Я вот думаю может меня вообще пронесет со взносом, денег жалко - ремонт у меня. ;) Вы помните кто был перед вами? Они в списках?

Joshka
потрудитесь расставлять

да и не собираюсь. пишу с ошибками, потому как не проверяю.

Joshka
То, что набор проводился по №№ порядковым поданных заявлений??! Мы в первом полтиннике должны были быть.

Joshka
И подали заявление, причем в первый день приема

Т.е у вас взяли полный пакет доков включая медкарту и вчера себя вы в списках не обнаружили?
Я бы на вашем месте дошла таки до администрации и поинтересовалась почему все таки вас не взяли, прежде чем говорить что

Joshka

• Виноград сгнил.

Joshka
Где отсев по способностям, если набор идет по трем другим параметрам - прописка+блат+деньги?

Да его нигде нет, всегда кто то способнее оказывается, кто в тестах кто в уговорах админитсрации кто в орфографии и пунктуации :P

Monella
Т.е у вас взяли полный пакет доков включая медкарту и вчера себя вы в списках не обнаружили?

Тоже не поняла.. %)

Joshka
Разве что рекомендация будущему поколению желающему учиться в обсуждаемой школе, время еще есть, постарайтесь обзавестись к моменту поступления:

• Блатом в управлении образования, либо в администрации;
  • Деньгами директору (суммы, которые я слышала пока скромные, но шестизначные);
  • Пропиской.

По-моему, вы сильно сгущаете краски.. ;)

папайя
Так смешно читать, что 104 школа стала вдруг элитной гимназией

не читайте, какие проблемы то %) и где написано что она элитная?

Angel5
не читайте, какие проблемы то %) и где написано что она элитная?

дооо, простая дворовая школа. Только некоторым родителям , претендующим на гениальность своих детей, вдруг стало влом учиться с детьми по прописке. Видать, лицом не вышли...
зы. не обращайте внимания на меня, это так, мысли вслух.. ;)

папайя
Только некоторым родителям , претендующим на гениальность своих детей, вдруг стало влом учиться с детьми по прописке. Видать, лицом не вышли...

на кого намек? ;)

Monella

Да.

Monella
Я бы на вашем месте дошла таки до администрации и поинтересовалась почему все таки вас не взяли, прежде чем говорить что

Нет желания. Не вижу глубокого, в том, смысла. Школа того не стоит. и так нормально нервов помотали.
Как раз наоборот - готова сказать спасибо, что получилось именно так - благодаря ситуации мы поступили в школу, в которой нас оценили. Не за деньги и не за прописку. Школа должна быть более-менее адекватной. По крайней мере не знаю ни одной бывшей иноязычной школы, которая бы опустилась ниже плинтуса.

Phiona
По-моему, вы сильно сгущаете краски..

Я же говорила раньше, повторюсь - искренне желаю оказаться не правой. Пусть окажутся ложью те слухи, которым я вижу подтверждения.

папайя
Только некоторым родителям , претендующим на гениальность своих детей, вдруг стало влом учиться с детьми по прописке. Видать, лицом не вышли..

Думаю, что намек на меня. Но скажу, что на гениальность ни в коей мере не претендую, причем среди ближайших поколений в семье таковых не наблюдалось. А вот с дворовой школой - очень серьезные проблемы. И дело даже не в лицах, а в отсутствии учителей, даже в средних классах.

Joshka
мы поступили в школу, в которой нас оценили.

Скорей всего на место того, кого задвинули, несмотря на способности.. Не думаю, что в той школе был недобор и объявляли конкурс на особо одаренных детей.. В таком случае все речи из ваших уст выглядят довольно-таки странно.. ;)

Angel5
на кого намек?

Не то, чтобы намек.Но , почитав споры в еще одной теме про сточетверку, про другую городскую школу. ( в частности. которые объединяют), у меня сложилось такое впечатление. Противно.... Да и потом, на самом деле, почему не было ажиотажа несколько лет назад? Вывод один-мы любим исключительно глазами. А школу теперь есть за что любить. Дай бог, что и учителя в школе достойные и все оооочень сильно поменялось с тех времен, когда эта школа была мягко говоря самой простейшей школой с нелучшей репутацией.

Joshka
Monella
Нет желания. Не вижу глубокого, в том, смысла. Школа того не стоит.

Логика отсутствует. %) Отучиться год, отстоять под дождем часа так три как минимум, еще две недели надеяться и

Joshka
Школа того не стоит.

Joshka
благодаря ситуации мы поступили в школу, в которой нас оценили

Ну конечно вы не обязаны нам тут рассказывать, но все таки спрошу. Т.е как я поняла, где-то на последней неделе мая вы пошли в языковую гимназию, там вас протестировали и с радостью взяли, и где у нас так все прозрачно? На фантастику смахивает или жби.Сообщение было изменено пользователем 02-06-2010 в 16:09

папайя
Вывод один-мы любим исключительно глазами. А школу теперь есть за что любить.

Думаю, что в этом есть доля истины :) Но- знаете, у меня есть опыт обучения дочери в 208 школе-и в 211. В 208 у нас был чудесный класс, великолепный учитель, раз уж тут принято про родителей упоминать-и родители хорошие :) В 211 - чудесный класс, великолепный учитель, хорошие родители... Но есть большущее различие - в 208, подпадающей под определение "обычная дворовая школа" у нашего великолепного учителя был один хороший класс до полвторого, а второй хороший класс-после полвторого. И самая нефигуральная кровь из носу к концу третьей даже четверти. И столовая, которую всем парадом очень тщательно мыли-но новее от этого она почему-то не становилась. И т.д. и т.п. Поэтому даже желание учить детей в новой школе мне очень понятно... А уж если у новой школы есть статус гимназии, исключающий выхлесты стиля учебы в две смены у одного учителя -то вообще :)

папайя
у меня сложилось такое впечатление. Противно....

Открою Вам тайну-родители тут мало чего решают. Более того - если у родителей НЕ принятых детей еще есть шанс написать кляузу :), и тем самым повлиять на ситуацию - то у родителей, у которых дети УЖЕ учатся, инструментария нет вообще.Сообщение было изменено пользователем 02-06-2010 в 16:19

папайя
Вывод один-мы любим исключительно глазами

Да кто бы спорил, и ими тоже. За что мы бьемся? за началку! Это же не советское время, у нас все так быстро менятеся, думаю к среденму звену все измениться, может некоторые дети и школу поменяют, просто мест в более или менее приличных школах, в которые удобно возить детей или которые рядом с домом - мало, а детей много.
Школы теперь у нас новые бюджетные организации, могут деньги от оказываемых услуг себе оставлять, думаю 104 своего шанса не упустит, будет у родителей все что они в силах оплатить даже больше, так что сделаем из 104 новую девятку . За ажиотаж уже зачОД.

Буду наблюдать баталии в следующем году

Конечно любим глазами, кто бы спорил, я по этому принципу изначально в частную дочь отдала,грязные вонючие туалеты и такие же столовые в дворовых школах не укладываются у меня в понятие счастливое детство. Сама в новенькой школе училась и для дочериэтого же желала,как появилась возможность, так и реализовала мечту. А школы эти всёравно хорошими будут, так как на виду, внимание повышенное, пилотные школы районов и т.д и т.п. Театр вот, Хабенским оганизованный, опять же у нас будет и т.д и т.п. А учителя из гимназий пришли 211, 212Сообщение было изменено пользователем 02-06-2010 в 16:37

Monella
На фантастику смахивает или жби.

Конечно - поступить без прописки, без денег, без блата можно, согласно Вашему мнению, исключительно в такую супер-школу, как 104-ая. Вы же поступили миенно так? Не правда ли?

А вот по моему - как раз наоборот ;) Хотя - признаю, человек 5-6 в списке принятых, по моему скромному мнению, именно так и были зачислены. Возможно, для общей показухи - мол да, вот смотрите - мы берем и просто способных детей.
Поверьте - далеко не во всех общеобразовательных школах такие директора, как в 104 и 9.

На этом - откланяюсь. Нет никакого желания поднимать рейтинг популярности и раскручивать дальше это учебное заведение. И, кроме того - не хотелось бы переходить на личности, а тут, в данной теме, уже начинается что то подобное.Сообщение было изменено пользователем 02-06-2010 в 16:55

пока есть ажиотаж вокург школ - коррупция неизбежна. коррупции нет только там,где недобор. спрос диктует предложение. что вы родители наивные то такие %) поступление в 1 класс это вообще взрослые игры. дети тут дело десятое. просто кто то неправильно понял правила игры. это надо читать между строк. я сама год назад была такая же наивная и восторженная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы